Как приготовить рулет из лаваша с семгой?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулет из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром

Мелочи на заметку:

Классический вариант рулетиков с красной рыбой неплохо дополнить крабовыми палочками. А если рыбный слой посыпать кунжутными семечками, получится и вовсе ресторанный вариант.

Творожный сыр можно без особых проблем заменяется чуть присоленным творогом.

Сворачивать рулет нужно аккуратно, слегка сдавливая, чтобы не допустить образования пустот – с пустотами рулет будет плохо держать форму, а начинка будет вываливаться.

Закуска хороша уже тем, что ее удобно приготовить заранее, оставить в холодильнике и порезать непосредственно перед подачей к столу. Салат (или другая зелень) прибавит блюду сочности и летних красок.

Что делать, если лаваша не оказалось под рукой, а рулетиков к столу так хочется? Лаваш успешно могут заменить несладкие домашние блины. В каждый из них завернуть красную рыбу и остальные ингредиенты по рецепту – и на выходе получатся еще более мягкие рулетики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные минирулеты.

Любые рулетики нарезать следует с осторожностью, не сдавливая лаваш. Лучше всего делать это острым ножом и непосредственно перед подачей, чтоб не обветривались.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром

Ешьте с наслаждением!

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Тонкий лаваш порезать на четыре части. Одну четвертинку смазать майонезом. Если вы готовите рулеты для застолья, то рекомендуем предварительно продавить через пресс пару долек чеснока и перемешать с майонезом. Так будет пикантнее и вкуснее.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Пекинскую капусту предварительно промыть и разделить на листья. На смазанный майонезом лаваш в один слой выложить листья капусты.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Сыр порезать очень тонкими кусочками. Поскольку ножом так тонко и ровно не получится, рекомендуем воспользоваться сырорезкой. Сыр в один слой выложить на капусту. Вместо твердых или полумягких сортов можно использовать сливочный сыр (Almette, Филадельфия и т.п.) либо плавленые сырки (Янтарь, Дружба и т.п.).

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Семгу порезать тонкими полосками толщиной не более 0,3-0,5 см. Выложить в один слой поверх сыра. Вместо семги можете использовать креветки, селедку или кальмары – любые морепродукты.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Поверх рыбы выложите веточки зелени: укроп, петрушку или кинзу. По желанию зелень можно предварительно мелко порезать.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Начинку накройте второй четвертинкой лаваша, смажьте еще раз майонезом и скрутите тугой рулет.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Для того, чтобы рулет не раскрывался, сколите его насквозь шпажками для канапе так, чтобы каждая шпажка приходилась на один кусочек рулета. У нас  из четвертинки лаваша получилось 5 кусочков рулета, т.е. из одного лаваша получается 10 штук.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Аккуратно разрежьте рулет на кусочки между шпажками, выложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленью. Подавайте к столу в качестве аперитива или холодной закуски.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Надеемся, что наш рецепт лаваша с начинкой из семги придется по душе вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

 

Читайте также:  Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре с фото

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.

Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!

Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью. Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы. Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.

Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.

А также еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  1. Бутерброды с семгой, икрой и рикоттой
  2. Салат с семгой слабосоленой и сыром
  3. Салат с семгой, рисом и морепродуктами
  4. Сырная закуска из слабосоленой семги

Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Ингредиенты для закуски с семгой:

  • лист тонкого свежего лаваша
  • 2 средних свежих огурца
  • 300 г. красной рыбы слабого посола
  • 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
  • по одному пучку петрушки и укропа

Для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше взять форель или семгу, желательно филейную часть.

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой

Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.

Огурцы нарезать длинными полосками.

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Предварительно стоит попробовать огурец на вкус, если кожура горчит, то лучше ее срезать.

Зелень измельчить ножом.

Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.

Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.

Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.

Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Приятного аппетита!

Советы и секреты

  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Советы и секреты

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

Перечень нужных компонентов:

  • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
  • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
  • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
  • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
  • майонез густой – приблизительно 70 г.
Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

Как сделать закуску – порядок приготовления:

  1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
  2. Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

  3. На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
  4. Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.
Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Если гости уже на пороге, а столе ещё пусто, то выручит рецепт очень сытной и вкусной, а главное быстрой в приготовлении закуски. Для приготовления нам понадобиться всего один лист лаваша, а продукты будут укладываться полосками.

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Главное требование – закручивать рулет как можно плотнее, чтобы он не развалился при его дегустации.

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Продукты:

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
  • Лист тонкого лаваша размером 35х50 – 1 шт.
  • Крабовых палочек – 250 гр.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Майонеза
  • Листьев салата
Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Как приготовить:

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

На длинный лаваш укладываем всё в один слой.

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
  • Рвём зелёные листья салата на кусочки средней величины.
  • На крупной тёрке натираем яйца.
  • Тонкими полосками нарезаем огурцы с помощью овощерезки на тонкие ломтики.
  • Смазываем лист лаваша майонезом и все продукты раскладываем полосками.
  • С самого краю положим листья салата, затем полоску из яиц, а далее крабовое мясо.
  • Каждый слой накладываем внахлёст.
  • Следующий слой – огурцы, их укладываем в два ряда. Все полоски должны быть приблизительно одинаковой ширины.
Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
  • Далее всю эту живописную картину заворачиваем в рулет (как можно сильнее). Начинаем с того края, мы разложили салат.
  • Оборачиваем всё в плёнку и отправляем в холодильник примерно на два часа.
Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Плёнка необходима для того, чтобы рулет самовольно не развернулся в холодильнике во время пропитки.

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Два часа, наполненные домашними хлопотами, пролетят быстро и незаметно.

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
  • Теперь мы можем достать из холодильника наше ценное содержимое, освободить его от тугой плёнки и, порезав рулет на порции, украсить стол этим изысканным блюдом.
Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

На приготовление сытной и сочной закуски уйдет около 15 мин. Ее можно использовать для перекуса, готовить к застолью или просто подавать к чаю на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски потребуется такой набор продуктов:

Лаваш с начинкой из крабовых палочек
  • лаваш – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий укроп – 15 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:

Начинка для лаваша из консервов рыбных, сыра и яиц

Рулет из лаваша можно приготовить с консервированной рыбой, например, сайрой, сельдью, тунцом. Это отменный вариант закусочного блюда, в состав которого входит качественный сыр и отварный яйца. Приготовить закуску легко, она относится к бюджетному варианту, поскольку продукты для нее легко найти в любом холодильнике.

Читайте также:  Фаршированный батон с селедкой

Продукты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриные яйца в отваренном виде – 4 шт.;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • рыбная консерва – 250 гр.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень укропа – по вкусу.
Начинка для лаваша из консервов рыбных, сыра и яиц

Консервы рыбные подходят любые, в которых кусочки утопают в пикантном масле или собственном соку. Жидкость из консервов не выливают в раковину, поскольку ее постепенно добавляют в начинку при недостатке сочности. Если у человека имеется аллергия на майонез, этот компонент легко заменяется маслом из консервированной рыбы.

Поэтапное приготовление:

  1. Отлить юшку из консервы в отдельную емкость, но не всю.
  2. Измельчить рыбную мякоть при помощи вилки в нежное пюре.
  3. Мелко нашинковать пучок зелени, чеснок пропустить через пресс.
  4. Яйцо натереть на крупной, а сыр — на мелкой терке.
  5. В отдельной миске смешать укроп, чеснок, 6 столовых ложек майонеза.
  6. В сыр влить оставшийся майонез и 1/3 часть чесночной смеси. На силиконовый коврик положить пищевую пленку, а на него лавашный лист.
  7. Выложить на него несколько кучек начинки и размазать их по листу силиконовой лопаткой.
  8. Накрыть первый слой начинки вторым лавашом, выложить ½ часть чесночной массы и размазать.
  9. На нее положить рыбную начинку и снова распределить по всему листу.
  10. Накрыть третьим лавашом, смазать остатками массы из чеснока.
  11. Добавить немного майонеза, посыпать натертыми яйцами и сформировать плотный рулет.

Лаваш с консервированной рыбой готовят по классическому рецепту, для которого подходят абсолютно рыбные консервы, дополненные свежей пикантной зеленью. Закусочный рулет нарезать будет просто, если при сворачивании немного надавливать на него пальцам. Лучше всего оставлять закуску в прохладном месте на 12 и более часов.

Рулет из лаваша с рыбой красной и огурцом. Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка
Рулет из лаваша с рыбой красной и огурцом. Рулет из лаваша с лососем и сыром

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
  3. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  4. Сладкий перец нарезаем помельче.
  5. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
  7. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
  8. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  9. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  10. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
  11. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.