Кабачки жареные на сковороде – как пожарить быстро и вкусно

В приготовление овощных блюд многие хозяйки почему-то мало внимания уделяют кабачкам. А ведь из них можно готовить самые аппетитные и ароматные блюда. При этом в отличие от баклажан в них нет горького вкуса, жареные кабачки на сковороде готовятся быстрее, чем морковка и картофель, да и к их употреблению нет никаких ограничений, особенно если сравнивать их с капустой и горохом.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Компоненты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
  2. Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
  3. Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
  4. Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Рецепт жареных кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок
  • Помидоры
  • Зелень
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Вареные перепелиные яйца по желанию
  • Соль, перец по вкусу

*Вместо майонеза можете использовать смесь майонеза и сметаны или же только сметану.

Как подготовить овощи

Вымойте все овощи.

Мелко нарежьте зелень и чеснок.

Удалите сердцевины у помидоров и нарежьте их на пластинки.

  • Кабачок нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
  • При необходимости извлеките косточки.
  • Сложите кабачки в какую либо посуду.
  • Посолите и поперчите, перемешайте.

Для соуса смешайте с майонезом чеснок и зелень. Посолите по вкусу.

Как жарить кабачки

Разогрейте масло на сковороде.

Выкладывайте кабачок, предварительно обваливая в муке.

Обжаривайте его с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

На тарелку выкладывайте одним слоем.

Таким же образом обжарьте остальные.

Как собрать закуску

  • Смажьте все ломтики соусом.
  • Вторым ярусом выложите помидоры.
  • Покройте их ещё одним слоем соуса.

Если хотите, сверху добавьте по половинке перепелиного яйца или по ломтику куриного.

Закуска готова!

Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце

В этом варианте добавляется сырое яйцо, в которое помещают кусочки, после мучной панировки. Получается очень нежный и сочный кабачок, запечатанный как бы в омлете. Невероятная вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачков
  • 3 зубка — чеснока
  •  2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 0,5 ч. л. — соли
  1. Кабачки освобождаем от семян и жесткой кожуры (с молоденьких плодов можно ничего не удалять). Нарезаем колесиками, толщиной около 4 мм. Поместим в отдельную емкость и присолим.
  2. В два чистые пиалочки по отдельности вбиваем яйца и насыпаем муку.
  3. Обмакиваем каждый кругляшок в муку, а затем во взбитые яйца.
  4. К этому времени сковорода с маслом должна быть уже накалена. Сразу выкладываем обжариваться кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Потом помещаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Раскладываем на тарелку и каждый кругляшок посыпаем смесью измельченного с чесноком укропа.

Подаем через минут 10-15, когда зелень с чесноком пропитает кусочки кабачков.

Читайте также:  Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом 

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Приготовление на сковороде с яйцом

Омлет из кабачка – это не только аппетитный завтрак, но и полезный. Как известно, белок наполняет нас жизненной энергией, а кабачок дарит нам большую порцию витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • один плод цукини;
  • два крупных яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • масло, укроп.

Способ приготовления:

  1. Берем молоденький кабачок. Определить зрелость овоща можно по его длине, если он не превышает 18 см, то кабачок молодой и чем меньше его длина, тем он моложе.
  2. С овоща снимаем кожицу, стараемся сделать как можно тоньше. Крошим кабачки на квадратики и засыпаем в уже разогретое масло, жарим в течение пяти минут и следим, чтобы овощ не подгорел.
  3. Яйца вливаем в пиалу, взбалтываем вместе с солью, перцем, измельченным укропом, можно влить немного молока.
  4. Как только овощи слегка подрумянятся, выливаем яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим в течение семи минут.

Кабачки на сковороде в муке

Жареные кабачки в муке – это самый легкий и быстрый вариант приготовления овоща. Для большего вкуса можно положить пряных трав или специй.

Ингредиенты:

  • два молоденьких цукини;
  • пол-ложечки сушеного чесночка;
  • соль, масло, мука.
Читайте также:  Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Способ приготовления:

  1. Муку соединяем с солью и сушеным чесноком.
  2. Режем овощ на кружочки, панируем в муке и пережариваем до золотистости.
  3. Готовую закуску подаем под сметанным или другим соусом.

Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

Складываем в миску;

В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим; – в другую миску просеиваем муку;

Сначала нужно обвалять “наши кружочки” в муке, затем окунаем во взбитое яйцо

На большую сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне до румяности по краям;

Переворачиваем и еще жарим несколько минут.

Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.

Повторяем процедуру, пока не закончатся “кружочки”)))

Подаем к столу: 1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.; 2) со сметаной; 3) с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Это очень вкусная и красивая закуска. Подойдет даже для праздничного стола или просто можно подать на ужин.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – молоденький кабачок
  • 3 шт. – небольшие помидорки
  • 3-4 ст. ложечки – вкусного майонеза
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки – хорошей муки
  • Соль, любые специи
  • Свежая зелень для украшения
  • Сервировочные шпажки или деревянные зубочистки

Как приготовить:

1. Кабачок и помидоры вымыть и нарезать кружочками.

2. Сделать соус. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез и специи. Все тщательно перемешать.

3. Кусочки кабачка обвалять в немного подсоленной муке и обжарить с 2-ух сторон до румяной золотистой корочки.

4. Жареные кабачки разложить на сервировочное блюдо, смазать соусом, сверху кусочек помидорчика, украсить зеленью, скрепить шпажкой. Можно повторить и сделать башенку из нескольких слоев!

Калорийность 100 гр. жареных кабачков с помидорами – 130 ккал

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Сколько калорий в кабачках разных способов приготовления

Чаще всего кабачки используют в вегетарианском питании. Традиционно их обжаривают в муке, тушат (соте) или используют для супов-пюре. Из них готовят изумительное кабачковое варенье. Кабачки считаются низкокалорийным видом продукта, однако, в зависимости от выбранного вида термической обработки меняется показатель их калорийности. Из подготовленной нами таблицы вы узнаете, сколько калорий в свежих, жареных, тушеных кабачках, кабачковых оладушках, икре и многом другом.

  • Кабачок сырой — 24 ккал, на 100 г продукта
  • Вареный 24ккал, на 100 г
  • Тушеный — 40 ккал, на 100 г
  • Жареный — 88 ккал, на 100 г
  • Жареный с чесноком — 109 ккал, на 100 г
  • Кабачки с сыром — 98 ккал, на 100 г
  • Запеченные с маслом — 100 ккал, на 100 г
  • Запеченные в фольге в духовке — 30 ккал, на 100 г
  • Пюре из кабачков — 24 ккал, на 100 г
  • Кабачковая икра — 97 ккал, на 100 г
  • Кабачковый суп — 22 ккал, на 100 г
  • Оладьи из кабачков — 56ккал, на 100 г
  • Фаршированные кабачки — 105 ккал, на 100 г
  • Кабачковый торт — 64ккал, на 100 г п
  • Кабачковый — сок 24ккал, на 100 г
Читайте также:  Простые закуски из лаваша на праздничный стол

Таблица калорийности продуктов питания

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным. Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.

Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Отжать сок из овощной массы.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Добавить тертый сыр.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Посолить и поперчить яичную массу.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Источники

  • -iz-kabachkov-s-yaycami-na-skovorode/
  • -second/
  • -blyuda/zapekanki/
  • -iz-tertyh-kabachkov-na-skovorode/
  • -iz-kabachkov-recepty/
  • -zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode-s-yaicom
  • _zapekanka_s_

[свернуть]

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.