Грибная поляна — вкусные и простые рецепты салата

Несложный в приготовлении салат «Грибная поляна» украсит и любое застолье. Нежное сочетание куриного филе и маринованных шампиньонов заставит потянуться за добавкой ни один раз, ведь блюдо получается красивым, вкусным и очень сытным. Итак, для приготовления рецепта слоеный салат «Грибная поляна» понадобится около 1 часа времени.

Классический рецепт Грибной поляны

Если вы никогда ранее не готовили грибную поляну, этот рецепт будет для вас полезен. Грибная поляна с шампиньонами – это рецепт, который должен быть в арсенале каждой женщины.

Вам потребуются:

  • полкило маринованных шампиньонов;
  • отварное филе курицы – 300 гр;
  • сыр «Российский» — 150 гр;
  • три куриных яйца;
  • одна картофелина;
  • три соленых огурца;
  • майонез по вкусу;
  • две вареных морковки;
  • зелень по вкусу.
Классический рецепт Грибной поляны

Ингредиенты:

  1. В глубокой посуде выложите грибы шляпками вниз.
  2. Далее положите слой зелени.
  3. Следующий слой выложите из курицы. Потом слой майонеза.
  4. Отварите морковь, остудите, натрите на терке и выложите на майонез.
  5. Затем выложите слой из натертого сыра и приправьте майонезом.
  6. Следующим слоем выложите порезанные кубиками яйца, заправьте еще раз майонезом.
  7. На майонез выложите натертый на крупной терке отваренный картофель и завершите слоем из мелко нарезанных огурцов.
  8. Переверните посудину на салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху. Грибная поляна с курицей готова!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

  1. Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз. 
  2. Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов. 
  3. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем. 
  4.  Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.

    После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.

  5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю. 
  6. Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем. 
  7. Теперь очередь корейской моркови. 
  8. Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».
  9. А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

На этом всё. Пока!

Салат «Грибная поляна» — рецепт

Отварите в отдельных кастрюлях куриное яйцо и овощи. Остудите их и очистите от кожуры. Репчатый лук необходимо очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. В том случае, если вы используете красный (фиолетовый) лук шалот, его нужно обдать кипятком. Ополосните водой также и свежую зелень, а потом мелко нарежьте ее острым ножом.

Читайте также:  Бесподобный пикантный рулет из лаваша к праздничному застолью

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете куриное филе, то отварите его в подсоленной воде, остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нужно нарезать в виде тонкой соломки. Потрите на мелкой терке морковь, картошку и куриные яйца.

Ингредиенты для салата приготовлены, и поэтому можно приступить к его формированию. Для выкладывания салата нужно приготовить глубокую мисочку или же салатник. Желательно, чтобы ваша миска была стеклянной, так вы сможете проконтролировать, насколько ровными получаются слои, и где нужно слой поправить.

Чтобы без затруднения извлечь готовый салат и не повредить его, застелите тарелочку пищевой пленкой или воспользуйтесь для этого обыкновенным пакетом-майкой. Первым слоем нужно выложить маринованные шампиньоны. Выкладывайте их шапочками вниз.

Посыпьте грибочки измельченной зеленью, а затем выложите ровным слоем кубики репчатого лука.

Следующий слой салата будет состоять из тертой моркови. Выложите ее и разровняйте ложкой. Полейте морковку майонезом. Очень рекомендую в этом салате использовать майонез домашнего приготовления. Не скупитесь на него. Чем больше вы его положите, тем салат будет сочнее и слои лучше пропитаются.

Далее выложите маринованные огурцы, а следом за ней слой из куриной грудки. Промажьте хорошо куриную грудку майонезом. Выложите тертые яйца и опять полейте их майонезом. Салат практически готов. Завершающим слоем будет идти слой из тертой картошки. Картофель выложите ложкой и аккуратно утрамбуйте его ровным слоем.

Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы он не только пропитался, но и схватился. По истечению этого времени достаньте салат из холодильника. Приготовьте блюдо, на котором будете его подавать. Переверните миску с салатом на блюдо. Как правило, салат должен сразу выпасть на тарелку.

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Куриные яйца ополосните под холодной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того, как они закипят, убавьте огонь до среднего и варите не менее 8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После этого выньте и остудите, нарежьте среднего размера кубики. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты Все подготовленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде и заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтоб получилась единая консистенция. Теперь чистыми руками берите немного смеси и формируйте небольшие шарики.

Шаг 3: Формируем грибочки Огурец помойте под струей воды и нарежьте кружочками или в форме овала, как Вам больше нравится. Уложите их поверх сырных шариков. Грибы разрежьте так, чтобы отделить шляпку от ножки. Накройте огурчики шляпками грибов. Проткните все грибочки шпажками.

Шаг 4: Подаем закуску Грибная поляна Сервировочное блюдо украсьте промытыми и высушенными листьями салата, затем обильно посыпьте измельченной заранее зеленью, а сверху размещайте готовые «грибочки». Приятного Вам аппетита!

Добавить в мой список

Тонкости приготовления

Восхитительный в своей простоте салат украсит любое застолье. А если творчески подойти к процессу оформления, то получится блюдо, достойное всемирной кулинарной выставки. Вкус кушанья, его оригинальный внешний вид и питательные качества порадуют не только хозяйку, но и всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Для приготовления поистине безупречного блюда следует воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров:

  • Чтобы отварная курица была более сочной, её следует оставить в бульоне до полного остывания.
  • Если салат формируется традиционным послойным способом, ровный контур поможет придать кольцо от разъёмной формы для выпечки.
  • Для красивого вида салата следует использовать ассорти из разных видов зелени.
  • Салат-перевертыш следует выкладывать в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пищевой плёнкой. Так его легче переворачивать.
  • Чем дольше закуска будет настаиваться в холодильнике, тем насыщеннее получится её вкус. Оптимальное время — 12 часов.
  • Украсить верхушку салата можно весьма оригинальным способом. Из половинок помидоров черри делают шляпки мухоморов, устанавливая их на ножки из яичного белка. Белые вкрапления поможет создать майонез. Бока закуски можно оформить солёной соломкой, сделав импровизированный заборчик.
  • Маринованные грибы можно заменить обжаренным продуктом. Готовить его рекомендуется на сливочном масле.
  • Курицу для закуски можно обжаривать на гриль-сковороде или в растительном масле. Насыщенным и ярким вкусом обладает салат с мясом, приготовленным на костре.
  • Чеснок поможет придать блюду нотку пикантности. Продукт следует измельчить с помощью пресса и соединить с майонезом.

«Лесная поляна» — роскошное кушанье, отведав которое все близкие непременно попросят добавки. Сытые лица и довольные улыбки станут главной наградой для повара, создавшего необыкновенный кулинарный шедевр. Приятного аппетита и фантастических блюд!

Originally posted 2018-04-30 11:58:39.

Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами — наоборот

Хотите получать новые рецепты на почту?

«Грибная поляна» с кукурузой

Этот вариант салата готовится с использованием таких ингредиентов:

  • грибов маринованных — 1 банка;
  • кукурузы — 1 банка;
  • свинины — 400 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • небольшого количества зелени;
  • соли, перца, майонеза.

Готовить этот салат нужно по такой технологии:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, поперчить и посолить. Отварить свинину до готовности, вынуть ее из бульона и дать остыть. Нарезать мясо кубиками.
  2. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Из банки с кукурузой вылить маринад.
  3. Нарезанные тертый сыр, мясо и грибы выложить в глубокую миску. Добавить кукурузу. Насыпать по вкусу соли и перца. Добавить майонез в салат и все тщательно перемешать.

На заключительном этапе приготовления «Грибной поляны» по этому рецепту следует мелко нашинковать зелень и густо посыпать ей салат сверху. При желании можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.

Читайте также:  Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов приготовления

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину

Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • зелень и листья салата;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 100 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 155 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5,8 г
Время приготовления: 60 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Сыр трут на терке.
Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

  • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
  • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
  • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
  • слой огурцов;
  • слой ветчины;
  • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

Фотогалерея

Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!