Еврейский салат из самых простых продуктов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить салат «Дружба»

Яйца вымыть губкой с моющим средством. Хорошо их сполоснуть под краном проточной воды, выложить в кастрюлю, залить теплой водой и отправить на печку. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить яйца 8 минут. Слить кипяток, влить ледяную воду. Когда яйца остынут полностью, очистить их и сразу же натереть на крупной терке.

Плавленые сырки натереть сразу в глубокую миску.

Сверху на них выложить натертые куриные яйца. Выдавить чеснок.

Затем добавить майонез. Лучше использовать домашний или же магазинный с самым большим процентом жирности.

Добавить соль и молотый перец, перемешать хорошо салат.

Выложить его на блюдо, сверху украсить веточкой любой зелени. Подавать готовый салат можно сразу же к столу, а можно его приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов.

Чтобы в холодильнике не было запаха чеснока, салат лучше хранить в миске с крышкой.

Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»

Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт
  • Помидоры – 3 штуки (желательно одного диаметра)
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 50 грамм
Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление:

Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Я украшала ее маленькими дольками огурцов.

Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт
Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт
Закуска из помидор с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Описание рецепта — Плавленый сырок с чесноком:

Творожная масса, по ниже представленному рецепту, достаточно универсальная. Ее можно подавать не только на помидоры, но и на гренки, или на кусочки свежего хлеба. Также хорош как отдельно представленный салат.

Плавленый сырок с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г Жиры 15,13 г Углеводы 3,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158 килокалорий
Читайте также:  Жареные баклажаны с томатами и чесноком

Шаг 1:

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварить вкрутую и потереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.

Яйца, плавленый сырок высыпать в емкость и выдавить туда же чеснок.

Шаг 4:

Майонез
200 г

Добавить майонез и все перемешать.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры нарезать кружельцямы толщиной 1 см.

Шаг 6:

Петрушка
по вкусу

Приготовленную массу выложить на помидоры. Блюдо готово.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюда

Итальянская кухня4.5 167

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Когда начинается сезон спелых помидоров и свежими их есть уже не хочется, в ход идут самые необычные и быстрые рецепты для засолки помидоров. Предлагаем вам попробовать быструю и пикантную закуску из помидоров по-корейски.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Время готовки: 35 мин.

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Время приготовления: 15 мин.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Порций: 2.

Ингредиенты:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Кинза – 5 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте.
  2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок – тонкими пластинками. Посолите и добавьте сахар к помидорам.
  3. Добавьте приправу для корейской моркови, влейте масло и уксус.
  4. Зелень и острый перец мелко нарежьте, добавьте в миску.
  5. Перемешайте помидоры и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Помидоры по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

  • Сыр плавленый (голландский или российский) — 4 шт
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) — 3 шт
  • Чеснок (гранулированный) — 2-3 ч. л.
  • Майонез — 5-6 ст. л.
Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

Измельчаю подсушенные орехи (обычно у меня есть запас заранее прокрученных через мясорубку, но сегодня пришлось натереть на мелкой терке) — получается примерно 3 стол. ложки.

Добавляю чеснок, перемешиваю.

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

На дно миски, в которой буду смешивать салат, наливаю ложку майонеза, тру один сырок на крупной терке (перед приготовлением сырки нужно хорошенько охладить и доставать из холодильника по одному, тогда они легко натрутся);

Добавляю кукурузу, орехи с чесноком, майонез.

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

Тру следующий сырок и так далее…

Хорошенько перемешиваю (удобнее вилкой).

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

Можно выложить салат в салатник, а можно сразу намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

С огурцами

Несмотря на то, что в салате присутствуют ингредиенты, необходимые при изготовлении селедки под шубой, при добавлении вспомогательных компонентов в виде яблока и плавленого сыра, он получается более нежным и аппетитным. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, если его предварительно украсить и выложить в красивый салатник.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления закуски на основе огурца, перечислены в следующих пунктах:

  • картофель – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • маринованный огурец – 120 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • репчатый лук – 40 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • свекла – 300 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • соль – 6 г;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • яблоко – 120 г.

Филе сельди должно быть слабосоленым, поскольку в закуске присутствует сыр с маринованным огурцом и солью. В противном случае угощение будет пересолено. Яблоко должно быть кисло-сладким, чтобы оно хорошо сочеталось с остальными ингредиентами. Количество компонентов рассчитано на создание 6 порций блюда.

С огурцами

Пошаговый процесс приготовления

Перечисленные продукты при выполнении следующих этапов позволяют создать сытное угощение на основе огурцов и плавленого сырка:

Читайте также:  Малосольные огурцы по классическим рецептам

Правила подачи, украшение

Оставшиеся светлые полосы закуски посыпают рубленым веточками укропа. Перед подачей на стол салат охлаждают в прохладном месте в течение 30 мин.

Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

Чтобы приготовить закуску, возьмите:

  • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
  • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
  • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.
Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
  2. Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
  3. Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
  4. Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.

Горячие закуски

Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.

Рулетики с ветчиной

Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.

Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.

Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.

Острые кабачки

К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.

Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!