Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Курица сейчас – один из главных доступных продуктов питания. Из ее мяса мы научились готовить десятки, если не сотни блюд, среди которых самые вкусные и эффектные – из белого филе или куриной грудки. Красиво выглядит это филе, если его фаршировать самыми разными продуктами, а рецептов такого блюда, которое не стыдно подать и на праздничный стол – очень много.

Ингредиенты:

  • томаты — 7 штук;
  • филе куриной грудки — 1 штука;
  • консервированная  кукуруза — 0,5 банки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Легкая закуска: фаршированные томаты с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанный болгарский перец и продолжайте все обжаривать.
  2. Промойте куриное филе, высушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку и перцу. Также добавьте кукурузу, все перемешайте и тушите до готовности.
  3. Аккуратно вырежьте из помидор серединки, но оставьте мякоть на стенках. Наполните томаты начинкой, сверху натрите сыр и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Эту легкую закуску подавайте теплой, чтоб сыр оставался тягучим. Рекомендуем разнообразить стол еще несколькими закусками! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить хрустящие сырные снеки и мини-запеканки с сыром.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Куриные яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и положите в миску.

Добавьте в миску творожный сыр, а также измельченную зелень – можно использовать укроп, петрушку, тимьян, базилик. По желанию можно очистить зубчик чеснока, измельчить его и также добавить в миску. Если хочется получить пикантную закуску, добавьте пару зубчиков чеснока, а также щепотку красного молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы. Кожицу снимать не нужно. Оптимально использовать овощи небольшого размера.

Чайной ложкой достаньте из помидоров центральную часть. Наполните все помидоры начинкой. Закуска готова и подавать ее лучше сразу, так как сочные помидоры могут дать много сока и «стечь».

Подавать помидоры можно сразу. Закуску можно украсить веточками свежей зелени – петрушкой, укропом, базиликом. Для более яркой подачи можно выложить помидоры на листья салата.

Такую закуску можно подать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Читайте также:  5 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Классический рецепт шаурмы

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Классический рецепт шаурмы

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

Классический рецепт шаурмы

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

Классический рецепт шаурмы

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

Классический рецепт шаурмы

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

Классический рецепт шаурмы

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Закуски на праздничный стол на день рождения

Ингредиенты:

  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт
Закуски на праздничный стол на день рождения

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Закуски на праздничный стол на день рождения

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

Читайте также:  Как и из чего делают чипсы? Описание, фото и видео

«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

Закуски на праздничный стол на день рождения

Ингредиенты:

  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
Закуски на праздничный стол на день рождения

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке

Приготовленная таким образом в духовке грудка курицы получается очень нежной и сочной, да и выглядит просто потрясающе. Блюдо может быть закусочным, а можно его подавать как горячее, с овощным салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Цельные двойные куриные грудки (можно с косточкой посредине);
  • 2 плотные красные помидоры;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Филе без кожи промыть, обсушить и поперек сделать глубокие надрезы, не доходящие до середины грудки и до нижней части мяса.

Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке

Томаты порезать кружочками. Лучше всего брать красные, плотные, сладкие плоды среднего размера.

Твердый сыр поделить толстыми пластинками.

Филе посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, так, чтобы они попали и в щели.

Каждый разрез наполнить куском помидора и сыра.

Сверху грудку смазать майонезом и выпекать при 180 градусах 30 минут, до образования красивой корочки.

При готовке нескольких грудок желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с зеленью и овощами.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Сегодня готовим вкусную и оригинальную закуску — фаршированные помидоры курицей и сыром. Выбирайте спелые мясистые овощи, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным. Такие помидоры фаршированные

станут украшением праздничного стола, и наверняка понравятся гостям своим нежным пикантным вкусом. Есть несколько вариантов, чем начинить помидоры для закуски: тунец с кукурузой, креветки, вареные яйца с крабовыми палочками, творог с зеленью, рис с грибами, твердым сыром и ветчиной. Можно приготовить несколько видов, чтобы гости могли выбрать для себя свой любимый.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г вареного куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • маленький пучок укропа
  • 8-10 шт. маленьких помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли мелкого помола
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,25 ч. л. черного перца

Как приготовить фаршированные помидоры курицей и сыром:

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Подготовим овощи. Помидоры помоем, разрежем напополам. Чайной ложкой аккуратно достанем серединку, как требует рецепт фаршированных помидоров сыром и курицей.

Вкрутую сварим яйцо. Остудим его в ледяной воде и очистим.

Натрем вареное яйцо и плавленые сырки.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к натертым ингредиентам.

Читайте также:  15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

Помытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем. Добавим его в начинку.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Следом добавим измельченные через пресс два зубчика молодого чеснока, чтобы фаршированные помидоры на закуску получились ароматными и в меру острыми. Посолим начинку по вкусу, приправим черным перцем.

Заправим смесь майонезом, как требует рецепт фаршированных помидор.

Перемешаем все компоненты до однородности.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Наполним каждую половинку помидора готовой начинкой.

Выложим помидоры с начинкой на красивое плоское блюдо, украсим листиками петрушки. Вот и все, закуска фаршированные помидоры готова!

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

В зависимости от ваших предпочтений, начинку можно использовать мясную, рыбную, грибную или овощную. Есть масса всего, чем можно фаршировать помидоры: брынза, маскарпоне, кускус, телятина, мелко порубленная сельдь, шпроты и многое другое. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся и экспериментируйте!

Приятного вам аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

3.4 (%) 7 votes

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт

Перечень необходимого:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 3-4 шт. (среднего размера);
  • майонез (можно заменить густым греческим йогуртом без добавок) – 150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.
Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать, разделить всю начинку на 3 примерно одинаковые части.
  2. Разложить один лаваш на столе, смазать его соусом (в йогурт или майонез добавить чеснок и немного соли, перемешать).
  3. Распределить часть помидорно-крабовой начинки по смазанному пласту, накрыть вторым. Проделать то же самое с оставшимися продуктами.
  4. Аккуратно скрутить в виде рулета, а затем обернуть в несколько слоев пленки, спрятать в холодильник. Через пару часов достать, порезать.

Помидоры, фаршированные курицей

Очень аппетитно будут смотреться фаршированные помидоры на праздничном столе, если их начинить мясом курицы, перемешанным с сыром. Как готовить такое вкусное блюдо:

  1. Подготовьте к фаршировке 4 средних по размеру помидора.
  2. Затем займитесь приготовлением начинки:
  • нарежьте соломкой 200 г куриного филе;
  • нашинкуйте таким же способом 1 головку репчатого лука;
  • обжарьте эти два ингредиента на сковороде, добавив в них мякоть из помидоров, а также пару ложек майонеза;
  • приправьте начинку по вкусу солью и перцем.
Помидоры, фаршированные курицей
  1. Нафаршируйте каждый помидор получившейся начинкой. Сверху выложите по несколько брусочков твердого сыра (он должен покрывать полностью весь помидор).
  2. Поместите помидоры в противень, где они будут выпекаться. Разогрейте духовку до 180 градусов, и в течение 20 минут готовьте помидоры.

Подавать такое блюдо необходимо горячим с любым сливочным соусом.

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.