Картофель с чесноком и аппетитной корочкой по-деревенски

Администрация 29.09.2020 Блюда из мяса, Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Горячие блюда Комментарии к записи Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке, рецепт с фото отключены 46 Просмотров

Как приготовить картофель с чесноком

Подготавливаем все продукты для блюда. Картофель тщательно промываем водой, так как мы будем готовить его прямо с кожурой. Для запекания лучше выбирать  картофель среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи.

Каждую картофелину нарезаем вдоль на 4 части. Если картофель крупный, то делим его на 6 или 8 частей.

В миске смешиваем растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок и все специи. Добавляем соль и перец по вкусу.

Помещаем картофель во вместительную миску и заливаем подготовленной смесью. Хорошенько перемешиваем его руками, стараясь равномерно распределить все ингредиенты.

Выкладываем картошку на противень или любую другую жаропрочную посуду одним слоем, кожурой вниз.

Запекаем блюдо в духовке до мягкости и образования аппетитной хрустящей корочки. Температура в духовке должна составлять 200-220 градусов. Время запекания в среднем занимает не более 40 минут. Но это также будет зависеть от сорта картофеля.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно вместе с грибным или сырным соусом. Или же использовать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Приятного вам аппетита!

Также в духовке можно приготовить самый вкусный картофель фри, удивите своих близких.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Картофель по деревенски приготовленный как в макдональдсе

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • куркума молотая — 1 ч. л
  • приправа для картофеля — 1,5 ч. л
  • растительное масло
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Так как картошка по данному рецепту готовится прямо в кожуре, его необходимо как следует промыть в воде и вырезать глазки. После чего нарезаем вдоль на тоненькие дольки, промываем от крахмала и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Далее перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем приправой и куркумой, после чего обильно поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Солить необходимо после приготовления, так как во время готовки образуется много влаги, чего нам абсолютно не нужно.

Застилаем подходящий противень пергаментной бумагой и выкладываем на него дольки картошки шкуркой вниз. Затем с помощью кулинарной кисточки смазываем их маслом с приправой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечению времени проверяем блюдо и если оно готово, вынимаем его из духовки, посыпаем солью по вкусу и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

За счет того, что мы использовали куркуму, наше блюдо приобрело насыщенный золотистый цвет.

Корочка получилась зажаристой и очень аппетитной. Такую картошку можно кушать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира, например к мясу.

Приготовление:

10 минут + 1 час

  • Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
  • Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
  • Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
  • Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
  • Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
  • Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.

Совет

Дольки картофеля можно выложить на листья зеленого салата, украсить кружками помидоров.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Приготовление:

10 минут + 1 час

  • Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
  • Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
  • Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
  • Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
  • Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
  • Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.

Совет

Дольки картофеля можно выложить на листья зеленого салата, украсить кружками помидоров.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Как приготовить картофель по-деревенски со свининой

Вот это блюдо уже более сложное. Как вы уже поняли из заголовка, сложное тем, что здесь присутствует мясо. Однако и в результате получается полноценное второе кушанье, которым можно накормить всю семью. Мне кажется, ради этого стоит постараться, как думаете?

Читайте также:  Потрясающий рулет из куриной грудки с секретной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Свиные отбивные ка кости — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • Сушенный молотый чеснок — 0,5 ч. ложки;
  • Приправы для картофеля — 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец и морская соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Клубни и мясо предварительно моем. Убираем излишнюю влагу бумажными полотенцами.

2. Режем каждую картофелину на 4 части, чтобы получились вот такие продолговатые дольки.

3. Выкладываем их в противень, выстеленный фольгой.

4. Поливаем оливковым маслом. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Не забываем о приправе и чесноке.

5. Руками в чистых перчатках перемешиваем содержимое так, чтобы оно все равномерно оказалось покрытым специями. Разогреваем духовку до 190 градусов и выставляем режим конвекции. Готовим в течение 30 минут.

6. Тем временем обжариваем куски свинины с обеих сторон. Жарить нужно на сильном огне, чтобы на мясе появилась хрустящая корочка. Обязательно солим и перчим его равномерно по всей поверхности.

7. Выкладываем в противень к овощам и отправляем в духовку еще на 20 минут.

8. Блюдо готово к подаче.

Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, ничуть не хуже известного картофеля фри в знаменитом «McDonalds», но даже полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто кусочки смазываются маслом. Вы можете придать этому блюду свой оригинальный вкус, комбинируя состав специй. Особые пикантные нотки придадут запеченной картошке майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет у вас не только вкусным гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Специи (куркума, паприка, карри, смесь перцев, кориандр) – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Картофель с горчицей запеченный в духовке

Если правильно приготовить картофель по-деревенски с добавлением горчицы, удается значительно улучшить ее вкус, внеся своеобразную горчинку.

Приготовление:

Картофель с горчицей запеченный в духовке
  • Сырые клубни — 1 кг очищают и режут ломтиками. Отваривают 5 минут.
  • В тарелку выкладывают горчицу — 70 г и перемешивают с чесноком — 4 зубка, превращенным в кашицу при помощи пресса.
  • В форму вливают масло— 3 ст. л., кладут картофельные ломтики, на которые распределяют заправку из чеснока с горчицей и солят.
Картофель с горчицей запеченный в духовке

Помещают при 190 градусах в духовой шкаф. Пекут 45 минут. Готовое блюдо украшают шинкованной зеленью.

Картофель с горчицей запеченный в духовке

Картофель с горчицей запеченный в духовке

Картофель с горчицей запеченный в духовке

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Самый любимый вариант приготовления картофеля у моих детей. Потому что получается на вкус как в знаменитой сети быстрого питания. А по факту на много полезнее.

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Необходимые продукты:

  • Картошка – 600 г;
  • Молотая куркума – 10 г;
  • Измельченное кари – 10 г;
  • Молотый сладкий перец – 10 г;
  • Кориандр измельченный – 10 г;
  • Смесь разных перчиков – 10 г;
  • Молотый майоран – 10 г.
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Что нужно делать:

  • Идеальным будет взять молодую картошку. Которую очень хорошо моем и просушиваем.
  • Режем каждый клубень на четыре продольных части.
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
  • Замешиваем все травы и специи, из них взять половину столовой ложки и смешать ее со 100 граммами подсолнечного масло.
  • Теперь к оставшимся специям добавить ½ столовой ложки соли и перемешиваем.
  • Макаем каждую дольку в масло, затем обсыпаем специями с солью и укладываем на противень.
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
  • Когда мне не охота возится с картофелем, я просто пересыпаю всё вместе в кастрюлю, накрываю крышкой и трясу, а далее высыпаю в форму.
  • Переносим формочку в духовой шкаф при температуре 200 С на сорок пять минут.
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Картошка по-деревенски с грибами — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Пикантность картофелю, приготовленному по-деревенски, придают грибы, применяемые в качестве дополнительного ингредиента. Чаще всего берут шампиньоны, хотя не менее великолепным вкусом обладают подберезовики, подосиновики, благородные белые грибы.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Приготовление:

  • Отваривают предварительно промытый картофель — 8 шт. в мундирах.
  • Мелко нарезают чеснок — 4 дольки с луком-пореем— шт.
  • Шампиньоны — 200 г шинкуют кубиками.
  • На протяжении 5 минут на сковороде в растительном масле жарят грибы с луком. Вводят порезанный чесночный зубок и продолжают обжарку 3 минуты.
  • Режут перец — 1/3 шт. с одним средним томатом небольшими кубиками и выкладывают в сковороду. Всыпают перец с солью. После перемешивания сковороду убирают с плиты.
  • Картофель режут четвертинками и кладут в форму. Сверху распределяют овощную смесь.
Картошка по-деревенски с грибами — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Следует печь в духовке при 220 градусах 15 минут.

Пикантный картофель с сыром

Для приготовления этого блюда можно использовать, как твердый, так и плавленый сыр. Очень пикантно получается, если взять копченый колбасный сыр.

  • 500 гр. картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 50 гр. сыра.

Картофель промываем, по желанию – чистим. Молодой картофель вполне можно запекать вместе с кожурой, получается очень вкусно. Нарезаем на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера.

Пикантный картофель с сыром

Складываем картофель в миску, посыпаем солью и специями. Чеснок измельчаем, заливаем маслом и растираем. Поливаем чесночным маслом ломтики картофеля и перемешиваем. Противень застилаем пергаментом или фольгой, выкладываем ломтики кожурой вниз. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости.

Как правило, нужно не менее 30 минут, чтобы картофель был готов. Картофель вынимаем и сразу же посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Поскольку картофель горячий, сыр расплавится. При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.