Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Блюда, приготовленные на гриле, обладают не только восхитительным вкусом, но также сохраняют все полезные свойства продуктов. Приготовить в домашних условиях овощи по рецепту не сложно, однако и здесь есть свои секреты и правила, которые помогут после тепловой обработки сохранить первоначальный вкус, аромат и пользу продуктов.

Общие принципы приготовления овощей на гриле

Суть процесса обработки овощей на гриле заключается в их обжаривании без использования посуды. Зрелые плоды размещают на специальной решетке, которую затем ставят над открытым огнем, углями или же используют жарочную поверхность.

Для обжаривания можно взять:

  • кабачки;
  • цукини;
  • перец;
  • помидоры;
  • кукуруза;
  • картофель;
  • лук;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • спаржа;
  • грибы;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Рекомендуется готовить сезонные овощи, именно в них содержится максимальное количество витаминов.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки помыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать их круглыми шайбочками толщиной примерно в сантиметр и еще раз ополоснуть каждую.

Положите кабачки в большую емкость, посолите их, перемешайте и оставьте на десять, чтобы они дали сок.

Слейте сок с кабачков и приступайте к жарке. В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла. Каждый кружок кабачка обваливайте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Жарят кабачки на среднем огне до корочки. Переверните прожарившиеся кусочки. Масло добавляйте по мере необходимости.

Жареные кабачки выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее соус. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке и смешайте его со сметаной или майонезом. Слегка посолите и поперчите.

Кабачки выложите слоями в тарелку, промазывая каждый слой чесночным соусом.

С кабачками отлично сочетается любая зелень. Поэтому перед подачей на стол посыпьте закуску мелко порезанным укропом, базиликом или петрушкой.

Это простое блюдо можно приготовить в разных вариациях. Если вы нарежете кабачки более тонкими кусочками, то они быстрее и лучше прожарятся. Можно даже приготовить их как чипсы толщиной в пару миллиметров.

Еще один вариант – обжаривать кабачки без муки. Этот рецепт подойдет, если вы планируете хранить кабачки в холодильнике несколько дней.

Что касается чеснока, то не стоит им натирать кабачки или добавлять его при жарке. Использовать его в свежем виде в соусе – оптимальный вариант.

Чтобы приготовить кабачки с чесноком постными, вместо майонеза и сметаны используйте растительное масло или просто распределите небольшое количество чеснока по кусочкам кабачков.

Tags: Как жарить кабачки с чесноком?Continue ReadingPrevious Как замариновать кальмаров?Next Английские сэндвичи с ветчиной и сыром

Очень вкусные и быстрые жареные кабачки на сковороде

Кабачок — универсальный продукт и многим нравится, тем что его можно готовить без термообработки, а также жарить, тушить и мариновать. Мне больше всего нравятся жареные кабачки, я и расскажу, как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

При жарке кабачков учтите некоторые моменты:

  1. Кабачки очень нежные и готовить их следует недолго.
  2. Для получения хрустящей корочки необходимо использовать панировку.
  3. При приготовлении овощи впитывают в себя много масла и в результате получается жирное и неполезное блюдо. Поэтому сковороду для жарки необходимо смазать маслом, а после приготовления выложить кабачка на бумажное полотенце.
  4. Овощ приятен и в холодном виде, поэтому кабачки не разогревают.
  5. Готовые овощи выкладывайте на сервировочное блюдо в один слой, чтоб сохранить их хрустящие свойства.

Вам понадобится:

  • кабачки – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло растительное – 2 чайные ложки,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • панировочные сухари с кунжутом – 1,5 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • паприка – 2 чайные ложки,
  • раздавленные горчичные зёрна – 1 чайная ложка,
  • хмели – сумели — 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

Как быстро и вкусно пожарить кабачки

Промыть и обсушить кабачки. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Сложить нарезанные овощи и посолить. Оставить на 10 минут для выделения лишней жидкости.

Подготовить панировку. Смешать все сухие ингредиенты.

Каждый кружочек обвалять в панировке, смахнуть лишнее.

Сковороду накалить и смазать растительным маслом.

Выложить кружочки кабачков. Поджарить до золотистого цвета.

Перевернуть кабачки на другую сторону, продолжить обжаривание.

Выложить овощи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Чеснок натереть на терке.

На сервировочную тарелку выложить кабачки.

На каждый кружок выложить немного чеснока.

Украсить блюдо микрогрином нута.

Подать блюдо с несколькими капельками вашего любимого соуса.

Подавать жареные кабачки нужно пока они не остыли. В этом случае они приятно хрустят. Использовать кабачки можно как самостоятельное блюдо или в качестве летнего гарнира.

Сметанный соус

В данном случае лучше всего использовать гриль-сковороду, а кабачки нарезать кусочками. Кроме того, как вы понимаете, использовать любой другой вид гриля вам никто не запрещает. Итак, какие же ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить кабачки на гриле? Рецепты, которые заслужили особую любовь кулинаров, подразумевают использование всевозможных специй. В данном случае вам понадобятся следующие продукты:

  • два кабачка, желательно молодых;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 5 ложек жирной сметаны;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько ложек масла.

Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

  • 500 гр. филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 веточки розмарина (по желанию);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло (немного).
Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Время готовки: 25 минут

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Время приготовления: 15 минут

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Порций – 2

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ингредиенты:

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
  2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
  3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
  4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
  5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
  6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
  7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
  8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
  9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
  10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Как и с чем подать

Лучше всего взять глубокое блюдо с плоским дном. Берем каждый кусок кабачка, обмакиваем в соусе, и выкладываем в несколько горизонтальных рядов по периметру тарелки.

Читайте также:  Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Это прекрасная закуска, которая добавит изюминку к любому вашему празднику, а использование помидора межу слоями, еще и красочность. И тут необязательны напитки, подача, дополнительные соусы, заморачиваться насчет кабачков не стоит. Лучше уделите время другим блюдам.

Главное — насладитесь процессом готовки и вкусом! Приятного аппетита!

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.
Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки  останутся плотными и не потеряют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение.  Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса,  нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.
Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.
  2. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
  3. В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
  5. Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой. Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
  6. К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
  7. Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
  8. Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.