Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Здравия желаю, мужики! Сразу прошу прощения у барышень за то, что поздоровалась только с мужской публикой. Впервые на блоге мне захотелось обратиться именно к мужчинам. Недавно я делилась рецептом салата, которым девушки могут побаловать своих любимых. Теперь хочу восстановить равновесие и предлагаю мужчинам порадовать свою вторую половинку. А поможет вам в этом простой рецепт рафаэлло из крабовых палочек.

Этапы приготовления:

1) Куриные яйца моем, отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрочке.

2) Плавленные сырки так же натираем на мелкой терке, и смешиваем с измельченными яйцами.

3) Измельчаем чеснок в чесночнице, добавляем к сыру и яйцам и смешиваем с майонезом. Основа для закуски готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В качестве начинки для «рафаэлло» можно использовать различные ингредиенты: маслины, орехи грецкие, арахис, кусочки красной рыбы, кусочки шпрот и даже клюкву — на любителя. При большом желании можно сделать блюдо — ассорти. В нашем случае — грецкий орех. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сковороде и отшелушить кожуру. Обжаривание в для грецкого ореха дает двойной положительный эффект: во-первых, орех легко очищается от кожицы и после нескольких движений становится совершенно чистым, а во-вторых, ядро ореха становится более хрустящим, ароматным и вкусным. Подготовленные кусочки орехов поместить во внутрь сырных шариков. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, и в этой крабовой стружке обвалять наши «Рафаэллоу», после чего на полчасика поместить в холод, чтобы они лучше сохранили форму.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

  1. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.
  2. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
  5. Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
  6. Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
  7. Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
  8. Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.

«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска — достойное украшение праздничного стола! Приятного вам аппетита!

Рафаэлки из крабовых палочек. Рецепт по Дюкану

Чтобы приготовить аппетитную закуску «Рафаэлки» в виде знаменитых на весь мир конфет, необходимо:

Рафаэлки из крабовых палочек. Рецепт по Дюкану
  • Небольшая упаковка крабовых палочек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок;
  • Натуральный йогурт без содержания жира.
  1. Чтобы приготовить рафаэлки, для начала необходимо отварить яйца в подсоленной воде. Добавлять в жидкость соль рекомендуется для того, чтобы готовые яйца лучше чистились.
  2. Тем временем натираем на мелкой терке палочки. Небольшую часть оставляем для панировки. К остальной массе добавляем одно тертое яйцо.
  3. Заправляем йогуртом, чесноком и хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.
  4. Перед тем как формировать из фарша шарики, отдельно мелко натираем белок и желток. Также как и оставшиеся измельченные палочки, они будут служить в качестве панировки.
  5. Мокрыми руками формируем «фрикадельки» и обваливаем в любой панировке. Также можно добавить к ним рубленую зелень.
Рафаэлки из крабовых палочек. Рецепт по Дюкану

Рафаэлки из крабовых палочек по диете Дюкана готовы.

Читайте также:  Новогодний дизайн ногтей 2021: фото, идеи маникюра для года Быка

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Куриные «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 100 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • 2 яйца для панировки

Приготовление

  1. Пропусти куриное филе и крабовые палочки через мясорубку.
  2. Натри на крупной терке сыр.
  3. Смешай подготовленные ингредиенты в миске, добавь яйцо и предварительно растопленное сливочное масло.
  4. Посоли и поперчи по вкусу, хорошо вымешай фарш.
  5. Взбей в отдельной миске два яйца.
  6. Сформируй из фарша небольшие шарики. Смочи их в яйцах и обваляй в сухарях.
  7. Обжарь в масле до золотистого цвета.
  8. Закуска из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!

Праздничный стол сегодня просто невозможно представить без закусок и салатов с крабовыми палочками.

Если ты не очень доверяешь покупным полуфабрикатам, «Так Просто!» знает, как приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

Ингредиенты для сырной основы

  • 70 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • крабовые палочки для посыпки

Приготовление

  1. Натри на мелкой терке вареные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо, посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  5. Красную рыбу нарежь кубиками.
  6. Натри на средней терке крабовые палочки.
  7. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не приобретет консистенцию, подходящую для формирования шариков.
  8. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  9. Скатай небольшой шарик.
  10. Готовые шарики обваляй в тертых крабовых палочках.
  11. Вот и всё, мы приготовили «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Приятного аппетита!

Добавляя в универсальную сырную основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, можно получить целый спектр ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Переложите их в миску.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Формируем шарики

  1. Яйца, сыр и три столовых ложки крабовых палочек выкладываем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Осторожно с чесноком, не переборщите. В сырной массе он должен создавать еле уловимый оттенок, а не забивать собой вкус и запах остальных составляющих.
  2. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. У нас получится густая сырно–яичная масса, которая очень хорошо лепится.
  3. Теперь хорошенько моем руки и лепим из получившейся смеси шарики размером с грецкий орех. Обваливаем получившиеся колобки в стружке и приминаем её руками. Стружка очень хорошо прилипает и образует корочку, под которой скрывается нежная сырная начинка.
  4. В сердце конфет, прообраза нашей закуски, прячется хрустящий миндальный орешек. Для максимального сходства с объектом подражания заверните в шарики оливки. Их можно нафаршировать орешками или другими различными начинками. Всё зависит от вашего воображения и желания экспериментировать. Хотя мне больше нравятся рафаэлло с начинкой из сыра без оливок.
  5. Готовую закуску выкладываем на блюдо. Теперь вы готовы покорять любимую своим кулинарным мастерством и окутывать её заботой.

Итак, вы знаете, как сделать необычное угощение для любимой своими руками. Радуйте же близких почаще, и тогда жизнь станет намного интереснее, насыщеннее и счастливее. Думаю, вам и самим такая закуска придётся по вкусу. Наверняка оригинальная идея приготовить необычное лакомство и порадовать свою вторую половинку заинтересует ваших друзей в соцсетях — делитесь, не жадничайте! Удачи вам мужики!

Зелёные сырные «Рафаэлло»

Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

  • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • слабосолёная красная рыба – 50 г.

Способ приготовления

Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.

  1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
  1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

Вот и всё!

Закуска в виде рафаэлло из сыра – разных рецептов в домашних условиях

Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.
Закуска в виде рафаэлло из сыра – разных рецептов в домашних условиях

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.

Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

Ингредиенты:

Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами
  • 1 банка оливок или маслин
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 плавленых сырка (не сладких)
  • 1 пачка крабовых полочек
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

Способ приготовления:

Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами
  1. Оливки покупаем без косточек.
  2. Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль.
  3. Очень хорошо, чтобы они были кусочками.
  4. Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
  5. Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
  6. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
  7. Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом.
  8. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
  9. Каждую оливку начиняем грецкими орехами.
  10. Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики.
  11. Затем обваливаем их в крабовых палочках.
  12. Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
  13. Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.
Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 16325Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -udivi-gostey-5-vidov-syrnyh-rafaello-na-zakusku: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4215 (26%)
  2. -rafaello-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 14, кол-во символов 2560 (16%)
  3. -iz-krabovyh-palochek: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3387 (21%)
  4. -stol/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4152 (25%)
  5. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 782 (5%)
  6. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1229 (8%)

Как делать Рафаэлло из крабовых палочек с курицей

Вкусная, но высококалорийная закуска к торжественному или праздничному застолью, получится из таких компонентов:

  • сурими – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • майонез – 1 тюбик;
  • зелень – можно взять любую или смешать несколько видов;
  • соль – ½ ч. л.

Рафаэлло с курицей:

  1. Филе варят до готовности. Когда мясо остынет и подсохнет, лишнюю влагу удаляют салфеткой. Мелко нарезают.
  2. Пользоваться мясорубкой не рекомендуется, лучше потратить больше времени на приготовление, кусочки мяса сохранят вкус и сочность.
  3. После подготовки курицы, ее выкладывают в широкую чашку, солят по вкусу, при желании добавляют специи.
  4. Зелень моют, просушивают (лишней жидкости быть не должно, иначе Рафаэлло при формовке распадется). Мелко шинкуют, высыпают к курице, перемешивают.
  5. Измельчают мясо краба и добавляют к общей массе.
  6. Порционно вводят соус, пробуют все на соль, при необходимости вкус корректируют.
  7. Ядра грецких орехов, подсушивают в духовке или поджаривают на сковороде, измельчают до состояния панировочных сухарей.

Из смеси делают небольшие шарики и обваливают их в крошке из грецких орехов. Ставят в холодильник на 1 час.

Украшают блюдо листьями салата, оливками или дольками овощей