Чесночные гренки – как приготовить различными способами

Категории: Домашний фаст фуд, Американская кухня, Хлебобулочные изделия, Горячие закуски

Классические чесночные гренки

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла.
  • 6 больших зубчика чеснока.
  • 4 веточки тимьяна.
  • 1 веточка розмарина.
  • Соль – по вкусу.
  • 1 большой багет.
Классические чесночные гренки

Приготовление

  • Нарежьте багет или батон небольшими ломтиками.
  • В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
  • Добавьте в него измельченный чеснок, тимьян и розмарин.
  • Обжаривайте на небольшом огне, пока чеснок размягчится и станет золотистым.
  • Шумовкой переложите травы и кусочки чеснока в блендер и измельчите до состояния пюре. Посолите.
  • Полученной массой смажьте ломтики багета, слегка полейте растопленным маслом и на две-три минуты отправьте в разогретую духовку или на гриль.
  • Подавайте горячими.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Фото @annet_pilipenko

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Оливковое масло

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Приправы

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Как испечь чесночный хлеб

1. Сухие дрожжи вместе с сахарным песком необходимо растворить в половине нормы воды. Вода для теста, как и все остальные продукты и даже посуда, должна быть теплой. Температура, при которой лучше всего проявляется действие дрожжей, колеблется от 28 до 34 градусов.

2. В тепле уже через 10 минут на поверхности воды дрожжи образуют плотную пену.

Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

3. К этому времени необходимо посеять и смешать кукурузную и пшеничную муку. К ним следует добавить соль. Сухие ингредиенты нужно перемешать, чтобы они равномерно распределились в общей массе.

4. В муку следует влить воду с дрожжами и остальную норму воды.

5. Нужно замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

6. Его необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое. Чтобы ускорить процесс, емкость с тестом можно поставить в теплую духовку или в большую миску с водой, нагретой до 36 градусов. В этом случае процесс брожения ускорится в 1,5-2 раза.

7. Поднявшееся тесто необходимо разделить на 2 части и вымесить на смазанном растительным маслом столе. Затем его нужно раскатать в лепешки толщиной по 5 мм.

8. Каждую лепешку следует нарезать на полоски шириной по 5 см. Чтобы нож не прилипал и не мял тесто, его острие можно смазать растительным маслом. Затем полоски нужно накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут.

9. Тем временем необходимо подготовить чесночную начинку. Молодой чеснок можно использовать вместе с белой, мягкой кожицей. Сухие дольки следует очистить от шелухи. Чеснок нужно пропустить через пресс или растолочь с небольшим количеством соли в ступке. Затем его необходимо соединить с размягченным топленым маслом.

10. Вместо топленого масла для начинки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Кроме того, по вкусу можно добавить пряные травы, черный перец, молотую паприку или сушеные помидоры. Начинку следует хорошо перемешать.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

11. Затем ее нужно аккуратно, не обминая тесто, нанести на полоски.

12. Чесночный хлеб можно выпекать в круглой или прямоугольной форме. Ее следует застелить пекарской бумагой. В центр формы необходимо поместить скрученную в виде улитки первую полоску дрожжевого теста.

13. Затем, вокруг нее нужно закрутить остальные полоски. Тесто не нужно растягивать. Ряды спирали могут располагаться довольно свободно.

14. Выпекать чесночный хлеб необходимо в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

С горчицей

На половину батона понадобятся:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пара зубков чеснока;
  • 30 мл воды;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт сухарей из батона в духовке.

  1. Основной ингредиент нарезается полосками, толщина не превышает один сантиметр.
  2. Противень застилают пергаментом и одним слоем раскладывают порезанный батон.
  3. Духовой шкаф устанавливают на 150 градусов и готовят от 10 до 15 минут.
  4. В глубокой тарелке смешивают остальные продукты.
  5. Получившейся горчичной смесью при помощи кисточки намазывают каждый ломтик, делают это аккуратно, чтобы не обжечься.
  6. Температуру уменьшают до 100 градусов и помещают противень еще на пять минут.
  7. Оставьте изделие в духовке до полного остывания.

Пивные креветки

Эти дары моря можно приготовить разными способами: отварить с пряностями, потушить или поджарить. В первом случае получится низкокалорийная закуска к пиву.

Для приготовления блюда лучше всего подходят креветки среднего размера.

Вареные креветки

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 пучок укропа
  • луковица
  • по 2 штуки бутонов гвоздики, лаврового листа и горошин душистого перца.

Солью блюдо приправляют по вкусу.

Как готовить:

  1. Размораживаем креветки и полностью сливаем с них воду, чтобы они были совершенно сухими.
  2. В кастрюлю с водой добавляем специи и доводим до кипения.
  3. Выкладываем креветки, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 3 минуты отцеживаем и подаем к столу.
Читайте также:  Новогодние закуски. Закуски к новогоднему столу: рецепты

Тушеные креветки

Готовят их немного дольше, но блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • килограмм креветок;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • третья часть пачки сливочного масла;
  • 2/3 головки чеснока.

Соль и перец кладется по вкусу.

Как готовить:

  1. Маринуем размороженные креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут.
  2. Растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло и выкладываем креветки.
  3. Томим их под крышкой на небольшом огне в течение двух–трех минут.
  4. Выдерживаем под крышкой, выключив огонь, еще четверть часа.

Жареные креветки

Ингредиенты для блюда те же, что и в предыдущем рецепте.

Как готовить:

  1. Размороженные креветки очищаем от панцирей.
  2. Маринуем так же, как и в предыдущем рецепте.
  3. Жарим в разогретой сковороде от 3 до 5 минут, огонь средний.
  4. Для обжаривания можно использовать любое масло, но самый вкусный вариант получается на оливковом.