Как правильно и сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Творожная закуска – это потрясающе полезно, вкусно и очень просто. Большинство рецептов быстрого приготовления и процесс не занимает больше десяти минут. Если еще учесть доступность ингредиентов, то таким закускам просто цены нет.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Читайте также:  Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять…

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Банальный Лаваш, а какая ВКУСНЯТИНА!!!

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Банальный Лаваш, а какая ВКУСНЯТИНА!!!

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Закуска-салат в лаваше

Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.

Список ингредиентов:

  • 1 лист лаваша;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 16 г чеснока;
  • 80 г свежего помидора.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
  2. Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
  3. Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
  4. Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.

Сытный завтрак: делаем рулет из лаваша с беконом

Сытный завтрак: делаем рулет из лаваша с беконом

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленого филе лосося
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • 8-10 тарталеток среднего размера
  • Соль на вкус
  • 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)
Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Приготовление:

грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.

в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.

массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.

рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.

Читайте также:  Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Как сварить яйца пашот

Пашот – яйца, которые сварены без скорлупы в горячей, но не кипящей воде. Их можно приготовить либо непосредственно в кастрюле, либо использовать подходящие приспособления – полиэтиленовые пакеты, пищевую пленку, силиконовые формочки или специальные стаканчики.

Как сварить яйца пашот

Для приготовления блюда таким способом, яйцо нужно аккуратно разбить в чашку (чтобы желток не растекся) и вылить его в кипящую воду. Если использовать специальную посуду или пищевую пленку, то белок не расползется по кастрюльке отдельными хлопьями. Важно: пленку или форму перед использованием смазать растительным маслом.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Состав:

  • 100 г творожного сыра;
  • 15-20 маслин;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. острой горчицы;
  • несколько веточек укропа.
Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Как приготовить:

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Для приготовления потребуется следующее:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • бульон овощной — 0,5 стак.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • зелень базилик — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Видео по приготовлению баклажанных рулетов с сыром:

Поэтапное описание готовки:

  1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.
  2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.
  3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.
  4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.
  5. Баклажаны обжарить до готовности.
  6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.
  7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.
  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
  9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

Приятного!

  • баклажаны
  • рулетики
  • сыр
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:пять × 4 =

Закуска из творога с авокадо в салате

Вариант необычной закуски из творога в листовом салате. Своеобразные голубцы придутся по вкусу людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Если закуска будет готовиться для завтрака, то можно не добавлять чеснок.

Ингредиенты

спелое авокадо;

250 граммов творога;

0,5 пучка петрушки;

одна долька чеснока;

листья салата;

0,5 лимона;

соль и другие специи.

Приготовление

1. Желательно выбирать спелое авокадо. Плод разрезать, удалить косточку и ложечкой вынуть мякоть, размять в миске вилкой. Если авокадо не спелое, то просто мелко нарезаем вынутую мякоть кубиками. Пересыпаем.

Читайте также:  Вред и польза творога из замороженного кефира

2. Добавляем творог, можно использовать обезжиренный продукт, так как авокадо прекрасно сглаживает вкус.

3. С лимона срезаем немного цедры, мелко рубим и тоже добавляем в закуску. Выдавливаем в нее же сок. Но, если творог кислый, то можно ограничиться только цедрой, дающей бесподобный аромат.

4. Маленькую дольку чеснока измельчить, порубить зелень, отправить в миску к авокадо и творогом, слегка присолить и все тщательно размешать. Если плод авокадо попался жесткий и масса суховатая, то можно влить немного йогурта или положить сметану невысокой жирности.

5. Листочки салата промыть, просушить. Положить в каждый по две чайные ложки начинки и свернуть конвертиком, как голубцы или блины. Но можно сделать и рулетики.

6. Перенести закуску на тарелки, подавать нужно сразу, так как в процессе хранения листья салата завянут.

Канапе «Летние грёзы»

Вино, кроме солёных закусок, так же отлично сочетается и со сладкой едой, а именно с фруктами. Вполне естественно, что всевозможные фруктовые канапе — это именно то, что необходимо в качестве дополнения к вину.

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Ананас свежий — ½ шт.
  • Виноград, клубника, чёрная смородина — по вкусу

Банан, киви и ананас чистим и нарезаем кубиками. Клубнику, виноград и смородину моем. У клубники срезаем место крепления плодоножки. На кулинарную шпажку накалываем фрукты в такой последовательности: виноград, чёрная смородина, киви, ананас, банан, клубника. Приготовленные канапе красиво укладываем на мелкое блюдо и подаём к столу.

Закуска с печенью трески и корейской морковью

Если продукты для начинки рулета нарезаны не слишком тонко, то лаваш может порваться, поэтому начинающим хозяйкам следует получше присмотреться к рецептам, в которых лист смазывают однородной пастой. Для одного из таких блюд понадобятся:

  • 1 лепешка лаваша;
  • 1 банка печени трески;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 20 г укропа.
Закуска с печенью трески и корейской морковью

Приготовление:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ее и печень трески переложить в чашу блендера и перебить все до однородности.
  2. Укроп помыть и мелко порубить ножом, смешать с подготовленной начинкой. Распределить полученную массу по листу пресного лаваша, свернуть в рулет, который перед подачей выдержать в пару часов в холодильнике.

Закуска из куриного филе в кляре

Это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени для приготовления, но блюдо получается удивительно вкусным.

Ингредиенты для маринада:

  • по столовой ложке майонеза и соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пол чайной ложки размолотого имбиря;
  • треть чайной ложки карри.

Кляр будем готовить из следующих продуктов:

  • полстакана муки;
  • 2 белка куриных яиц, которые нужно будет взбить;
  • пол стакана подогретой воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • чайная ложка кунжутных семечек;
  • полстакана муки.

Все продукты рассчитаны на 2 крупных куриных филе.

Как готовить:

  1. Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной полтора сантиметра и размером 3 на 3 см.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, майонез, раздавленный в прессе чеснок, карри.
  3. Заливаем полученным составом порезанное куриное филе.
  4. Для кляра размешиваем муку в горячей воде и присаливаем. Комочков в кляре не должно быть. Белки с капелькой соли взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивых пиков. В белках даже следа от желтков быть не должно, иначе они не взобьются.
  5. Выкладываем белки в мучную смесь и прибавляем кунжут. После перемешивания кляр готов.
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Кусочки курицы нанизываем на вилку, макаем в кляр и отправляем на сковороду.
  7. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся. Кусочки удобно переворачивать с помощью 2-х вилок.
  8. Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки жира.

Это блюдо можно есть как горячим, так и в холодном виде.