Как заворачивать блины с начинкой: 5 простых способов

Оригинальная горячая закуска получается настолько красивой, что сразу привлекает к себе внимание.

Вафельный торт – подготовка продуктов

Если вы решили приготовить вафельный торт из готовых коржей, то подойдите ответственно к их выбору. Во-первых, на коржах не должно быть сколов, трещин, и уж тем более они не должны быть сломанными. Во-вторых, вафельный корж должен быть однородного золотистого или молочного цвета. Подгорелые вафли для изготовления торта никак не годятся. И, в-третьих, готовые вафельные коржи не должны быть мягкими. Торт и так прекрасно пропитается под воздействием крема. Для приготовления вафель в домашних условиях вам потребуются куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта и вода. Мастера кондитерского дела рекомендуют использовать для приготовления вафельного теста только лишь яичные желтки, тогда вафли получаются очень красивого золотистого цвета. Также здесь не стоит переусердствовать с сахарным песком, а лучше и вовсе заменить его сахарной пудрой. Вафельное тесто должно быть жидким, а чтобы сделать его более воздушным и пористым используйте разрыхлитель. Если говорить о креме для вафельного торта, то здесь отталкивайтесь от своих собственных гастрономических предпочтений. Джемы, варенье, сгущенное молоко, мед – вафельные коржи прекрасно себя чувствуют в любой компании. Более того, существует огромное количество рецептов приготовления закусочных вафельных тортов, в качестве начинки, для которых используются, грибы, овощи, мясной фарш, яйца и много другое. Вафельные торты — лучшие рецепты

Рецепт приготовления

Сначала необходимо будет приготовить омлет.

Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.

Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.

Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.

Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца.

Далее добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.

Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны.

Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.

На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.

Читайте также:  Рецепт простого салата с морской капустой, кукурузой и яйцом

Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.

Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.

Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.

Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».

Подаем на блюде, застеленном листьями салата.

Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовление начинки салата “Пенек”

Морковь и картофель очистите от кожицы. Натрите морковь на крупной терке.

Клубни картофеля также натрите на терке с крупными отверстиями.

Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите аналогично овощам.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Из банки с опятами слейте прочь жидкость. Грибочки мелко нарежьте, оставив штук 15 для оформления блюда.

Выложите в салатник картофель, ветчину, сыр, яйца, измельченные опята. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

Морковь сюда не добавляем.

Рецепт домашнего майонеза

В отдельной емкости смешайте морковь с майонезом.

Далее займитесь формированием рулета-пенька. Каждый блинчик разрежьте пополам. На краешек одной из половинок положите кусочек плавленого сыра.

На смазанный блинчик положите вторую половинку и прижмите. Таким же образом уложите 8 половинок в цепочку, скрепив их плавленым сыром. Еще 2 половинки последнего блина будут использованы для изготовления “корней” пенька.

Аккуратно сверните блинчики с начинкой в плотный рулет.

Установите рулет на плоское блюдо так, чтобы морковный «срез» был сверху. Из пятого блинчика сформируйте корешки, нафаршируйте их оставшейся начинкой и присоедините к пеньку.

После чего можете приступать к сервировке: оформите пенек опятами и листочками кудрявой петрушки. Для реалистичности картины мжно добавить маленькие лавровые листочки, небольшие веточки розмарина и так далее.

Отправьте салат «Пенек» с опятами в холодильник как минимум на 2 часа. За столом салат, как правило, нарезают порционно острым ножом и раскладывают по тарелкам.

Хозяйке на заметку:

Для сервировки вы можете помимо петрушки использовать веточки укропа и перья зеленого лука. А, если из перепелиных яиц и помидоров черри вы сделаете маленькие мухоморчики, салат станет еще более нарядным.

Приятного аппетита!

Пошаговым фото-рецептом, как приготовить салат “Пенек” с опятами, ветчиной и сыром поделилась Анна.

  1. Салат “Парус” с чипсами
  2. Салат “Светофор” с курицей
  3. Салат с кириешками и фасолью
  4. Шпроты из салаки в домашних условиях
  5. Медовая коврижка по ГОСТу
  6. Инвертный сироп для выпечки
  7. Творожные шарики во фритюре

Блинчики трубочкой – вкусно и просто!

Один из самых простых и распространенных вариантов подачи лакомства. Прекрасно подходит в том случае, когда гости уже на пороге и нет времени заниматься оформлением блюда.

Читайте также:  Что можно сделать с кабачковой икрой — интересные и вкусные идеи

Просто разложите блин на чистой ровной поверхности. Тщательно смажьте его начинкой. Лучше всего смазывать не всю поверхность блина, а половину. В этом случае начинка не будет вытекать. Аккуратно сверните блин как можно плотнее в трубочку, которая получается достаточно длинной.

Именно так когда-то моя бабушка готовила свои знаменитые блины со сливовым густым вареньем из венгерки. Она складывала на тарелке эти вкуснющие трубочки горкой, а мы так и норовили стащить у нее их из-под носа. За что и получали люлей. Вкус этих блинчиков до сих пор на губах!

Перед подачей такие блины можете декорировать растопленным молочным шоколадом или свежими ягодами и мятой. В этом случае они будут выглядеть более аппетитно.

Блинчики трубочкой – вкусно и просто!

Надеемся, что благодаря данным вариантам подачи блинов вам удастся оригинально накрыть ваш праздничный стол, а также удивить и порадовать всех своих гостей. Приятного аппетита!

Торт “Трухлявый пень” с блинами

Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

Трухлявый пень. Трухлявый пень – десерт, который готовят в виде пирога или торта. Имеет темную окраску коржа, видимую рыхлость, благодаря присутствию в тесте пищевой соды, потому и получил такое особое название.

Пирог и торт «Трухлявый пень» готовятся, по сути, одинаково. Смешиваются такие ингредиенты, как черничное варенье (или другое, дающее темную окраску тесту, например, из черной смородины), пищевая сода, гашеная уксусом, яйца, мука, сахар. Некоторые рецепты пирога могут содержать кефир или сметану.

Далее полужидкое тесто для пирога выливают в подготовленную глубокую форму (смазанную маслом или силиконовую) с высокими бортиками, так как пирог при выпечке сильно увеличивается в объеме. Тесто выпекают до полной готовности, проверяя это спичкой или деревянной шпажкой.

Если блюдо было задумано, как пирог – готовый выпеченный десерт поливают глазурью, дают остыть, и подают к столу для чаепития. Глазурь для пирога может быть любой – светлой из молочного соуса, или сметаны, смешанной с сахаром, либо шоколадной из какао-порошка, сливочного масла и сахара. Пирог «трухлявый пень» можно смазать джемом или вареньем.

Если хозяйка решила готовить торт «трухлявый пень» – то испеченный корж разрезают вдоль на части. Каждую часть смазывают кремом, например, из сметаны с сахаром. Готовый торт охлаждают в холодильнике и подают к столу.

Читайте также:  15 необычных овощных салатов – Лайфхакер

Рецепты приготовления трухлявый пень. Трухлявый пень – десерт, который готовят в виде пирога или торта. Имеет темную окраску коржа, видимую рыхлость, благодаря присутствию в тесте пищевой соды, потому и получил такое особое название.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.
Готовим с фаршем

Приготовление:

  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

Торт “Трухлявый пень” с блинами

Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

Трухлявый пень. Трухлявый пень – десерт, который готовят в виде пирога или торта. Имеет темную окраску коржа, видимую рыхлость, благодаря присутствию в тесте пищевой соды, потому и получил такое особое название.

Пирог и торт «Трухлявый пень» готовятся, по сути, одинаково. Смешиваются такие ингредиенты, как черничное варенье (или другое, дающее темную окраску тесту, например, из черной смородины), пищевая сода, гашеная уксусом, яйца, мука, сахар. Некоторые рецепты пирога могут содержать кефир или сметану.

Далее полужидкое тесто для пирога выливают в подготовленную глубокую форму (смазанную маслом или силиконовую) с высокими бортиками, так как пирог при выпечке сильно увеличивается в объеме. Тесто выпекают до полной готовности, проверяя это спичкой или деревянной шпажкой.

Если блюдо было задумано, как пирог – готовый выпеченный десерт поливают глазурью, дают остыть, и подают к столу для чаепития. Глазурь для пирога может быть любой – светлой из молочного соуса, или сметаны, смешанной с сахаром, либо шоколадной из какао-порошка, сливочного масла и сахара. Пирог «трухлявый пень» можно смазать джемом или вареньем.

Если хозяйка решила готовить торт «трухлявый пень» – то испеченный корж разрезают вдоль на части. Каждую часть смазывают кремом, например, из сметаны с сахаром. Готовый торт охлаждают в холодильнике и подают к столу.