Канапе с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

На праздничный стол очень часто подают различные закуски. Сегодня приготовим еще один интересный вариант закуски: канапе с красной рыбой.

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

На основе красной рыбы и блинчиков можно получить  вкусную, простую, но месте с тем, изысканную и эффектную еду, которая подарит яркие впечатления. Делайте это вместе со мной, и у Вас получится тоже. Моя задача в этом блюде — соединить великолепный вкус и отменный внешний вид быстрой закуски. Конечное, можно наготовить всяких заморских вкусностей, но не всем это по возможностям и кошельку. Поэтому готовим более демократичное фуршетное канапе.

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол
Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

Ингредиенты:

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол
Канапе из семги на шпажках на праздничный стол
  • блины,
  • семга,
  • листья салата,
  • творожный сыр,
  • зеленый лук,
  • маслины,
  • огурец,
  • укроп.
Канапе из семги на шпажках на праздничный стол
Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

Нарезаю тонкими кусочками слабосоленую семгу, рублю зелень укропа.

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол
Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

Заранее напеченные блинчики смазываю творожным сыром, посыпаю укропом, сворачиваю в рулет, нарезаю его на небольшие кусочки.

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол
Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

Сверху блинных бочонков выкладываю салатные листья. Из пластинок красной рыбы сворачиваю для украшения «розу

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол
Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

Розочку помещаю сверху салата. Нанизываю на шпажки красиво нарезанные дольки свежего огурца, скрепляю блинный ролл. Украшаю маслинами.

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол
Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

Ингредиенты:

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках
  • 10 ломтиков серого хлеба;
  • 100 г. семги;
  • треть огурца;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 50 г. слив. масла;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

1. Для готовки нам понадобятся разные формы и шпажки.

2. Из ломтиков хлеба делаем основу для канапе при помощи разных форм – квадратных, круглых, в форме цветов и т. д.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

3. Сделанные формы кладем на противень, застеленный бумагой, и убираем в духовку на 10 минут. Температуру поставьте 150°С. Надо немного подсушить хлеб.

4. Огурец режем тонкими кружочками.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

5. Размягченное масло смешиваем с укропом.

Читайте также:  Вкусные постные блюда на праздничный стол

6. Масло мажем на хлеб.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

7. Рыбу режем тонкими слайсами.

8. Перья лука режем небольшими кусочками.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

9. На хлеб кладем огурец, рыбу и лук. Фиксируем все шпажкой.

Наши канапешки готовы. Можно украсить нарезкой огурцов и зеленого лука.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

Приятного Аппетита!

Раздел Канапе с рыбой

Приготовьте эти маленькие закусочки и подайте их как аперитив на праздничный стол.

Ингредиенты:

Раздел Канапе с рыбой
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Рыба красная – 30 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Сыр творожный – 30 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Вырежьте из хлеба фигурные кусочки. Для этого можно использовать формочки для печенья.
  2. Огурец нарежьте колечками, рыбу – маленькими кусочками, а хлеб смажьте творожным сыром.
  3. На смазанный кусочек хлеба положите красную рыбу, затем колечко огурца, затем снова рыбу и огурец. Сверху наколите маслинку. Закуски с рыбой готовы.
Раздел Канапе с рыбой

Поделиться:

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.
Читайте также:  Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре с фото

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Канапе с колбасой

Используем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.

Ингредиенты:

  • колбаса
  • оливки
  • серый чесночный багет или хлеб с отрубями
  • сливочное масло
  • сыр твердый («Российский»)
  • лимонный сок
  • свежая зелень

Как приготовить канапе с колбасой

Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла. Далее такой порядок: багет — сыр — колбаса — оливка. Как обычно, при подаче к столу украсить свежей зеленью, сверху сбрызнуть лимонным соком.

Хлеб с отрубями

На хрустящем картофеле

Канапе с семгой на шпажках, приготовленные на ломтиках хрустящего картофеля вместо хлеба, выглядят ярко и аппетитно. При этом такая закуска проста в приготовлении, и непременно произведет впечатление на всех гостей. Канапе на картофеле лучше всего собирать непосредственно перед подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

На хрустящем картофеле
  • 6 небольших светлых картофелин;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль;
  • мелкомолотый черный перец;
  • 30 г копченого филе семги, тонко порезанного;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г красной или другой рыбной икры;
  • веточки укропа для украшения, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Канапе с икрой на новогодний стол 2022

Один из самых простых и аппетитных способов новогодней подачи красной икры – на хрустящих крекерах.

Читайте также:  Апероль (Aperol) – итальянский коктейльный аперитив

Необходимые продукты:

  • 1 банка красной икры;
  • 70 г сливочного масла;
  • 15-20 крекеров;
  • зелень.
Канапе с икрой на новогодний стол 2022

Алгоритм приготовления:

  1. Крекеры смазать сливочным маслом.
  2. На канапе выложить по ложке икры.
  3. В качестве украшения использовать свежую зелень, например, веточку укропа.

Перед новогодним ужином желательно подержать канапе в холодильнике около получаса

Подать к столу красную икру можно и более оригинальным способом – в половинках перепелиных яиц. Для этого понадобятся:

  • 1 банка красной икры;
  • вареные перепелиные яйца;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра.

Как приготовить:

Канапе с икрой на новогодний стол 2022
  1. Из кусочков помидора, сыра, огурца и начиненных икрой яиц сделать «башни», проткнуть шпажками.
  2. Уложить на салатные листья.

Дополнить канапе можно майонезом, а помидор использовать в качестве основы

Бутерброд на шпажках с салями

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Ветчина
  • Брынза
  • Салями
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Черный хлеб
  • Оливки, маслины
  • Зелень базилика и салата
Бутерброд на шпажках с салями

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
  2. Кружочками нарезать огурец и салями.
  3. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
  4. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  5. Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
  6. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок , листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  7. Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  8. Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  9. Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  10. Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
  11. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего , помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!