Что такое перчик Пепперони и каких видов он бывает

1. В миске смешайте сливочный сыр, перец, укроп и чеснок. Если сливочный сыр слишком густой и твердый, нагрейте его в микроволновке около 15 секунд.

Как приготовить рецепт кростини с инжиром и рикоттой – бутерброды по-итальянски:

1) Багет разрезать на достаточно толстые кусочки – до 13-15 мм толщины. Кулинарной кистью смазать кусочки багета оливковым маслом с двух сторон и запечь в духовке до золотистого цвета. Следите за духовкой после пребывания там хлеба в течение 5 минут. В зависимости от духовки этого времени может быть достаточно.

2) На сухой сковороде прокалить фундук и очистить его, после чего нарубить в крошку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты

  1. Багет 1 шт.
  2. Яблоки (ароматные) 2–3 шт. (не сладкие) + 1 шт. для подачи
  3. Масло сливочное (любой жирности) опционально
  4. Фисташки для подачи
  5. Масло сливочное 82% 30 г
  6. Сливки для взбивания 50 мл
  7. Сыр Рокфор 100 г
  8. Сидр яблочный (или белое сухое вино) 1 ст.л.
  9. Сахар, соль по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1 готовим сырный крем. Крем нужно приготовить заранее, чтобы он охладился и на сковородке сливочное масло, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими (но не слишком). Добавьте соли, сахара и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что всего сидр и дайте ему закипеть. Снимите с огня и немного яблоки в блендер, добавьте к ним сыр и сливки. Взбейте до однородности. Попробуйте, достаточно ли крем крем в банку и отправьте в холодильник на несколько часов, пока не загустеет. 2 жарим яблоко и хлеб. Кусочки багета смажьте маслом с обеих сторон и жарьте на сковороде или на гриле до золотистого цвета и хрустящей яблока удалите семена, нарежьте ломтиками (очищать от шкурки не надо).Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и положите дольки яблок. Добавьте сахар. Готовьте в течение 3-х минут, примерно, осторожно переворачивая, пока яблоки не станут яблочные дольки на тарелку и яблоки партиями, чтобы яблочные дольки жарились, а не тушились. 3 подаем кростини с сыром и яблоком. Остывшие кусочки багета смажьте сырным кремом, сверху уложите дольки яблок, посыпьте фисташками и подавайте. Можно украсить тарелку с закуской аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Читайте также:  Меню на Новый год 2021 – лучшие рецепты с фото

Кростини с рикоттой и розовым перцем

Вера Владимировна2019-12-29T00:21:51+03:00

Разное бутерброд, лимон, сыр

Кростини с рикоттой и розовым перцем — подробный рецепт приготовления.

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 16-20 кростини

Ингредиенты к рецепту:

Для кростини:

  • 1/2 багета
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. меда
  • 1,5 ст. л. соли в хлопьях
  • 2 ст. л. толченого розового перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кростини: включите духовку разогреваться до 200°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 0,6 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на противень. Посыпьте солью и запекайте 10-12 мин., пока ломтики не станут хрустящими с золотистой корочкой. Вытащите из духовки, чтобы они остыли.
  2. Приготовьте начинку: в маленькой миске смешайте рикотту, цедру лимона, оливковое масло и соль. Когда кростини остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты (по 1 ст. л. с горкой), сбрызните медом, добавьте щепотку соли в хлопьях и горсть толченого розового перца. Подавайте кростини теплыми, комнатной бутерброд можно подать с панированным сыром, а также с сыром в тесте (см. рецепт сыра для кростини).

Описание сорта

Перец Пепперони — что это такое? Под именем Пепперони (Pepperoni) известна целая группа сортов, относящихся к роду Стручковых перцев (Capsicum) семейства Пасленовых (Solanaceae).

Классификация и название

По разным источникам к капсикумам относится от 30 до 50 видов, классификация которых весьма запутана. Стручковые перцы легко скрещиваются, переопыляются, поэтому существует множество сортов и гибридов происхождение которых определить довольно сложно.

Кроме того, существует несколько профессиональных классификаций (видовая, географическая, кулинарная, сельскохозяйственная, цветоводческая), что не добавляет ясности в определение того или иного вида. Среди садоводов, например, бытует простое и далекое от научного разделение всех перцев на сладкие (болгарские) и чили (острые).

Описание сорта

Точно можно сказать лишь то, что Пепперони относится к овощным капсикумам (Capsicum annuum). К этому же виду относят:

  • болгарский перец;
  • паприку;
  • халапеньо;
Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Халапеньо

  • чили;
  • кайенский;

Описание сорта

  • тепинский и мексиканский перец.

Нередко к овощным стручковым перцам ошибочно относят и другие виды:

  1. перец китайский (c. Chinense) или перец хабанеро;
  2. ягодный перец (c. Baccatum), имеющий выраженный фруктово-ягодный вкус;
  3. кустарниковый (c. Frutescens);
  4. опушенный (с. Pubescens).

Происхождение

Все виды овощного стручкового перца произошли от дикорастущих растений, окультуренных индейцами майя и ацтеками. В природе Пепперони до сих пор встречается в тропических и субтропических районах Южной Америки.

Ботаническое описание

Пепперони — полукустарниковое или кустарниковое многолетнее растение. В наших климатических условиях в открытом грунте, теплицах выращивается как однолетняя культура.

Описание сорта

Выращивается и в качестве комнатного растения, способного плодоносить на подоконнике более пяти лет.

Основные ботанические признаки:

  1. Высота растения варьируется от 30 см до 1,5 м.
  2. Стебель сильноветвистый, хорошо облиственный. Со временем, к началу формирования плодов, основной стебель снизу одревесневает. Длина боковых побегов может превышать половину высоты растения.
  3. Листья широколанцетные, яйцевидные, заостренно-овальные. Расположение нижних листьев очередное, верхних попарное, супротивное.
  4. Цветки пятилепестковые с пятью тычинками и пестиком с верхней завязью. Белые, светло-зеленые, кремовые, фиолетовые цветки завязываются в стеблевых разветвлениях по одному, реже по два-три. Околоцветник зеленого цвета, двойной.
  5. Период цветения — июнь-ноябрь. Опыление происходит самостоятельно или с помощью насекомых.
  6. Плоды — кожистые ягоды, разнообразные по цвету (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), форме (вытянутые, конусообразные, округлые) и величине, пониклые или торчащие, в зависимости от сорта. Есть несъедобные декоративные сорта, съедобные сладкие или разной степени жгучести.

Хотя Пепперони относится к семейству Пасленовых, большинство представителей которого имеют ядовитые части, стручковый перец абсолютно безопасен.

Вред и польза

Главное действующее вещество капсаицин:

  • обладает выраженным антибактериальным и болеутоляющим действием;
  • поддерживает иммунную систему;
  • предотвращают инфекции;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жиров.
Читайте также:  Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.

Другие виды острого перца:

Чем полезен кайенский перец и как его выращивать

Чем хорош сорт перца «Огонек» и секреты его выращивания

Что такое дунганский перец и как его можно применять

Вред и польза

Противопоказания

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью.

При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.