Грибы с сыром в тарталетках. Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Если соблюдать приметы в День рождения, можно привлечь в жизнь удачу, богатство и личное счастье, а также защитить себя от негатива. В этой статье вы узнаете, что можно и нельзя делать в свой главный праздник.

Рацион морской свинки

Этих пушистых зверьков нельзя кормить только сухими либо исключительно влажными кормами. Меню морских свинок необходимо балансировать и равномерно вводить продукты разной степени сочности. Очень важно помнить о разнообразии рациона. Морских свинок кормят 3–4 раза в день.

Рацион зверьков должен включать:

Зоологи рекомендуют регулярно угощать пушистых питомцев молодыми веточками и листьями фруктовых растений. Время от времени в меню зверьков необходимо добавлять небольшую долю жиросодержащих продуктов (10–15 %).

Среднесуточная норма сочных кормов для морской свинки составляет примерно 50–100 г. Домашние грызуны имеют разный вес, возраст, состояние здоровья. Поэтому величину индивидуальной среднесуточной нормы питания лучше обсудить с ветеринаром. Общее количество продуктов для 1 животного за день не должно превышать 450 г.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления фаршированных печенью трески яиц

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

свинка своими руками: символ года (поросенок, хрюшка или свинья) на любой вкус и цвет

Новый 2019 год — Год Желтой Земляной Свиньи.

Если вам вдруг показалось, что это животное не может быть красивым или хотя бы милым, то… вам показалось! Пока готовилась к публикации эта статья «Крестика», я на личном опыте убедилась, насколько же очаровательным может быть сделанный своими руками поросенок! Совсем скоро бесчисленное множество сувениров заполонит этот мир) Так пусть поросята, свинки и хрюшки будут великолепны! Традиционный эксклюзив для читателей «Крестика» — СУПЕРПОДБОРКА самых лучших идей и мастер-классов по созданию символа 2019 года своими руками!

Свинки своими руками из бумаги

Самый простой способ сотворить поделку с символом 2019 года — склеить аппликацию из бумаги.

Вырежьте из розовой бумаги сердечки разного размера и склейте свинку:

Чтобы склеить свинку Ромашку, распечатайте шаблон, вырежьте детали из цветной бумаги/картона желаемых оттенков и приклейте на основу:

Любовь Комиссарова

Свинка — персонаж довольно популярный, взять хотя бы свинку Пеппу

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.

Предлагаем ознакомиться Сколько запекать кабачки с фаршем в духовке

Приготовление:

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую – отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры – на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками.

Для него нужно:

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
  • Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
  • Наполняем салатом корзинки.
  • Украшаем кукурузой.
  • Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

Читайте также:  Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Продукты для теста:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
  • Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.
  • Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.
  • Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .
  • Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
  • Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:

Вот такие замечательные салаты -вкусные и красивые получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами – в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Советы по оформлению детского стола на день рождения

  • Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack’s есть замечательное детское меню с доставкой.

  • Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

  • На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

  • Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.

  • Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

  • При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».

  • Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

Сочные растительные продукты

К этой категории кормов относятся овощи, фрукты и некоторые виды ягод. С особым аппетитом зверьки едят свеклу, перец болгарский и морковь. Но в этих продуктах содержатся сахара и кислоты, которые провоцируют развитие аллергии и диабета. Поэтому их можно давать зверькам только в умеренном количестве.

Несколько раз в неделю разрешается предлагать морской свинке тыкву, кабачок, огурец и томаты. Эти овощи внесут разнообразие в привычный рацион зверька и послужат дополнительным источником витаминов и микроэлементов.

Кормить морских свинок редиской и редькой крайне не рекомендуется. Они содержат вещества, которые раздражают слизистые. Также животных нежелательно кормить сырой белокочанной капустой. Она провоцирует вздутие и диарею.

Сочные растительные продукты

Изредка морским свинкам разрешают есть яблоко, грушу, абрикос, малину, сливы, клубнику, черешню, землянику или вишни. Но из-за высокой концентрации фруктозы сладкие плоды рекомендуется использовать только в качестве лакомства для морских свинок.

На заметку. Все фрукты, которые ест морская свинка, предварительно отделяют от косточек и очищают от шкурок. Только бахчевые культуры дают зверьку с кожурой.

Почему морская свинка много спит?

Вы не поверите, но есть такая вещь, как слишком много сна. Это особенно верно, когда речь идет о морских свинках, которые, как мы уже знаем, обычно коротко спят вместо долгих часов. Иногда летаргия или чрезмерный сон являются признаком того, что ваша морская свинка плохо себя чувствует.

Во-первых, убедитесь, что температура вокруг клетки не слишком высокая или слишком низкая. Затем убедитесь, что ваша морская свинка ест и пьет, как обычно.

Если происходит что-то необычное, вы должны отвезти морскую свинку к ветеринару для полного осмотра. Как и мы, морские свинки время от времени заболевают, и им требуется медицинская помощь.

Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески

Есть еще вариант приготовления вкусного угощения для ваших гостей. Этот рецепт вам обязательно понравится так как в итоге всё выглядит очень красиво и очень празднично, а на вкусно то как просто словами не описать.

Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески

Ингредиенты.

  • Печень трески 1 банка
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Листья салата 1 пучок
  • Тарталетки 15-16 шт.
Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески

Процесс приготовления.

Луковые перья мелко нашинковать,сложить в глубокую миску.

Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески

Яйца отварить,остудить и измельчить. Складываем в миску к луку.

Консервированную печень достаем из банки и тоже измельчаем как можно мельче. Можно просто растолочь вилкой до состояния пюре. И также все в общую миску.

Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески

Заправляем маслом в котором была печень и перемешиваем массу до однородности. Соль не нужна, а вот душистый перец можно добавить по вкусу.

В каждую тарталетку выкладываем по кусочку салатного листика. Это позволит корзиночкам не раскиснуть преждевременно и сохранит им эстетический вид.

Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески

Далее раскладываем начинку по порциям. Украшаем веточками укропа или дольками маслин.

Вот теперь у вас есть на столе отличная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита.

Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески