Брускетта с семгой: 5 рецептов

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Рецепт от Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN РЕКА»

Главное для приготовления тартара купить хорошего лосося, в идеале, чтобы он не был замороженным!

А еще, нужен острый нож, так что перед приготовлением – обязательно его наточите.

Вы спросите, а где выжимка из «красной икры?» В последний момент мы подумали, что домохозяйки заморачиваться не будут, «чай не в ресторане» и просто решили порекомендовать просто украсить красной икрой. Вот такое праздничное блюдо у нас получилось.

680Метки: #Тартар #Тартар-Рыба ERWIN. РекаМореОкеан Алексей Рябов

Салат с красной рыбой и огурцом

Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
  • Огурец свежий – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Несладкие блины – 2 шт.

1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.

2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.

3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.

4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.

5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.

6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Тарталетки – моя самая любимая основа для закусок. Вот, казалось бы, что особенного – всего лишь маленькие корзиночки из песочного теста. А какие интересные блюда можно с ними приготовить! Даже самый простой салатик выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства, если подать его на стол в тарталетках.

Я уже не говорю про всевозможные паштеты, пасты, несладкие муссы – все эти вкусности особенно эффектно выглядят, если расположить их в съедобных корзиночках.  Еще одно удачное применение – закуска с красной икрой в тарталетках.

Читайте также:  Как правильно пить и подавать шампанское, чем его лучше закусывать

Ведь вовсе не так уж и просто  предложить гостям красную икру так, чтобы это и выглядело элегантно, и получилось вкусно. А в тарталетках этот деликатес будет чувствовать себя как раз весьма комфортно. Что же касается начинки для тарталеток с красной икрой, то тут не нужно каких-то особых идей, все должно быть просто и изящно.

В последнее время я отдаю предпочтение тарталеткам с красной икрой и сыром – это удачное сочетание, которое как раз отвечает всем требованиям вкусной и аппетитной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 80г красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень для украшения

Как сделать тарталетки с икрой и сливочным сыром:

Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.

Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.

С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.

Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.

И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.

Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

При покупке обратите внимание на качество красной икры – в последнее время на рынке появилось очень много дешевой икры, совсем невкусной и не очень красивой. Она может безнадежно испортить вашу закуску, поэтому лучше не рискуйте, покупайте продукцию только проверенного производителя.

Еще один вариант вкусных корзиночек с икрой – тарталетки с красной икрой и творожным сыром. Получится тоже весьма достойно, рекомендую.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Красная рыба и икра — деликатесы, любимые всеми! На праздничных столах их можно встретить достаточно часто. Сейчас я покажу вам, как красиво украсить тарталетки этими продуктами. Нежность рыбы и сливочного масла разбавит хрустящий салат и красная икорка!

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм филе слабосоленой красной рыбы (любой)
  • листья салата
  • 10-15 тарталеток из слоеного теста
  • 100 грамм красной икры (можно имитацию)
  • немного свободного времени

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть теплым. Из холодильника достаем его за пару часов до готовности и кладем в теплое место. Но не нужно его растапливать. Перемешиваем его, чтобы оно стало однородным. Перемещаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой «Звездочка» или обычный фасовочный пакет с отрезанным краем.

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

2. Листья салата моем, обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для тарталеток. Кладем по маленькому ломтику с одного края. Красную рыбу нарезаем максимально тонкими слайсами. Скручиваем розочки и кладем напротив листа салата.

3. Между рыбой и салатом выкладываем 0,5-1 чайную ложку икры (в зависимости от размера корзиночки). С двух сторон отсаживаем из шприца или пакета розочки из масла.

Вот так, за несколько минут можно приготовить очень вкусную, красивую, дорогую закуску для гостей и близких. На столе она точно не задержится! Можно нести гостям сразу или убрать в холодильник на 1-2 часа.

Брускетта с семгой и яйцом пашот

Это интересная, вкусная, полезная и необычная закуска. В ней кроме красной рыбы и яйца присутствует авокадо. В нашей стране покупка этого фрукта—не самое простое занятие. Расскажу как я его выбираю. Обязательно смотрю, чтобы плод был целым, с равномерной окраской, не должен быть жестким, но и мягким покупать не стоит. При нажатии он должен слегка пружинить, тогда текстура его будет оптимальной. Мягкий авокадо уже перезрел, его придется быстро съесть.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб;
  • 1 шт. авокадо;
  • слабосоленая семга;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • по вкусу молотый перец, семена кунжута, листья тимьяна

Зерновой хлеб обжариваю на сухой сковородке.

Плод авокадо прорезаю вдоль ножом до косточки, повернуть половинки в разные стороны. Косточка останется в одной из них. Ударить косочку ножом, и выворачивающим движением вынуть ее. Фрукт очищаю, нарезаю на ломтики.

Ломтики и семгу выкладываю на хлебные ломтики.

Теперь настает время сварить яйцо пашот. В кипящую воду добавляю немного столового уксуса, яйцо разбиваю в чашку. Затем закручиваю кипящую воду в воронку, резким движением выливаю его в центр кастрюли. Спустя несколько минут все будет готово.

Помните, чем свежее яйцо, тем ровнее получится белок.

Яйцо пашот готово, выкладываю его сверху на брускетту, украшаю листьями тимьяна, молотым перцем, семенами кунжута.  Приятного всем аппетита!

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

    • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
    • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
    • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
    • огурец (свежий) – 200 гр.,
    • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
    • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
    • сахар (белый) – 1 ч.л.,
    • кунжут по вкусу

    Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

    Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

    Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

    Читайте также:  Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

    Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Потом кладём огуречные слайсы

    Снова промазываем сыром.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

    Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Ингредиенты:

    • Серый (можно белый) хлеб.
    • Творожный сыр.
    • Рыба красных пород.
    • Авокадо.
    • Зелень для украшения.
    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

    Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

    Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

    В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

    И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб.
    • Рыбка.
    • Творожный сыр.
    • Авокадо.
    • Свежий огурчик.
    • Укроп.
    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

    Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

    Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

    Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

    Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

    Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!