Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Закуски на шпажках – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Ингредиенты для приготовления канапе с сыром

  1. Маслины без косточек 5–6 шт.
  2. Оливки 5–6 шт.
  3. Огурцы (желательно ровные, без изъянов) 1 шт.
  4. Сыр твердый 150 граммов
  5. Хлеб ржаной или пшеничный 100 граммов
  6. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  7. Зелень свежая (любая) несколько веточек

Приготовление канапе с сыром: 1 Огурцы сполоснем водой. Огурцы нужно хорошенько помыть, посушить полотенцем и нарезать сначала вдоль на 4 части и посолить. Дольки сложить мякотью внутрь и хорошенько потереть друг о друга. С хлеба необходимо аккуратно снять корочку ножом. Зелень помойте горячей водой (ее нужно вскипятить в чайнике) и тоже осушите полотенцем. 2 Хлеб, сыр и огурцы разрежем на квадратики. Сыр нарежьте тонкими ровными квадратными или прямоугольными пластинками примерно такого же размера, как и кусочки хлеба. 2 дольки огурца положите на доску, на них положите хлеб, затем сыр и опять 2 дольки огурца. Полученную конструкцию необходимо разрезать на 2 или 3 одинаковых части, в зависимости от того, какого размера вы хотите канапе. 3 Нанизываем ингредиенты на шпажки. Маслины или оливки следует надеть на шпажку (или зубочистку) в первую очередь – это верхняя часть канапе, затем квадратик огурца, затем квадратик сыра, хлеба и опять огурца. Слои бутерброда можно повернуть таким образом, чтобы они не совпадали геометрически. 4 Подаем канапе с сыром. Бутербродики проткните шпажками насквозь и установите их в несколько рядов на большое плоское блюдо. Обычно канапе подают в качестве закуски к спиртным, слабоалкогольным и безалкогольным напиткам. Данное блюдо можно сбоку украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Как приготовить щуку по пошаговым рецептам в домашних условиях с фото

– — Чтобы канапе с сыром были особенно вкусными, кусочки хлеба можно немного обжарить на растительном или сливочном масле.

– — Вымытые овощи и фрукты лучше использовать сразу и не откладывать в долгий ящик, потому что после мытья шкурка плодов повреждается, и они могут очень быстро испортиться.

– — Овощи и фрукты рекомендуется резать ножом из нержавейки, тогда полезные вещества и витамины сохраняться дольше.

– — Если вы вдруг купили маслины с косточкой, которые не пойдут для канапе на шпажках, их можно легко вытащить с помощью машинки для удаления косточек из вишни или черешни.

– — При приготовлении канапе с сыром можно использовать не только огурцы и сыр, но и, например, кусочки помидоров, лимона, апельсина и даже мармелада.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.

Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.

А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.

Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.

А это уже настоящие мини-десерты.

Как насчет фруктового ежика?

Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.

Канапе с селедкой: пошаговый рецепт

Многие считают, что в год Белого металлического Быка лучше не готовить мясо, поэтому берут рыбу и морепродукты. Этот рецепт отличается простотой: все нужное есть практически в каждом холодильнике, понадобятся только недорогие продукты, а результат получается оригинальным.

Ингредиенты:

  • селедка – лучше слабосоленое филе, но нужно брать плотные куски, чтобы было удобно резать;
  • ржаной хлеб – рекомендуется купить нарезанный, чтобы кусочки были одинаковыми и ровными;
  • луковица среднего размера, лучше красная, она смотрится намного эффектнее;
  • отварной картофель – количество зависит от того, сколько канапе будет готовиться;
  • несколько веток петрушки;
  • растительное масло.
Читайте также:  Обалденные баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезать на куски размером примерно 5х5 см, делать слишком большими ломтики не стоит, так как их будет неудобно есть.
  2. Селедку разрезать так, чтобы кусочки были немного меньшего размера, чем хлеб. Толщина не более сантиметра, косточки обязательно убрать.
  3. Картофель порезать на ломтики, размер – примерно по хлебу, положить поверх него.
  4. Далее поместить селедку, а сверху кусочек лука. Украсить блюдо зеленью, шпажки в этом случае не нужны.

К сведению! 

Некоторые хозяйки используют картофель, сваренный в мундире. Еще одно интересное решение – предварительно запечь нарезанные ломтики в духовке.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Необходимые продукты:

  • 100 грамм красной рыбы;
  • черный хлеб – сколько понадобится;
  • около 16 штук перепелиных яиц;
  • 200 грамм творожного сыра.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб подсушиваем на сковороде, в тостере или же в духовке. Разрезаем на 16 небольших порционных кусочков.
  2. Рыбу тоже режем на такое же количество ломтиков, а яйца отвариваем до готовности. Даем им остыть и очищаем.
  3. На каждый кусочек хлеба кладем по ломтику рыбы, затем промазываем ее творожным сыром. На него ставим яйцо и всю эту пирамидку нанизываем на шпажку в самой середине.
  4. Перед подачей эту закуску желательно немного охладить и украсить свежей зеленью.

Канапе «Обезьянки» на шпажках

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 0,3 Штуки
  • Сосиски — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Огурец маринованный — 0,5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
  2. Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка».
  3. Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
  4. Сосиски просто нарежьте колечками.
  5. Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
  6. Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
  7. Далее укладываем кружочки сыра.
  8. Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
  9. Канапешки готовы!
  10. Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Рыбные канапе с мягким сыром

Продукты:

  • слабосоленая красная рыба – 100 г;
  • сыр мягкий типа «Филадельфия» – 50 г;
  • ржаной хлеб – 200 г.
Читайте также:  Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Процесс приготовления: для этого вида канапе хлеб лучше нарезать кружками. Для этого можно взять специальную форму или выдавить кружки с помощью рюмки. Основу смазывают мягким сыром и помещают сверху кусочек рыбки. Получается очень яркое и вкусное блюдо.

Мясные продукты должны быть тонко порезаны, тогда легче придать ломтикам нужную форму: свернуть в рулетик или в гармошку. Также можно использовать уже готовую мясную нарезку.

Канапе с оливками и крабовыми палочками

В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 6 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы!

Канапе с тигровой креветкой

Это блюдо отличается не только потрясающим вкусом, но и эффектным внешним видом.

Требуемые компоненты:

  • 12 замороженных тигровых креветок;
  • по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
  • 1 тепличный огурец;
  • 30 г сливочного масла;
  • бутербродный хлеб;
  • соль;
  • смесь черного и белого перцев.

Этапы готовки.

  1. Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
  2. Сладкий перец произвольно нарезают.
  3. Огурец режут тонкими пластинами.
  4. С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
  6. Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
  7. Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.

Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных!

Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.

В большинстве своем канапе готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.

Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны!

Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крупные варено-мороженые креветки — 500 г;
  • Твёрдый сыр (выдержанных сортов) — 150 г;
  • Маринованные огурцы — по вкусу;
  • Маринованный болгарский перец — по вкусу;
  • Тостовый хлеб (белый) — по необходимости;
  • Укроп — по вкусу;
  • Яблочный сок — 1 ст.;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Шпажки декоративные для канапе.
Канапе с тигровой креветкой