Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Вкусная и оригинальная закуска – рулетики из лаваша с грибами – готовится очень быстро и легко. Её можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Это хорошая замена блинчикам с начинкой.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Сочные мясные рулеты в томатно-сметанном соусе

У каждой хозяйки в запасе найдется пара рецептов мясных блюд, приготовлением которых она гордится. Без сомнения, рулетики с грибной начинкой могут занять почетное место. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная вырезка. Грибы можно взять те, которые вам больше по вкусу.

Первый этап: обработка мяса. Свинину (500 г) нарезаем на кусочки толщиной 3 см, каждый кладем на пищевую пленку, накрываем сверху также пленкой, чтобы в процессе брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно начинаем отбивать. Мясо должно быть отбито до 2-3 мм. Солим и перчим только с одной стороны – с той, на которую будем укладывать начинку.

Маленький секрет. Чтобы ваши рулеты получились нежными и сочными, отбитое мясо смажьте рафинированным подсолнечным маслом, оно создаст на поверхности пленку, что позволит сохранить все мясные соки. Двух столовых ложек будет достаточно, чтобы смазать с обеих сторон кусочки свинины.

Второй этап: подготовка грибной начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло (2 ст.л. достаточно). Мелко нарезаем 60 г моркови (тонкой соломкой), отправляем на сковороду. Пока она обжаривается, 150 г грибов режем небольшими ломтиками, добавляем к морковке, жарим еще 4 мин. Мелко нарезаем 4 веточки зелени петрушки, рубим 2 зубца чеснока, засыпаем в общую массу. Затем даем овощам остыть до комнатной температуры. Половинку болгарского перца нарезаем соломкой толщиной 5 мм, вторую откладываем на время в сторону.

Сочные мясные рулеты в томатно-сметанном соусе

Третий этап: формируем рулетики из свинины с грибами. На кусочек мяса укладываем палочку перца, ложку начинки, сверху прикрываем еще перцем и заворачиваем в рулет, аккуратно прижимая края. Подготовленные рулетики панируем в муке.

Еще один секрет. Чтобы рулеты держали форму, предварительно их обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду швом вниз, до образования золотистой корочки.

Четвертый этап: подготовка томатно-сметанного соуса. Оставленную половинку болгарского перца, одну луковицу, 3-4 небольших томата перебиваем в измельчителе блендера до однородной массы. Добавляем по 5 г соли и сахара, щепотку перца, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и увариваем в течение 2-3 мин.

Читайте также:  Выращивание моллюсков в домашних условиях

Теперь в форму для запекания выливаем соус, перекладываем обжаренные рулеты, сверху обмазываем сметаной. Рулетики из свинины с грибами в духовке запекаем 15 мин. при температуре 200 градусов.

Рецепт мясного рулета с грибами

Сначала приготовим фарш. Режем мелко лук и зелень. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, лук, зелень. Батон вымачиваем в молоке, отправляем к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем тщательно.

Затем берем фольгу, выкладываем на нее фарш. Толщина слоя — 1 см. В серединку кладем грибы. Формируем рулет, аккуратно укутываем фольгой.

Рецепт мясного рулета с грибами

Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Достаем рулет, кладем его на листья салата. Посыпаем зеленью и тертым сыром. В творческом беспорядке разбрасываем грибочки.

Наш аппетитный мясной рулет с грибами готов! На моем сайте есть еще один рецепт мясного рулета с яйцом, который очень нравится детям. Даже «нехочухи» с удовольствием пробуют «рулет с солнышком внутри». Приятного Вам аппетита!

Мясной рулет с грибами и яйцом

Оригинальный рецепт вкусного рулета. Внутри каждого гостя будет ожидать колечко вареного яйца. Приятный и очень сытный сюрприз. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
свежие грибы 0,2 кг
сливки 200 мл
сливочное масло 100 г
мясной фарш 0,7 кг
лук 1 головка
сухари для панировки 0,1 кг
специи по вкусу
мякоть хлеба 100 г
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните.
  2. Нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Грибам стяните пленки и нарежьте пластинками.
  4. В сковороду положите кусочек масла и распустите его на плите.
  5. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  6. Далее введите грибы и доведите до готовности.
  7. Мякоть батона измельчите в блендере.
  8. Влейте сливки и дайте немного настояться.
  9. После этого хлеб отожмите и соедините с фаршем.
  10. Туда же сырое яйцо, специи и все тщательно перемешайте.
  11. Оставшиеся три яйца отварите до твердых желтков.
  12. Затем остудите их и очистите от скорлупы.
  13. Накройте рабочую поверхность пленкой и выложите сверху фарш.
  14. Распределите его, превращая в прямоугольник.
  15. Сверху поместите начинку и с краю выложите три яйца.
  16. Со стороны яиц начните сворачивать мясо в рулет.
  17. Далее аккуратно переместите его в форму, присыпьте сухарями.
  18. Остатки масла нарежьте ломтиками и положите их на рулет.
  19. Уберите его в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: вместо фарша можно использовать мясо, так будет проще собрать рулет.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:

Сначала следует приготовить начинку для мясного рулета. Для этого репчатый лук освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

В глубокой сковороде сильно разогреть половину нормы растительного масла, высыпать лук, грибы, добавить соль по личному вкусу. Жарить грибы, периодично помешивая до того времени, пока не выкипит вся влага. Затем убрать сковороду с плиты и дать начинке полностью остыть.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

За то время пока остывает грибная начинка, подготовить мясной фарш. Для этого свиной окорок надо прокрутить через мясорубку со средним решетом. Затем добавить к мясу куриное яйцо, щепотку перца и соли на своё усмотрение. Всё усердно перемешать в миске, чтобы мясной фарш стал мягким и эластичным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

На стол расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить мясной фарш и распределить его в виде прямоугольника высотой приблизительно один сантиметр. На фарш выложить остывшую начинку из грибов и лука, равномерно распределить её.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Затем аккуратно мясной фарш с грибами свернуть в рулет. Пищевую плёнку убрать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Для соуса в небольшой ёмкости соединить кетчуп и майонез. Всё тщательно перемешать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом и перенести в неё подготовленный мясной рулет. Сверху рулет смазать соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Поставить форму с блюдом в духовку и запекать на выставленном температурном режиме 185 градусов около 50 минут до образования нежно-золотистой корочки. Готовый мясной рулет достать из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Такой мясной рулет с грибами вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Описание приготовления:

Рулеты из лаваша — очень популярная закуска в наше время, и начинки у нее разные. Но я хочу вам рассказать, как приготовить рулетики из лаваша с грибами. Эта закуска очень вкусная, готовится просто и очень неплохо смотрится на праздничном столе. Ну, а если собираетесь на природу, такие рулетики тоже придутся как нельзя кстати, ведь их запросто можно разогреть на костре. Попробуйте приготовить рулетики из лаваша с грибами по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской.

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Грибы / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой Диета: Постные блюда Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Читайте также:  Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро: 7 рецептов

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

4 ингридиента

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно….

теги: закуска рулет

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 50-70 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4 фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Описание приготовления:

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления:

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  1. Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
  1. Укроп нашинковать очень мелко.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  1. Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
  1. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  1. Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
  1. На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
  2. Поверх выложить грибы.
  3. На грибы – сыр.
  4. Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  1. Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  1. Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
  2. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Закуска “Колокольчики”

Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы («Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.

Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Начинка для пирожков из сушеных грибов

Состав:

  • сушеные белые грибы – 35–40 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • черствый ржаной хлеб – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
  • Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
  • Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.

Рыбные рулетики

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Мука – 20 г
  • Филе красной рыбы – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка
Рыбные рулетики

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.