Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото

Пасха ассоциируется с праздничной службой в храме, нарядным убранством дома и столом, полным яств. В меню должны быть ритуальные блюда — крашеные яйца, куличи. Также должны присутствовать горячие блюда, мясная нарезка, сдоба. Как вариант, что приготовить на Пасху 2021 быстро и вкусно — поставить на стол пару мясных салатов, рыбную закуску, фаршированные яйца и ароматную выпечку.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Запеченная картошка с мясом и сыром в духовке

Готовить можно в любой форме, стеклянной, или обычной форме, которую можно застелить фольгой. Смотрится красиво, выглядит аппетитно, румяно, и ароматно. Это беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить всех гостей на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • Черный перец и соль
  • Приправа к картофелю
  • растительное масло (для смазывания противня)

Мясо я порезала пластинками, отбила с двух сторон кухонным молоточком, посолила, поперчила. Вы можете добавить любые приправы по вкусу.

Чтобы мясо хорошо нарезалось тонкими пластинками по 1-1.5 см. Кусочек лучше подморозить, поместить в морозилку, тогда оно ровно отлично нарезается.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, я ее застелила фольгой, но можно это не делать. Потом легче все мыть.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Картофель очистила, вымыла. Порезала пластинками. Буквально по пол сантиметра. Солю, перчу, по вкусу всыпала приправы для картошки. Хорошо все перемешиваю.

На дно формы размещаю мясо, сверху слой лука. Смотрите, если лук мелкий, то можно взять 3-4 шт. Если крупный, то 1-2 шт. Кто как любит, лук мне нравится, я кладу слой, но не много.

Поливаю майонезом. Я купила его в магазине, самый обычный 67% провансаль. Рисую сеточку.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Сверху выкладываю картофель, и смазываю майонезным соусом. В таком виде на 30-40 минут помещаю в духовку. Сыр сразу не сыплю, он потом горит, сильно плавится.

Я за минут 20 до готовности посыпаю твердым сыром. Сыр самый обычный, я всегда покупаю российский, он мне нравится.

Духовку грею до 220 градусов, выпекаю час, вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно у вас она старого образца, и с температурой угадать совсем невозможно. Но вы то уже знаете, поэтому запекайте чуть дольше.

Подается в горячем виде, хотя, можно кушать и в холодном, но в горячем вкуснее. Такая порция у нас сразу уходит, никогда не остается на завтра. Если что-то и осталось, лучше подогреть, и не подавать холодным, теплый сыр гораздо вкуснее.

Традиционный рецепт

Сделать плавленный сыр дома несложно, особенно если под рукой находится простой рецепт. По своему вкусу он сильно напоминает сыр, продаваемый в магазине под названием «Янтарь».

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  • Творог выложить в глубокий сотейник. Используя ложку, тщательно размять.
  • Высыпать соль, соду. Немного растереть полученную массу.
  • Выложить куриное яйцо, тщательно размешать.
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
  • Поставить емкость с содержимым на плиту, выставив небольшой нагрев.
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
  • При регулярном размешивании продолжить нагревать смесь.
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
  • Можно наблюдать, как творог начинает плавиться, и масса приобретает более жидкий вид.
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
  • В теплую смесь выложить указанное количество масла. Начать интенсивно помешивать, чтобы масло полностью растаяло, и получилась однородная масса. Довести сыр до кипения, уваривать при регулярном помешивании.
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
  • Густой сыр перелить в формочки. После остывания герметично закрыть крышкой.
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
  • Убрать в холод, предварительно закрыв герметично крышкой, иначе продукт впитает в себя посторонние запахи.
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт

Интересно!

Плавленный сыр из творога, сделанный в домашних условиях, получается очень вкусным, нежным. Рецепт с фото простой, так как во время приготовления не требуется ставить емкость на водяную баню или использовать сито.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Яйца фаршированные тремя начинками

Фаршированные яйца — простая и вкусная закуска, уместная на любом праздничном столе. Для фаршировки можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.

Яйца фаршированные тремя начинками

Ингредиенты:

Яйца фаршированные тремя начинками
  • вареные куриные яйца — 9 шт;
  • майонез — 150-200 г;
  • крабовые палочки — 50 г;
  • шампиньоны или лесные грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • укроп и петрушка.
Яйца фаршированные тремя начинками

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца фаршированные тремя начинками
  1. Яйца разрезать пополам и достать желтки.
  2. Желтки измельчить вилкой, добавить 2 ст. л. майонеза, соль и смесь перцев. Измельчить в кашицу. Начинить 6 половинок яиц.
  3. Для следующего варианта начинки смешать мелко нарезанные крабовые палочки, зелень, желтки и 2 ст. л. майонеза. Начинить 6 половинок яиц.
  4. Третий вариант начинки. Грибы и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Смешать с яичными желтками, добавить 2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
Яйца фаршированные тремя начинками

Важно!

Читайте также:  Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять…

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Банальный Лаваш, а какая ВКУСНЯТИНА!!!

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Банальный Лаваш, а какая ВКУСНЯТИНА!!!

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Закуска-салат в лаваше

Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.

Список ингредиентов:

  • 1 лист лаваша;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 16 г чеснока;
  • 80 г свежего помидора.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
  2. Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
  3. Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
  4. Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.

Сытный завтрак: делаем рулет из лаваша с беконом

Сытный завтрак: делаем рулет из лаваша с беконом

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Сладкая ачма

Стандартный рецепт этого блюда предписывает использование для начинки соленого сыра.

Но многим нравится этот рецепт в сладком исполнении, например, с творогом и сахаром.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления сладкой ачмы нужно подготовить такие компоненты:

  • пласты тонкого лаваша – 3-4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • творог – 300-350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40-55 г;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сладкая ачма

Готовить сладкую ачму нужно следующим образом:

  1. Сначала нужно взбить молоко, добавив немного сахара, и яйца.
  2. Затем в отдельной емкости необходимо тщательно растереть творог с нужным количеством сахара.
  3. Далее 1 пласт лаваша нужно порвать на куски и обмакнуть их в молочную смесь.
  4. После этого форму для выпекания нужно смазать маслом и выстлать пластом лаваша.
  5. Затем сверху на пласт следует выложить слой творога, а на него – порванные куски лаваша.
  6. Далее слои чередуют, пока не заполнится форма, причем завершающий слой творога необходимо полить молочной смесью и разложить на нем оставшиеся куски масла.
  7. На завершающем этапе ачму следует запечь в духовом шкафу при температуре 180 °С на протяжении примерно 30 мин.
Читайте также:  Закуски на Новый год из яиц — 12 рецептов

Что можно добавить?

Для получения более изысканного вкуса в начинку из творога можно добавить ванилин и корицу по вкусу.

Правила подачи

Сладкая ачма подается к столу в горячем виде. Блюдо на порционной тарелке можно украсить листочками мяты и корицей.

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими». Ингредиенты: картошка – 1 кг; кислый творог – 400 грамм; репчатый лук – 200 грамм; растительное масло – для обжарки; соль – по вкусу.

Рецепт: 1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито. 2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Начинка для вареников из картофеля и творога

+ 0

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Продуктовый перечень составляющих:

  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Процесс готовки с подробным описанием действий:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
  3. Сыр измельчить на терке мелко.
  4. Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в тарталетки, следует в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

  • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
  • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
  • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
  • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

Сырные палочки – это вкуснейшее блюдо, которое оттенит аромат бокала пива, станет сытным завтраком или ужином. Готовите ли вы сырные закуски? Расскажите о своих кулинарных секретах!