Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут по Дюкану

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.

Чипсы в микроволновке: картофельные, сырные и даже фруктовые

Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы. Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие — они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта. Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.

Чипсы в микроволновке: картофельные, сырные и даже фруктовые

Быстрые чипсы в микроволновке за минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.
Читайте также:  Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Подготовка к приготовлению

Для приготовления домашних чипсов в микроволновке потребуется наличие некоторых инструментов:

  • Острый нож или шинковка-слайсер;
  • Разделочная доска;
  • Дуршлаг;
  • Чистое сухое кухонное полотенце (можно применять бумажные одноразовые кухонные);
  • Пергамент для выпечки.
  • В домашних условиях можно готовить чипсы из тех же продуктов, которые привыкли видеть в красочных упаковках в магазинах: картофель, яблоки, бананы, морковь. Впрочем, экспериментировать на собственной кухне можно бесконечно. Главное условие: продукт не должен быть слишком водянистым (ягоды не подойдут).

    Приготовление чипсов следует начинать с тщательного мытья отобранных продуктов.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин.

    Читайте также:  Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото

    При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

    Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

    Готовим из бананов

    Не знаете, что бы такого интересного приготовить? Тогда читайте, как сделать чипсы в микроволновке из бананов. Необычно, полезно и самое главное – вкусно.

    Необходимые ингредиенты:

    корица на свой вкус; несколько бананов; ложка растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Неочищенные бананы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, когда содержимое закипит, и варим около 10 минут. 2. Когда фрукты остынут, аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем на тонкие кружки. 3. Помещаем их в емкость, которую допустимо использовать в микроволновке, присыпаем корицей, поливаем небольшим количеством масла и готовим 8 минут на максимальной мощности. Обратите внимание, что каждые две минуты ломтики нужно переворачивать.

    Приготовление:

    1. Тонко нарежьте картофель.

    Приготовление:

    2. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал. Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.

    Приготовление:

    3. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами. 4. Посыпьте специями. 5. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.

    Приготовление:

    6. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те “чипсины”, которые начинают коричневеть, достаньте раньше.

    Приготовление:

    7. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.

    Приготовление:

    Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.

    Приготовление:

    Рецепт овощных чипсов

    С фазы «Круиз» («Чередование») можно побаловать себя и сделать овощные, а не только сырные чипсы. Эта закуска ─ замечательная замена традиционным картофельным магазинным перекусам, которые не рекомендуется употреблять вообще.

    Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками — 9 пошаговых рецептов

    Приготовить чипсы в микроволновке можно за 5 минут буквально из любого овоща, который вам нравится. Впрочем, если вы попробуете сделать их по предложенному рецепту и из непривычных продуктов, сможете оценить оригинальность блюда и, возможно, станете поклонником такой пищи.

    Вот несколько секретов приготовления хрустящих ломтиков:

    • овощи нужно нарезать слайсами как можно тоньше, тогда они будут хрустящими, и обязательно промокнуть бумажным полотенцем;
    • сделать их ароматными и пряными помогут разнообразные специи, в которых нужно замариновать порезанные овощи;
    • раскладывать ломтики следует так, чтобы они не прикасались друг к другу;
    • микроволновку нужно выставлять на 600-750 Вт, тогда чипсы можно доставать уже через пять минут.

    Приготовить хрустящую закуску можно из таких овощей, как цукини, баклажаны, свекла, морковь и даже шпинат. Любой продукт можно просто приготовить в печи с солью и перцем, а можно замариновать.

    Рецепт овощных чипсов
    1. По рецепту вам понадобится немного бальзамического уксуса, несколько капель оливкового масла, зубчик чеснока, специи по вкусу. Все это смешайте и полейте ломтики выбранных овощей.
    2. Мариновать их нужно порядка 10 часов в холодильнике, периодически помешивая.
    3. Если у вас не хватит терпения, можно готовить чипсы и раньше, просто их вкус будет не настолько насыщенным, как после длительного маринования. Готовить их нужно так же 5 минут на указанной мощности.

    Возможно, вас также заинтересуют:

    • бисквит по Дюкану
    • хлеб по Дюкану
    • тыква по Дюкану рецепты

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже