Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Закуски на новый год 2021 — 36 рецептов вкусных и простых закусок

Что приготовить на Новый год из горячего

Меню обязательно понравится главному символу года — Белому Металлическому Быку. На приготовление уйдет совсем немного времени. Праздничная утка и запеченные с сыром грибы придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.

Простой рецепт утки на праздничный стол

Новогоднюю утку будем запекать с яблоками, гранатом и луком. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Перед запеканием мясо лучше замариновать.

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед и горчица — по 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, специи, лимон.
  • Натереть мясо маринадом. Оставить в холодильнике на 2 ч.
  • Приготовить ингредиенты для декора. Лук нарезать кольцами и обжарить. Достать гранатовые зерна. Яблоки нарезать на 4 части.
  • Внутрь тушки поместить яблоки и лук. Задекорировать верх утки.
  • Готовить 1 час при температуре 180°С, затем перевернуть и запекать до готовности.

Важно! 

Скорость запекания зависит от размера тушки.

Грибы, запеченные с сыром

Интересный вариант для новогоднего фуршета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Грибы можно брать любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,5 кг;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок — по вкусу;
  • бекон — 50 г;
  • ржаные или пшеничные сухарики;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Грибы промыть, вытереть шляпки. 300 г грибов обжарить на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Порубить чеснок, нарезать бекон. Ингредиенты добавить в сковороду, продолжая жарить. После охлаждения добавить сухарики.
  • Массу поместить в шляпки грибов. Сверху покрошить тертый сыр.
  • Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин, температура — 180°С.

Совет! 

Блюдо можно подавать к запеченной картошке, кашам.

Закуски на новогодний стол: рулеты из лаваша

Эффектные закуски на новогодний стол рекомендуем приготовить в лаваше. Его тонкие слои удачно разделят разные начинки, не позволяя им смешиваться. Поэтому в такой закуске легко сочетать овощи с мясными, сырными или рыбными компонентами.

Для 12–16 порций этой закуски запаситесь такими продуктами:

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр творожный — 1 банка;
  • свежие помидоры и огурцы — по 2–3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чеснок — по вкусу.

Этот рулет составляем из 4-х маленьких с разной начинкой. Поэтому два листа лаваша разрежьте пополам и дальше выполняйте последовательно:

  1. Смешайте творожный сыр, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Получится паста для смазки лавашей.
  2. Приготовьте четыре вида начинки: нарежьте мелкими кубиками огурцы, помидоры, разомните вилкой рыбные консервы, натрите твердый сыр.
  3. Смазывайте маленькие листы лаваша пастой, на каждый ровным слоем выкладывайте разные начинки и сворачивайте в плотные рулеты.
  4. Большой лист тоже смажьте пастой. Отступите немного от края и уложите в два слоя четыре маленьких рулета. Теперь заверните все в один большой рулет. Оберните его фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холод на несколько часов.

Перед подачей на стол разверните рулет и нарежьте поперек кружочками (чем тоньше, тем больше порций), выложите их на блюдо.

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить.  Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Читайте также:  Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Необходимые ингредиенты: 

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Сырный рулет с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • 200 грамм шампиньонов.

Приготовление:

  • Ломтик твердого сыра измельчить на терке с мелкими отверстиями, выложить в глубокую миску. Добавить сметану, два свежих яйца, столовую ложку масла оливкового, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.
  • Выложить на подготовленный противень слой пергаментной бумаги или фольги. Сверху выложить готовую сырную массу и при помощи столовой ложки равномерно распределить по всей поверхности противня.  Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
  • Промыть грибы под краном, очистить, порезать небольшими кусочками.
  • В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла оливкового, выложить грибы и обжарить до готовности.
  • Выложить обжаренные грибы сверху готового сырного коржа.
  • Завернуть корж вместе с начинкой в плотный рулет.
  • Рулет поместить в фольгу, завернуть со всех сторон и поместить в духовку еще на 15 минут.
  • Готовую закуску охладить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

В качестве начинки для сырного рулета можно также использовать ветчину или копченое куриное мясо.А какое обычно у вас меню на Новый год? Пару блюд и все % Пир на весь мир! % Практически не готовлю % Проголосовало: 22

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Следующая закуска пьяные санта клаусы, или дед мороз – красный нос. Называйте как понравится… Для приготовления используются маленькие помидорки (у нас к сожалению чуть крупнее)…. А в центре сеньор мухомор, сделанный из вареного яйца.

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Как такая идея?

Для начинки используйте:

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос
  • Крабовые палочки или мясо краба
  • Сыр
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез

Для глаз и носа:

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос
  • Оливки
  • Гранат

У помидор вынимаем внутренности, и вырезаем уголок, для формирования будущей бороды. Верхушка будет шляпкой:

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Начинку из сыра, крабового мяса, чеснока, с майнезом – перемешиваем и укладываем в помидоры. Получается мини салат. Глазки делаем из оливок…

Гранат используем для красного носа. Практически всё готово!

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Майонезом дорабатываем бороду, и делаем макушку…

Поистине новогодняя закуска готова! Оригинально, не так ли?

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Вот только когда будете делать бородку из майонеза, не делайте в пачке майонеза большое отверстие. Я поторопился, и получилось не так аккуратно. В любом случае, получилось весьма вкусно и главное сытно. Скушал одну помидорку, и тоже самое как салата закусил )

А вы будете делать такую закуску к Новому году? Напишите ниже в комментариях…

Сытный рецепт с картофелем

Картофельные снеки не часто встречаются на новогоднем столе. Но этот рецепт стоит внимания каждой хозяйки. Сытная закуска под сливочным соусом очарует гостей не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 200 г;
  • молотый перец чили – ½ шт.;
  • розмарин – ½ ч.л.

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • брынза – 130 г;
  • укроп – по усмотрению;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Сытный рецепт с картофелем

Для украшения:

  • твердый сыр – 100 г

Готовим:

  1. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, розмарин, молотый перец чили и измельченный чеснок.
  2. Оставляем масло на 15-20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тщательно промываем картофель, так как будем запекать его прямо в кожуре. Расстилаем в фольгу, выкладываем овощ и смазываем его приготовленным маслом. Заворачиваем заготовку. Перекладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Достаем картофель из духовки и даем ему времени остыть.
  5. Отрезаем у овоща боковые стороны. Аккуратно извлекаем мякоть из картофеля. Начиняем заготовки сырным соусом. Заворачиваем картофелины в бекон и фиксируем зубочистками.
  6. Разогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 20 минут. По мере готовности достаем закуску из духовки. Поверх начинки трем немного тертого твердого сыра.
  7. Отправляем снек в духовку еще на 5 минут.
Читайте также:  Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото

По мере готовности достаем блюдо и остужаем его. В завершении красиво перекладываем блюдо на тарелку.

Новый рецепт закуски из мяса

Мы сегодня говорили о большом количестве закусок, но один момент с Вами всё же упустили. Будем исправляться и поэтому предлагаю рассмотреть очень сытную закуску из мяса. Я не назову её очень быстрой, но вот вкусная и питательная это про неё. Не буду томить, а скажу…. Будем делать мясные рулетики, обещаю от них Вы будете в полном восторге.

Нам потребуется:

Новый рецепт закуски из мяса
  • Мясо свинины — 700 гр. (филейная часть)
  • Сыр голландский (твердый) — 150-200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Орехи грецкие очищенные — 50-70 гр.
  • Сметана — 60-80 гр.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки рулетиков

Приготовление:

1. Давайте изначально займемся приготовлением начинки. Грибочки промыть, в случае сильного загрязнения снять верхний слой шляпки. Затем просушить и нарезать произвольно, но не крупно. После обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Новый рецепт закуски из мяса

Процесс жарки не должен быть слишком долгим. На поверхности овоща должна образоваться золотистая корочка и смело можете снять с огня.

2. Сыр мы используем только твердых видов. Натрите его на крупной терке. Уберите в сторону скоро он нам пригодится.

3. Грецкий орех в данном случае используется на любителя. И кстати можно обойтись и без него. Но если Вы всё же решили использовать его, то приступим к его подготовке. Прежде переберите, чтобы в случае чего не попал мусор. Затем порубите, но не прямо в «пыль», а на кусочки более мелкого размера.

Новый рецепт закуски из мяса

4. Теперь все ингредиенты которые мы заготовили смешиваем в одной чаше и добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.

Грибы прежде чем добавлять в начинку обязательно остудите. И слейте излишнюю жидкость.

Подготовим мясо, для приготовления такого рода закуски желательно использовать филейную часть без костей. Сначала мы его отбиваем, удобнее это делать через полиэтиленовый мешок. Затем солим и перчим, после можно выложить готовую начинку.

Новый рецепт закуски из мяса

Так начинку выложили, теперь можете закрутить мясо в рулетик и закрепить места соединения деревянными шпажками. Или воспользуйтесь обычной ниткой, обмотав всё изделие по окружности.

Теперь, чтобы наши рулеты были с колером, прежде чем ставить их в духовку необходимо обжарить на сковороде. Жарить будем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем ставим рулеты в духовой шкаф. Запекать закуску будем при температуре 180-190 градусов. Время жарки 20-25 минут, по истечению времени прежде чем вытащить закуску проверьте на готовность. Для этого возьмите деревянную шпажку и проткните рулет в результате должен вытечет сок прозрачного или белого цвета.

Новый рецепт закуски из мяса

Ну всё наша закуска готова, можно подать её к столу. Кстати прежде чем выкладывать на праздничный стол советую остудить и нарезать. Резать будем не слишком тонко, в среднем толщина одного кусочка должна быть от 1 см. и более.

Для такого блюда можно использовать абсолютно разные сорта мяса: говядина, свинина, куриная грудка. И начинка может быть любой. Ещё раз повторюсь, включайте фантазию. Нафаршировать мясо можно даже обычным омлетом с овощами и это будет не только вкусно, но и внешне блюдо будет замечательным.

Ой друзья, что-то мы с Вами сегодня немного затянулись. Давайте будем заканчивать, думаю мы разобрали достаточно рецептов. И рассмотрели самые популярные. Остается выбор за Вами. А чтобы не потерять статью из виду советую сохранить её у себя в закладках. Возможно вы захотите поделиться советами со своими родными, тогда нажимайте одну из кнопок социальных сетей и добавляйте к себе на стену.

Новый рецепт закуски из мяса

До новых встреч дорогие читатели!

Закуски для детей на Новый Год

При приготовлении детских блюд, мы делаем акцент на полезность и их оформление. Жирные и вредные продукты придется исключить. Так же, не стоит предлагать детям те изыски, которые они еще не пробовали (морепродукты, рыбные и мясные деликатесы).

Лучшим решением будет использование фруктовых, овощных, простых мясных блюд. Детям нравится необычная подача еды. Поэтому, при оформлении можно фантазировать. Простые рецепты приготовления можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, если применять новые идеи и решения.

Закуски для детей на Новый Год

Хоровод Дедушкек Морозов из яиц

Веселые, забавные Деды Морозы из фаршированных яиц, обязательно понравятся детям. Они легки в приготовлении и не займут много времени. Для начинки используется сыр с чесноком. Количество чеснока можно регулировать самостоятельно, а зависимости от возраста детей. Для маленьких можно его и вовсе исключить, либо положить четвертинку зубчика, лишь для придания тонкого аромата.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г  сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана, майонез;
  • укроп;
  • зерна граната;
Закуски для детей на Новый Год

Как готовить:

Яйца нарезаем на две половинки, удаляем желтки. Измельчаем желтки вилкой, добавляем сыр, чеснок, майонез. Если паста получится густоватой, добавьте 2 столовых ложки сметаны. Все перемешиваем.

Для взрослых в начинку для этой закуски можно добавить для пикантности чайную ложку горчицы и увеличить количество чеснока до 2-х зубков.

Наполняем белки начинкой. Из болгарского перца нарезаем треугольнички. Это будут колпачки.

Закуски для детей на Новый Год

Тарелку выкладываем веточками укропа, на них размещаем фаршированные яйца. Майонезом рисуем белые помпоны на колпачках. Горошинами перца обозначаем глаза, а зернами граната — нос. И в завершении рисуем бороду майонезом.

Яркие бутерброды с цветами

Самый простой набор продуктов можно выдать для детей за изысканный деликатес. Они сразу позабудут про гамбургеры и чизбургеры, вредные для здоровья. И основной секрет здесь, кроится в подаче блюда. Ну какой ребенок, откажется съесть такой красивый бутерброд с яркими цветами?

Читайте также:  Блюда из сазана. Рецепты простые и вкусные с фото

Продукты:

Закуски для детей на Новый Год
  • 1/2  длинного батона (багета);
  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотая паприка;
  • укроп;

Приготовление:

Батон нарезаем на ломтики. Мелко рубим зелень укропа, добавляем его в сливочный сыр и перемешиваем. Полученную пасту намазываем на кусочки хлеба. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками.

Нарезаем сыр тонкими пластинками. Специальной формочкой вырезаем из них цветы. Если нет такой формочки, можно просто вырезать кружочки и сложить их в цветок. Серединку цветка вырезаем из сыра круглой формочкой. Кружочки из сыра обваливаем в сушеной паприке. Собираем бутерброд.

Закуски для детей на Новый Год

Рыбная закуска Пингвинчики

Веселая стайка пингвинят не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Они останутся в восторге. Птицы настолько изящны, что напоминают игрушки из киндера-сюрприза, но никак не вкусную еду. Сделаны они из перепелиных яиц, начиненных консервированной рыбой. Для украшения использованы маслины, сырая морковь.

Продукты:

  • 20 шт перепелиный яиц;
  • 0,5 банки сардины в масле;
  • 100 г моркови;
  • 30 шт маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
Закуски для детей на Новый Год

Приготовление:

Перепелиный яйца отвариваем, чистим. Разрезаем на половинки и вынимаем желтки. Добавляем к желткам сардины и перетираем их в однородную массу. Начиняем этой массой половинки яиц.

Из кружочков моркови вырезаем лапки пингвинам. Для этого просто вырезаем треугольнички, которые будут являться клювиками.  Вставляем клювик в черную оливку. Для крылышек делаем заготовки из оливок. Для этого отрезаем выпуклую часть ягоды с двух сторон.

Собираем пингвинчика. Нанизываем на зубочистку сначала голову, затем яйцо (туловище) и ставим на заготовку — лапки. На плечевую часть птички наносим немного майонеза и прилепляем на него крылышко из оливки.

Закуски для детей на Новый Год

Вкусные бутерброды с божьими коровками

Забавные, яркие бутерброды приведут в восторг всех гостей, особенно детей! Красивая, заманчивая еда, поднимает настроение и вызывает аппетит. Особенно такая. На кусочек хлеба с сыром, прилетела очаровательная божья коровка. Ну как не попробовать такую закуску?

Что нам потребуется:

  • батон белого хлеба;
  • помидоры черри;
  • сыр;
  • оливки;
  • майонез; немного зелени;
Закуски для детей на Новый Год

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему майонез и перемешиваем. Намазываем сырную массу на кусочки порезанного батона. Украшаем бутерброды веточками петрушки. Помидорчики разрезаем на половинки. И каждую половинку надрезаем еще пополам, но не до конца. Разрезанную часть раздвигаем в стороны и кладем на бутерброд. Создается впечатление раздвинутых крылышек.

Разрезанная наполовину оливка, имитирует голову насекомого. Кончиком ножа, смазанным майонезом, наносим белые точки на крылышки и глазки. В оливку вставляем две веточки — это усики. Бутерброд готов!

Горячие закуски

Грибной жульен

Горячие закуски

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Горячие закуски

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

Горячие закуски

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски

Домашнее мороженое со сгущенкой

Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко-2 упаковки (всего нужно 350 г)
  • яйцо-2 шт (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, они имеют богатый вкус и яркий цвет)
  • темный шоколад-1 плитка (100 г)
  • сливки-250 мл

Приготовление:

Яйца должны быть разделены, только желтки используются в рецепте.

Вареное сгущенное молоко переносят в сотейник и нагревают на медленном огне для большей текучести.

Домашнее мороженое со сгущенкой

В теплое (не горячее!) сгущенное молоко добавить желтки и тщательно перемешать венчиком, избегая образования комочков.

Снова поставьте посуду на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.

Натереть шоколад на крупной терке и отправить в охлажденную смесь.

Вылейте массу в формы и отправьте в морозильник на несколько часов.