Как вкусно приготовить печень трески — рецепты с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не успели мы оглянуться, пережить все тяготы 2020 года, как уже на носу новогодние праздники. Ну, а какой праздник без вкусностей? Вот я и предлагаю обсудить закуски на Новый 2021 год.

Рецепт закуски с печенью трески

Для начала поставим варить куриные яйца в крутую, пока мы занимаемся основой нашей необычной и вкусной закуски. После того, как яйца поставлены на огонь, моем картофель и варим его до полной ему немного времени охладиться, чистим и пропускаем через среднюю тёрку. Отправляем картофель в салатник.Когда наш картофель готов и измельчён, мы достаем печень трески, сливаем всю лишнюю жидкость из баночки, разминаем вилкой и добавляем ее в общую миску.Твердый сыр (который Вы выбираете на свое усмотрение) натираем и выкладываем его к нашей картошке с рыбкой. Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, трем на мелкой терке и добавляем к картофелю.Петрушку моем и мелко шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам. Также, петрушку можно заменить укропом или другой зеленью. Вкус от этого не испортится, но будет немного другим. Всю эту консистенцию тщательно перемешиваем, при этом медленно, аккуратно вливая соевого соуса регулируем по своему вкусу, но не переборщите. Можно добавить еще щепотку черного молотого перца.

После закатаем салатную смесь руками, придавая им округлую форму, в виде шариков. Чтобы шарики легче катались и не прилипали к рукам, нужно руки смачивать периодически в холодной воде.Ну а пока мы готовим наши салатные шарики, можно слегка поджарить светлый кунжут на чистой и сухой сковородке. Кунжут жарится просто мгновенно, так что не сожгите его.После того, как сформированы наши закуски, их нужно будет обвалять в кунжуте со всех сторон.Некоторые хозяйки предпочитают использовать темный кунжут, потому что он имеет более ярко выраженный аромат, но вы можете так же смешать эти два вида. Получатся очень интересные и необычные шарики.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Популярная закуска с красной рыбой для праздничного стола. Готовится это блюдо очень быстро, а это очень важно при праздничной суете. Для приготовления рулетиков можно использовать любую красную рыбу по вкусу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 баночка творожного сливочного сыра;
  • 150 грамм слабосоленой форели;
  • листовой салат;
  • 1 пучок свежей зелени.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Приготовление:

  • Лаваш выложить на стол и развернуть, если нужно обрезать ножом края с обеих сторон.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  • Выложить сыр поверх лаваша и равномерно размазать его по всей поверхности. Для этого очень удобно использовать силиконовую лопатку.
  • Мелко порезать любую свежую зелень по вкусу, равномерно посыпать сверху сыра.
  • Выложить порезанную тонкими слайсами малосольную рыбу и порванные руками листья салата.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  • Лаваш вместе с начинкой свернуть в плотный рулет.
  • Завернуть рулет в пищевую пленку и примерно на 3 часа поместить в холодильник.
  • Готовый рулет порезать на небольшие роллы, посыпать зеленью. Новая закуска готова, можно подавать ее к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Чтобы закуска получилась более сочной, можно добавить к рыбе порезанные брусочками томаты.

Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто

Что должно быть под рукой:

Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
  • песочные или вафельные тарталетки – 4-6 шт. (количество зависит от размера);
  • печень трески – 120 г;
  • рис – 70 г;
  • оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, специи;
  • майонез или сметана – 1 ст. л.
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто

Шаги приготовления:

Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
  1. Рисовую крупу хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  2. Оливки нарезать колечками.
  3. Печень измельчить любым удобным способом до небольших кусочков.
  4. Сыр натереть.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (можно заменить нежирной сметаной).
  6. Наполнить получившейся массой тарталетки перед самой подачей.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.
Со свежим огурцом
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Мини-шашлычки в духовке: 4 варианта сочетаний к новогоднему столу 2021

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

«Лесная загадка»

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 54 г, жиры – 164 г, углеводы – 45 г, ккал — 1758

Количество порций:4

Время готовки:30 минут

Ингредиенты:

«Лесная загадка»
  • Треска (печень) – 1 консерва
  • Отварной круглый рис – 100 г
  • Твердый сыр – 100 га
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Маринованный или свежий огурец – 1 штуки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Специи (соль) – по вкусу
  1. Готовим рис: промываем и отвариваем его до готовности. Чтобы рис быстрее остыл, ставим его в холодильник или прохладное место.
  2. Варим куриные яйца до готовности в кипящей воде около 10 минут.
  3. Делаем пережарку из лука и моркови, использую растительное масло. Масло, использованное в пережарке, также добавляем в салат – оно стало ароматным и полезным.
  4. Салат слоеный, и первый слой – отваренный холодный рис. Смазываем первый слой майонезом, солим слой. Печень рыбки размягчаем вилкой или ложкой.
  5. Рыбный слой будет вторым. Дальше кладем сыр и огурцы, смазывая каждый ингредиент соусом.
  6. Украшаем салат зеленью. Слои должны пропитаться несколько часов в холодильнике.

Рыбу в собственном соку подчеркивает аромат сыра и зелени.

Тарталетки с крабовой паштетной розой

Если у вас дома есть готовые тарталетки, то приготовление легкой закуски на стол займет пару минут и украсит застолье на весь вечер.

Тарталетки с крабовой паштетной розой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • плавленый сыр – 150 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • болгарский перец – 1/3;
  • тарталетки.
Тарталетки с крабовой паштетной розой

Приготовление:

В емкость выкладываем крабовые палочки, сыр, авокадо, предварительно сбрызнутое лимонным соком во избежание потемнения.

Тарталетки с крабовой паштетной розой

При помощи погружного или обычного блендера, превращаем этот микс в однородную массу. Тут уже есть нотка творчества, т. к. взяв на пробу ваш паштет, вы можете придать ему более пикантный вкус, добавив больше чеснока или хрена. А можете оставить нежный вкус нетронутым.

Далее берем кондитерский пакет и словно, сажая розу добавляем крабовый паштет на тарталетки.

Тарталетки с крабовой паштетной розой

Украшаем мелко порезанным болгарским перцем и праздничные тарталеточки готовы.

Можно также использовать несколько веточек любой зелени.

Тарталетки с крабовой паштетной розой

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции

Основные

Читайте также:  Сельдь соленая в домашних условиях — 14 очень вкусных рецептов
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

10 шт.
лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

2 стебля
сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
Пищевая ценность порции

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).

В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • Консервированная печень трески — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль

Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.

Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.

Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.

Меню на Новый год рецепты напитков для праздничного стола