Готовим роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус …

Сет «Большая компания» (8 роллов) Состав: Горячая Филадельфия, Флоренция темпура с лососем, Запеченная Калифорния, Запеченный Чикен, Нагано с кальмаром, Киноко с окунем, Оригами, Краби маки. Вес = 1.9 кг. ккал 180 1 500 Р Сет «Дуэт» (4 ролла) Состав: Окинава с лососем, Банно монго с кальмаром, Флоренция Темпура, Запеченный с грибами и крабом. Вес = 1 кг. ккал 110 820 Р Сет «Летний хит» (5 роллов) Состав: Триумф с морским окунем, Окинава с сыром и лососем, Запеченный Сяке с лососем, Отори с копченой курицей, Запеченная Калифорния. Вес = 1,2 кг. ккал 140 1 130 Р Сет «Морское ассорти» (4 ролла+2 гункана) Состав: Роллы только из морепродуктов! Дары моря с лососем и креветками, Запеченная Калифорния с крабом, Филадельфия лайт, Нагано с кальмаром, 2 гункана с лососем. Вес = 1,3 кг. ккал 135 970 Р Сет «Фирменный» (6 роллов) Состав: Монреаль, Запеченный Оригами, Даймонд Темпура с лососем, Ролл с беконом, Краби маки, Запеченный Чикен с копченой курицей. Вес = 1,5 кг. ккал 140 1 300 Р Сет VIP (5 роллов) Состав: Филадельфия лайт, Монреаль с морским окунем, Дары моря с лососем и креветками, Запеченная Калифорния, Запеченный Чикен. Вес= 1,2 кг. ккал 150 1 300 Р Сет Весенний ( 4 ролла, 4 гункана) Состав: Запеченный Лотос с лососем, Запеченный Оригами с курицей, Окинава с сыром и лососем, Триумф, 2 гункана с тобико, 2 гункана с чукой. Вес = 1.1 кг. ккал 120 900 Р Сет Горячий (4 ролла) Состав: Горячая Филадельфия,Кайсен маки темпура, Чикен темпура, Флоренция темпура с лососем. Вес = 1 кг. ккал 100 840 Р Сет Запеченный (4 ролла) Состав: Запеченный Онтарио, Запеченный Оригами, Запеченный Чикен, Запеченный Лотос Вес = 1 кг. ккал 135 825 Р Сет Классический (6 роллов) Специально для любителей классических роллов в нори! Состав: Краби маки, Сяке маки, Маки с морским окунем, Каппа маки, Чука маки, Окинава. Вес = 1.1 кг. ккал 100 800 Р
1 готово

Подготовить ингредиенты. Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт. Рис тщательно промыть под проточной водой. Листы нори разрезать пополам. Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой плёнкой. Сыр желательно переложить в кондитерский мешок.

2 готово

Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 15 минут. Дать рису остыть.

3 готово

Приготовить заправку для риса. Перемешать уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу. Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

4 готово

Приготовить темпуру: в отдельной ёмкости размером, достаточным для того, чтобы в неё можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки. Тщательно перемешать вилкой или венчиком. Сухари высыпать на другое, плоское блюдо.

5 готово

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Сложить в чашу или большую пиалу. Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо. Хорошо разогреть масло на сковороде. Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной, примерно, 5 мм.

6 готово

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками. Листы пекинской капусты также нарезать поперёк листа на полоски шириной 5 мм.

7 готово

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же рис должен на 1 см выходить за другой край нори.

8 готово

Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху. Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта – курицы, капусты и авокадо.

9 готово

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

10 готово

Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл. Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять в них ролл.

11 готово

Масло хорошо разогреть на среднем огне в глубокой сковороде. Обжарить ролл со всех сторон в течение 5-7 минут до появления плотной корочки. Следить за тем, чтобы в масле при жарке роллов не оставался нагар от осыпавшихся сухарей. Если так случится, замените масло. Если у вас есть фритюрница, роллы можно обжарить в ней, установив режим «овощи».

12 готово

Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 минуты. Нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы. Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Горячие роллы готовы. Приятого аппетита!

Рецепт ролл куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ролл куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 20.4% 500 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.8% 1750 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.9% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.6% 2857 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3.5% 2918 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.4 мкг 900 мкг 9.5% 9.7% 1054 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 4% 4.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 7.4% 7.6% 1343 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 9.7% 9.9% 1034 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5% 5.1% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.9% 3% 3509 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6161 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 3.3% 3.4% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 14.1% 14.4% 708 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.1% 4.2% 2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1% 1% 10000 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 7.6% 7.8% 1308 г
Витамин К, филлохинон 15 мкг 120 мкг 12.5% 12.8% 800 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 32.5% 33.2% 308 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254 мг 2500 мг 10.2% 10.4% 984 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3700 г
Магний, Mg мг 400 мг 12.9% 13.2% 775 г
Натрий, Na мг 1300 мг 4.6% 4.7% 2198 г
Сера, S мг 1000 мг 4.6% 4.7% 2182 г
Фосфор, Ph 136.5 мг 800 мг 17.1% 17.5% 586 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.7% 1.7% 5945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.9 мкг ~
Бор, B 57.8 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 7.7% 7.9% 1301 г
Йод, I мкг 150 мкг 3.1% 3.2% 3268 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 76% 77.7% 132 г
Марганец, Mn мг 2 мг 3.5% 3.6% 2841 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 8.1% 8.3% 1231 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 12.6% 12.9% 792 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 43.9 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 10.7% 10.9% 932 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26596 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 29.9% 30.6% 334 г
Цинк, Zn мг 12 мг 8.7% 8.9% 1152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 7.7% 7.9%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.2%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.5%

Энергетическая ценность ролл куриный составляет 97,8 кКал.

Процедура приготовления

Подготавливаем ингредиенты

Тщательно промывается рис, после чего варится и отстаивается. Следом промывается паприка, вытирается и разрезается на 4 части. Затем, необходимо взять одну четвертинку и нарезать вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки. У лука отрезается 4 пера. Куриное филе режется небольшими полосочками приблизительно по 6 см. длиной. Готовим соус

Теперь будем готовить соус, которым будем заправлять куриные роллы. Для этого необходимо смешать 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 ложку сахара и 1 ложку соли. Соус, который у нас получился, прекрасно подойдет для смачивания самих роллов и их ингредиентов.

Процедура приготовления

Заворачиваем наши куриные роллы

Поскольку все уже готово, начнем выкладывать ингредиенты в куриные роллы. Для этого берется циновка для суши и покрывается пищевой пленкой, сверху кладется лист нори, который перевернут блестящей стороной вниз. Затем, на лист начинаем выкладывать слой риса таким образом, чтобы нори немного просвечивалось через слой риса. Должно оставаться расстояние от краев листа, приблизительно 1,5-2 см.

После этого мы посыпаем рис зернами сезама (количество — по вашему усмотрению), а лист нори переворачиваем другой стороной. На эту сторону мы выкладываем кусочки курицы, которую надо предварительно смазать соевым соусом. После этого посередине листа нори выкладывается лук и паприка. Остается всего-навсего скрутить роллы и нарезать их на одинаковые кусочки, после чего можно подавать к столу. Как видим достаточно несложно готовить роллы с курицей, рецепт приготовления которых мы сегодня и рассмотрели.

Этапы приготовления

Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.

Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.

Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.

Огурец нарезать на длинные брусочки.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

Затем выложить брусок огурца.

Далее выложить брусок куриной грудки.

Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.

Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:

Ингредиенты:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Нори — 3 шт

Обжариваем куриное филе на листе Maggi.

Нарезаем филе тонкими длинными полосками.

Таким же образом нарезаем огурец и перец.

Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.

На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:

Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.

Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.

Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.

Вот такие румяные роллы у нас получились.

К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Домашние роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния» известны любителям японской кухни как «вывернутые наизнанку» роллы. Их отличие от классических роллов состоит в том, что лист нори оказывается внутри, а основная масса риса – снаружи. Домашние роллы «Калифорния» требуют чуть большей сноровки, но в целом ничего сложного в их приготовлении нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы нори;
  • Рис – два стакана;
  • Свежий огурец;
  • Крабовое мясо;
  • Авокадо;
  • Кунжут;
  • Васаби;
  • Соевый соус;
  • Маринованный имбирь;
  • Рисовый уксус;
  • Майонез;
  • Сыр творожный.

Способ приготовления:

Рис промываем несколько раз, отвариваем в мультиварке (на два стакана риса два стакана воды) в режиме «плов» до появления звукового сигнала. Огурец чистим, слишком крупные семена вычищаем ложкой. Нарезаем огурец полосками. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем соломкой. Крабовое мясо (или палочки) нарезаем полосками. Готовый отварной рис смешиваем с рисовым уксусом с растворенным сахаром, даем ему немного остыть.

Помещаем на циновку нори, выкладываем равномерным слоем рис, край оставляем свободным, а с другого края выкладываем рис так, чтобы он выступал на 2 см. Накрываем рис целлофаном или вторым ковриком, переворачиваем на другую сторону, целован снимаем. Смазываем гладкую сторону нори майонезом, выкладываем начинку из крабового мяса, огурца и авокадо. Закатываем ролл рисом наружу. Чтобы рис был липким и держал форму, его обязательно нужно смешивать с уксусом. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковородке. Обваливаем колбаски в кунжуте и убираем на полчаса в холодильник. Разрезаем заготовки на несколько частей острым ножом, периодически окуная его в холодную воду. Домашние роллы «Калифорния» подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 100 гр. лосося ;
  • 1 яйцо;
  • нори.

Приготовление:

  1. Подготовить начинку. Рис отварить, а лосось нарезать тонкими слайсами.
  2. Приготовить кляр. Взбить яичный белок и смешать его с мукой.
  3. Сформировать рулет. Выложить на нори слоями рис и рыбу, завернуть.
  4. Порезать рулет на порции.
  5. Обвалять его в кляре и обжарить во фритюрнице.