Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.

Добавить молоко, сырое яйцо, соль и, если желаете, чёрный молотый перец.

Измельчить куриное филе блендером на высокой скорости до однородной массы.

На кусок пищевой пленки выложить 1-2 столовых ложки куриного фарша.

Свернуть пленку с фаршем, формируя плотную сосиску длиной около 10-12 см. Края пленки скрутить с каждой стороны и завязать в узел. Таким образом сформировать все сосиски. У меня их получилось 7 штук.

Далее сосиски можно отварить, поместив их в воду, в течение 15 минут с момента закипания. Можно приготовить их и в мультиварке, для этого сосиски нужно сложить в контейнер для варки на пару, в чашу мультиварки налить холодную воду, выставить режим «На пару» на 30 минут, крышку мультиварки закрыть.

Готовым сосискам дать немного остыть, а затем снять пленку. Подавать их можно сразу.

А можно очень вкусные сосиски, приготовленные из куриного филе в пищевой пленке, еще и обжарить на растительном или сливочном масле.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние куриные колбаски

  1. Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

  3. Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

  5. Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.

  6. Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

    Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

  7. Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

  8. Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

  9. Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

  10. Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

    Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

  11. Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

    Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

  12. Подать колбаски с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

промываем, режем на небольшие кусочки. Лук очищаем и также нарезаем на произвольные куски.

ингредиенты смешиваем, измельчая с помощью блендера или мясорубки. Специи добавляйте по своему вкусу. Рекомендую попробовать копчёную паприку — она придаёт фаршу розовый оттенок и отлично подходит к курице.

формируем сосиски. На отрезок пищевой плёнки выкладываем немного полученного фарша и плотно сворачиваем колбаской. С двух сторон плёнку завязываем ниткой, либо хорошо закручиваем края плёнки.

сосиски в морозилку. Можно конечно сварить их сразу, но тогда варить нужно в плёнке. А это не совсем полезно, хоть плёнка и пищевая. Если есть натуральная кишка для сосисок — это отличный вариант.

сосиски освобождаем от плёнки и варим как обычно. Закладывать нужно в холодную воду. После закипания варим минут 10 на медленном огне.

Пошаговый рецепт приготовления

сосиски можно ещё обжарить на сковороде или на гриле. Тогда будет вообще огонь!Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Распечатать рецепт Куриные сосиски домашние

Порции

Порции

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт (для куриного мяса)

Ингредиенты:

5:89

  • куриное филе — 400-500 г.,
  • молоко — 200 мл,
  • горчица (в виде порошка или готовой приправы) — 1 ч.л.,
  • сладкая паприка — 3/4 ч.л.,
  • острая паприка — 1/4 ч.л.,
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

5:501

режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут. Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество). Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1. Далее убираем их в холодильник на 1-2 ч, затем варим в кипящей воде. Получаются очень нежные и вкусные молочные домашние сосиски. Рецепты хороши тем, что из фарша не нужно делать котлет и жарить их, практически, — это отварное рубленое мясо. Некоторые делают «сосисочные» заготовки впрок и замораживают их. Стоит попробовать сделать домашние сосиски один раз, и вы сами сориентируетесь, как можно изменить рецепт по своему вкусу. «Быстрый соус из томатной пасты» или «Домашняя горчица из порошка» будут очень кстати. Хочу добавить, что магазинные мясо или курицу предварительно обрабатываю в перекиси водорода для их очистки от, возможно, не очень экологически чистого корма животных.

5:2419

Способ приготовления:

Для приготовления таких сосисок, нам понадобится фарш приготовленный из куриной грудки и филе. Я его готовлю тоже самостоятельно из свежей курицы, но Вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете магазинному.

Способ приготовления:

Куриное филе, вместе с грудкой сначала нарезаем кусочками, затем пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы измельчить его как можно сильнее, или измельчаем с помощью блендера.

Способ приготовления:

После этого вбиваем в фарш одно куриное яйцо, вливаем молоко и добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. У меня маленький ребенок, поэтому я и пришла к выводу, что сосиски лучше готовить самой. Итак, фарш я делю на две части, ту часть, из которой сосиски будут для ребенка, так и оставляю, а во вторую, предназначенную для взрослых, добавляем перец, паприку молотую, кориандр, и другие специи которые Вам нравятся.

Способ приготовления:

Далее, берем пищевую пленку и вырезаем из нее небольшие «фантики», в которые потом заворачиваем несколько столовых ложек фарша и формируем сосиски желаемого размера.

Способ приготовления:

Заворачивайте так, чтобы получились сосиски продолговатой формы, и чтобы пленка оборачивала его несколько раз, так при термообработке они не разлезутся. Края завязываем в узелок.

Способ приготовления:

Теперь, когда сосиски готовы к термообработке, можете часть отправить в морозильную камеру, и потом приготовить их по мере необходимости. Я обычно делаю сразу несколько порций, и половину замораживаю.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего опускаем в нее сосиски. Варим на среднем огне около 15-20 минут, затем достаем и даем остыть.

Способ приготовления:

Вот и все, сосиски готовы, их можно употребить уже в этом виде, если для ребенка то так и сделайте. А если хотите подать на стол взрослым, то можно развернуть пленку, достать сосиски из нее и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы придать им аппетитную румяную корочку.

Способ приготовления:

Похожие рецепты

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Похожие рецепты

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Похожие рецепты

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Как приготовить нежную печень?

Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Похожие рецепты

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Пробуйте, готовьте своим домочадцам вкусные и полезные домашние сосиски, и не забудьте поделиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях.

Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

  1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
  2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки. Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.
  4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
  5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки. Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.
  6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.
  7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
  8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели. В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.
  9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
  10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.
  11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
  12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

Пицца с копченой колбасой и сосисками

Пицца – это универсальная закуска, которая подойдет к любому столу. Итальянское блюдо уже полюбилось всему миру. Для того чтобы готовка доставила вам меньше хлопот, мы предлагаем сделать пиццу уже на готовом тесте.

Подготовьте:

  • Готовое тесто – 1 лист;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Колбаса копченая – 300 г;
  • Сосиски – 5 штук;
  • Твердый сыр – 350 г;
  • Кетчуп – 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;

Приготовление:

Пицца с копченой колбасой и сосисками
  1. Смажьте посуду для запекания маслом.
  2. Раскатайте готовое тесто и отправьте на противень.
  3. Распределите кетчуп по тесту.
  4. Разложите тонко нарезанные кольца сосисок, затем – колбасу.
  5. Третьим слоем пойдут помидоры. Их также можно нарезать кружочками, либо соломкой.
  6. Включите духовой шкаф на отметку 180 градусов.
  7. Посыпьте пиццу сыром.
  8. Отправьте противень в печь на 20-25 минут.

Совет! Если хотите разнообразить закуску, попробуйте поэкспериментировать: добавьте маслины, оливки или свежую зелень.

Читайте также:  Рулеты из лаваша с разными начинками, пошаговый рецепт с фото