Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки (упаковка 240 грамм) разверните и нарежьте поперек и чуть-чуть наискось неширокими пластинками (толщина пластинок 2-3 мм). Нарезанные крабовые палочки переложите в миску, где в дальнейшем будет перемешиваться салат. Помидоры среднего размера с плотной мякотью (2 штуки) вымойте, обсушите и нарежьте сначала кольцами шириной 3-4 мм, а затем каждое кольцо разрежьте на 2 части пополам и развернув поперек порежьте небольшими полосками. Для салата лучше взять помидоры с плотной мякотью.
  2. Нарезанные помидоры сложите в отдельную миску и дайте немного постоять, чтобы из них вышел лишний сок. Любой твердый сыр (100 грамм) натрите на мелкой терке и выложите его в миску к крабовым палочкам. Немного постоявшие помидоры без лишней влаги переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам и натертому сыру.
  3. Чеснок (1-2 зубчика) очистите и мелко-мелко порубите ножом. Измельченный чеснок добавьте в миску к другим ингредиентам.
  4. Небольшой пучок свежего укропа промойте, обсушите и мелко порубите.
  5. Добавьте укроп в миску и тщательно перемешайте ее содержимое.
  6. Заправьте салат майонезом (по вкусу) и хорошо перемешайте.
  7. Попробуйте салат, и если есть необходимость, подсолите его по вкусу и снова перемешайте. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов.

Попробуйте приготовить салат с фасолью или крабовыми палочками, так же есть простой рецепт приготовления вкусного салата из кальмаров.

Как приготовить роллы из плавленного сырка

Подготовьте плавленый сыр для закуски. Для начала сырки очистите от упаковки.

Положите их в плотный целый целлофановый пакет. На несколько минут отправьте пакет в микроволновку, чтобы сыр прогрелся. Вместо микроволновки можно использовать миску с горячей водой. Для этого просто положите в нее пакет на пять минут.

С помощью скалки сформируйте тонкий пласт сыра в пакете. Дальше пакет поместите в холодильник, чтобы пласт остыл и стал более плотной консистенции.

Читайте также:  Апероль (Aperol) – итальянский коктейльный аперитив

Подготовьте начинку для будущих роллов. Отварите круглый рис и заправьте его по вкусу смесью яблочного уксуса, сахара и соли (как для суши).

Очищенные крабовые палочки нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Вместо перца можно использовать огурец, авокадо.

Остывший пласт положите на рабочую поверхность, аккуратно сделайте надрез на пакете. Раскройте его и смажьте сыр майонезом.

Распределите варёный рис по верхнему краю пласта.

Разложите крабовые палочки по рису.

Сладкий перец выложите поверх крабовых палочек.

Скрутите аккуратно с помощью пакета рулет, а потом придайте ему треугольную форму. Старайтесь делать рулет плотным, чтобы при подаче роллы хорошо держали форму. Уберите в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол острым и смоченным, в воде, ножом нарежьте порциями рулет.

Выложите готовые роллы на тарелку.

Украсьте тонкими полосками красной редьки, укропом или зёрнами граната.

С уважением, Эльби.

Вам также понравятся красивая подача праздничных салатов в лаваше.

Сказать спасибо автору! (11) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Инструкция приготовления

  1. Крабовый продукт освобождаем от верхней упаковки, помидоры и зелень моем.

  2. Сыр натираем на крупной терке.

  3. Шинкуем мелко укроп и высыпаем в миску к сыру, туда же выдавливаем зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.

  4. Крабовые палочки режем вдоль тонкой соломкой.

  5. Помидоры разрезаем на 4 части и убираем семена. Нарезаем мякоть аналогично.

  6. Берем один лаваш и хорошенько смазываем майонезом. Сверху ровным слоем распределяем сырную начинку.

  7. Второй лист кладем сверху. Промазываем его соусом и выкладываем крабовую соломку.

  8. Тоже самое делаем в третий раз, но сверху распределяем порезанные томаты.

  9. Сворачиваем плотно рулет. Упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на пару часов для пропитки.

    Будет еще вкуснее, если он проведет там всю ночь.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый рис сначала отвариваем в воде на несильном огне. Берем соотношение два к трем. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и заправляем рисовым уксусом. Лист нори укладываем на циновку из бамбука глянцевой стороной вниз.

Чтобы рис расположился равномерно по всей поверхности, необходимо перед началом процедуры смочить руки в подкисленной воде, так он не будет прилипать к рукам. Выкладывая рис ровным слоем, следует помнить, что верхний край по горизонтали должен оставаться незаполненным и свободным верхний горизонтальный край.

Горчицей васаби наносим полоску по слою риса.

Крабовые палочки разрезаем вдоль и укладываем на полоску васаби. Огурец тоже нарезаем ломтиками вдоль и укладываем его вместе с крабовыми палочками.

Приподнимаем циновку и, аккуратно придерживая начинку, начинаем заворачивать от себя ролл. При заворачивании ролл слишком сильно сжимать не нужно, иначе начинка вылезет из рулета.

Готовый рулетик — ролл нужно сначала разрезать пополам острым ножом, чтобы он не раскрошился, затем складываем обе половинки, подравниваем края и делаем еще 2 надреза. Получаем 6 одинаковых кусочков. Подавать роллы с крабовыми палочками и огурцом нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита. Грицацуева.

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • уксус;
  • палочки крабовые — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • томаты — 310 г;
  • майонез — 230 мл;
  • кукуруза — 200 г консервированная;
  • сыр — 230 г;
  • лук — 1 луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус. Должна получиться очень кислая жидкость.
  2. Луковица понадобится крупная. Нашинковать. Поместить в полученную жидкость.
  3. В кипящую воду закинуть яйца. Выдержать шесть минут.
  4. Достать, охладить.
  5. Измельчить крабовые палочки. Получатся кубики.
  6. Нарезать помидоры.
  7. Порубить сыр. Понадобятся кубики.
  8. В дуршлаг поместить луковицу. Все капельки должны стечь.
  9. Соединить все подготовленные продукты.
  10. Присолить.
  11. Присыпать специями.
  12. Залить майонезом.
  13. Перемешать.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Для получения вкусного и сочного салата используйте охлаждённые крабовые палочки, откажитесь от замороженных. Мне по вкусу продукты фирмы VICI или Санта Бремор (никакой рекламы, просто предпочтения :)).

1. Для начала подготовим крабовые палочки. 2/3 палочек нарезаем кубиками, оставшуюся часть натираем на мелкой терке.

2. Далее натираем сыр, снова используя мелкую терку. Сыр желательно взять полутвердых сортов, но подойдет и любой сливочный мягких сортов.

3. Яйца сварим вкрутую, сразу же охладим их под холодной водой. Когда яйца остынут удаляем скорлупу. Также измельчаем их на терке. Для экономии времени, яйца можно поставить варить заранее.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

4. К измельченным яйцам добавим чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс. Добавляем соль и 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешаем.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

5. Для красивой сервировки салата с крабовыми палочками понадобится специальная квадратная форма или кулинарное кольцо. При отсутствии таких приспособлений используйте обычный салатник, желательно прозрачный, чтобы были видны слои салата. Первым слоем выкладываем нарезанные кубиками крабовые палочки.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

6. Поверх крабовых палочек аккуратно выкладываем яичную смесь и разравниваем с помощью чайной ложки, а еще лучше с помощью силиконовой лопатки.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

7. Помидор нарезаем на тонкие ломтики и аккуратно, не теряя сок, укладываем следующим слоем.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

8. Следующим слоем выкладываем натертый сыр, поверхность которого необходимо покрыть майонезной сеточкой. Для этого отрежем уголок у майонезного пакета, также можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или кондитерским мешком.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

9. Завершающим слоем выкладываем измельченные на терке крабовые палочки.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

10. Далее аккуратно убираем форму. Испачканные края тарелки можно при необходимости протереть салфеткой.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

В качестве украшения салата на его поверхность нанесем определенным образом майонез или используем свежую зелень.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Похожие разделы: Морепродукты Домашние салаты

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Рекомендуем:

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Похожие домашние рецепты:

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов

Если вы ищете закуску для фуршета, то этот вариант в большинстве случаев подходит как никогда.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Для этого рецепта рис рекомендуется отварить заранее, чтобы он успел остыть.

С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов

Как готовить

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца (на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить.

Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Рецепт «Роллы с сeмгой и крабовыми палочками»:

Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.

Рецепт «Роллы с сeмгой и крабовыми палочками»:

равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.

Рецепт «Роллы с сeмгой и крабовыми палочками»:

Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.

Рецепт «Роллы с сeмгой и крабовыми палочками»:

На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.

Рецепт «Роллы с сeмгой и крабовыми палочками»:

На полосочку кладём филе сёмги и огурчик.

Рецепт «Роллы с сeмгой и крабовыми палочками»:

Заворачиваем при помощи коврика.

Рецепт «Роллы с сeмгой и крабовыми палочками»:

То же самое проделываем с крабовыми палочками (с чем угодно можно завернуть). Обмакиваем в соевый соус и едим в прикуску с маринованным имбирём.