Блюда с картошкой — 3543 домашних вкусных рецепта приготовления

Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.

Картошка

Сотни рецептов и любовь к картошке, как ко «второму хлебу», более чем обоснована среди людей любой страны и любого , варить, готовить во фритюре — всё это можно делать с популярным корнеплодом. Существуют и другие, более экзотические способы приготовления — например, запекание в молоке. Повар может добиться различных вкусовых вариаций в зависимости от используемого рецепта и маленьких кулинарных секретов. Почти любая приправа или соус может кардинально изменить вкус и даже консистенцию картофельного блюда. Похрустеть чипсами или насладиться нежностью суфле — как только не украсит обычный прием пищи увлеченный и здоровое направление «вегетарианство» невозможно представить без этого овоща. А в былые времена моряки брали с собой в плаванье мешки с картошкой, тем самым спасаясь от авитаминоза и слабости — это был один из немногих способов профилактики известное пюре является безупречным гарниром, поскольку вкус картофеля может меняться даже от добавления в незначительных количествах укропа или оливкового масла.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Концепция фаст фуда на спиральных чипсах

Бизнес-модель моно фаст-фуда «Спиральные чипсы» заключается в реализации данного продукта при помощи торговой палатки оснащенным всем необходимым оборудованием.

Для успешного старта бизнеса требуется лишь выбрать правильное месторасположение будущей торговой точки.

Наиболее подходящими для этих целей будут такие места:

  • парковые и развлекательные зоны;
  • пристани и набережные возле морей и рек;
  • территория возле концертных и выставочных залов;
  • территории возле торговых зон (рынки, торговые центры);
  • тротуары проходимых перекрестков, остановки общественного транспорта.

Приготовления продукта осуществляется непосредственно на глазах покупателя (потребитель 100% уверен в свежести продукции). Основной ингредиент — сырой картофель, к которому предъявляются следующие требования: он должен быть сочным и свежим, иметь ровную форму, быть немного более среднего размера.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и отправляем вариться до готовности. После чего сливаем воду и делаем однородное пюре.
  2. Вбиваем яйца, сыпем муку и приправы. Хорошо размешиваем тесто. Стараемся убрать все комочки.
  3. Разогреваем сковороду с маслом. Дно ее должно быть покрыто где-то на 1 см.
  4. Берём рассадочный мешочек и помещаем в него картофельное тесто. Когда будете определяться с толщиной изделия, то учтите, что тесто во время фритирования немного распухает.
  5. Спирали обжариваем с обеих сторон в кипящем масле. Переворачивать надо в тот момент, когда нижняя часть станет золотистой. Вторую сторону довести до такого же цвета.
  6. После прожарки помещаем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.
Читайте также:  11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Изготовление приспособления

Изготовить такой кондуктор очень просто. Берем обычную крышку от банки и размечаем два отверстия. Одно отверстие четко посередине, а второе чуть ниже от края. Керним метки, чтоб легче просверлить.

Тонким сверлом делаем два отверстия.

При помощи обычного канцелярского ножа разрезаем крышку между отверстиями.

Кондуктор готов. Теперь одеваем картофель на палочку и начинаем его крутить.

В итоге должна получиться вот такая спираль.

Остается только его пожарить!

Я делал просто картофель, так как дети больше любят без ничего. Только посолил и запек на углях. Но более вкусно получается, когда между спиральками вставляю сало и ли колбаску. Получается вообще объедение. Так же такой картофель можно жарить во фритюре, тоже получается очень вкусно.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

Этапы приготовления

Воду слить, она нам больше не понадобится. 

Этапы приготовления

Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Этапы приготовления

Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков. 

Этапы приготовления

В картофельную массу всыпать муку. 

Этапы приготовления

Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи. 

Этапы приготовления

Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

Этапы приготовления

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.

Этапы приготовления

Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет. 

Этапы приготовления

Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Этапы приготовления

Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом. 

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Действие №Запекание картофеля

Подготовленные картофелины на противене

Действие №Запекание картофеля

1

Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.

Читайте также:  Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Полив растительным маслом

Действие №Запекание картофеля

2

Сверху их поливают растительным маслом.

И отправляют в духовку

Действие №Запекание картофеля

3

И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.

Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки

Действие №Запекание картофеля

4

После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.

Внешний вид приготовленного блюда

Действие №Запекание картофеля

Подача картофеля к столу

Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины

Действие №Запекание картофеля

Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд. 

Действие №Запекание картофеля

Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру

ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью

Правила ухода и эксплуатации ножей

Чтобы нож проработал не один год, нужно соблюдать определенные правила эксплуатации.

  • Освоить правильную технику нарезки. Это сэкономит время, и сведет к минимуму травмы.
  • Поддерживать остроту ножей. Оказывается, порезаться тупым инструментом намного проще.
  • Ножи европейские требуют регулярную правку перед каждым процессом приготовления пищи.
  • Точить уместно тогда, когда правка уже не помогает.
  • Избегайте твердых поверхностей. Лучше использовать для работы доски из дерева и пластика.
  • После окончания работы нож моется, насухо вытирается и убирается на место. Долгое нахождение в раковине — дорога к ржавчине. Хранение в ящике — не лучшее решение. Лучше завести подставку.

Домашняя нарезка картошки отличается от ресторанной.

Пирожное картошка с кремом

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

Пирожное картошка с кремом
  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  2. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

  1. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  2. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки». Читайте еще: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.

Приятного аппетита!