Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Приезжая в Корею, туристы из России и Европы справедливо полагают, что попали в совершенно другой мир. Архитектура, язык, внешность местных жителей кажутся им фантастическими и разительно отличающимися от привычных. Кроме того, корейцы предпочитают во всем яркие цвета. Это относится и к национальным блюдам. Обычно они содержат множество ингредиентов, причём главенствующую роль играют пряности. Иностранцам не все из них кажутся аппетитными, хотя и вызывают большой интерес.

История появления блюда

В Корее любые овощи маринуют с добавлением уксуса и острых специй. Особенно часто для подобных овощных салатов используется капуста, а редис и морковка являются дополнительными компонентами.

По легенде, морковь-ча первыми изготовили корейцы, жившие в Советском Союзе, из-за невозможности купить пекинскую капусту. На самом деле, они лишь слегка изменили старинные рецепты, популярные на территории юго-восточного государства.

История появления блюда

Маринованные овощи там подавали в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам. Таким образом, трапеза становилась питательной, а перец и чеснок убивали вредные бактерии и способствовали хорошему пищеварению.

В наши дни рецепт корейской морковки широко известен. Блюдо является как отдельной закуской, так и ингредиентом для различных салатов. При желании морковь можно дополнить кусочками сырой рыбы и репчатого лука. Продукты одновременно замаринуются и составят вкусное острое блюдо.

Корейская морковка: настоящий классический рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • уксус (9%) — две столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — шестьдесят миллилитров;
  • соль, красный перец.

Время приготовления — тринадцать часов. Читайте еще рецепты приготовления карпаччо.

Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.

  1. Морковь необходимо натереть на особой терке. В продаже есть специальные терки для корейской морковки. Если таковой в наличии нет, то можно нарезать ножом. Традиционная терка или кухонный комбайн не подходят;
  2. После этого морковку необходимо посыпать солью и сахаром и добавить девятипроцентный уксус. Теперь нужно старательно руками распределить маринад;
  3. Она должна пустить сок, для этого ее нужно оставить минут на тридцать в теплом месте;
  4. Через полчаса нужно слить сок. Теперь формируем горку и засыпаем красным перцем. Можно добавлять и другие специи по вкусу;
  5. Растительное масло нужно слегка нагреть на сковороде и тонкой струйкой вылить поверх специй. Теплое масло добавит пряностям остроты, и овощ пропитается ароматом. Теперь морковь по-корейски можно перемешать, желательно использовать деревянную лопатку;
  6. Любителям острого можно добавить чеснок, но только после того как салат остынет. Его нужно предварительно измельчить, мелко нарезав или используя чеснокодавку;
  7. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренные семечки кунжута или измельченную кинзу;
  8. Салат должен хорошо пропитаться специями, поэтому перед употреблением ее необходимо часов на двенадцать оставить в теплом месте.

Описание рецепта — Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.:

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол
Белки 0,99 г Жиры 5,78 г Углеводы 11,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99 килокалорий

Шаг 1:

Чеснок
5 зуб.
Морковь
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Вам потребуется:400 г моркови5 зубчиков чеснока½ ч.л соли1 ст. л сахара½ ч.л черного молотого перца⅓ ч.л молотого кориандра2 ст.л уксуса30 мл растительного маслаКак готовить:1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления

Сегодня есть разные вариации корейской моркови, в том числе и быстрые рецепты, которые выручат хозяйку к приходу нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морковки;
  • 45 мл уксуса;
  • 22 г сахара;
  • 12 г соли;
  • 25 мл масла подсолнечника;
  • луковица;
  • 12 г зерен кориандра;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • красный перец по вкусу.
Рецепт быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Очищенный корнеплод измельчаем на корейской терке, высыпаем в миску, присыпаем сладким песком, солью и размешиваем.
  2. После вливаем уксус, засыпаем толченные в ступке зерна кориандра и по вкусу остренький перец, смешиваем.
  3. На масле до румяности пережариваем измельченный лук, после лук выкидываем, а ароматное масло вместе с прессованными дольками чесночка отправляем к овощу, перемешиваем.
  4. Настаиваем закуску полчаса при низких температурах и можно подавать к столу.

Рецепт моркови по-корейски

Это базовый рецепт, который принято считать классическим. На самом деле, любой из этих ингредиентов можно исключить — вкус выйдет немного другим, но салат в любом случае получится вкусным.

Ингредиенты:

Рецепт моркови по-корейски
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Кориандр — 0,3 ч. ложки;
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика.

Способ приготовления:Приготовление корейской моркови пошагово

Источник видео: Рецепты Bon Appetit

Рецепт моркови по-корейски

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Салат «Цезарь» в домашних условиях
  • Рецепт домашних вафель
  • Майонез в домашних условиях
  • Торт «Наполеон» в домашних условиях
  • Рецепт овсяного печенья
  • Салат «Цезарь» — классический рецепт
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Селедка под шубой — классический рецепт
  • Салаты с корейской морковью
  • Салат «Цезарь» с креветками
  • Блины на молоке с дырочками — лучший рецепт
  • Рецепт дрожжевого теста

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

1. Шинкуем морковь тоненькой длинной соломкой. Этот процесс облегчает специальная тёрка для корейской морковки. Простая тёрка не подойдёт. Она не режет, а рвёт, а это плохо скажется на консистенции и вкусе, не говоря уже о внешнем виде салата.

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

2. Если терки нет, то придется попотеть и поработать ножом.

3. Засыпаем в морковку соль и сахар и сразу же вливаем уксус, прямо руками всё нужно хорошенько перемешать, слегка переминая. Делаем это тщательно, но осторожно, не превращая всё в кашу. Теперь нужно дать настояться. Подождём около четверти часа, пока морковь отдаст сок.

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

4. Пора поколдовать со специями. Без красного перца не обойтись, но аккуратно, он очень жгучий. Остальные приправки можно выбрать по своему вкусу. Отлично подойдёт масло кунжута, или, подрумяненные в сковороде до золотистого цвета, семена того же кунжута. Также добавляют зёрна кориандра. Можно добавить лук или чеснок. Лук предварительно нужно обдать кипящей водой. Чеснок наоборот — беречь от нагревания, и вводить в салат после полного остывания. От горячего чеснок позеленеет. Всё размешиваем, стараясь равномерно распределить специи.

5. Затем берём сковороду, наливаем в неё масло и нагреваем. Масло должно быть очень горячим, но нельзя допускать кипения. Горячим маслом заливаем морковку и быстро перемешиваем.

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

6. Оставляем промариноваться часов на 12 в комнате. Вот и все корейская морковь в домашних условиях готова! Затем ее можно хранить в холодильнике дней 14, если хорошенько закрывать крышкой.

Если нет времени для настаивания салата, то можно ускорить процесс маринования. Можно поставить в закрытой сковороде на самый слабый огонь или в духовку. Тут важно не передержать, иначе получится тушёная морковка. Внимательно следим, чтобы морковка только немного изменила цвет и стала мягче. Но при таком быстром способе маринования, салат уже не будет хрустящим. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты: кальмаров, сырую рыбу (она «сварится» в уксусе), с мясом я не рискую, использую варёное. Если решите добавить лук, то обдайте его кипящей водой. Любителям чеснока рекомендую класть его в самом конце, когда салат уже остынет, иначе чеснок позеленеет. Вот и всё, ничего сложного нет. Этот салат стал необыкновенно популярным, используется при приготовлении других блюд: салатов, рулетов, даже пирогов.

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт
 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Читайте также:  15 аппетитных салатов из стручковой фасоли

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Морковь 3 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сахар 0,5 стакана
  • Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ст. л. без горки
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Уксус 9 100 г

Приготовление:

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

Нарезаем репчатый лук

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску. Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту. Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок. Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Читайте также:  Канапе на новый год: пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Интересно: Свекла в банках на зиму — лучшие рецепты без стерилизации

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Корейская морковь с фасолью

Составляющие блюда:

  • Морковь – 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная  – 250 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Оливковое масло – 50 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец красный, соль – по щепоти
  • Петрушка – 3 стебелька
  • Чеснок – 2 дольки
Корейская морковь с фасолью

Приготовление:

  1. Режем овощи в виде тонкой соломки
  2. Затем кладем в раскаленное масло измельченные звенья чеснока и порошок красного перца
  3. Прогреваем, не давая масленому слою закипеть
  4. В морковную нарезку выдавливаем лимонный сок
  5. Заливаем горячей заправкой
  6. Перекладываем в тару с плотной крышкой
  7. Охлаждаем 5-6 часов
  8. С фасоли сливаем жидкость
  9. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, шинкуем полукольцами
  10. Соединяем с остывшими овощами
  11. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой
  12. Вливаем порцию соевого соуса
  13. Хорошо все встряхиваем, при плотно закрытой таре
  14. Настаиваем 60 минут

Как сделать корейскую морковку с капустой

В составе этого блюда – продукты с минимальной калорийностью, поэтому его без натяжки можно назвать диетическим, а если снизить дозировку масла, то вообще можно не переживать за лишние килограммы.

Компоненты:

  • Морковка – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 550 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло нерафинированное – 5 ст. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Перец белый – 0.5 ч. л.;
  • Чили молотый – по вкусу;
  • Соль йодированная – 0.5 ч. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.

Время на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.

Морковку чистим и протираем через терку для салатов. С капусты снимаем верхние листы, срезаем если есть почернение и шинкуем квадратиками два на два сантиметра, как на пелюстку. Подготовленные овощи складываем вместе, добавляем соль, все приправы и сахар.

Очищенный и нашинкованный лук пассируем на прогретом масле. Чеснок нарезаем и кладем в общую массу. Сбрызгиваем столовым уксусом и процеживаем сверху луковое масло через сито.

Все старательно перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю. Отправляем на среднюю полку холодильной камеры на ночь, а по-хорошему – на сутки.

Корейская морковь с приправой без лука

Еще быстрее можно приготовить салат по-корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

  • очищенная морковь –1 кг;
  • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
  • соль, растительное масло;
  • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
  1. Морковь предварительно замачивают в воде.
  2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
  3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
  4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.