Что попробовать в Канаде: традиционная кухня и еда

Пути́н или пуци́н (фр. Poutine ) — национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald’s, A&W, KFC, и Burger King. Появилось в середине XX-го века.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями konfairy 17 Октября 2015 #

Да-а, название какое-то, неоднознаяное… Но картошечка о-очень вкусная!

Marsella 27 Ноября 2015 # +1

ААААААААААААААААА, ну это вкусно!»!! Так, я пошла спать… насмотришься тут.. Только что нибудь диетического перекушу.. Колбаски сырокопченой. А что? Она тонюсенькая, главное на половине упаковки остановиться..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Предлагаем вашему вниманию  рецепт, которому суждено было войти в список «секретной кухни» президента. Рецепт  «Ухо Путина»

Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному «ножки Буша»). На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.Есть сермяжная правда в том, что президент не слишком посвящает посторонних в дела своего желудка и неприхотлив в еде. Вот и уха лишний раз подтверждает это. Глава России предпочитает уху из двух рыб – судака и щуки. Маленькую тайну приготовления раскрыла его  жена Людмила Александровна.Ингредиенты: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 — 700 г); 1 морковь; 1 крупная луковица, 0,5 кг картофеля; 1 апельсин; 2 сырых куриных яйца; лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка и соль — по вкусу

Как приготовить  блюдо:1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.5. За 5 — 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.Любимое блюдо президента готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Традиционная кухня

В связи с разнообразием блюд, я поделила главные гастрономические традиции относительно основных провинций страны. Надеюсь, так путешественникам будет легче сориентироваться где что попробовать.

Квебек

Традиционно к кухне французской провинции относят путин (Poutine — картофель с соусом, беконом и сыром) и копченое мясо (Smocked meet), приготовленное по кошерному рецепту.

Сыр Oka Cheese является самым известным сортом, произведенном в Квебеке. Его можно купить в любом супермаркете Монреаля. На сладкое советую заказать сахарный пирог Sugar Pie с кленовым сиропом.

Где попробовать

Одно из лучших мест для путин: Chez Ma Tante в Монреале (там, кстати, готовят отличные хот-доги, от 7 USD за порцию), а за Smocked meet, приготовленному по традиционному рецепту стоит заглянуть в Lester’s (от 10 USD за порцию).

Онтарио

Одной из главных достопримечательностей столицы Оттавы являются слоенные пирожки со сладкой начинкой под оригинальным названием «хвосты бобра» (BeaverTails), мой любимый вид — с яблочным вареньем и корицей.

В июле – августе на гастрономическую арену провинции выходит обычная вареная сладкая кукуруза. Ее едят как в качестве основного блюда (с маслом и солью), так и в виде гарнира к барбекю.

Где попробовать

«Хвосты бобра» — в киоске BeaverTails Byward Market в центре города (от 5 USD), кукурузу на фермерском рынке или любом супермаркете (от 3 USD за 3 штуки).

Британская Колумбия

Это провинция — настоящий рай для сладкоежек и любителей морепродуктов. Шоколадное пирожное Nanaimo Bar с орехами и кокосом идеально подойдет для завтрака на набережной Ванкувера или станет достойным финалом ужина из свежих устриц и других даров моря.

Где попробовать

Безупречный Nanaimo Bar (от 3 USD) без труда можно найти в любой кофейне на родине десерта, в городе Nanaimo, куда можно доплыть на корабле из Ванкувера. Свежими устрицами и креветками (от 12 USD за блюдо) вас накормят в ресторане The Oyster Bar, расположенном в городе Виктория.

Читайте также:  Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Северные провинции

В Манитобе во многих заведения подают рыбу вида арктический голец (Arctic Char), напоминающую лосося, но имеющую более мягкий вкус. В провинции Ньюфаундленд и Лабрадор к аперитиву традиционно подают жареную треску (Cod Tongues), а затем основное блюдо (Fish and brewis), также состоящее из трески и хлебных крошек.

В любом баре региона вам нальют традиционный алкогольный напиток Screech — ямайский ром, состаренный по особому местному рецепту.

Где попробовать

Arctic Char — в ресторане Clementine в Виннипеге (от 12 USD за порцию), Cod Tongues — в Бакалао в Сант Джонсе (от 10 USD).

Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда

Удивительно, но столица Новой Шотландии Галифакс известна на всю Канаду своей шавермой Halifax Donairs. По аналогии с традиционным турецким блюдом, Halifax Donairs представляет собой сочные куски канадской говядины в лаваше со специальным соусом. Это блюдо стоит в моем списке обязательных к поеданию!

Одной из кулинарных заслуг провинции Остров принца Эдуарда являются мидии P.E.I. Mussels, приготовленные в соусе и отличающиеся особенно нежным вкусом.

Где попробовать

Johnny K’s Authentic Donairs подают аутентичные Halifax Donairs за 5 USD за штуку, Sirenella’s в Шарлоттаун отлично подойдет для знакомства с P.E.I. Mussels (от 15 USD за блюдо).

История и еда

Разнообразие канадской кухни, по моему мнению, во многом обусловлено историей страны. С началом британской колонизации в XV веке Начиная с XV века и первых колонизаторов из Британии, новые поселенцы привносили на территорию вместе с политическим влиянием также и привычные им продукты питания. Французское правление предопределило место Квебека как центра сыроварения в современной Канаде. Также не стоит забывать о влиянии близких соседей — США с идеей быстрого и доступного питания. Например, каноническая канадская закусочная Tim Hortons была создана по образцу американских точек быстрого питания с кофе и пончиками. До сих многие канадцы не могут представить себе утро рабочего дня без кофе и маффина от Tim Hortons. Я, в свою очередь, советую попробовать их горячие бутерброды с сыром.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Благодаря значительной доле иммигрантов в составе населения, Канаду можно назвать страной с поистине разнообразной кухней. Например, Ванкувер, где проживает множество переселенцев из Китая, уже стал своего рода центром азиатской еды, а в Торонто с его крупной русской общиной насчитывается около 60 русских ресторанов и бистро.