Грибной суп с лисичками: 9 отличных рецептов

Лисички являются одними из самых вкусных грибов и ценятся не только благодаря этому, но из-за своей легкости в приготовлении. В рамках материала будут представлены самые вкусные и простые рецепты из лисичек. Зачастую их жарят, делают супы или готовят на зиму. Но кроме стандартных методов приготовления из лисичек можно сделать отличные закуски, салаты и прочие блюда.

Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде

Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.

Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде
Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде
  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.
Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде
Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде
  1. Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
  2. Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
  3. В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
  4. Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  5. Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
  6. Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
  7. Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
  8. В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
  9. Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
  10. Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
  11. Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
  12. Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  13. Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
  14. Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.
Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде
Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде

Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде

Как правильно разморозить лисички

Заготовка лисичек на зиму замораживанием проводится несколькими способами. От метода заморозки зависит и дальнейшее приготовление продукта, на это стоит обратить отдельное внимание.

Размораживать грибы из морозилки не надо, но подготовить их к кулинарной обработке понадобится точно. Приготовить быстро замороженные лисички получится у каждого, но перед этим необходимо:

  • вынуть продукт из морозилки;
  • опустить в емкость с холодной водой;
  • тщательно промыть, затем поменять воду несколько раз.
Как правильно разморозить лисички

Таким нехитрым способом получится полностью избавиться от песка и хвои, которые могли случайно оказаться на грибах.

Совет! Для приготовления наваристых супов и других блюд отвар с грибов можно разлить по контейнерам и тоже заморозить. Солить блюдо в этом случае стоит в конце и только после того, как снята предварительная проба.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Как приготовить лисички

Лисички не зря называю королевскими грибами. Вкус и текстура приятные. И конечно красивый внешний вид грибов. У лисичек есть один секрет, который мало кто знает. В них содержится вещество, которое разрушает яйца червей. Благодаря этому, лисички практически никогда не бывают червивыми.

Как приготовить лисички

Прежде чем готовить блюда из лисичек, нужно знать о пользе, которую они приносят нашему организму.

Польза:

Как приготовить лисички
  • высокое содержание каротина;
  • благотворное влияние на слизистые и зрение;
  • омолаживание кожи и волос;
  • избавление от избытка солей в организме;
  • очищение печени и улучшение ее работы;
  • снижение усталости;
  • борьба с гельминтами;
  •  улучшение двигательной активности;
  • выведение тяжелых металлов из организма.

Противопоказания:

Как приготовить лисички
  • нельзя давать детям до 8-10 лет;
  • не употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.

Как видите, кроме индивидуальных противопоказаний, никакого вреда лисички не приносят.

Как приготовить жареную картошку с лисичками

  1. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Лисички помыть, обсушить и нарезать. Маленькие грибы можно вовсе оставить целыми.

    Если в лисичках много лесного мусора, то можно замочить их в воде на 30-60 минут, чтобы мусор отделился от грибов.

  3. К обжаренному луку добавить грибы и жарить до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить и добавить черный молотый перец.

  4. Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

  5. Картофель обжаривать отдельно от грибов с луком.

    Жарить картошку лучше на хорошо разогретой сковородке. Часто картофель перемешивать не стоит, нужно дать ему подрумяниваться со всех сторон.

  6. В конце жарки добавить обжаренные грибы с луком, немного посолить и перемешать.

  7. Жареная картошка с лисичками готова.

    Подавать подобные блюда нужно незамедлительно и исключительно в горячем виде. Дополнить можно зеленью или сметаной.

Как приготовить жареную картошку с лисичками
Как приготовить жареную картошку с лисичками
Как приготовить жареную картошку с лисичками
Как приготовить жареную картошку с лисичками

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с лисичками
Как приготовить жареную картошку с лисичками
Как приготовить жареную картошку с лисичками

Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Лисичка
Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления
  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибы
  • Салаты из моркови
  • Салат с сыром
  • Праздничный стол
  • Картошка с грибами
  • Салаты на день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Слоеные салаты
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Грибы с луком
  • Салаты с мясопродуктами
  • Грибы с морковью
  • На 8 марта
Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить вкусно салат Лисичка разными способами: лучшие рецепты

Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой — тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе — это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

Салат Лисичка — домашних вкусных рецептов приготовления
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Корейская морковь 134 9 12.9
Селедка 161 16.3 10.7

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца — выкладывая на тарелке слои, где самый верхний — тертая морковь.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

  • грибы лисички — произвольное количество;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • лук мелкий — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • мука — горсточка;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • перец горошком смесь — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу
Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Для супчика нам понадобятся лисички. Они у меня уже отварены и заморожены.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Ставим на огонь кастрюлю с водой и как только закипит бросаем туда грибочки, лавровый лист и перец горошком.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Пока лисички варятся нужно подготовить овощи. Я беру мелкий лук и нарезаю его полукольцами.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Морковь тру на тёрке.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Теперь нужно их обжарить на растительном масле.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

До золотистого цвета.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Вернёмся к супу. Насыпаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Солим.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Затем кладём зажарку из лука и моркови.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Теперь по быстрому нужно сделать лапшу. Для этого мне нужна только мука, немножко воды и соль. Замешиваем и раскатываем тесто, нарезаем его.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Кладём лапшу в кастрюлю.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

И варим до её готовности.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Когда супчик готов я добавляю свежую зелень-у меня это замороженные укроп и петрушка.

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

Суп получается очень вкусный!

Жареные в духовке грибы лисички

Это очень простой рецепт, для которого необходимы цельные свежие грибы действительно высокого качества.

Ингредиенты для приготовления жареных в духовке грибов лисичек:

Кухня – Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: шт.

  • 1 фунт грибов лисичек вымыть и высушить
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль перец
Жареные в духовке грибы лисички

Пошаговый план приготовления жареных в духовке грибов лисичек:

В большой форме для запекания все перемешать. Жарить при 375 градусах до хрустящей корочки примерно 30-45 минут.

Грибы жареные рецепты приготовления. Жареные еноки. Шампиньоны в кляре. Вешенки с чесноком

Грибочки сами по себе продукт любимый многими. Будь они хоть маринованные, хоть жареные, хоть пареные. Вряд ли кто-то откажется отведать блюдо, приготовленное с грибами. Со сметанкой, укропчиком, с жареной картошечкой. Рецептов множество. Несомненно фаворитами являются грибы жареные. Наверное нет такого народа, в традиционной кухне которого, отсутствовали блюда с грибами.

Белые грибы в сметане и вине

  • полкило белых грибов;
  • 100 г голландского сыра;
  • пол стакана белого полусухого вина;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного;
  • соль и перец.

Грибы мелко нарезать. Сыр измельчить или потереть на крупной терке.

Выложить в горячую сковородку сливочное масло и грибы. Обжаривать пяти минут. Влить вино. На сильном огне подержать 2 минут. Потом сделать огонь меньше. Добавить сметану, специи, сыр. Тушить 15 минут. Выложить на блюдо и украсить мелко нарезанным укропом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Шампиньоны в хрустящем кляре

  • 10-20 шампиньонов;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • вода;
  • соль, специи.

Муку посолить, добавить специи. Вбить яйцо, добавить чуть-чуть воды и хорошенько перемешать. Консистенция теста сделать чуть гуще сметаны.

Грибы жареные рецепты приготовления. Жареные еноки. Шампиньоны в кляре. Вешенки с чесноком

Если шампиньоны крупные, нужно их разрезать на четвертины или ломтиками. Маленькие грибы можно разделить пополам или оставить целыми.

На горячую сковородку влить растительное масло. Когда оно разогреется, шампиньоны обмакивать в тесто и обжаривать.

  • 2 кг вешенок;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • соль, специи.

Вешенки нарезать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь или нарезать тоненькой соломкой. Растительное масло разогреть. Слегка обжарить лук. Потом высыпать морковку. Пассировать вместе до полуготовности. Положить грибы.

Через пять минут выдавить чеснок, перемешать, посолить, приправить. Еще минут через пять снова перемешать. Жарить грибы на умеренном огне. Блюдо готово через 20 минут. Мелко нарезанный укроп присыпать сверху перед подачей на стол.

Еноки в имбирно-чесночном соусе

  • полкило еноки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 15 г сежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка водки;
  • столовая ложка красного вина;
  • столовая ложка японского соуса;
  • пучек зеленого лука;
  • соль и перец.

Если грибы сросшимся пучком, аккуратно разделить их. Имбирь нарезать мелкими ломтиками. Лук порезать так, чтобы получились острые кусочки. Водку, соус и вино смешать. Чеснок измельчить.

На раскаленной сковороде растопить масло. Как только оно растает, выложить все ингредиенты, кроме лука. Готовить на интенсивном огне, часто помешивая. Блюдо готово через 3 минуты. Выложить на тарелку и присыпать луком.

Блюдо из свежих лисичек с чесноком

Какое блюдо можно приготовить из лисичек, только что принесённых из леса, чтобы получилось вкусно и сытно? Если есть полная уверенность, что грибы съедобные и к ним не закрался ложный двойник, тогда лисички можно готовить, не отваривая. Достаточно лишь немного обжарить их на оливковом масле.

  • Листья салата;
  • 500 г свежих лисичек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Блюдо из свежих лисичек готовится по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Лисички хорошо промывают под проточной водой и выкладывают в разогретое сливочное и оливковое масло.
  2. Добавляют порезанный кубиками чеснок и жарят 10 мин. на сильном огне.
  3. Солят, добавляют рубленую петрушку, лимонный сок, перемешивают и жарят 20 мин. на минимальном огне.
  4. Делают заправку, смешивая оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  5. В плоскую салатницу выкладывают листья салата, поливают заливкой и выкладывают горячие грибы, присыпав тёртым на крупной тёрке сыром.

Теплый салат из жареных грибов

Что нужно:

  • лисички – полкило;
  • салатная смесь – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелкие лисички обжарьте вместе с нарезанным некрупно луком и мелко порубленным чесноком.
  2. Оставшееся масло смешайте с лимонным соком.
  3. Порежьте салат, выложите на блюдо.
  4. Полейте соусом.
  5. Выложите на салатный микс грибы.
  6. Сыр настругайте овощечисткой, посыпьте им лисички.

Салат подается теплым. Похожий рецепт был представлен Юлией Высоцкой на одной из телепередач.