Что приготовить на Новый 2021 год Быка — новогоднее меню

Новый год – это такое время, когда каждый ждет чуда и волшебства. А пока остальные чего-то ждут, хозяйки вовсю продумывают праздничное меню, чтобы порадовать свою семью и гостей любимыми блюдами или новыми новогодними рецептами. Мы с удовольствием поможем вам в этом и предлагаем несколько свежих идей, которые (мы в этом уверены) будут по вкусу вашим близким.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Бык на новогодний стол? 2021 год пройдёт под символом белого быка, поэтому я делаю светлый салат. Для красивого оформления мне их понадобится три разных, но гармонирующих между собой по вкусу. Для создания головы быка хорошо подойдёт салат с курицей, ананасом и кукурузой, с майонезной заправкой. Курица может быть отварной, копчёной либо обжаренной — на ваш выбор. Сыр может быть ваш любимый, а я взяла Российский. Яйца отварите вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Я готовлю салат с обжаренным куриным филе. Если вам захочется также, для начала обмойте мясо и тщательно просушите его бумажными полотенцами. Обрежьте жир и плёнку насколько это возможно. Затем филе нарежьте на тонкие полоски вдоль волокон. А потом эти полоски поперёк волокон на квадраты,примерно 1,5 х 1,5 см. Переложите мясо в дуршлаг и добавьте немного муки. Хорошенько обваляйте все кусочки, а лишнюю муку стряхните. Мясо быстро обжарится и будет сочным.

  3. Шаг 3:

    Нагрейте сковороду, затем влейте немного рафинированное масло и дайте ему хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только потом перемешайте, затем ещё пару раз. Тонкие кусочки филе обжариваются всего 3-4 минуты. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.

  4. Шаг 4:

    В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.

  5. Шаг 5:

    Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.

  6. Шаг 6:

    Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца — белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин. Я предварительно рисовала эскиз, чтобы салат вошёл в выбранное блюдо. Все вырезанные элементы сверяла с эскизом и подгоняла размер.

  7. Шаг 7:

    Для подачи я выбрала плоское блюдо в форме яйца, 26х30 см. На блюдо капельками майонеза нанесите крайние точки контура фигуры. Я отметила расположение рожек, ушей и общий контур головы.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место. Руки само собой должны быть чистыми.

  9. Шаг 9:

    Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Не забудьте почистить тарелку от упавших крошек, всё должно быть опрятным.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая "полянку". В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!

Читайте также:  Технологическая карта тапас. Рецепты тапас. Любимые испанцами тапас

Для создания Новогоднего, тематически оформленного салата, подойдёт и другой рецепт салата с майонезной заправкой. Важно, чтобы салатная масса была густой и плотной.

Вариантов изображения также великое множество. Это может быть не только добрый, мультяшный бычок, но и в виде сильного, своенравного животного. Создать только голову или целого бычка на поляне, возможно изображение в виде графического изображения по типу тату…

Всё зависит от вашего предпочтения, фантазии и таланта! Пробуйте творить и создавать что-то своё.

Может не получаться как вы увидели, но в любом случае будет выглядеть мило и по-домашнему уютно. Вызовет восторг и улыбки ваших родных, а это тоже счастье!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Куриные рулетики

Этот новогодний рецепт 2020 года абсолютно простой, зато позволяет заиграть куриному мясу новыми красками и вкусами.

Ингредиенты

Для него нам понадобятся:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста – 2–4 ч.л.
  • Сыр (желательно моцарелла) – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Смесь трав – розмарин и тимьян.

Буквально 1 час времени, и у вас на столе вкуснейшая и сытная закуска.

Как приготовить

Основное внимание уделяем главному ингредиенту – филе, так как от его правильной подготовки и обработки зависит успех всего рецепта:

  1. Филе разрезаем вдоль на 2 части.
  2. Каждую из частей заворачиваем в пленку и хорошенько отбиваем.
  3. Берем соль и перец по вкусу и натираем отбитое филе.
  4. Смазываем каждую часть томатной пастой и посыпаем предварительно натертой моцареллой.
  5. Формируем рулеты и скрепляем их – подойдут зубочистки или нитки.
  6. Начинаем обжарку на растительном масле, посыпав смесью трав.
  7. После получения золотистой корочки переворачиваем и продолжаем жарку.
  8. Получаем золотистую корку и на второй стороне, после чего тушим в течение 10 минут.

По традиции посыпаем рулетики зеленью и подаем к праздничному столу – этот рецепт новогоднего блюда станет хорошим украшением для него.

С Новым годом — поздравления в стихах и открытках

***

С Новым годом! Вихрь снежинок

Вдохновеньем пусть охватит,

Даст успехов ярких, длинных,

Чистой нежностью окатит.

Станет жизнь пускай — на зависть:

Долгой, шумной и прекрасной,

Дарит смех, веселье, радость,

И огромнейшее счастье!

***

Пожелаю в год Быка

Взять удачу за рога,

А плохому настроенью

Дать хорошего пинка!

Ценит Бык любовь и труд,

Пусть они не подведут,

Вам подарят много счастья,

А от бед уберегут!

Открытки с Новым годом 2021 / Поздравления с Новым 2021-м годом /

***

Поздравляем с Новым годом,

Пусть исполнятся мечты!

Чтоб богатства было много,

Смеха, радости, любви,

Звон бокалов пусть наполнит

Счастьем этот новый год

И прекрасные подарки

Дед Мороз тебе принесет!

***

Провожаем Крыску в путь,

Про нее ты позабудь,

Приготовь скорей сырок,

Вступит Бык на порог!

Пусть рогатый и хвостатый

Символ года вас хранит,

Исключит пусть все тревоги

И избавит от обид.

Пусть финансы вам приносит,

Бережет семейный мир,

Принесет успех желанный

И здоровьем наградит!

Поздравления с новым 2021 годом / Картинки и открытки с Новым годом 2021 /

Праздничный салат новинка на новогодний стол

Как известно, девушки больше любят нежные и пикантные салаты, с необычным вкусом и оформлением. Именно к таким можно отнести «Леди». Хоть в процессе приготовления использованы необычные составляющие компоненты, они идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 200 г;
  • отваренные куриные яйца – 4 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чтобы она получилась сочной и ароматной. Затем нашинкуйте мясо как можно мельче. Очистите киви и нарежьте четвертинками, яйца разделите на желтки и белки и последние натрите на крупной терке, также поступите с кусочком твердого сыра.

Чтобы корейская морковь не дала много сока, и ее было удобно есть, слейте с нее сок, отожмите, а затем порежьте продолговатыми кусочками при помощи ножниц. Собирайте салат на круглом, желательно темном блюде в разъемную кулинарную форму. Блюдо собирайте слоями и каждый покрывайте майонезной сеткой. Сначала куриное филе, затем кусочки киви, перетертые яичные желтки (слегка посолите), натертое на крупной терке яблоко, твердый сыр, корейская морковь.

Читайте также:  Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Последним слоем должны быть желтки, натертые на мелкой терке. Когда закуска немного настоится и пропитается, можно снять форму и подавать к столу. Украсьте кусочками киви и веточками зеленого укропа.

Фруктовый салат Сказка на Новый год

Ингредиенты:

  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Брусника — 3 шт.
  • Йогурт — 1 шт.
  • Мороженное сливочное — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Снимаем шкурку с банана и нарезаем кружочками. Мандарины промываем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки.

2. Яблоко моем под проточной водой, вырезаем сердцевину и крошим кубиками. Кожицу мы срезать не будем, потому что в ней находятся витамины и она нам предаст цвет для салата. Киви мы так же вымоем и очистим, затем нарежем кубиками.

3. Начинаем выкладывать. На дно миски вливаем небольшое количество йогурта (он может быть абсолютной любой на ваше усмотрение). Сверху располагаем кусочки яблок, кожицей желательно вверх.

4. Затем пойдет слой бананов, за ними мандаринки. Пришла очередь, выкладываем кусочки киви, завершая нашу композицию, добавляем шарик сливочного мороженного и сверху на него по одной брусничке.

Совет: В этом салате отлично будет смотреться клубника и она хорошо подходит по вкусу.

Наше композиция готова. Приятного аппетита.

Мясо в духовке на новогодний стол – Очень вкусный рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного мяса-гармошки на праздничный стол. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Вы можете брать любое мясо – говядину, свинину, баранину… Получится в любом случае очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) – 1,2 кг.
  • Перец, соль на вкус
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 5 долек
  • Приправа к мясу – 1 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Горчица французская зерновая – 4 ч.л.
  • Мускат молотый – 0,5 ч.л.
  • Яблоко среднего размера – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Сначала сделаем соус. Перекладываем сметану в миску. Сюда добавляем по вкусу соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, перец.

2. Через чеснокодавилку добавляем чеснок. Можно натереть его теркой или просто мелко порубить. Перекладываем сюда оба вида горчицы, все размешиваем до однородности.

3. Мясо, как я уже заметила, можно брать любое. Должен быть один кусок. Например, отлично подойдет свиной ошеек. Он достаточно мясистый, при этом имеет прожилки жира.

4. Нужно прорезать его на куски, примерно по 2 миллиметра, но не прорезая до конца. Получается своеобразная гармошка.

5. Теперь этот кусок со всех сторон промазываем сметанным соусом, не забывая даже самые труднодоступные места. Кладем на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник не менее чем на 3 часа.

6. Яблоко моем. Очищать от кожуры не нужно, а сердцевину лучше вырезать. Нарезаем тонкими полукружочками. Закладываем их в каждый кармашек.

7. Перекладываем в рукав для выпекания. Закрепляем концы. Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем убираем сюда наше мясо на противне на час. Затем пакет разрезаем, открываем мясо. Поливаем его тем бульоном, который выделился. Прибавляем мощность до 220 градусов. Даем пропечься еще полчаса.

8. Перекладываем на тарелку. Можно обложить свежими овощами, посыпать зеленью. Перед подачей разрезаем на кусочки.

Какие десерты приготовить к празднику

Когда все наелись и праздник в самом разгаре, самое время подавать десерты. Лёгкие, очень вкусные и сладкие. Несколько вариантов вы найдёте в статье «Десерты на новый год»

Очень вкусный новогодний десерт

Мандарины и шампанское – символ Нового года! Можно не только пить и закусывать, а сотворить из них вкуснейший десерт. Не верите? Убедитесь сами. Тут я покажу вам 2 варианта праздничного сладенького. Это будет желе «Мандарины в шампанском» и мандариновая панакота.

Ингредиенты:

  • Шампанское – 750 мл.
  • Мандарины – 6 шт.
  • Зерна граната – с половины фрукта
  • Желатин – 28 гр.

Панакота (5 порций):

  • Крем-сыр – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мандарины – 8 шт.
  • Желатин – 10+20 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Мята

Приготовление:

Первым приготовим желе. Если вы планируете давать его детям, то шампанское берите детское, безалкогольное.

1. В отдельную посуду всыпаем желатин. Сюда вливаем 200 мл. шампанского и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5 минут.

2. Разбухшую массу переливаем в кастрюлю.

3. Ставим на плиту и растапливаем. Только ни в коем случае не кипятите!

Читайте также:  Соус к рыбе: 8 простых рецептов

4. Теперь в кастрюлю вливаем остатки шампанского. Размешиваем хорошенько и отставляем в сторонку.

5. Берем красивую силиконовую форму. Первым слоем аккуратно выкладываем очищенные дольки мандарина.

6. Дополняем зернами граната. Берем черпак и осторожно наливаем сюда желатиновое шампанское так, чтобы слегка покрыть все продукты. Убираем теперь в холодильник до полного застывания.

7. Потом достаем и снова выкладываем слой цитруса и граната. Таким же образом заливаем, убираем в холодильник застывать. В зависимости от размера формы, количества слоев может быть разным. У нас получилось три слоя, сформированных друг на друга аналогично.

Когда все затвердеет, нужно аккуратно извлечь желе из силиконовой формы. Для этого на несколько секунд помещаем ее в миску с горячей водой, не в контакт с самим десертом. Потом переворачиваем на плоскую тарелку.

Пока настаивается желе, вы сразу можете приступать к приготовлению второго десерта.

Теперь приготовим нежнейшую панакоту.

1. Для этого, очищаем мандарины и делим на дольки. Пюрируем их с помощью блендера. Потом это пюре процеживаем через сито, чтобы получить чистый сок.

2. Сюда вводим 20 грамм желатина и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до состояния, близкого к кипению, но не кипятим!

3. Теперь берем стаканы, в которых вы будете подавать десерт. Также понадобится любой предмет, который поможет им безопасно стоять в нагнутом положении. В данном случае, это металлическая формочка для кексов.

5. Убираем в холодильник застывать.

6. В чистую кастрюлю наливаем молоко. Сюда всыпаем остатки желатина. Добавляем сахарный песок, ванилин и ставим на огонь. Хорошенько нагреваем, чтобы все компоненты растворились.

Снимаем с огня, добавляем творожный сыр и вымешиваем до однородного состояния. Теперь этот соус разливаем по стаканам на застывший мандариновый слой.

Когда он тоже застынет в холодильнике, можно украсить веточкой мяты и нести к столу!

Сладкая ёлочка из слоёного теста

Детки любят все яркое и необычное. Особенно то, что связано с Новым годом. Да и взрослые, признаться, тоже нередко впадают в восторг от подобных вещей. Предлагаю сделать эту необычную елочку, как десерт на праздник!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое – 20 гр.
  • Драже цветные
  • Малиновое или другое варенье – 1 ст.л.
  • Куриный желток

Приготовление:

1. Из теста вырезаем 2 аналогичные фигуры-елочки.

2. Одну из них кладем на пергамент, смазываем малиновым вареньем. Вы кстати, можете использовать любую сладкую начинку на свой вкус. Например, другое варенье, джем, сгущенку или шоколадную пасту.

3. Накрываем второй елочкой. Делаем надрезы, как веточки. Закручиваем каждую в одном направлении.

4. Смазываем яичным желтком, чтобы десерт получился румяным. Украшаем «шарами» из разноцветного драже.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем пирожное выпекаться на 15 минут, до румяной корочки.

Вот и все! Очень красивая и вкусная елочка готова!

Делаем новогодние сюрпризы своими руками из бумаги, лент и фетра

Мне очень нравиться работать с макаронами, конечно кушать))), но и вытворять, смотрите что можно придумать.

Из баночек можно сделать снеговика и положить в них сладости или сахар))):

Из бумаги вы можете оформитьть подарок в виде раскраски антистресс, сейчас стало это очень модно, в виде шариков, или поздравлений.

Их можно также раскрасить и подарить как картину:

Можно подарить различные декоры на окошки, которые легко клеятся на мыльный раствор, выполненные в технике вытынанки или по другому их называют трафаретами. У нас в детском саду и школах так всегда украшают помещения.

Даю вам несколько шаблонов для вытынания к Новому году 2021, кому нужны еще другие варианты пишите внизу, я вам отправлю.

Из ленточек тоже можно сделать необычайно красивыми и улетными поделки, я знаю, что из них легко и просто сделать игрушки на елочку, смотрите все сами:

Если вы вообще не владеете такими крапотливыми способностями, то вам под силу будет вот этот вариант.

Либо вот такая елочку, суть работы такая, возьмите конус и на него пришейте полоски из ленточек, можно кстати заменить и на бумажные полоски.

Посмотрите что может получиться:

Или вот так:

Если вы любите технику канзаши, то в помощь вам этот ролик:

Делаем новогодние сюрпризы своими руками из бумаги, лент и фетра

Любимыми для многих остаются подарки из фетра, так как с ним легко работать. Даю вам некоторые модели со схемами и выкройками, надеюсь, кому нибудь они пригодятся. Выбирайте, можно взять олененка, деда Мороза, елочку, снеговика, мишку и пингвина.

Делаем новогодние сюрпризы своими руками из бумаги, лент и фетра

Какой из персонажей вам больше всего нравится?

Мне больше всего нравятся новогодние игрушки из фетра.