Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Новый, 2021 год по восточному календарю, год Белого Металлического Быка. По поверью, в ночь встречи Нового Года, Быку нужно угодить. Тогда весь год будет благополучным и удачным.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Когда очень захотелось отведать любимый салат «Шуба», но совсем нет желания долго с ним возиться, можно приготовить яйца, фаршированные излюбленным угощением. На праздничном столе эта закуска будет смотреться свежо и оригинально, и наверняка привлечет внимание всех гостей. Помимо аппетитного вида, она еще и очень вкусная. Закуску необходимо готовить непосредственно перед подачей. Заранее можно подготовить начинку и половинки яиц, а фаршировать их стоит перед трапезой или приходом гостей. Дело в том, что свекла окрашивает белок, и если закуска постоит некоторое время в холодильнике, то потеряет свой нарядный вид.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные селедкой под шубой
  • яйца — 7 шт.;
  • филе селедки — 70 г;
  • свекла — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • лук зеленый — по вкусу.
Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Количество: 3-4 порции.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Время подготовки: 40-50 мин.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Время приготовления: 10 мин.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Процесс приготовления по шагам

Яйца, фаршированные селедкой под шубой
  1. Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.
  2. Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
  3. Яйца разрезаем на две половинки.
  4. Аккуратно вынимаем желтки. Складываем их в глубокую миску.
  5. Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.
  6. Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  8. В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.
  10. С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.
Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Читайте также:  Форшмак из селедки – классические еврейские рецепты

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фаршированные яйца с консервированным тунцом
  • 6 крупных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • 10 г петрушки
  • 50 г майонеза
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

1. Для того чтобы приготовить фаршированные яйца с консервированным тунцом, начать нужно с традиционного отваривания яиц. Лучше всего выбирать крупные отборные яйца, чтобы закуска получилась внушительной, а если взять деревенские яички с ярким желтком, то они принесут больше пользы для здоровья, да и выглядеть будут гораздо аппетитней.

2. Сваренные и полностью остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки в отдельную глубокую миску. Яичные белки можно сразу же выложить на сервировочное блюдо или на любую другую плоскую поверхность, удобную для фарширования. Один желток необходимо отложить в сторону, поскольку он понадобится для финального украшения фаршированных яиц.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

3. Яичные желтки надо размять вилкой в миске до состояния крошки.

4. Консервированного тунца следует откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость, после чего выложить его в отдельную емкость и также размять вилкой.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

Совет! Для приготовления фаршированных яиц по этому оригинальному рецепту можно использовать абсолютно любые консервы из тунца, какие удастся купить в магазине. Следует иметь в виду, что тунец в масле будет иметь более сочную консистенцию и насыщенный вкус, тогда как рыба в собственном соку сделает закуску менее калорийной. Можно также приобрести рубленого тунца, предназначенного для приготовления салатов, что поможет сэкономить немного времени на его измельчении.

5. В одной миске смешать яичные желтки, консервированного тунца и небольшую горсточку мелко порубленной петрушки.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

6. В начинку для фаршированных яиц добавить немного соли, черного перца и майонеза и все очень тщательно перемешать.

7. В белковые половинки чайной ложкой разложить начинку из тунца и плотно утрамбовать ее руками, после чего поверх фаршированных яиц натереть на мелкой терке оставшийся в запасе желток.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

Фаршированные яйца с консервированным тунцом — это очень вкусная, полезная и оригинальная холодная закуска, которая скорее всего станет интересной новинкой для ваших гостей и произведет на них неизгладимое впечатление. Это блюдо настолько просто и быстро готовится, что вполне может стать палочкой-выручалочкой не только в праздники, но и в других самых разнообразных жизненных ситуациях. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре с фото

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

Рыба с овощами в духовке

Рыба — отличное решение на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Предлагаю приготовить ее с овощами в духовке. Вы можете брать любую крупную рыбу. Например, форель.

Ингредиенты:

Рыба с овощами в духовке
  • одна рыба, весом примерно 1,5 кг
  • средняя морковь
  • зелень на вкус
  • чайная ложка соли
  • пару небольших луковиц
  • 650 грамм картошки
  • чайная ложка приправы для рыбы
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • половинка лимона
  • 2 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Рыбу моем, немного обсушиваем. Отрезаем хвостик, голову. Удаляем плавники. Изнутри потрошим, вычищаем темные пленки. Если она с чешуей, ее обязательно счищаем.

Рыба с овощами в духовке

2. Надрезаем ее на кусочки от хребта к брюшку, не прорезая до конца. Посыпаем специями для рыбы, также уделяя внимание внутренней части брюшка и части между кусочками. Кладем на блюдце, оборачиваем пленкой. Оставляем на полчаса, промариноваться.

3. Картошку нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от размера. Таким же образом нарезаем и морковку. Лук крошим соломкой. Их помещаем в общую посуду. Немного лука откладываем. Солим, перчим, добавляем постное масло и перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой отложенного лука. На него кладем рыбу. Вовнутрь, в брюшко, кладем овощную смесь. Поливаем соком лимона. Остатки овощей раскладываем вокруг рыбы.

Рыба с овощами в духовке

5. Сверху можно посыпать еще приправ для рыбы. Если она у вас маложирная, можно смазать сверху постным маслом.

6. Разогреваем печь на 180 градусов. Отправляем форму в духовку минут на 40.

Подавать можно горячей или немного остудить.

Рыба с овощами в духовке

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Список требуемых продуктов:

  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.
Читайте также:  20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Начинки для яиц с  грибами

21. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

6 желтков,  грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Начинки для яиц с  грибами

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.

Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Самая доступная закуска

Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.

Приготовление

  1. Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
  2. Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
  3. Массой наполнить тарталетки.
  4. Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.

Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными,  друзьями и счастливого Нового года!

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых.