Быстрые кабачки по-корейски – мой самый вкусный рецепт

В последнее время стала популярной еда по-корейски. Интерес к ней не обошёл стороной и меня. Решила приготовить на зиму несколько заготовок. Среди них — кабачки по-корейски. Приготовление очень простое, кабачков много, домашние их обожают. Делаю их впервые, но очень надеюсь, что они будут даже вкуснее, чем те, которые мы покупали в магазине.

Как приготовить кабачки по-корейски быстро и вкусно

Овощи вымойте и обсушите. Молодые плоды светло-зеленого цвета чистить не нужно. Натрите кабачки и переложите в миску. Вымытую и очищенную морковь измельчите тонкой соломкой или воспользуйтесь для измельчения теркой для корейских блюд и выложите к кабачкам.

Добавьте соль в миску с измельченными кабачками и морковью, перемешайте.

Очистите чеснок и выдавите через чесночницу. Соедините чесночную массу с уксусом, медом и соевым соусом. Размешайте смесь до полного растворения составляющих. При необходимости, можете добавить пряности и специи, которым отдаете предпочтение в овощных салатах.

К овощам влейте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте.

Мелко нарезанную зелень лука добавьте по желанию. Ароматную закуску накройте крышкой и на 1-2 часа поместите в холодильник, либо подавайте сразу, с любимым гарниром, мясными ребрышками или к тушеным куриным сердечкам в сметане.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Кабачки по-корейски  быстро и вкусно

  • молодые кабачки средних размеров — 3 шт.;
  • морковка среднего размера — 1 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 25 г.;
  • уксус столовый — 15 мл.;
  • соль — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем кабачки, срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица кабачка тоненькая – оставляем ее, ее грубая – тонким слоем снимаем. Нарезаем кабачки очень тонкими кружками – около 3 миллиметров. Если нарезка будет более грубая, то овощи плохо промаринуются и будут невкусными. Ставим на огонь кастрюлю или миску с водой. Когда водичка закипит – опускаем в нее кабачки и держим 3 минуты. Сливаем воду из кастрюли через дуршлаг – кабачки останутся в нем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. Моем и чистим морковь. Измельчаем ее с помощью специальной терки – для овощей по-корейски. Не беда, если такой терки нет: острым ножом разрезаем морковку вдоль на тонкие пластинки (около 3 мм). Затем нужно сложить пластины вместе и нарезаем вдоль длинной стороны тоненькой соломкой: в итоге получатся тонкие полоски моркови с квадратным сечением. Не стоит измельчать на обычной терке – вкус моркови потеряет свою пикантность! Зубчики чеснока нарезаем. Чили режем тонкими кружками. В миску кладем кабачки. Добавляем измельченные морковь, перец, чеснок, соль. Далее уксус. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски  быстро и вкусно

Еще больше вкусных рецептов из кабачков  смотрите здесь

Кабачки по-корейски  быстро и вкусно

Рецепт кабачков по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые) — 3-4 шт. (около 400 гр);
  • базилик — 2-3 веточки;
  • масло подсолнечное — 15-25 гр;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • кориандр — 7-8 гр;
  • сахар — 7-8 гр;
  • соль 5-6 гр;
  • молотый чёрный перец — 2-3 гр;
  • уксус (можно яблочный) — 7-8 гр.
  • время приготовления — 15 минут.

Чтобы приготовить кабачки, также вполне уместно использовать магазинную приправу для моркови по-корейски. Кабачки нарезаются особым ножом для овощей или трутся на специальной тёрке. Вполне возможно применение овощерезок.

Требования к продуктам

При приготовлении блюда нужно учесть несколько нюансов:

  1. Кабачки должны быть свежие, молодые, с тонкой кожицей. Сорт, цвет, форма — значения не имеют. Очень хорошо будет смотреться при подаче закуска, нарезанная одновременно из жёлтых, тёмно-зелёных и салатовых плодов. Если нельзя соблюсти условие свежести и кабачки потеряли тургор, то их кладут в холодную воду на 2-3 часа;
  2. Базилик следует подбирать молодой, без цветоносов. Соцветия уместны только в оформлении блюда. Цвет, сорт, аромат специи значения не имеет. Это пряное растение отлично сочетается с кабачками;
  3. Кориандр должен быть свежим. Определить качество продукта поможет запах. Свежая специя источает интенсивный, приятный, пряный аромат. Отдайте предпочтение зерну, а молоть его следует перед применением;
  4. Уксус используют 9% концентрации. При желании его можно заменить лимонной кислотой (3-4 гр) или выжатым из половинки лимона соком;
  5. Подсолнечное масло применяют рафинированное, без излишних ароматических веществ.
Читайте также:  Меню на Новый год 2021 – лучшие рецепты с фото

Приготовления корейской закуски из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления салата позволит без труда определиться с последовательностью выполнения операций. Молодой овощ нарезают не очищая. Если кабачок перерос, то кожицу снимают, а семена вырезают, используя только боковые стенки.

Нарезание кабачка проводим соломкой на столе для разделки.

Поверх натираем чеснок.

Распределяем нарезку по столу, согласно с рецептом посыпаем сахаром, нарезанным базиликом, молотым чёрным перцем, тёртым кориандром, солью, поливаем подсолнечным маслом и уксусом. Все ингредиенты перемешиваем с помощью двух вилок. Дегустируем. Вкусовые рецепторы подскажут дальнейшие действия. В случае недостаточности соли, кислоты, сахара или перца — добавляем.

Закуска по-корейски готова к подаче в свежем виде. Однако такой салат вполне может храниться в холодильнике в течение 4-6 дней. За это время кабачок пропитывается маринадом и слегка изменяет вкус, но не становится хуже, а наоборот просто пальчики оближешь! Чтобы сохранить блюдо на зиму его складывают в ёмкость с крышкой, уплотняют, закрывают и хранят в холодильной камере.

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Ингредиенты:

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

на 1 кг кабачков нам потребуется:

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1/4 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовление:

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Помидоры режем четвертинками.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Лук крошим полукольцами.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Рецепт приготовления:

02. Подготовленные кабачки нарезаем небольшими брусочками.

Рецепт приготовления:

03. Мытую и очищенную морковь трём на особой тёрке, используемую для приготовления корейских салатов. При отсутствии подобной тёрки морковку можно постараться порезать вручную очень тонкой соломкой.

Рецепт приготовления:

04. Репчатый лук режем полукольцами. Можно тонкими, можно не очень. На ваше усмотрение.

Рецепт приготовления:

05. Чеснок можно натереть на крупной тёрке или пропустить сквозь специальный пресс.

Рецепт приготовления:

06. Соединяем все овощные ингредиенты в одной глубокой и достаточно большой ёмкости, перемешивая тщательно ингредиенты. Я это проделываю руками, чтобы не повредить кабачки и всё лучше перемешать.

Рецепт приготовления:

07. В ёмкость с перемешанными овощами наливаем уксус и растительное масло, добавляем сахар, соль, два пакетика приправы для морковки по-корейски. Почему я использую уже готовую приправу? На мой взгляд, её содержимое с набором пряностей и специй, дополняющих друг друга, уже сбалансировано именно для приготовления особых блюд по-корейски. Среди обязательных компонентов — молотые кориандр, чёрный и острый красный перцы.

Рецепт приготовления:

08. Опять всё перемешиваем очень и очень тщательно и оставляем полученную массу на два часа, прикрыв сверху полотенцем или крышкой.

Рецепт приготовления:

09. Спустя два часа овощи дадут сок и немного изменятся в цвете. Снова необходимо всё тщательно и осторожно перемешать.

Рецепт приготовления:

10. Раскладываем перемешанные ингредиенты в заранее простерилизованные банки и прикрываем их прокипячёнными крышками. Теперь их необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладём тканевую салфетку или небольшое полотенце и ставим в неё банки. Доливаем тёплой воды примерно до плечиков банок, ждём, когда закипит вода. От момента закипания банки необходимо стерилизовать приблизительно 30 минут.

Рецепт приготовления:

11. Закатываем простерилизованные банки с кабачками по-корейски и переворачиваем, накрыв их полотенцем, до полного остывания. Кабачки по-корейски готовы!

Рецепт приготовления:

12. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 пол-литровых банок. Я храню заготовку из кабачков по-корейски и в холодильнике, и в подвале, и при комнатной температуре.

Рецепт приготовления:

Могу абсолютно с уверенностью сказать, что заготовка из кабачков по-корейски оказалась очень вкусной. Домашние утверждают, что даже вкуснее магазинной. Вряд ли этот рецепт можно отнести к полезным блюдам из-за его остроты, но ведь иногда можно побаловать себя просто пикантной и сочной закуской.

Рецепт приготовления:

Кабачки могут использоваться в качестве холодной закуски или гарнира к картофелю или, например, мясным блюдам. Скорее всего, теперь этот рецепт быстрого приготовления кабачков останется в любимых записях про консервированию. Могу только порекомендовать попробовать его приготовить. Зимой откроете баночку и, несмотря на то, что рецепт называется кабачки по-корейски, почувствуете неповторимый вкус русского лета, потому что кабачки-то выращены на родной даче собственными руками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец

Предлагаю приготовить ещё одну простую, быструю и вкусную закуску на зиму кабачковую икру с томатной пастой →

Кабачки по-корейски с запечённым болгарским перцем

Этот вариант салата также готовится с болгарским перцем, но не сырым, а с предварительно запеченным в духовке. Благодаря этому заготовка приобретает необычный вкус.

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса (9%);
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
Кабачки по-корейски с запечённым болгарским перцем

Болгарский перец моем и хорошо обсушиваем. Противень слегка смазываем маслом, укладываем перец целиком и помещаем в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов. Запекаем 30 минут, периодически переворачиваем стручки с боку на бок. Если кожица перца слегка потемнеет – не страшно. Перченый перец перекладываем в миску, прикрываем и крышку и даем полностью остыть.

Тем временем, очищаем кабачки и морковь и натираем на терке длинными тонкими брусочками. Остывший печеный перец очищаем от кожицы (она снимается очень легко), убираем семена и нарезаем соломкой.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, слегка обжариваем её на растительном масле. Выключаем нагрев и в сковороду с горячим маслом кладем пропущенный через пресс чеснок, размешиваем. Смешиваем остывший лук с печеным перцем, морковью и кабачками, добавляем соевый соус, уксус, соль, черный перец, сахар и молотый кориандр. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута и добавляем их в салат.

Кабачки по-корейски с запечённым болгарским перцем

Все перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем раскладываем по банкам емкостью литра. Стерилизуем банки в кипящей воде 15 минут, герметично закатываем.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Этот пикантный салатик из кабачков покорит сердца многих ваших гостей. Моих от него не оторвать и они всегда просят добавки. Готовиться он с добавлением томатного сока или соуса. В идеале использовать свой домашний, чтобы кабачки были не просто вкусные, а безумно вкусные.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком
Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Ингредиенты

  • Кабачки 2.5 кг
  • Морковь 500 гр
  • Горький перец 2 шт
  • Томатный сок 500 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 150 гр
  • Уксус 200 гр
  • Растительное масло 200 гр
Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Шаги Печать

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком
  • Очищаем три небольшие моркови и промываем в проточной воде. Натираем на крупной или корейской терке. Отправим ее в кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты, так что она должна быть вместительной.
  • Головку чеснока избавляем от шелухи и крошим на мелкие кусочки ножом. Отправляем в тару к моркови.
  • У горького перца удаляем семена и нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем к остальным продуктам.
  • К резаным овощам в кастрюле, заливаем растительное масло и засыпаем соль с сахаром. Заливаем пол литра домашнего томатного сока и все замешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только все закипело, варим 15 минут
  • Кабачки промываем и избавляемся от кожуры с семечками, но это только если у вас они старые. Нарезаем на довольно крупные кусочки, только так, чтобы они потом влезли в банки.
  • Овощи в томате уже проварились 15 минут и можно к ним отправлять кусочки кабачков. Продолжаем варить все вместе еще минут 50 на среднем огне. Обязательно время от времени все помешивайте.
  • Снимаем овощи с огня и начинаем раскладывать в банки. Они обязательно должны быть стерильными. Сначала наполняем их кусочками кабачка, а потом по плечики наливаем томатный рассол. Закрываем крышкой, остужаем и убираем на зиму.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Вот так просто можно приготовить кабачки по-корейски с добавлением томатного сока. Кстати, не обязательно закручивать их в банки, можно приготовить и на сейчас.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком
Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Рецепт маринованных кабачков по-корейски на зиму

Зимой придутся кстати маринованные кабачки. Они придадут пряность любому блюду за счет остроты вкуса и приятного запаха. Кроме того, консервировать их очень просто.

Читайте также:  Закуски на новый год 2020 — 13 простых и вкусных рецептов

Для мариновки кабачков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук, болгарские перцы. Не обойтись при мариновке без чеснока. По вкусу добавьте кинзу или укроп.

Для маринада понадобится:

  • Сахар;
  • Запаситесь растительным маслом и уксусом;
  • При желании добавьте соль и приправу для моркови по-корейски.
Рецепт маринованных кабачков по-корейски на зиму

Маринованные по-корейски кабачки на зиму

Способ мариновки кабачков по-корейски следующий. Сначала натрите их вместе с морковью. Далее нарежьте соломкой лук с перцем. Измельчите чеснок с зеленью. Полученную смесь надо добавить к овощам. Полученную смесь залейте маринадом. Тщательно ее перемешав, оставьте настаиваться на несколько часов.

Настоявшуюся на маринаде овощную смесь положите в банки. Укладывайте ее плотно. После чего начинайте стерилизовать банки. Пол-литровую банку необходимо стерилизовать около пятнадцати минут. Банки объемом 0,7 литров обрабатывайте на протяжении двадцати минут. На стерилизацию литровой банки требуется полчаса.

Наконец, закатайте банки и поместите в место, где хранится консервация.

С медом

Кабачки по-корейски с медом – одна из самых быстрых в приготовлении закусок, которую можно сделать из доступных продуктов. Она отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала сделать заправку. Для этого перемешать измельченный чеснок с уксусом, соевым соусом, молотым красным перцем и медом.
  • Нарубить кабачки кружочками небольшой толщины. Если овощ крупный, то нарезать его половинками колец.
  • Морковь очистить и натереть на терке. Еще можно порезать тонкими и длинными брусками.
  • Выложить подготовленные овощи в отдельные емкости, посолить. Тщательно смешать и оставить в комнате на полчаса. Овощи должны дать сок.
  • Промыть кабачки в ледяной воде и отжать. Также отжать морковь и положить ее к кабачкам. Выделившийся сок слить.
  • Отправить к заготовке заправку и все тщательно смешать.
  • Раскалить на сильном огне масло до небольшого дыма. Сбавить пламя до умеренного и бросить в сковородку кунжут. Жарить 40 секунд до золотистого цвета.
  • Отправить кунжут с маслом к овощам. При желании добавить измельченную зелень. Перемешать закуску и подать к столу.

Если есть возможность, то перед подачей блюдо стоит поставить на пару часов в холодильник.

Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

3 средних кабачка; 2 луковицы; 3 болгарских перца (красных); 3 моркови; 4 зубчика чеснока; по половине стакана уксуса и раст. масла; 50 гр. сахара; по 1 стол. л. соли с корейской приправой; 1 ст. л. молотого черного перца.

Способ приготовления:

1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.