Жареные рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о моей любимой закуске в летнее время – рулетики из баклажанов. Что мне нравится, готовить можно с разными начинками – получается вкусно, красиво и очень полезно. В нашей семье больше всего любят классический вариант блюда – с ореховой начинкой и чесноком. Оно прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина, а также для пикника, вечеринки или другого события.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать пластинками. Присыпать соль и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла жидкость и горечь из баклажанов.

Затем разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Масло будет быстро впитываться, поэтому нужно будет еще доливать его в процессе обжаривания.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Для начинки натереть брынзу на терке, сложить сыр в миску поглубже.

Добавить мелко нарезанные листочки петрушки. свежая зелень добавит аромат блюду.

Выдавить чеснок, чтобы начинка получилась в меру остренькой.

Добавить сметану, соль и перец, чтобы усилить вкус начинки.

Перемешать и можно попробовать на вкус, всего ли хватает, может вам не хватит чеснока, и вы захотите сделать закуску еще более острой.

Намазать пластинки баклажанов сырной начинкой, а на один край выложить кусочки сочных помидор.

Свернуть рулетики и готово. После обжарки баклажаны стали мягкими, а кожура придает им форму и блюдо не будет распадаться. Вкусная закуска к праздничному столу никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Оливье на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов

Сказать спасибо за статью

Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов

Кулинарные советы

Баклажаны – исключительно сезонные овощи, поэтому такое блюдо, как рулетики, нужно готовить в период их плодоношения. Опытные хозяйки и повара знают, как из обычных баклажанов сделать поистине королевский кулинарный шедевр. Они с удовольствием делятся своими секретами:

  • чтобы избавиться от излишней горечи, баклажаны предварительно следует вымачивать в подсоленной воде примерно 15 минут, а затем тщательно промыть прохладной водой;
  • нарезать баклажаны для рулетов следует тоненькими пластинами, толщина которых составляет примерно 0,5-1 мм;
  • во время жарки нужно использовать большое количество масла, поскольку этот овощ быстро впитывает его;
  • чтобы приготовить диетическую закуску, баклажаны следует обжаривать на гриле без добавления масла;
  • для начинки рулетов можно использовать свежие томаты, сыр, грибы, мясное филе, рыбу;
  • снизить калорийность блюда можно, исключив майонез;
  • в качестве пропитки рулета лучше использовать нежирную сметану или соус;
  • формировать рулеты следует из горячих баклажанов, в противном случае закуска не будет держать форму;
  • закрепить рулетики можно зубочистками или шпажками;
  • для придания готовому блюду пикантности в соус можно добавить смесь перцев, прованские травы или чесночные зубчики.

Рулетики из баклажанов — общие принципы и способы приготовления

Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни. Их популярность объясняется полезностью, отменным вкусом, высокой питательностью и возможностью использования в самых разнообразных блюдах.

Рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой — овощной, мясной, сырной, грибной и т. д. Баклажанные рулетики — это вкусная и очень питательная закуска. Оформив их шпажками, рулетики можно подать на праздничный или фуршетный стол.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото

Быстрые рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока на праздничный стол

Такое угощение часто подает на праздничный стол моя вечно занятая подруга. Беспроигрышный вариант в тех случаях, когда нет времени возиться со сложными блюдами. Выглядит блюдо очень красиво и расходится очень быстро