Фаршированные яйца на праздничный стол: рецепты с фото

Мои дети и внуки любят приезжать в праздничные дни. Я всегда накрываю стол для любимых гостей. Зять обычно просит, чтобы я приготовила фаршированные яйца. Говорит, что для него это лучшая закуска. Внуки тоже всегда с радостью уплетают яйца. Им интересно, потому что я никогда заранее не проговариваю, какая в этот раз начинка. И за столом начинается игра в угадывания.

Начинки для фаршированных яиц

  1. Обжарь мелко нарезанный лук и смешай с желтком.
  2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
  3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
  4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
  5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Укрась половинками грецкого ореха.
  6. Тунец или сайра с маслинами.
  7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
  8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
  9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
  10. Ветчина, зелень, желток.
  11. Любой паштет с желтком.
  12. Любая копченая рыба с желтком.
  13. Жареные грибы, сметана и желток.
  14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
  15. Зеленый горошек, желток и майонез.
  16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
  17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
  18. Желток, обжаренный лук.
  19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
  20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
  21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
  22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
  23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
  24. Селедочный форшмак.
  25. Гусиную печень нарежь тонкими ломтиками и обжарь вместе с нарезанным кольцами луком, перемешай желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправь солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полей сверху белым соусом.

Это блюдо идеально подойдет и для праздничного ужина и для обычной семейной трапезы. Попробуй приготовить фаршированные яйца с этими начинками и выбери свою любимую!

Начинки для фаршированных яиц

  1. Обжарь мелко нарезанный лук и смешай с желтком.
  2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
  3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
  4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
  5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Укрась половинками грецкого ореха.
  6. Тунец или сайра с маслинами.
  7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
  8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
  9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
  10. Ветчина, зелень, желток.
  11. Любой паштет с желтком.
  12. Любая копченая рыба с желтком.
  13. Жареные грибы, сметана и желток.
  14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
  15. Зеленый горошек, желток и майонез.
  16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
  17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
  18. Желток, обжаренный лук.
  19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
  20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
  21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
  22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
  23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
  24. Селедочный форшмак.
  25. Гусиную печень нарежь тонкими ломтиками и обжарь вместе с нарезанным кольцами луком, перемешай желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправь солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полей сверху белым соусом.

Это блюдо идеально подойдет и для праздничного ужина и для обычной семейной трапезы. Попробуй приготовить фаршированные яйца с этими начинками и выбери свою любимую!

Вариант 1: Фаршированные яйца по-французски

Во Франции яйца обычно подаются к столу теплыми, даже фаршированные. Поэтому мы их отварим, остудим, зафаршируем и затем… запечем в духовке. Необычно, правда?

Вариант 1: Фаршированные яйца по-французски

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 50гр ветчины;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • маленький пучок петрушки;
  • 1ст.л. майонеза;
  • 1ч. л. горчицы;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика батона (лучше черствого);
  • растительное масло.

Вариант 1: Фаршированные яйца по-французски

Как приготовить:

  1. Духовку ставим греться до 220°С, если есть в режим «гриль».
  2. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынимаем, из них нам понадобится всего четыре. Кладем их в миску и разминаем вилкой. Белки раскладываем на противне выстеленном фольгой.
  3. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Лук и петрушку мелко рубим ножом. Кладем все в миску к желткам, перемешиваем. Заправляем горчицей, майонезом, солим и перчим по вкусу. Чайной ложкой заполняем получившейся смесью половинки яичного белка.
  4. Кусочки батона мелко крошим. Если хлеб черствый он раскрошится без проблем, свежий надо будет подсушить в духовке.
  5. Посыпаем яйца сверху хлебными крошками и сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Ставим в духовку на 15 минут или пока яйца сверху не запекутся.
  7. Подаем к столу теплыми.

Вариант 1: Фаршированные яйца по-французски

Способ приготовления

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Разделить аккуратно белки пополам и разделить от желтков

Первая начинка.

Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки и кладем в блендер.

Добавляем 3 желтка, пол луковицы и 30 г сливочного масла.

Измельчаем до однородности. Готово!

Фаршируем половинки яиц начинкой и украшаем веточкой петрушки.

Посыпаем сверху измельченным желтком.

Вторая начинка.

Крабовые палочки натираем на мелкой терке.

Добавляем 3 желтка. Натираем сверху на терке плавленый сыр.

Заправляем сметаной, добавляем горчицу. Солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления

Перемешиваем до однородности, начинка готова.

Фаршируем половинки начинкой и украшаем кусочком свежего огурца и красной икрой.

Третья начинка.

Три желтка измельчаем вилкой и добавляем очень мелко нарезанный лук (1/2 луковицы).

Добавляем 20 г сливочного масла и 80 г консервированного тунца.

Тщательно разминаем вилкой, до однородного состояния.

Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем маслинами, помидорами Черри и веточкой розмарина.

Четвертая начинка.

Три желтка измельчаем вилкой, добавляем мякоть авокадо.

Затем, добавляем лимонный сок, солим по вкусу.

Разминаем вилкой, до однородного состояния.

Фаршируем половинки яиц и украшаем половинкой грецкого ореха и веточкой укропа.

Как фаршировать яйца

Горячие вареные яйца остудить в холодной проточной воде. Очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Для устойчивости можно срезать тонкий кусочек нижней, выпуклой части (на которой будет лежать фаршированное яйцо).

Консистенция каждой начинки должна быть легкой, однородной, пышной и густой (только не текучей).

Все компоненты для начинки следует резать мелко, почти в пюре, но не доводить до водянистого состояния.

Как фаршировать яйца

Накладывать начинку в яйца (вареные белки) маленькой ложечкой, с горкой. Потому что объем начинки будет в 2 раза превышать первоначальный объем желтка.

Самой вкусной получается начинка из селедки.

Теми же начинками можно фаршировать и лумакони, конкильони и другие огромные итальянские макароны и подавать гостям в качестве милой и оригинальной закуски!

Читайте также:  Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Другие варианты начинки для фаршированных яиц

Кроме вот такой салатной начинки, вареные яйца может превратить в закуску чуток лимонного сока или уксуса (которым разрезанные яйца с желтками можно сбрызнуть сверху). Или просто капнуть на желтки майонеза.

Как фаршировать яйца

То есть, оттенить натуральный вкус желтков, смазать их суховатую поверхность чем-нибудь. Да хоть капелькой мелидзаносалата (это греческий салат из печеных баклажанов), кабачковой или баклажанной икрой. Тоже будет очень вкусно.

Подойдет для фарширования яиц и рыбный салат (из рыбных консервов), и мелко нарезанный крабовый салат (без белков, конечно, можно просто добавить с желтку и майонезу крабовые палочки или креветки). Нарезанная морская капуста тоже будет отлично сочетаться с яйцами. Как и грибная икра (измельченные грибы). И обычная икра тоже будет очень хороша в качестве начинки для яиц, но это уже блюдо для праздничного фуршетного стола.

Еще есть рецепт яиц с печенью трески в виде грибочков с коричневой шляпкой (делается при помощи чая). Или рецепт яиц, фаршированных зеленью с посыпкой кусочками сладкого перца.

Успехов вам в кулинарном творчестве и новых, вкусных идей! И потом можете нам всем рассказать, чем еще вы фаршируете яйца.

Приятного вам аппетита!

Вкусная закуска из фаршированных яиц с ливерной колбасой

Как фаршировать яйца
  • Блинчики с зеленым луком и яйцом
  • Паштет из печени говяжьей или свиной
  • Закусочные мини-пиццы
  • Паштет из молок рыбы (горбуши)
  • Кабачки-цветочки жареные с сырным салатом
  • Перцы фаршированные сыром
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Салат из яиц с плавлеными сырками, чесноком и морковью

Яйца фаршированные творогом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 70 г жирного творога;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление:

  • Яйца отварите, охладите в воде и очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две части.
  • Выньте из яиц желтки и разомните их вилкой.
  • Желтки и творог протрите через сито или доведите до однородной массы в блендере.
  • Добавьте к ним масло, горчицу и паприку. Поперчите и посолите массу.
  • Наполнить белки получившейся массой. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка и красивой насадки.

3. Яйца фаршированные кукурузой и корнишонами.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2-3 корнишона;
  • майонез;
  • 4 ломтика грудинки;
  • зеленый лук;
  • 1 редиска;
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отварите, охладите в воде и очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две части.
  • Выньте из яиц желтки и разомните их вилкой.
  • Корнишоны и редис нарежьте кубиками.
  • Смешайте вместе кукурузу, корнишоны и редис.
  • Каждую половинку белка посолите и поперчите, смажьте майонезом, а затем наполните полученной смесью овощей.
  • Сверху украсьте ломтиками лосося и перьями зеленого лука.
  • Полученную массу можно заправить майонезом и завернуть в тонко нарезанные ломтики грудинки, а затем перевязать перьями зеленого лука.

Начинки для яиц с мясом и птицей

18. Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

6 яиц,  куриная печень — 150 гр., зеленый лук — несколько перышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 гр., сыр — 50 гр., размягченное сливочное масло — 50 гр.

Начинки для яиц с мясом и птицей

Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.

19. Яйца c печенью индейки

Очень нежная закуска с соусом бешамель.

Читайте также:  Кабачки в духовке: быстрые и вкусные рецепты пошагово

Ингредиенты:

6 яиц,  печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягченное сливочное масло — 50 гр., коньяк.

Начинки для яиц с мясом и птицей

Для соуса бешамель:

25 гр. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.

Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.

Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.

20. Яйца c ветчиной

Начинки для яиц с мясом и птицей

Ингредиенты:

6 яиц,  копченая ветчина — 100 гр., 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец.

Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.

Яйца, фаршированные печенью трески

Салат из печени трески уходит в виде закуски просто «на ура». Обычно его подают в большой миске. Но, если вы приготовите яйца, фаршированные печенью трески, то подача будет очень эффектной, а вкус только выиграет. Главное – приготовить качественный салат для начинки.

Салат из печени трески готовим так:

  1. Варим рис, но так, чтобы крупинки не развалились.
  2. Лук режем на мелкие кубики, ошпариваем кипятком.
  3. Печень трески смешиваем с луком, рисом, желтками.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Приправляем солью, черным перцем.

Осталось нафаршировать половинки яиц аппетитным салатом и подать, украсив листиками сельдерея или оливками.

Обратите внимание! В любом блюде должен быть только хороший майонез: дешевые варианты обладают сильно выраженным вкусом крахмала, добавок, что сильно портит качество готовых закусок. Диетологи говорят, что низкокалорийные майонезы вреднее жирных, так что смело балуйте им себя по праздникам, стараясь соблюдать меру.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

  • яйца — 5-10 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

Начинка из грибов с луком

Фаршированные яйца с грибами и луком — прекрасная закуска к торжественному столу. Рецепт простой и бюджетный. Грибы подойдут любые, но проще и быстрее готовить блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

Начинка из грибов с луком
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Грибы и очищенную луковицу помойте, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, 10 минут. Затем массу остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. Зелёный лук помойте, высушите и нарубите.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на две половинки.
  4. Желтки отделите от белков, разомните вилкой и смешайте с грибной смесью.
  5. Заправьте продукты майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Нафаршируйте яичные белки начинкой и сверху украсьте зелёным луком.
  7. Перед подачей фаршированные яйца с грибами и луком оставьте в холодильнике на 15-20 минут.