Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Предлагаю посмотреть большую коллекцию этого удивительного блюда. Согласитесь, ведь трудно представить праздничный стол без бутербродов. Да и утром на завтрак они нас хорошо выручают. А простая лёгкость в приготовлении удивит любую домохозяйку.

Простые и вкусные бутерброды со свежим огурцом

Бутерброды со свежим огурцом отличаются особой свежестью и вкусом. Их можно приготовить как на повседневный так и на праздничный стол. Давайте посмотрим, что же нам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

  • булочка
  • шпроты
  • огурец
  • майонез
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Сначала нужно взять свежую булочку и нарезать ее не толстыми кольцами.

2. Нарезаете тоненькими кусочками огурец и поджариваете немножко булочки с помощью сковородки или тостера.

3. Каждую готовую булочку нужно намазать майонезом и нанести сверху нарезанные кусочки огурца.

4. Поверх огурцов аккуратно и не спеша положите шпроты чтобы они не спадали. Можете украсить их сверху петрушкой или луком.

Классический рецепт

Бутерброды со шпротами и огурцом в классическом виде всегда готовят с добавлением соусов в разной пропорции. Консервированная рыба сочетается вкусовыми свойствами со многими солёными и маринованными овощами, а также с маслеными добавками и листьями салата. Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – простое блюдо, но при правильном подходе и верной подаче из него получается изысканный, пряный деликатес, способный стать украшением стола и прийтись по вкусу самый въедливым гурманам.

Бутерброды со шпротами, как и любые друге не могут быть достаточно калорийными даже при максимальном насыщении ингредиентами. Одна порция содержат в себе 150-200 Ккал, поэтому обычно такие бутерброды подаются в качестве закуски.

Бутерброды со шпротами и огурцом, классический вариант приготовления.

Классический рецепт

Общая калорийность банки шпрот весом 250 гр приведена в таблице:

Состав Количество % от нормы в 100 ккал
Белки 17.4 г. 6.3 %
Жиры 32.4 г. 16 %
Вода 47.1 г. 0,6 %

Состав ингредиентов

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Солёные огурцы – 5 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Консервированные шпроты – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Петрушка или укроп по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Бутерброды со шпротами и огурцом в классическом варианте рецепта готовятся на белом хлебе:

Классический рецепт
  1. Для начала необходимо нарезать батон поперёк длинными продолговатыми ломтиками. Куски хлеба можно выбрать по вкусу, но они должны быть достаточно плотными чтобы выдерживать ингредиенты, и не тонкими, чтобы насквозь не пропитаться маслом и майонезом.
  2. Потом нужно обжарить хлеб. Для обжарки подходит широкая, вместительная сковорода. Куски хлеба будут крупными и нужно их как можно больше пожарить за раз. Дно посуды должно быть толстым, а борта высокими. Глубокая сковородка не позволит разбрызгиваться маслу во время жарки. Можно жарить на растительном масле, но это изменит вкус гренок. В классическом рецепте используется подсолнечное нерафинированное масло.
  3. Затем по поверхности сковороды необходимо равномерно распределить масло и нагреть на слабом огне.
  4. Далее на разогретую сковороду следует аккуратно выложить кусочки хлеба. Ломтики не должны соприкасаться друг с другом для удобства переворачивания.
  5. Потом нужно обжаривать хлеб 3-4 мин. до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Как только хлеб подрумянился, а поверхность стала хрустящей заготовки стоит убрать со сковороды и выложить на тарелку.
  7. После поджаренный хлеб нужно сверху натереть зубчиками чеснока. Так как ломтики хлеба покрылись рыхлой поджаристой коркой, то чеснок будет легко втираться.
  8. Далее поверхность запечённого хлеба нужно смазать майонезом со стороны где будут укладываться шпроты. Наносить майонез нужно тонким или толстым слоем по вкусу, но так чтобы не было видно просветов хлеба.
  9. Параллельно нужно сварить яйца вкрутую.
  10. После того как яйца сварятся и остынут их нужно очистить от скорлупы и измельчить на тёрке.
  11. Затем измельчённые яйца нужно аккуратно посыпать на хлеб сверху слоя майонеза. Для вкуса посолить.
  12. Далее необходимо нарезать огурцы продольными полосками и разместить их на бутербродах так чтобы полоска огурца занимала только одну часть хлеба и располагалась вдоль края.
  13. После нужно уплотнить получившиеся заготовки, зажав между ладоней, чтобы слои ингредиентов тесно спрессовались.
  14. Напоследок необходимо отрезать у шпрот хвостики и уложить шпроты рядом с огурцами.
Читайте также:  Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре с фото

Получится богатое сочетание вкуса варёных яиц и майонеза с одной стороны, а также шпрот и огурца, с другой. Подавать бутерброды следует закуской к столу предварительно посыпав сверху петрушкой или укропом. На тарелке бутерброды следует аккуратно уложить веером, чтобы края не налезали друг на друга.

Вариант закуски на багете

Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

Вариант закуски на багете
  1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  3. Сыр трется на терке помельче.
  4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1—2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

Вариант закуски на багете
  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Читайте также:  Песах: на столе горькая зелень, маца и запеченные яйца

Рецепт Закусочные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка крупных шпрот в масле
  • 1 багет
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • свежий огурец
  • горчица в зернах
  • майонез
  • зелень петрушки
  • красная икра или рыба для украшения

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на ломтики.

2. Подсушить батон на разогретой сухой сковороде или обжарить на растительном масле с одной стороны.

3. Горячие кусочки хлеба натереть чесноком с двух сторон.

4. Смешать горчицу и майонез.

5. Смазать соусом из майонеза и горчицы с одной стороны каждый ломтик хлеба.

6. Свежий огурец нарезать тонкими кружочками.

7. Выложить на ломтики хлеба по кружочку огурца.

8. Разложить по бутербродами рыбины шпротов.

9. Украсить закусочные бутерброды листиками свежей петрушки и несколькими горошина красной икры.

Бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Делаем гренки. Пшенично-ржаной хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Яйцо солим, добавляем свежесмолотый черный перец и перемешиваем вилкой, чтобы добиться однородной консистенции. Взбивать в пену не нужно, достаточно хорошо яйцо перемешать.

Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, затем — с другой стороны.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Разбиваем в миску одно куриное яйцоЯйцо солим, добавляем черный перец и перемешиваем вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце

В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета

Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем натираем на тёрке. Небольшой пучок укропа мелко рубим, несколько веточек оставляем для украшения.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

К варёному яйцу добавляем сырный соус и майонез, тёртый сыр и нарезанный укроп.

К варёному яйцу добавляем сырный соус, майонез, сыр и укроп

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Тщательно растираем ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста-намазка.

Тщательно растираем ингредиенты вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Отвариваем вкрутую перепелиные яички, на их варку нужно не более двух минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим, разрезаем пополам.

Разрезаем перепелиные яйца пополам

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой. Слой пасты может быть толстым — это очень вкусно!

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбки. Паста вязкая, поэтому они хорошо закрепятся на бутерброде и не упадут с него (по дороге в рот).

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Украшаем бутерброды половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбкиУкрашаем бутерброды

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем наши бутерброды со шпротами на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами готовы!

Молодое поколение может и выбирает салат с морепродуктами, однако недавно увидела комментарий юного друга, который был обижен нападками на оливье. Он сказал, что ест этот салат только один раз году, и поэтому не представляет мамин новогодний стол без традиционного рецепта! Раз в год можно вспомнить традиции — приготовить оливье, селёдочку под шубой и вкусные бутерброды со шпротами!

Секреты приготовления бутербродов со шпротами

Он гораздо ароматнее. Измельченный чеснок необходимо просто смешать с майонезом (или другим соусом) и намазать на хлеб. Можно добавлять и любые специи, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Другие советы:

  • очень вкусными получаются бутерброды на хрустящем хлебе, поэтому стоит предварительно подрумянить его на сковороде без масла (в случае с тостами их можно сразу натирать половинкой чеснока, а не добавлять его в соус);
  • чем больше рыбы будет в закуске, тем аппетитнее, поэтому можно положить на 1 ломтик хлеба сразу парочку шпрот;
  • готовить бутерброды всегда стоит непосредственно перед подачей, даже полежав всего пару часов, они становятся менее вкусными;
  • если посыпать хлеб со всем содержимым тертым сыром и отправить его на пару минут в духовку/микроволновку, то получатся вкуснейшие горячие бутерброды;
  • вместо обычного майонеза можно брать смесь из соуса с мелкотертым твердым сыром и/или измельченным вареным яйцом.
Секреты приготовления бутербродов со шпротами

Если угощение готовится на праздничный стол, то стоит позаботиться не только о его вкусе, но и о его внешнем виде. Украсить бутерброды довольно просто – эффектными композициями из свежих и маринованных овощей.

Читайте также:  Восхитительные вегетарианске бутерброды: 10 рецептов

Так, из черри, майонеза и маслин можно сделать миниатюрных божьих коровок, из кусочка помидора, яйца и соуса – мухоморы, из огурцов, яичного белка и кукурузы – ромашки. Для красоты хозяйки также рассыпают на хлебе измельченную зелень, добавляют рыбные икринки (в том числе и имитацию), рисуют узоры из соуса, укладывают на шпроты миниатюрные дольки лимона.

Вместо кусочков огурца можно взять целые маленькие маринованные корнишоны или мини-кукурузу. Еще один вариант – нарезать овощи тончайшими слайсами и красиво свернуть их трубочками, а сверху засыпать рубленым укропом.

Гренки со шпротами

Вам понадобится

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 банка шпротов
  • 2–3 отварных яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 помидора
  • зелень и лимон для украшения

Как приготовить

  1. Подсушите хлеб на сухой сковороде, в тостере или микроволновке. Затем натрите каждую гренку зубчиком чеснока.
  2. Натрите яйца на мелкой терке. Смажьте гренки майонезом, присыпьте тертыми яйцами, сверху выложите ломтики помидора и шпроты. Украсьте закуску зеленью по вкусу.

Обязательно испытайте такие простые рецепты и выберите любимый. Посмотрите, как можно приготовить интересный салат со шпротами «Рыбки в пруду». Какие блюда с консервами нравятся вам больше всего? Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Шпротные бутерброды с солёным огурцом

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску. И при этом очень вкусно получается, а на вид – просто и красочно. Готовятся очень быстро и также быстро улетают. Поэтому сразу готовьте как можно больше.

Шпротные бутерброды с солёным огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка – для украшения;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Майонез – 150 мл.
Шпротные бутерброды с солёным огурцом

Приготовление:

1. Берём любой хлеб и красиво нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем остужаем.

Шпротные бутерброды с солёным огурцом

2. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Затем намазываем его на ржаные ломтики.

3. Огурец шинкуем тонкими кружочками. Он будет лучше смотреться, его нарезать его будете наискосок. Укладываем на бутерброд.

Шпротные бутерброды с солёным огурцом

4. Теперь подошла очередь шпрот. Разложите их на каждый. Украсьте всё зеленью петрушки.

Вот это красота-а!

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

По этому способу готовили ещё наши мамы и бабушки. Ведь раньше без этих бутербродов не обходилось ни одно знаменательное событие. На сегодняшний день они также всеми любимы. Только про них забыли. Поэтому давайте приготовим их для разнообразия.

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Огурец маринованный – 4 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • Зелень – для украшения;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

1. Хлеб или батон нарезаем на тонкие ломтики. Лучше, конечно, покупать уже порезанный. Сушим их в тостере или в духовке. Только не сожгите. Так у нас будут хрустящие, а не размякшие бутерброды. Если кусочки очень крупные, то можете их ещё разрезать пополам.

2. Чистим чеснок и натираем им каждый кусочек хлеба. Только делайте это с одной стороны, иначе будет очень остро и руки будут измазаны. Затем смазываем их майонезом.

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

3. Яйца режем кружочками и укладываем на каждый ломтик.

4. Огурцы лучше брать маленького размера. Но если таких нет, то можно и крупные. Только измельчать их придётся по другому. Мелкие режем по всей длине, а крупные по диагонали кругляшками. Укладываем на яйца.

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

5. Завершающим слоем будут шпроты. Распределяем по одной рыбке на каждый. Украшаем зеленью и угощаем всех.