Канапе с колбасой на шпажках к праздничному столу

28.02.2016 закуска на праздничный стол

Почему канапе?

Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке

Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.

Чтобы изготовить данное кушанье, следует:

– сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;

– поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.

Использовать вместо оливок можно консервированные маслины, главное, чтобы они были без косточек. Подходят ягоды оливы, как с начинкой, так и без.

Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.

Канапе с колбасой на шпажках, рецепт

Ингредиенты:

Огурцы – по вкусу

Колбаса копченая – по вкусу

Сыр твердый – по вкусу

Палочки для канапе

Способ приготовления:

1. Для приготовления нашей праздничной закуски, мы будем использовать свежие огурцы, твердый сыр и копченую колбасу. Также нам потребуются специальные палочки для канапе.

2. Свежие огурцы режем на кубики. Кубики, должны получиться одинакового размера. Длина кубиков должна быть около 1.5 сантиметра, а толщина сантиметра. Огурцы лучше всего использовать молодые, не перезревшие.

Канапе с колбасой на шпажках, рецепт

3. На такие же кубики режем твердый сыр любого сорта. Но лично я предпочитаю голландский или российский сыр.

4. Копченую колбасу режем точно на такие же кубики, как мы резали сыр и огурцы. Колбасу лучше всего использовать высшего сорта. Ведь чем вкуснее и качественнее она будет, тем вкуснее получится и канапе.

Канапе с колбасой на шпажках, рецепт

5. Берем палочку для канапе. Вначале нанизываем по очереди на нее колбасу, затем сыр и огурцы. По желанию вы можете их смазать майонезом. Если кубики у вас получились не слишком ровные, то по краям вы можете их срезать ножом.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

Праздничные и очень вкусные канапе с колбасой на шпажках готовы! Надеюсь, что это закуска порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Канапе с колбасой на шпажках, рецепт
  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Канапе с колбасой на шпажках, рецепт

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная сёмга) – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Тостовый хлеб – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Шпажки
Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Приготовление:

  1. Огурец и лимон режем кольцами примерно 3-4 мм. Далее, лимонные колечки разрезаем еще раз на четвертинки.
  2. Красную малосоленую рыбу режем тонкими пластами.
  3. Из пласта тостового хлеба вырезает формой колечки, так чтобы их диаметр совпадал с диаметром огурцов.
  4. Складываем канапе. Хлебные заготовки смазываем сливочным маслом. Кладем поверх его дольку огурца, далее четвертинку лимона.
  5. Рядом с лимоном закрепляем при помощи шпажки рыбу, свернутую в рулет в виде розочки.
  6. В середину вставляем перья укропа.

Как приготовить канапе с колбасой и сыром на шпажках

  1. Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
  2. Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
  3. Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтиками. Сырные обрезки используйте для приготовления пиццы или горячих бутербродов.
  4. Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
  5. Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю.
  6. Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
  7. Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.

Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус».

Приятного аппетита.

Как приготовить канапе с колбасой и сыром на шпажках
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Main Menu

  • Главная
  • Кулинарная книга
  • Блог
  • Похудение
  • Поиск
  • Форум
  • Карта сайта
  • Вы здесь:
  • Главная
  • Сборники рецептов
  • Бутерброды

Бутерброды

С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и «тартинкам» и прочих хлебобулочных изделий с начинками.

Читайте также:  Селедка хе — 8 рецептов корейской закуски

Самый популярный вид закуски – это бутерброд и именно ему посвящен этот раздел сайта. Его совсем никак нельзя обойти стороной, ведь он выручит всегда – дома, когда неожиданно пришли гости и надо поставить закуски на стол, если надо быстро приготовить завтрак перед работой, также бутерброд можно взять с собой на работу, ребенку в школу, чтобы перекусить им в обед, взять в дорогу или на пикник. В наше современное время при таком изобилии продуктов можно придумать бесчисленное множество вариантов этой быстрой закуски, начиная от самой простой с колбасой и сыром и заканчивая более сложными и многослойными вариантами с разными овощами, сырами и другими молочными продуктами, с разными сортами мяса, рыбы, консервами, зеленью, яйцами, соусами и паштетами.

Также сытный завтрак можно сделать из заранее отваренной куриной грудки, просто нарезать ее и уложить вперемежку с помидором, огурцом и зеленью на кусочек хлеба. Легкий и изысканный бутерброд получается из дыни с сыровяленым окороком – это уже итальянские мотивы. Ну и, конечно, как же без наших русских бутербродов с красной икрой с зеленью или лимоном? Такой бутерброд будет всегда хорошо и на завтрак, и на праздничный стол, да под рюмочку водочки. Простой английский сэндвич из ветчины с сыром, помещенными между двумя кусочками хлеба можно сделать сочным благодаря соусу из майонеза и кетчупа. А мексиканскую тортилью можно начинять разными начинками, например, из авокадо, бекона и помидора, получится вкусная мексиканская закуска.

Это были варианты холодных бутербродов, для горячих найдутся рецепты приготовления рубленых котлет из говядины и куриных котлет для гамбургеров и чизбургеров. Можно сделать вкусную кесадию с куриным фаршем, обжаренным луком, перцем и помидорами – это уже вариант для тех, кто любит острые блюда. Также попробуйте сделать кесадию с грибами. А уж если вы не нашли эти мексиканские лепешки, смело покупайте лаваш и экспериментируйте с ним. Для горячего бутерброда с ним также подойдет и сыр сулугуни, просто нарежьте его тонкими ломтиками, уложите на лаваш, посыпьте зеленью и заверните конвертом, обжарьте на сковороде и горячий бутерброд готов! Главное, не бойтесь экспериментировать и эти рецепты нашего сайта вам обязательно в этом помогут!

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Необходимые продукты:

  • 100 грамм красной рыбы;
  • черный хлеб – сколько понадобится;
  • около 16 штук перепелиных яиц;
  • 200 грамм творожного сыра.
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Процесс приготовления:

  1. Хлеб подсушиваем на сковороде, в тостере или же в духовке. Разрезаем на 16 небольших порционных кусочков.
  2. Рыбу тоже режем на такое же количество ломтиков, а яйца отвариваем до готовности. Даем им остыть и очищаем.
  3. На каждый кусочек хлеба кладем по ломтику рыбы, затем промазываем ее творожным сыром. На него ставим яйцо и всю эту пирамидку нанизываем на шпажку в самой середине.
  4. Перед подачей эту закуску желательно немного охладить и украсить свежей зеленью.
Читайте также:  Мексиканские национальные блюда и кухня Мексики

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления вкусных канапе без хлебной основы. Понадобится широкая салями для нарезания крупных кружочков, банка с маринованными корнишонами. Эти мелкие огурчики длиной не больше 5 см прямо созданы для заворачивания в колбасу.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Сыр берут мягкий. Легче всего купить творожный в магазине, можно сделать оригинальную закуску из плавленого сыра, натертого на терке, в который выдавили через чесночницу зубчики чеснока и смешали с майонезом. Можно в мягкую массу мелко нарезать укроп и хорошо вымешать смесь, тогда закуска будет смотреться ярче, добавляя контраст белого с зеленым.

Как собрать канапе

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее — корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.

При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких «ноток», например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Нажать Класс

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Рассказать ВК

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!

Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.

Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.

Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.

Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.

Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.

Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.

Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.

Поделись статьей: