Как приготовить праздничный рулет из печени с начинкой

Блюда из субпродуктов на любителя, но если ты любишь жареную печень с луком, то однозначно оценишь наш рецепт. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает прекрасный рецепт рулета из печени, который нужно обязательно освоить.

Приготовление

Рецепт приготовления печеночного рулета с салом, вареного в пакете

Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом, — обязательно понравится домочадцам и обязательно пригодится для праздничного застолья в виде сытной закуски или ингредиента для бутербродов. Чеснок добавит мягкому рулету пикантности, а кусочки печени буквально будут таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала
  • 0,7 кг куриной (или индюшиной) печени
  • 3 крупных луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление печеночного рулета с салом в пакете

В миску режем кубиками 0,5 кг свежего сала без шкуры.

Туда же отправляем кусочки от 0,7 кг куриной или индюшиной печенки. Печень можно или очень мелко порезать (для этого нужен максимально острый нож), или вообще взбить в блендере — как вам больше нравится. Печеночный рулет будет одинаково вкусным.

Репчатый лук мелко порубить и добавить к печени с салом.

Добавить в печеночную массу 5-7 очищенных и измельченных на терке зубчиков чеснока, 4-5 яиц, черрный молотый перец, соль по вкусу.

Всыпать 1 стакан манной крупы и муки. Муку лучге просеять, чтобы не было комочков.

Тщательно все перемешиваем до образования равномерной массы.

Выкладываем содержимое миски в два целлофановых пакета. Герметически их завязываем. Чтобы тонкий пакет не порвался, кладем сверток с сырым печеночным рулетом с салом в еще один пакет.

Опускаем полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 2 часа.

Вынимаем печеночный рулет с салом. Разрезаем пакеты, даем рулетам остыть. Режем на кусочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира лучше использовать жареный, тушеный или вареный картофель.

Читайте также:  Булочки с маком — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

  1. Печень по-строгановски: классический рецепт
  2. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  3. Печеночный паштет в домашних условиях с тыквой

Пошаговым рецептом приготовления печеночным рулетом с салом, вареным в пакете, поделилась masha3102.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рулет из печени

Печеночные рулеты на сей раз приготовим на сковороде. Для этого нужно пожарить блины из печени и приготовить начинку. Рулеты из нежной куриной печени получаются просто невероятными, эта закуска исчезнет со стола быстрее всех остальных.

© Depositphotos

Ингредиенты для блинов

  • 500 г куриной печени
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 35 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца

Ингредиенты для начинки

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г сыра
  • 1 пучок укропа
  • 300 г майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Почисти лук и натри на мелкой терке морковь. На растительном масле поджарь лук, а через минуту добавь в сковороду морковь и обжаривай еще 1 минуту.
  2. По вкусу посоли и поперчи лук с морковью и сними с огня. Переложи овощи на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  3. Сполосни печень в холодной воде и промокни бумажным полотенцем. Измельчи печень и луковицу в мясорубке или в блендере.
  4. К измельченной печени добавь масло, яйца, муку. Затем посоли и поперчи смесь и перемешай венчиком до однородности.
  5. Смажь сковороду растительным маслом и хорошенько разогрей. Жарь блины из печени до золотистого цвета, старайся делать их как можно более тонкими.
  6. Смешай майонез с пропущенным через пресс чесноком. Затем натри на мелкой терке сыр и измельчи укроп. Всё перемешай.
  7. Намажь на блин майонезную начинку и 2 ст. л. поджаренных овощей.
  8. Осталось завернуть рулеты и разрезать на маленькие кусочки или пополам. Рулет из куриной печени готов, приятного аппетита.
Читайте также:  Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото

Такие закусочные рулеты можно делать с любой начинкой: с яйцами и зеленью, с сыром, можно даже с омлетом. Ну так что, ты уже захотел нежные рулеты с пикантной начинкой?

Как приготовить «Печеночный рулет»

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

Печеночный паштет для рулета готов.

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Состав продуктов:

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Читайте также:  Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

Печеночный рулет с луком и морковью

Такой вариант рулета считается диетическим из-за способа обработки печени. В этом рецепте она варится, а не обжаривается на сковороде. Благодаря этому готовое блюдо менее жирное и калорийное.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • две средние моркови;
  • две средние луковицы или одна большая;
  • три столовые ложки нежирной сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Блюдо диетическое и содержит в 100 граммах всего 144 калории.

Этапы:

  1. Освободить печень от пленки и некрупно порезать;
  2. Вскипятить подсаленную воду и добавить в нее печень. Варить до готовности;
  3. Тем временем обжарить мелкопорезанные овощи на небольшом количестве растительного масла;
  4. Дать ингредиентам остыть, а затем перемешать их между собой;
  5. Пропустить печень с луком и морковью через мясорубку. Чем больше раз это сделать, тем более нежным получится паштет. Оптимальное количество – 2 раза;
  6. Выложить на пищевую пленку плотным слоем, его толщина не должна превышать одного сантиметра. Смазать сметаной и сформировать рулет;
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. После трех часов закуска готова к употреблению.

Такой диетический рулет хорошо сочетается с вареным куриным яйцом. При подаче готовое блюдо порезать и украсить половинками яиц.

Читайте как приготовить лаваш с овощами — быстрая закуска, которая подойдет как для пикника, так и для праздничного застолья.

Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке по нашим домашним рецептам.