Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Вкусные и сытные бутерброды с красной рыбой и лимоном станут лучшим угощением для ваших гостей.

Подробный обзор

Описание приготовления:

Бутерброды с красной рыбой и лимоном готовятся быстро и просто. За несколько минут у вас получится быстрый завтрак или легкий перекус. Вкусными бутерброды получаются именно из черного хлеба, который идеально сочетается с красной рыбой и лимоном. Также возьмите немного сливочного мягкого сыра и зелени, чтобы дополнить блюдо. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Красная рыба Блюдо: Бутерброды / Закуски Ингредиенты:

  • Красная рыба — 50 Грамм (малосольная)
  • Хлеб черный — 60 Грамм
  • Сыр сливочный — 50 Грамм
  • Лимон — 2-3 Ломтиков
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном, возможно, и перестали ассоциироваться с какой-то деликатесной едой, но тем не менее продолжают оставаться праздничным блюдом – они идеально смотрятся во время любого застолья. Новый год, день рождения, юбилеи, крестины, 1 сентября, именины – такое угощение смотрится изумительно на любом столе. Впрочем, даже если вам просто хочется организовать красивый небанальный ужин для своей семьи, бутерброды с красной рыбой и лимоном впишутся в заданный формат с легкостью и изяществом, которым только можно позавидовать (вот бы так все люди вписывались в самые разные компании и коллективы!). Надо ли говорить о том, как просто готовится эта закуска? По-моему, это лишнее. И так все понятно. Давайте лучше сосредоточимся на том, как сделать бутерброды с красной рыбой и лимоном изумительно шедевральными – так, чтобы это был не просто кусок хлеба и рыбы, а нечто большее (не спорю, кстати, и такой вариант может быть очень вкусным, однако, сегодня речь о праздничных закусках, поэтому надо постараться, чтобы получилось бесподобно).

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.т/с “Турецкий для начинающих”

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – это просто, поэтому рецепта сегодня не будет. Я немного собираюсь понудеть с личными рекомендациями о том, как сделать эту закуску прекрасной и совершенной, а вы пробегитесь глазами – наверняка найдете что-то полезное. Может, в комментариях и чем-то своим поделитесь – буду благодарна!

Итак, бутерброды с красной рыбой и лимоном – о чем будем говорить?

1. Основа

Ясное дело, это хлеб. Но не все так просто!

У меня обычно речь идет о свежеиспеченном домашнем бездрожжевом хлебе. Если нет домашнего хлеба, я стараюсь купить что-то приличное с хорошим составом – не набор разрыхлителей, а настоящий хлеб. Луче, если он будет на цельнозерновой муке. Ну, и вообще лучше, чтобы он просто был лучшим – сами понимаете, в таком варианте и вкус бутерброда будет особенным.

Тосты – круто, особенно, если хлеб не сегодняшний, а, допустим, вчерашний – простое действие по подсушиванию ломтиков багета на сковороде без масла значительно облагораживает их вкус.

В продаже можно встретить специальные сухарики для всевозможных бутербродов – они легче и приятнее обычных твердых сухарей, так что не сомневайтесь, берите и готовьте.

Читайте также:  Щука фаршированная запеченная в духовке: рецепт с фото

Волованы (корзинки из слоеного теста) – еще одна неплохая опция. Пробуйте. Может, именно этот вариант вам понравится больше всего.

2. Смазывание основы

Можно и не смазывать – будет, разумеется, диетично. Но, слушайте, мы же сегодня говорим о праздничном варианте бутерброда с красной рыбой и лимоном, правильно? Посему – щедрой рукой добавляем сливочное масло, сладковатое и жирное! Не хотите масла, считаете, что это банально? Ок, берите любой крем-сыр или плавленый сыр – это вкусно и пикантно. Еще более классный вариант – творожная паста. Можно – перетертая со сметаной, йогуртом, чесночком, травами, лимонной цедрой. Быстрая и демократичная опция – майонез.

Если есть желание поиграть в крутого шефа, возьмите парочку авокадо и, сбрызнув мякоть лимонным соком, пюрируйте в однородную пасту. Этой пастой смазывайте основу – это невероятно вкусно.

3. Украшение

Ну, и самое интересное – праздничный бутерброд с красной рыбой и лимоном нуждается в декорациях! Самый простой способ – рядом с долькой лимона выложить веточку укропа, и будет уже достаточно. Листья салата значительно освежают блюдо с закуской. Ломтик огурца вместе или вместо лимона – тоже отличное решение.

Несколько икринок – это если есть возможность украсить бутерброд с красной рыбой шикарным способом. Кружочек маслины – оригинальным. Половинка перепелиного яйца – бюджетным.

Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

  • Время приготовления: 15-20 мин.
  • Калорийность на 100 г: 180 ккал.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: нож, разделочная доска, миска, посуда для подачи.
    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

    Ингредиенты

    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол
    Багет 1 шт.
    Семга или лосось 210 г
    Масло сливочное или сыр 50 г
    Огурец свежий 0,5-1 шт.
    Зелень петрушки или укропа 4-5 веточек
    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

    Пошаговое приготовление

    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

    Видео: как сделать вкусную и красивую закуску

    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

    В этом видео вы сможете подробно рассмотреть, как сделать такую закуску и как ее украсить, чтобы получить красивые бутерброды с «розочками» из семги или лосося.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Бутерброды с селедкой

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 плавленый сырок
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 1ст.л. майонеза
  • 100 г. филе селедки
  • Соль
Бутерброды с селедкой

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке.
  2. Смешать свеклу с плавленым сырком и добавить майонез. Все перемешать. Если сырок жидкий, то майонез можно не использовать.
  3. Лук нарезать полукольцами и замочить ненадолго в воде с уксусом.
  4. Намазать на хлеб свекольно-сырную массу.
  5. Сверху положить лук.
  6. Филе нарезать небольшими кусочками.
  7. На лук выложить филе сельди.

Получившиеся бутерброды с сельдью выложить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром (видео)

Закусочные бутерброды с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой
  • 2 филе селедки
  • Половина буханки черного хлеба
  • 400 г. любого сливочного сыра
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 огурца

Приготовление:

  1. Филе селедки нарезать кусочками.
  2. Всю зелень промыть и обсушить. Мелко нарубить лук и петрушку (укроп).
  3. Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать длинными полосками.
  4. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром.
  5. Затем посыпать рубленым луком и положить полоски огурцов. Выложить кусочки сельди.
  6. Посыпать бутерброды зеленью.

Как красиво подать бутерброды с красной рыбой

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола.

Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе.

Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.
Как красиво подать бутерброды с красной рыбой

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом

Классическое сочетание продуктов. Интересный способ подачи — гарантия восхищенных взглядов, похвалы со стороны гостей, домочадцев. На приготовления шедевра уйдет совсем немного времени.

Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом
  • форель;
  • сливочное масло;
  • батон;
  • лимон;
  • зелень.
Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом

Как готовить:

Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом

При помощи формочек из хлеба вырезают фигурные заготовки.

Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом

Смазывают маслом. Поверх — дольки лимона.

Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом

Полоски рыбы сворачивают так, чтобы получилась роза. Кладут поверх цитруса. Украшают зеленью.

Иногда внутрь каждого “цветка” я кладу небольшую маслину. Это придает блюду пикантности. Масло можно заменить мягким сыром.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками

Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Следует взять такой набор продуктов : багет, 13 зубков чеснока, 400 г творожного сыра, 30 г «Пармезана» , 850 г готовых креветок, соль, зелень и оливковое масло.

Готовьте, следуя инструкции :

  1. очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу;
  2. 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон;
  3. багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.

Что делать:

  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Вот такие ингредиенты потребуются:

  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Как делать блюдо:

  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.