Как сделать вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш может стать основой для многих блюд. К примеру, из него получаются прекрасные закуски. Лучше всего он выглядит в виде рулета. Начинки могут быть разнообразными. К примеру, рулет из лаваша с крабовыми палочками может стать прекрасным украшением стола. Для него обычно не нужно много продуктов. Но он выглядит очень красивым и ярким.

Ингредиенты

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тот, который в виде тонких пластов, а не лепешки) – 1 уп.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп. (200 г);
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень свежая – 50 г;
  • майонез или сметана для пропитки.

Приготовление:

Если вы хотите приготовить более деликатное по вкусу угощение, не добавляйте в сметану чеснок. Этот вариант подойдет и для детей, которые обычно воротят нос от него и от лука.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления

Лаваш нужен тонкий. Обычно он имеет форму, близкую к прямоугольнику. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то округлые края можно срезать ножом. Затем лаваш нужно обязательно смазать, чтобы лист не подсох, остался эластичным, начинка не рассыпалась.

Палочки размораживают, режут либо натирают. Если сыр твердый, то его тоже натирают. Мягкие сорта можно размять, иногда продукт размешивают с чесноком, майонезом, готовят соус.

• овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь);

• соленья (овощи, грибы);

• мясные, колбасные изделия;

Можно использовать разные приправы, готовые соусы. Продукты смешиваются либо собираются на лаваше слоями. Затем аккуратно подгибают ближний край внутрь по всей длине, скручивают рулон. Готовому рулету перед нарезкой желательно дать пропитаться, схватиться. Если времени нет, можно использовать острый нож, но есть вероятность, что рулон будет разъезжаться.

Читайте также:  25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 3

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Сытная закуска с двумя видами сыра

Этот вариант более сытный. Ведь в нем есть не только отварные яйца, но и два вида сыра. Особую пикантность придает чеснок и зелень. Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, есть необходимость взять следующие ингредиенты:

  • два лаваша;
  • три яйца;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • три или четыре зубчика чеснока, по своему вкусу;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • пучок любимой зелени;
  • майонез и специи по вкусу.

Яйца отваривают, чистят, после измельчают при помощи мелкой терки. Так же поступают и с чесноком. Сыр трут. Крабовые палочки рубят ножом до состояния крупной крошки. Зелень промывают, отряхивают от влаги и крошат. Все смешивают, приправляют майонезом и специями по своему вкусу. Не забывают добавить и плавленый сыр.

На столе укладывают лист лаваша. Смазывают его половиной начинки. На него кладут второй слой лаваша, также смазывают. Сворачивают в плотный рулет, убирают на час в холодильник.

Перед непосредственной подачей к столу рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезают на ломтики толщиной в три сантиметра.

Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками

Эта экзотическая закуска имеет очень нежный и необычный вкус. Ее лучше употреблять сразу после приготовления.

Ингредиенты:

Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками
  • 1 армянский лаваш;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 220 г палочек крабовых;
  • Майонез 50% жирности – 6 ст. л.
Читайте также:  10 самых вкусных и любопытных рецептов салата с черносливом

Дальнейшие действия:

  1. Берем лаваш и смазываем его обильно майонезом.
  2. Выкладывая на него заранее приготовленные ингредиенты в такой последовательности: полоса из листьев салата, затем измельченные отварные яйца, измельченные крабы, авокадо, очищенное от кожицы и порезанное слайсами.
  3. Осторожно сворачиваем, чтобы получился рулет.
  4. Режем на одинаковые кусочки и складываем на большую тарелку, начинкой вверх.
  5. Можно подавать роллы из армянского лаваша как отдельное блюдо.

6 кулинарных тонкостей

Удачный рецепт, набор вкусных и качественных продуктов — это лишь половина успеха. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, понадобится немного мастерства и кулинарной мудрости. Если решили порадовать себя и близких вкусными рулетами, помните о шести тонкостях.

  1. Выбирайте прямоугольный лаваш. Если лепешка будет круглой, начинка внутри рулета распределится неравномерно. Посередине «улитка» будет плотной, а по краям — тонкой.
  2. Оставляйте немного места по краям. Если смазать начинкой всю площадь лепешки, она вылезет наружу, когда будете сворачивать рулет.
  3. Распределяйте начинку равномерно. В каждом кусочке рулета должно быть одинаковое количество разных компонентов.
  4. Нарезайте острым ножом. Лезвие должно быть хорошо заточено, чтобы закуска сохранила красивую форму, а разрез выглядел аппетитно. Если попытаетесь нарезать рулет тупым ножом, он деформируется или вовсе развалится.
  5. Срежьте края. Перед тем как приступить к нарезанию закуски, срежьте по 1-1,5 см с каждого края заготовки. Таким образом, все порции получатся одинаково аккуратными.
  6. Готовьте заранее. Закуска обязательно должна настояться, иначе тесто будет «резиновым». В идеале блюдо нужно готовить с вечера, чтобы ночь перед застольем рулет провел в холодильнике.

Если решили приготовить рулет для пикника, не стоит нарезать его заранее. Плотно замотайте заготовку пленкой или фольгой и везите ее в таком виде до места назначения.

Что общего между кулинарными традициями Японии и народов Кавказа? Пожалуй, ничего. Но это не отменяет того факта, что сочные и ароматные крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежим и сытным лавашем. Аппетитные рулеты украсят и праздничный стол, и посиделки на природе, и обычный семейный ужин.

Рулет из крабовых палочек в лаваше

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

Рулет из крабовых палочек в лаваше
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Читайте также:  10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусное блюдо станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительную по своим свойствам еду.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Этапы приготовления:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод

Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром

Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист
  • крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
  • творожный сыр — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Готовим по рецепту:

Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром
  1. Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.

  3. Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.

Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.