Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Профитроли являются маленькими круглыми булочками от 2 до 4 см диаметром. Их следует выпекать из заварного теста, в готовом виде они получаются внутри пустые. Начинку можно использовать различных видов, чаще кондитеры начиняют изделия сладким кремом или взбитыми сливками.

Селедочная начинка

Сначала опишем бюджетный вариант — эклеры с «икрой», не являющейся деликатесом. Берутся штук шесть слабопросоленных селедочных филе, из них удаляются все кости, а мясо пропускается через мясорубку вместе с тремя плавлеными сырками (как вариант – стаканом натертого сыра), сливочным маслом (200 г, заранее положить в морозилку, хотя бы минут на 15) и свежей зеленью – петрушкой и луковыми перьями. Начинка взбивается до пышности миксером или блендером, переносится в кондитерский шприц и распределяется по уже остывшим оболочкам. В них надо будет для этого сделать сбоку небольшой надрез. Пока не придет время сервировать закуски, блюдо, на котором лежат эклеры с «икрой», следует поставить в холодильник.

Как нарезать?

Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

  • семена чиа;
  • семена кунжута;
  • тонкие ломтики рыбы;
  • салат из креветок или крабов;
  • нарезанный миндаль;
  • дробленый пекан;
  • острые запеченные морепродукты;
  • порезанное манго;
  • измельченный зеленый лук;
  • салат из морских водорослей;
  • ломтики авокадо.

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)
Читайте также:  10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ингредиенты:

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Способ приготовления:

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

С шоколадом

Любителям шоколадных десертов предоставляется возможность сделать профитроли шоколадные или обычные с наполнением на основе какао или шоколада.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить изысканный шоколадный крем, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 260 мл сливок;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 55 г темного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

С шоколадом
  1. Изначально нужно в миску поломать плитку шоколада на мелкие куски.
  2. В отдельной посуде следует сахар со сливками, довести ингредиенты до кипения на медленном огне.
  3. Горячие сливки пора тонкой струей перелить в посуду с шоколадом.
  4. Компоненты нужно перемешать с помощью венчика, пока шоколад полностью не растопится.
  5. Миску с содержимым стоит накрыть пищевой пленкой и оставить ее в холодильник на 3-5 часов.
  6. Охлажденную массу нужно вынуть из холода и взбить блендером до получения устойчивых пиков.

Что можно добавить

При желании получить более сладкий и не слишком резкий шоколадный вкус можно использовать вместо горького шоколада молочный. Также допускается готовить крем на основе какао-порошка. Тогда рекомендуется добавлять большее количество сахара, нежели указано в данном рецепте.

Как подавать блюдо на стол

Профитроли с таким насыщенным кремом подойдут как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного сладкого стола.

Рыбный пирог, выпеченный на майонезе

Приобретенный в магазине майонез, залежавшийся в вашем холодильнике, может оказаться весьма кстати, если вы пожелаете побаловать семью пирогом с консервами и картошкой.

Смело добавляйте майонез в состав заливного пирога. Нужно признать, что этот рецепт не понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, а те, кто любят вкусно поесть, будут без ума от сытной выпечки с рыбой. Вкус получается действительно потрясающий!

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Компоненты: 500 гр. майонеза; по 3 шт. кур. яиц и картофеля; 1 ч.л. соды; луковица; 1,5 ст. муки; 1 шт. консервы сайра в масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю густое тесто из яиц и соды, майонеза, муки. Взбиваю массу миксером всего 5 мин. За это время оно будет готово. Получится не сильно густая масса.
  2. Открываю консервы, сливаю лишнюю жидкость, сайру измельчаю при помощи вилки.
  3. Нарезаю лук в виде полуколец, картошку натираю на терке, чтобы получить бруски, подобные картофелю-фри.
  4. На противень выкладываю ½ часть теста, затем сайру, картошку и лук, перчу, покрываю второй частью теста. Отправляю выпекаться на 30 мин. в духовке.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную.

Особенности приготовления

Профитроли хороши тем, что начинить их можно самыми разными продуктами: сладкими кремами, творогом или сыром, паштетом, салатом. Казалось бы, что достаточно испечь сами булочки, а наполнить их уже можно всем, чем угодно, была бы фантазия. Однако кулинарное творчество хозяек в этом случае все же ограничено свойствами самих профитролей. Поэтому, прежде чем приступать к экспериментам, стоит изучить особенности приготовления начинок для булочек из заварного теста.

  • Придумывая, чем наполнить профитроли, не забывайте, что они сделаны из теста, а значит, под воздействием овощных и фруктовых соков, жидких соусов могут размокать. По этой причине вышеперечисленные ингредиенты класть в начинку для заварных булочек следует в умеренном количестве.
  • Отказываться от овощей, фруктов, масла и подобных продуктов не стоит полностью. Если положить внутрь заварной булочки кусок мяса или рыбы, закуска вряд ли вызовет восторг у гостей, так как будет слишком сухой. В начинки для профитролей почти всегда кладут какой-либо соус, масло, овощи или фрукты.
  • Чтобы не нарушать структуру профитролей, обычно их наполняют начинкой с помощью кулинарного щипца или мешка. По этой причине лучшими для таких булочек считаются крем или паштет, то есть наполнитель, имеющий кремообразную консистенцию. Такой начинкой легко пользоваться, она не течет, но буквально тает во рту.
  • Если вы собираетесь начинить профитроли салатом, все входящие в его состав продукты нужно старательно измельчать. Однако и в этом случае начинка может оказаться недостаточно нежной, чтобы быть помещенной внутрь булочки с помощью кулинарного мешка. При таких обстоятельствах профитроли надрезают вдоль, но не до конца, и закладывают начинку внутрь маленькой ложкой.
Читайте также:  15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Профитроли выглядят почти всегда красиво и аппетитно, так что их не стыдно подать к праздничному столу, даже если вы ожидаете именитых гостей. По этой причине знание нескольких разных начинок для заварных булочек вам наверняка не навредит.

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Это самые простые бутерброды с красной рыбой, только оригинально оформлены. Все ингредиенты простые, обычными бутербродами уже ни кого не удивишь, а если их красиво украсить, то будет не только вкусно, но и смотреться на столе они будут совсем по-другому. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сливочное масло
  • Укроп

Вот из такого минимального количества ингредиентов будем готовить классную закуску на любой праздничный стол. Не знаю как у вас, а у меня красная рыба ассоциируется с новым годом, либо с днем рождением.

1. Чтобы закуска смотрелась более нарядной, хлебу придадим красивую форму. Если у вас нет специальных форм, то подойдет обычная форма для кексов или обычный стакан.

Кто любит может запечь, до легкой корочки, в тостере или на сухой сковороде.

Из оставшегося хлеба можно сделать отличные панировочные сухари!!!

2. Хлеб смажем сливочным маслом и украсим по краям укропом.

Просто красная рыба очень хорошо сочетается с сливочным маслом, но если у вас есть свои предпочтения по начинке, то воспользуйтесь ими. Я вот например люблю сливочный сыр и иногда использую его.

3. Теперь филе красной рыбы сворачиваем конусом и кладем на хлеб по центру.

Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная закуска готова.