Жареная картошка — 7 вкусных рецептов приготовления

Кажется, что может быть проще жареной картошки? Но, как показывает практика, далеко не каждый может приготовить это элементарное блюдо так, чтобы это было по-настоящему вкусно. Чтобы и корочка золотистая, и кусочки румяные и серединка нежная и рассыпчатая.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Полезные советы по жарке картофеля

Чтобы приготовить картошку с хрустящей золотистой корочкой, необходимо запомнить несколько хитростей, которые помогут достичь результата. Причин, по которым готовые кусочки слипаются, пригорают к поверхности сковороды, разваливаются, может быть несколько – овощи содержат высокий процент крахмала, не соблюдался температурный режим, готовка происходила под крышкой, частое помешивание.

Полезные советы по жарке картофеля

Для приготовления картошки с поджарками придерживайтесь перечисленных рекомендаций:

  • посуда для готовки должна быть чистой. Тщательно помойте сковороду жесткой мочалкой и прополощите, чтобы исключить моющее средство на поверхности. Опытные хозяйки для жарки картошки используют отдельную емкость;
  • выберите сорт корнеплода с низким содержанием крахмалистых веществ. Для жарки хорошо подходят марки Лидер, Фелокс, Колобок, Брянский, Надежда, Жуковский, Импала;
  • удалите из корнеплодов дряблые плоды, поврежденные, проросшие;
  • нарежьте почищенные клубни кусочками одинаковых размеров – кубиками, брусками, соломкой, пятаками;
  • промытую картошку избавьте от крахмального осадка на дне емкости;
  • отправляйте на сковороду подсушенные овощные кусочки. Опрокиньте мытый измельченный картофель на сито, дуршлаг или высушите на чистой ткани;
  • используйте только рафинированные сорта масла. Растительная выжимка без обработки в процессе нагревания образует большое количество канцерогенов и токсинов;
  • перед закладкой картофельных кубиков растительное масло или растопленный жир должны иметь высокую температуру. Оптимально засыпать порезанные овощи в кипящую жидкость;
  • обеспечивайте во время прожарки равномерное распределение масляного состава на всех кусочках;
  • после помещения овощей на сковороду не трогайте закладку в течение первых 6-7 минут для образования золотистой корочке на нижнем слое, следующие помешивания проводите в таком же временном промежутке;
  • помешивайте блюдо только с помощью лопатки, поднимая содержимое сковороды пластами;
  • во время жарки не накрывайте емкость крышки. Закройте картошку только за 5 минут до конца, чтобы обеспечить паровой эффект и довести овощ до готовности;
  • солите картофель за 10 минут до окончания готовки. Соль задерживает влагу в овощах, и картофельные куски могут развалиться во время приготовления;
  • нашинкованную зелень или репчатый лук отправляйте в жарку только в самом конце.
Полезные советы по жарке картофеля

Еще вкусняшки:Картошка с тушенкой в мультиваркеЕсли у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает…

Читайте также:  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Важное!Учтите калорийность готового блюда. В 100 г жареной картошки примерно 200 ккал. Одна порционная тарелка корнеплода после жарки может быть ¼ суточной нормы калоража взрослого человека.

Полезные советы по жарке картофеля

При соблюдении рекомендаций и правильной последовательности действий вы получите вкусное, сочное, ароматное, хрустящее блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с овощным салатом, мясом, рыбой

Описание рецепта — Вкусная жареная картошка на сковороде:

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Вкусная жареная картошка на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,62 г Жиры 15,73 г Углеводы 13,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!

Шаг 2:

Картофель
300 г

Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Порежьте клубни мелкими брусочками.

Шаг 4:

Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 5:

Оливковое масло
50 г

Разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:

Сливочное масло
20 г

Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.

Шаг 7:

Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.

Шаг 8:

Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Лук репчатый
40 г

Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.

Шаг 10:

Соль
8 г

Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.

Шаг 11:

Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.

Шаг 12:

Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно — до какой степени жарки вам нужно. Главное — сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.

Шаг 13:

Лук зеленый
5 г

Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.

Шаг 14:

Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде, пока не разварится. По желанию, для получения более нежного вкуса, пюре можно приготовить на основе соевого молока или сливок, добавить растительный спред.

Шаг 2 Луковицы шалота  очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 3 Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Шаг 4 С картофеля слить воду,  но не полностью, одну четверть оставить. Размять картофель с водой, пюрировать венчиком или блендером.

Шаг 5 Добавить к пюре лук и зелень, посолить, перемешать.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Особенность данного блюда  — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
  • свинина – 400-500 г;
  • крупный картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
  • оливковое масло – 2-3 стол. л;
  • вода – 80 г;
  • перец душистый по вкусу.

В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее  размораживать не нужно.

Способ приготовления:

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
  1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
  2. Раскалить на сковороде растительное масло
  3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
  4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
  5. Добавить к мясу
  6. Мелко нарезать репчатый лук
  7. Отправить в сковороду
  8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
  9. Добавить универсальную грибную приправу
  10. Соль гималайскую и перец душистый
  11. Долить воды и накрыть крышкой
  12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же  репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

Когда я была маленькой мы всей семьей ходили по грибы. Собрав богатый урожай, творили из него вместе с корнеплодами неповторимое блюдо.

А если пустить в яство тот же лук. Получится бомбический вкус. Если у вас имеется в запасах лесные грибы, создайте русское блюдо в его лучших традициях для всей своей семьи!

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (белые и подосиновики, или другие лесные грибы);
  • 2 больших репчатых лука;
  • 1 кг клубней;
  • рафинированное растительное масло на глаз;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • любая зелень на свое усмотрение.

Создание блюда:

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

1. Вымытую бульбу очищаем от кожуры и укладываем ее на доску. Нарежьте клубни на пластины толщиной не более 0,5 см. Затем разделите их на соломку. Перенесите получившуюся массу в емкость с холодной водой.

Картофель должен находиться в воде не менее 10-15 минут. Именно тогда, отдав лишний крахмал жидкости, он получится зажаристым.

2. Тщательно промойте грибы. Отделите их ножки от шляпок. Отскоблите ножки от верхней шкурки. Нарежьте грибочки не очень мелко, так как при жарке они дадут усадку.

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

Без дополнительной термообработки, то есть варки, могут обойтись белые грибы, рыжики, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, грибы-зонтики и сыроежки. Обязательно отваривайте перед жаркой грузди, сморчки, строчки, свинушки и дубовики.

3. Поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масло. Как только оно нагреется и зашипит, перенесите в жир грибы. Смешайте их с маслицем.

Обязательно дождитесь, когда влага полностью выпарится из грибочков и они начнут подрумяниваться. В этот момент их нужно постоянно помешивать, внеся еще немного масла, чтобы они не подгорели.

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

4. Как только грибы подрумянятся – это значит, что они «созрели». Посолите их и поперчите. Все перемешайте. Переместите массу из сковородки в отдельную миску.

5. Снова поставьте на средний огонь ту же сковородку и налейте в нее растительное масло. Дайте ему разогреться. Выложите в посуду нарезанные клубни. Хорошенько смешайте их с жиром, чтобы он пропитал кусочки овощей.

Как только бульба начнет приобретать румяную корочку, перемешайте ее и посолите на глаз несколькими щепотками соли.

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

6. Во время готовки блюда, очистите лук от шелухи и нарежьте его тоненькими полукольцами.

7. Возвращаемся к сковороде. Овощи в ней издают активное шипение. Периодически перемешивайте их, доведя блюдо до готовности. На это у вас уйдет еще 10-20 минут.

8. Далее выложите к бульбе нарезанный лук и все перемешайте. Подождите еще 5-10 минут. Как только лучок подрумянится и станет мягким, отправьте к лакомству грибы. Смешайте компоненты между собой и продержите их на медленном огне еще 2 минуты.

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

9. Пока доходит блюдо, вымытую зелень мелко накрошите. Скоро вы украсите ею ваше ароматное яство.

Помнится раньше мы ели это лакомство прямо из сковороды. Ставили ее в центр стола и каждый накладывал в свои тарелочки столько, сколько хотел. Повторите и вы этот ритуал, возможно кушанье вам покажется еще вкуснее.

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

Как правильно жарить картошку

Несмотря на то, что жареный картофель – относительно простая еда, существует достаточно много вариантов ее приготовления. Проще всего воспользоваться базовым рецептом, поскольку в нем меньше всего сложностей, касающихся готовки овоща.

Классическая жареная картошка

Как правильно жарить картошку

Пожарить продукт таким образом сможет даже начинающий кулинар. Для этого надо:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 150 грамм растительного масла (желательно рафинированного)

Корнеплод чистится, моется и затем нарезается не слишком крупно. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Проще всего резать картошку «соломкой», хотя можно выбрать другой вариант.

Как правильно жарить картошку

Измельченный овощ нужно сразу же складывать в миску с холодной водой. Во-первых, так из него выйдет крахмал, а во-вторых, картофель не потемнеет.

Сковорода ставится на огонь, на нее льется постное масло. Как только оно нагрелось и начало «стрелять» (то есть, достигло температуры 180 градусов), выкладываются картофельные кусочки. Предварительно их нужно обсушить на кухонном полотенце, избавив от воды.

Картошку лучше всего жарить в один слой. Если нужно много еды, придется готовить все за 2 или даже 3 захода. Одноразовая порция выкладываемой картошки зависит от габаритов сковороды.

Как правильно жарить картошку

Жарится овощ на среднем огне, желательно не накрывать посудину крышкой. Соль и другие специи (по желанию) кладутся за 5 минут до готовности. Помешивать картошечку надо раз в 10 минут. Среднее время приготовления зависит от степени измельчения корнеплода. Если порезать клубни не очень мелкой «соломкой», то они полностью прожарятся за треть часа.

Готовую еду можно посыпать мелко рубленной или сушеной зеленью, подается жареная картошка с овощным салатом, солеными овощами или сметаной. Она может стать прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

Жареная картошка с луком

Как правильно жарить картошку

Такое блюдо нравится любителям острых, пряных ароматов. Картофель и лук – это два овоща, прекрасно дополняющих друг друга. Жарение корнеплода с лучком имеет свои особенности. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • 1 килограмм картошки
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 170 грамм растительного масла
  • 1,5 чайные ложечки поваренной соли
Читайте также:  Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Черный и красный перец кладется за пару минут до окончания жарки, либо добавляется в готовое блюдо.

Как правильно жарить картошку

Картошка чистится, моется, а затем нарезается «соломкой». Надо вымочить ее в воде и подсушить на ткани или мягкой бумаге.

Лук очищается от шелухи и режется полукольцами. Слишком сильно измельчать жгучий овощ не желательно.

На сковороду с разогретым маслом в один слой выкладываются картофельные кусочки и обжариваются примерно 10 минут (до полуготовности). Такая степень термической обработки в Италии зовется «альденте»: картошка хрустит на зубах и внутри кажется сыроватой. На данном этапе к измельченному корнеплоду добавляется порезанный лук и все перемешивается. Накрывать блюдо крышкой не желательно, иначе лучок «сварится» и вместо острого, пикантного аромата придаст еде неприятный и не особенно аппетитный запах.

Как правильно жарить картошку

После добавления лука нужно каждые 5 минут перемешивать содержимое сковородки. Соль и прочие специи кладутся на заключительном этапе. Как вариант, солить и перчить можно еду, разложенную по тарелкам.

Картошка «Фри»

Любимое лакомство многих почитателей фастфуда – картошка «Фри». Ее готовят на специальном оборудовании, но если изловчиться, то ничуть не хуже овощ можно пожарить и дома. Для приготовления такой картошечки понадобится много постного масла, причем, желательно использовать рафинированное, поскольку оно не имеет запаха.

Как правильно жарить картошку

Картофель чистится, моется, затем тонко нарезается «соломкой» и немного вымачивается в воде. После этого его нужно обсушить до полностью сухого состояния и выложить на фритюрницу или сковороду с нагретым маслом. На 1 кило корнеплодов понадобится не менее 300 грамм жира.

Во время жарки продукт переворачивается лопаточкой каждые 7-8 минут. Солится и перчится картошечка уже готовой. Желательно перед подачей на стол ненадолго выложить продукт на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Особенности жарки картошки в мультиварке

Как правильно жарить картошку

Многие по достоинству оценили мультиварку и знают, что она заметно упрощает кухонные заботы и делает приготовление пищи предельно простым. При желании, можно жарить картофель не традиционным способом (на сковороде), а с помощью этой кухонной техники в режиме «Жарка», либо «Тушение». Овощ подготавливается так же, как и для традиционной готовки, затем выкладывается в чашу прибора, где уже разогрелось масло.

Готовится картошка около 40 минут, за это время ее надо пару раз перевернуть. Добавлять соль и специи желательно при подаче еды.

Хрустящая, ароматная картошечка – сытное и вкусное блюдо, приготовить ее, руководствуясь выбранным рецептом, сможет любой желающий. Важно не забывать о правильной подготовке овоща и следить за равномерностью его обжаривания.

Как правильно жарить картошку

ПоделитьсяОпубликовано: 397

Как правильно жарить картошку

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде

Ингредиенты:

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде
  • Картофель – 450 гр.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде

1. Ставим в сотейнике нагреваться воду. Картофель если молодой просто промываем, если же старый очищаем, лучше всего брать мелкий, но если он крупный, разрезаем его на несколько частей. Выкладываем в кипящую воду. Ждем пока закипит, убираем крышку и ждем еще 5-7 минут.

2. Сливаем воду через дуршлаг. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем подсохший картофель. Накрываем крышкой, оставляем жариться, не забываем постепенно помешивать. Зелень промываем, мелко крошим, чеснок пропускаем через давилку.

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде

3. Смешиваем все специи, которые вы хотите добавить, по своему вкусу, присыпаем сверху картошку. Добавляем чеснок, немного томим, чтобы все пропиталось.

Кушанье готово, посыпаем зеленью и пробуем свое произведение искусств. Приятного аппетита.

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде

Жареная картошка с луком и салом

Еще один традиционный рецепт жареной картошки с луком, которая готовится на сале. Блюдо не назовешь полезным, но зато, какое оно вкусное! Если выбрать сало с прослойками, то получится вкусней.

Ингредиенты

0,1 кг сала;

4-6 картофелин;

1-2 головки лука;

приправы.

Приготовление

1. Режем сало небольшими кусочками и раскладываем на сухую сковородку в один слой. Ставим на огонь.

2. Через несколько секунд кусочки сала начнут поджариваться, и потечет жир. Как только они подрумянятся, можно перевернуть на противоположную сторону.

3. Пока жарится сало, нарезаем очищенные картофелины. Сразу можно порезать очищенные головки лука.

4. Перекладываем картошку к поджаренному салу, можно сковородку накрыть и готовить несколько минут под крышкой.

5. Как только кусочки поджарятся снизу, можно добавлять лук и перемешивать.

6. Через несколько минут жарки блюдо можно присолить.

7. Доводим картошку до полной готовности, по желанию заправляем зеленью, чесноком.