Как приготовить рыбу в кляре по пошаговому рецепту с фото

Нежнейшее филе рыбы в кляре сохраняет натуральность вкуса мякоти, соки внутри и приятную волокнистую текстуру. Кляр позволяет сберечь целостность ломтиков рыбы с неплотной структурой филе, стейков и котлет. Зажаренная корочка оттеняет нежность мякоти, подчеркивает вкус рыбы и тонкий аромат.

Как готовить кляр для рыбы

Мягкие кусочки филе без костей, покрытые румяной корочкой – питательный вариант перекуса или ужина для большой компании. Чтобы рыбные ломтики сохраняли сочность, не пересохли и не раскрошились при жарке, поможет пышный кляр.

Французский кулинарный термин «кляр» переводится как «жидкость». Это тесто с разнообразными приправами, пряностями, сырной стружкой и зеленью. Кусочки рыбы погружают в кляр и быстро обжаривают в большом объеме горячего масла или выпекают в духовке. В результате рыба покрывается тонкой золотой корочкой, а внутри нежное филе остается полным соками.

Кляр по желанию хозяйки, а также в зависимости от сорта рыбы, бывает соленым, сырным, сливочным, пресным и даже кисло-сладким. Упрощенная технологическая карта рыбы в кляре состоит из нескольких простых этапов: подготовка рыбы (зачистка, промывание, высушивание, нарезка), смешивание кляра на выбранной основе, обмакивание ломтиков, жарка или запекание до золотистой корочки.

Важно! При жарке слой корочки должен быть умеренным, и не перетягивать вкусовые акценты на себя.

Рецепт рыбы в остром кукурузном кляре

Кухонная утварь: сковорода.Ингредиенты

Филе рыбы 800 г
Вода 230 мл
Мука кукурузная 100 г
Сок лайма 2 ст. л.
Чеснок гранулированный 1 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Перец черный 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки
  • Если не хотите, чтобы блюдо было острым, просто исключите из рецептуры перец чили.
  • Температура воды должна быть немного выше комнатной.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Раскладываем обжаренную рыбку на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Видео рецепта рыбы в кукурузном кляре

Обучающее видео, в котором демонстрируется рецепт – как приготовить рыбу в кляре на сковороде.

Горячая рыба в духовке: готовим новогодний стол

Подготавливая меню к новогоднему столу, хочется отыскать такие рецепты, которые не только придутся по вкусу всем гостям, но и будут простыми в приготовлении, ведь одним блюдом не отделаешься, а успеть нужно многое.

Кроме того, не стоит забывать, что застолье длится всю ночь, и не гоже посреди праздника мучиться от переедания, поэтому идея приготовить рыбу в духовке на новый год – это то, что нужно. Легкое, вкусное блюдо, да и на столе такое угощение будет смотреться просто шикарно.

Осетрина с сюрпризом

Из рыбы для этого рецепта лучше всего выбрать осетра или стерлядь целую тушку (2 – 3 кг), поскольку в этом морском обитателе нет костей и чешуи, что нам сыграет только на руку.

  1. Итак для начала, тушку моем, удаляем верхние и боковые костные пластины, также потрошим брюшко и аккуратно удаляем хрящевой хребет.
  2. После этого рыбу замачиваем на 30 минут в маринаде (свежевыжатый сок из 1 кг апельсинов и 500 г лимонов, соль и специи по вкусу и личным предпочтениям).
  3. Тем временем подготовим «сюрприз» — начинку: полкило филе семги, 3 яйца, 100 мл сливок взбиваем в блендере, подсаливаем и снова взбиваем до состояния крема.
  4. Спустя полчаса внутреннюю часть тушки хорошенько просушиваем салфетками и начиняем кремом из семги, после чего брюшко осетра зашиваем и укладываем рыбу на противень спинкой вверх.

Запекать коронное блюдо праздничного банкета стоит 1 час при температуре 200оС.

При подаче удлиненное блюдо выкладываем листьями салата, поверх которых укладываем начиненного осетра (нитки не забудьте вынуть). Украшаем ломтиками лимона, помидорами черри и тарталетками с красной икрой.

Рыба в кляре «Сырные облака»

 Ингредиенты

  • Филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • Сыр тертый – 0,2 кг;
  • Пшеничная мука в/с – 0,5 ст.;
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лимон – ¼ плода;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление рыбы

  1. Рыбку нарезаем порционными кусочками (5х5 см), отбиваем кулинарным молоточком и замачиваем на 30 минут в маринаде из сока лимона, соевого соуса и куркумы.
  2. Тем временем подготовим «облачный» кляр. Яйца и муку взбиваем венчиком, слегка подсаливаем и смешиваем с тертым сыром.
  3. Промаринованную рыбку обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Подавать эти наивкуснейшие «Сырные облака» необходимо на блюде, выложенном по краю кольцами цветных болгарских перцев с лимонными и лаймовыми дольками и зеленью кучерявой петрушки. Также можно сделать из шкурки помидора несколько великолепных роз.

Полосатый Фишлоаф

Это американское блюдо определенно заинтересует гостей ввиду своего оригинального вида и не менее оригинального вкуса. Да и цветовая схема угощения будет по душе новогодней обезьянке.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) – 0,6 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Репкой лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Водоросли «нори» — 3 листочка;
  • Хлебный мякиш – 3 ломтика;
  • Молоко – 1/4 ст.;
  • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Черный перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
Читайте также:  Рулетики из свинины с сыром в духовке

Приготовление

Рыбное филе делим на 3 равные части, а хлебные ломтики замачиваем в молоке.

Сам фишлоаф готовится послойно.

І слой

Для первого слоя (зеленого) в чашу блендера выкладываем 1 часть рыбного филе, 1/3 репчатого лука; 1 ст.л. соевого соуса, мелкорубленную зелень укропа, 1 смоченный ломтик хлеба, щепотку соли и яйцо.

После погрузки продуктов в течение 2-х минут взбиваем массу в фарш, который затем выкладываем в форму для запекания и накрываем листочком нори.

ІІ слой

Второй слой (оранжевый) также замешиваем в блендере, где соединяем 1 часть рыбы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/3 лука, вареную морковку, яйцо, куркуму, ломтик хлеба, перец черный, соль по вкусу.

Полученный оранжевый крем выкладываем поверх 1 слоя в форму для запекания и также перекрываем листочком нори.

ІІІ слой

Для третьего красного слоя загружаем в кухонный агрегат оставшиеся продукты: рыбу, яйцо, хлеб, лук, соус, паприку и аджику и взбиваем до однородной консистенции.

Фарш выкладываем в емкость верхним слоем и отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут при 180оС.

Готовый фишлоаф вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подавать это радужное блюдо следует вместе с соусом «тар-тар» и оливками без косточек.

Если вам надо еще поискать интересные варианты для приготовления горячего из рыбы, предлагаем следующие варианты.

  • Запеченный карп
  • Минтай с овощами
  • Морской окунь в духовке
  • Речной окунь в духовке
  • Скумбрия с грибами
  • Фаршированный карп с овощами
  • Стейк из семги на углях
  • Сом, запеченный в фольге
  • Карась в сметане
  • Фаршированная щука

Очень простой рецепт рыбы в кляре

В моем детстве самым распространенным способом жарки рыбы был рецепт рыба в кляре. Впрочем, нынешнего гастрономического изобилия не было и в помине, когда самые главные народные рыбы были мороженый хек или соленая селедка, ну иногда «живой» карп из бочки, наши соотечественники не особо страдали выбором варианта приготовления рыбы.

Обычно — рыба жареная, рыба тушеная, или, в особых случаях, рыба фаршированная. Причем когда рыбу жарили, обязательно жарили ее до посинения, как говорит моя мама, даже если это рыба в тесте или жидком кляре. К примеру, жареная камбала дополнительно запекалась. Мол, рыба должна быть прожаренная, иначе будет «вава». Тушили очень долго, так, чтобы косточки разомлели. А за рецептом фаршированной рыбы ходили к соседям, у них это блюдо национальное.

Уже когда я начал самостоятельно зарабатывать, в заводской столовой часто ел рыбу — того самого родного хека, жареного в кляре. Собственно это кусок рыбы в толстом слое теста. С удивлением понял, что дома мама и бабушка весьма часто именно так жарили рыбу, но слой теста у них был намного скромнее. Оно и понятно, общепиту выгодно продавать тесто по цене рыбы. Если бы не надпись на ценнике — никогда бы и не узнал, что такое кляр.

Собственно кляр от (фр. clair — жидкий) — это жидкое тесто. Вернее не очень густое, весьма сложно уловить грань. Суть приготовления — обмакивание продукта в кляр и жарка в достаточно большом количестве масла, даже во фритюре, при сильном разогреве. Внутри продукт даже не прожаривается, а пропекается, сохраняя все соки, вкус и консистенцию. Рыба, жареная в жидком тесте, всегда ароматная и вкусная, и очень аппетитно выглядит. Важный момент — блюдо должно употребляться сразу, ни в коем случае не разогревать повторно.

Вариантов — множество, собственно точно повторить рецепт кляра невозможно. Основа — мука, яйцо и жидкость. С мукой все понятно, а вот жидкость — и дает кляру название. Пивной кляр — тут понятно, на основе пива. Белковый — на основе взбитого белка. Сырный — тертый сыр. В тесто часто добавляют вино, воду, сок, молоко и т. д.

Густота кляра — определяет по тому, как сильно тесто будет обволакивать продукт. Слишком жидкий — просто стечет, слишком густой — получится булочка. Продукт обмакивают жидкое тесто и сразу выкладывают в сильно разогретое масло. Появилась корочка приятного золотистого цвета — перевернули и пожарили с другой стороны.

Важна вязкость смеси, в этом вся суть. Научиться правильно сочетать компоненты — несложно, это дело опыта, навык. Ваша рыба будет изумительной! И запомните, это всегда процесс творческий.

Очень простой рецепт рыбы в кляре

Ингредиенты для рыбы в кляре

Сколько муки в стакане?

Очень простой рецепт рыбы в кляре
  • Судак 1-1.5 кг
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Оливковое масло 100 г
  • Специи: соль, перец черный, перец душистый, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить рыбу в кляре

Очень простой рецепт рыбы в кляре
  1. Как поймать судака? Об этом можно говорить часами, причем, вероятней всего, к истине вы не приблизитесь ни на шаг. Как говорит мой знакомый, лучше купите.
  2. Купите и почистите от чешуи. Судак — не окунь, чистится хорошо. Отрежьте голову, с нее можно уху сварить, а если голов много — рекомендую головы судачьи с чесноком. Удалите плавники, отрежьте хвост — это все в уху, для навара. Срежьте филе. Тщательно удалите все косточки. На сколько это возможно. Рекомендую не жарить хвост — отрежьте 5 см, там мало мяса и много косточек. Должно быть только филе.

Очистить рыбу и подготовить филе

Очень простой рецепт рыбы в кляре

Растереть специи в ступке

Посыпать филе специями и дать постоять

Очень простой рецепт рыбы в кляре

Смешать яйца и специи, затем муку

Обмакнуть филе в тесто

Очень простой рецепт рыбы в кляре

Жарится на сильном огне

Должна образоваться румяная корочка

Очень простой рецепт рыбы в кляре

Рыба в кляре — вкусный способ жарки рыбы

Рыба в кляре — вкусный способ жарки рыбы

Очень простой рецепт рыбы в кляре

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Очень праздничное блюдо, которое вас выручит всегда! Ваши гости сметут эту рыбу моментально!  Рыба в кляре

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Ингредиенты

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!
  • филе свежей рыбы — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 5-6 ст. ложек с горкой
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • приправа по вкусу
  • масло растительное (для жарки) — 150-180 мл
  • укроп свежий — 20 г
Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Процесс приготовления

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Размораживаем филе абсолютно любой рыбы. Можно взять даже не филе, а просто тушку любой рыбы с костями. У меня в данном случае используется филе минтая. Боже, сколько из него вытаяло воды, вы не представляете — вес уменьшился вдвое! Выкладываем рыбу на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем её, чтобы кляр лучше приставал. Филе рыбы А теперь приступим к приготовлению непосредственно кляра. Репчатый лук трём на мелкой тёрке. Он должен превратиться в кашицу. Лук на тёрке Добавляем к нему яйца. Яйца добавляем в кляр Далее добавляем майонез. Майонез добавляем в кляр Сюда же кладём соль и специи. Кстати, я положила специальные специи для рыбы с лимоном. Можно просто положить чёрный перец. Добавляем соду. Смешиваем блендером. Специи добавляем в кляр Дальше постепенно добавляем муку, пока не достигнем консистенции густой сметаны. Кляр должен настояться 15-20 минут. Взбиваем кляр блендером Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Режем рыбу на кусочки Обмакиваем рыбу в кляр. Макаем рыбу в кляр Сразу кладём рыбу в разогретое масло. Ёмкость должна быть — или чугунная сковорода (как у меня в данном случае), или специальный казанок. Кусочки должны плавать в масле.  Кладём рыбу в кипящее масло Жарим филе сначала на одной стороне до румяной корочки (~4-5 минут), затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Масло пенится в ответ на реакцию соды и лимонной кислоты. Кусочки как бы надуваются. Рыба жарится Вот готова первая партия. Рыба в кляре Минтай в кляре получился невероятно воздушным и нежным. Кусочки просто тают во рту. Вкус непередаваемо волшебный! Кусочек рыбы Вы только посмотрите — из двух половинок филе минтая у нас получилось целое блюдо вкуснейшей рыбы. Каждый кусочек увеличился в 3 раза. Филе минтая в кляре

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, Joseph Joseph, личный опыт читателей, блюда из рыбы, рыба в кляре, выбор редакции

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

20 спасибо за запись 3 в избранном 13845 просмотров

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Сегодня отчим решил научить меня готовить рыбу в кляре по его заветному рецепту. Рыбу ем редко, но в таком виде не отказываюсь. Решил и сам научиться у старца. Вкусно, полезно и аппетитно)) ИнгредиентыДля приготовления рыбы: Филе трески —…

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Рыба с хрустящей корочкой, майонезом «Махеевъ» и свежим огурцом — оригинальное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Запеченная в кляре рыба Из любой рыбы можно приготовить вот такую закуску со свежим огурцом. Время…

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Родители развелись, когда мне двух лет не было, поэтому росла я безотцовщиной. Периодически на мамином горизонте появлялись кандидаты, готовые предложить ей руку и сердце, но маман была непреклонна. Так вот, одним из таких персонажей был дядя…

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в…

Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем…

Из щуки можно приготовить уйму самых разнообразных блюд – начиная с ухи и кончая щучьими пельменями. А сегодня, не мудрствуя,  предлагаю почти классическое блюдо — щуку, жаренную в кляре. Готовится быстро и просто. На гарнир – обжаренный репчатый…

Смотрите все материалы про рыбу в кляре: Смотреть все

Другие варианты

  • Из рыбы можно приготовить столько же блюд, сколько из мяса, если только немножко поискать рецепты. Проще всего отварить или запечь ее, а потом приготовить вкуснейший соус для рыбы. Или же можно сделать рыбу под маринадом, чтобы попробовать что-то не совсем обычное.
  • В том же русле вы можно сделать хе из рыбы по-корейски. А если вернуться к более традиционным рецептам, то вы можете попробовать рыбные тефтели и подать их с любым гарниром. А если вам хочется сразу получить готовый обед и не придумывать, что приготовить к рыбе, то вы можете сделать простой и быстрый пирог с рыбой в духовке.

И это далеко не все рецепты с рыбой, и если вас еще что-то интересует или у вас есть свой рецепт кляра, то напишите об этом в комментариях.

Рекомендации

  • Очень важно в приготовлении кляра правильно подобранное количество жидкости: если кляр будет слишком жидким, он будет пропускать жир к рыбе и она станет слишком жирной, если кляр будет слишком густым – ты рискуешь получить рыбные пирожки.
  • Чтобы кляр равномерно распределялся по рыбе, перед обмакиванием в него рыбы, запанируй кусочки в муке или крахмале.
  • Сковороду с маслом хорошенько разогревай перед жаркой, иначе куски « не схватятся» и кляр растечется по сковородке.
  • Чтобы кляр получился более хрустящим, не стоит накрывать сковороду во время жарки крышкой. Если ты хочешь, чтобы корочка была мягкой и сочной – накрой крышкой.
  • Не клади на сковороду слишком много кусочков (сколько поместится). Они могут слипнуться друг с другом и расползтись по всей сковороде.
  • Кляр перед употреблением лучше настоять какое-то время в холодильнике – тогда он станет более хрустящим и румяным.
Рекомендации

Рыба в кляре получается более нежной и сочной, чем при отваривании или при жарке, а ее вкусовые и полезные качества при данном способе приготовления остаются неизменными.

Рулетики из семги с творожным сыром на Новогодний стол 2020

А вы знаете как правильно и прежде всего, вкусно готовить рулетики из семги? Это оригинальное и очень вкусное рыбное блюдо, которое обязательно стоит включить в свое Новогоднее меню. Отметим, что вместо семги можно использовать форель крупного калибра (например, Карельскую)

Потребуется из продуктов:

  • семга 2-3 кг (на рулетики уйдет лишь половина);
  • соль;
  • вода;
  • сыр фетакса (или любой другой молодой мягкий творожный сыр, кроме брынзы), количество 1 маленький кусочек сыра на 1 рулетик
  • рыбы;
  • томат, количество помидоров рассчитывается аналогично;
  • нарезной бекон, из расчета одна полоска на два рулетика.
  • Из инвентаря: ножи для чистки и разделки рыбы;
  • щипцы для удаления костей;
  • пакет для внутренностей рыбы;
  • пакет для костей и головы;
  • емкость для засолки;
  • шпажки;
  • противень и бумага для запекания красной рыбы в духовке.

Как приготовить рулетики из семги с беконом и сыром Фетакса:

В этом рецепте подсолнечное масло лучше не использовать, иначе блюдо получится очень жирным, тем самым нарушив свои вкусовые качества.

Почистить, потрошить, отрезать голову и промыть рыбу. Чтобы минимизировать обрезки, лезвие при отрезании головы лучше держать под углом 30 градусов, при этом нож должен быть повернут вовнутрь черепа рыбы

Срезать все оставшиеся на туловище плавники. Аккуратно разделать тушку на два пласта филе, то есть срезать позвоночник, спинные и грудные кости, тешу. Ножи для разделки рыбы должны быть очень острыми иначе срезанный пласт будет разваливаться и на кости останется очень много мяса.

С помощью щипцов удалить мелкие кости, так чтобы не повредить рыбный пласт.

Сделать раствор для слабой засолки рыбы (любым способом), ровно на то количество продукта, которое будет использоваться в дальнейшем. С оговоркой, что соли нужно немного меньше, но так чтобы рыба при этом не разваливалась.

Рулетики из семги с творожным сыром на Новогодний стол 2020

Внутренность выкинуть. Голову, все кости оставить на супчик, положив в морозильник. Засолить рыбку, не снимая с кожи.

Готовую соленую красную рыбу порезать на тонкие пластинки. Чтобы при этом меньше разваливалась, нужно начинать резать с хвоста. Доходя до кожи снять кусочек с помощью наклона ножа. Если снять кожу заранее, перед нарезкой, то у неопытного человека рыбка может начать разваливаться.

На серединку пластиночки положить кусочек феты и помидорки, закрутить и проколоть шпажкой. Уложить на противень, предварительно застеленный бумагой. Сверху на каждый рулетик уложить половинки пластинок бекона.

Запечь при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.

Совет!Никогда не брать готовую соленую рыбу, так как повар всегда лучше знает, чего он хочет добиться от блюда.

Рыба, для таких рулетов должна быть строго первой свежести. А определить свежесть легко и просто: надавить пальцем на рыбку, пружинит – бери, и не надо нюхать у рыбы жабры, если не знаешь, как они должны пахнуть, так как не вкусно пахнущие жабры у семги далеко не всегда говорят о том, что мясо внутри не пригодно к употреблению.

Подавать рыбную закуску на праздничный стол лучше всего с белым вином. При желании, перед тем как положить бекон, можно посыпать рыбные рулетики черным перцем или небольшим количеством чесночного порошка.

Теперь вы знаете самые вкусные рецепты рыбных закусок, которые сможете приготовить уже к этому Новому году 2018 или Рождеству, а также на любой другой праздник.

Кстати, самое интересное в приготовлении указанных закусок из рыбы это то, что такие рыбные блюда можно кушать, как теплыми, так и в холодном виде. При этом, холодными они становятся еще вкуснее, а поэтому вам не нужно будет переживать, что рыбные закуски на праздничный стол остывают и их нужно снова и снова разогревать.

Рецепт Филе трески в сырном кляре

Полезнейшая треска может быть приготовлена настолько аккуратно, что сохранит в себе все полезные вещества. Сырный кляр удержит все соки и придаст рыбе нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески
  • 60 г твердого сыра на выбор
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло, рафинированное для обжарки

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, осушить, поперчить и посолить. Оставить на некоторое время.
  2. В миске взбить яйцо с солью. Затем добавить сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо взбить кляр.
  3. Муку рассыпать на блюдо или стол. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обмакнуть в кляре.
  4. Разогреть сковороду и выложить рыбу. Обжарить до готовности со всех сторон.
  5. Вложить на бумагу готовую рыбу.

Разложить треску в кляре на сервировочное блюдо и подать на стол. Наверх

Совершенство вкуса — морской язык и томаты

По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.

Ингредиенты:

Совершенство вкуса — морской язык и томаты
  • очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
  • помидоры — 4 томата;
  • лук перьевой — пучок;
  • лимон — 1 штука;
  • тимьян;
  • масло оливы — 50 мл;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • лавровый листик — 4 штуки;
  • перец;
  • семена кориандра.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе разрежьте пополам.
  3. Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
  4. Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
  5. Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
  6. Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
  7. Разложите фольгу на противне.
  8. В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
  9. Поперчите филе и присыпьте солью.
  10. Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
  11. Все полейте оливковым маслом.
  12. Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
  13. Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.