Блюда из сазана. Рецепты простые и вкусные с фото

Пасха ассоциируется с праздничной службой в храме, нарядным убранством дома и столом, полным яств. В меню должны быть ритуальные блюда — крашеные яйца, куличи. Также должны присутствовать горячие блюда, мясная нарезка, сдоба. Как вариант, что приготовить на Пасху 2021 быстро и вкусно — поставить на стол пару мясных салатов, рыбную закуску, фаршированные яйца и ароматную выпечку.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Вас интересует быстрая и вкусная закуска? Тогда вы правильно зашли! Я как раз хочу поделиться с вами интересным рецептом – помидорами, фаршированными крабовыми палочками. Они готовятся совсем недолго, а получаются действительно очень аппетитными и вкусными.

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних.

Приготовление:

Выбираем помидоры для фарширования. Желательно, чтобы они были примерно одного размера, не очень крупные, спелые, но не мягкие, а плотные.

Если вы разрезали помидор пополам, а половинки получились неустойчивыми, не расстраивайтесь. Аккуратно ножом срежьте небольшую часть кожицы внизу помидора, чтобы получилась поверхность, на которой томат будет «держаться ровно». При этом самое главное срезать действительно немного, чтобы не получилось отверстие в помидоре, через которое сможет вытечь соус от начинки.

Вы можете добавлять какие-то ингредиенты в начинку по вашему вкусу. Твердый сыр, болгарский перец, отваренный рис, крутое яйцо – эти и другие продукты, хорошо сочетающиеся со всеми компонентами базовой начинки, могут внести разнообразие во вкус фаршированных помидоров.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Блюда оригинального оформления, всегда придают застолью пpаздничный тон. У гостей поднимается настроение, они с удивлением и даже с восторгом рассматривают выставленные на стол угощения.

Объединяя разные продукты (порой кажется несочетаемые), можно приготовить совершенно новый изыск. Изменить знакомый до этого рeцепт приготовления, можно сногсшибательным оформлением блюд. Или заняться поиском совсем нового варианта, чтобы удивить своих гостей. Буду рада, если предложенные закуски окажутся для вас не только новыми, но и интересными.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Аппетитные закусочные шарики с сельдью и орехами

Необычная формовка этого блюда, заставляет по новому взглянуть на обычные продукты, которые входят в состав этой пикантной закуcки. В свекольные шарики входят яичные желтки и сыр  кусочек селедки, в качестве начинки. Получается — селедка в новой шубе. А морковным шарикам особую пикантность придает добавление чеснока.

Читайте также:  Пхали из свеклы по-грузински рецепт с фото

Продукты:

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г филе сельди;
  • 5-6 грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Морковь, белки, сыр и свеклу натираем на мелкой терке. Каждый продукт в отдельную миску.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Свекла обычно дает много сока, его необходимо отжать.

Свекольные шарики. Соединяем свеклу, половину сыра и желтки в отдельной миске. Подсаливаем и перемешиваем. Набираем ложкой свекольную массу. В ладошке формируем лепешку. В середину кладем кусочек филе селедки и закатываем в шарик.

Шарики с орешками. Соединяем в миске белки с остатками сыра. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, посолим по вкусу и добавим столовую ложку майонеза. Набираем в ладошку небольшую порцию морковной массы, делаем из нее лепешку. В середину кладем орешек и формируем шарик.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Выкладываем шарики на сервировочное блюдо. Украшаем листочками, орешками и майонезом.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста часто делают с фруктами. Но есть и закусочный, сытный вариант с колбасой.  Готовится быстро, если тесто уже лежит в холодильнике. Готовые изделия смотрятся очень красиво и могут выполнять эстетическую роль на праздничном столе, в качестве украшения. Колбасу используют любую: вареную, копченую или ветчину. Изделия нравятся не только детям, но и взрослым.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г колбасы;
  • 3 ст. л. кетчупа;

Приготовление:

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Выкладываем полученные розочки на противень, выстланный пергаментом. Верх изделий смазываем яичным белком. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

Слоеный салат «Пасхальный венок»

Изюминка этого салата — праздничное оформление, которое оценят гости. Вы без труда справитесь с приданием формы венка. Даже если она не будет идеально ровный, этот недостаток скроет тертый сыр. Верх блюда можно украсить листочками базилика или фигурками, вырезанными из моркови.

Слоеный салат «Пасхальный венок»

Ингредиенты:

Слоеный салат «Пасхальный венок»
  • картофельное пюре — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • отварное филе курицы — 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • перепелиные яйца — 7 шт.;
  • пармезан — 200 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • зелень и майонез по вкусу.
Слоеный салат «Пасхальный венок»

Пошаговый рецепт приготовления:

Слоеный салат «Пасхальный венок»
  1. Лук и грибы измельчить, обжарить в растительном масле.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить.
  3. Мясо нарезать кубиками.
  4. Яйца мелко порубить ножом.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Чтобы придать салату форму венка, на середину блюда поставим стакан и смажем его растительным маслом. Выкладываем слои в следующем порядке: картофельное пюре с майонезом, грибы с луком, морковь, мясо, майонез, яйца и сыр.
  7. Салат украсить зеленью. Перепелиные яйца очистить, покрасить пищевым красителем и использовать для декора.
Слоеный салат «Пасхальный венок»

Важно!

Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Например, можно взять меньше курицы и больше грибов.

Слоеный салат «Пасхальный венок»

Рецепт сазана в кляре

Сазан в кляре получается особо сочным, а благодаря вхождению в состав рецепта пива, кляр приобретет особую пышность и хрустящую корочку.

Разнообразить вкус блюда можно использованием специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт сазана в кляре

Для оформления сазана в пивном кляре используются:

  • подготовленное филе сазана – 1 кг;
  • качественная мука из зерен пшеницы – 130 г;
  • столовое яйцо марки С0 – 1 шт.;
  • натуральное не крепленое пиво – 30-35 мл;
  • перец дробленый – 1 г.

Солить филе сазана и кляр необходимо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления филе сазана в кляре следующий:

Рецепт сазана в кляре

Выкладывать готовые изделия на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Баклажанная икра- 8 вкусных рецептов с южным акцентом

Грибная икра

Грибная икра изготавливается из сушеных грибов. В смеси должны быть белые грибы. Эту икру можно приготовить из свежих сезонных грибов, таких как лисички, армиллярии или белые грибы, которые очень популярны в России. Грибную икру можно использовать по-разному, например, как намазанный хлеб, начинку для яиц или для приправки супов и рагу.

Ингредиенты для приготовления:

  • унция сушеные грибы
  • 1 большой лук
  • 4 ст. л. подсолнечное масло
  • 2 большие дольки чеснока
  • 2 ст. л. 5% уксус
  • соль перец

Инструкция по приготовлению грибной икры:

Грибная икра
  1. Грибы вымыть, положить в холодную воду и дать настояться 2-3 часа. Грибы нужно залить водой, но не купаться в ней.
  2. Слейте воду для замачивания и сохраните. Грибы промыть и мелко нарезать.
  3. Поместите измельченные грибы в накопленную воду для замачивания, доведите до кипения и тушите, пока вода не испарится и грибы не станут мягкими.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  5. Дать грибам остыть. Добавить лук, прессованный чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль и перец, хорошо перемешивая. Подавать холодным.

Идеи использования грибной икры:

  1. Крупные помидоры разрезать пополам, удалить семена и заправить грибной икрой.
  2. Грибная икра прекрасно сочетается с мелкими блинчиками (оладьи).

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов (выбираем крупные, их удобнее фаршировать);
  • отварной рис;
  • сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.

  1. Подготавливаем шампиньоны. Моем их, затем аккуратно удалям ножку.
  2. Подготавливаем форму для запекания грибов. Смазываем ее растительным маслом. Чтобы не было излишков жира, можно воспользоваться кулинарной кистью.
  3. Следующий этап — обжаривание грибных шляпок. Для этого понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и смазываем маслом. Шампиньоны выкладываем сначала той стороной, с которой располагалась удаленная ножка гриба. Затем переворачиваем на шляпку, добавляем соль, перец по вкусу. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
  4. Снимаем грибы со сковороды на бумажное полотенце. это позволит удалить излишки жидкости и масла.
  5. Нарезаем грибные ножки аккуратными кусочками. Также очищаем от кожуры лук и измельчаем его.
  6. Очищаем болгарский перец от внутренностей, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  7. На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, болгарский перец и грибные ножки. Обжариваем до полуготовности около 5 минут, не забывая перемешивать.
  8. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных грибов. Смешиваем овощную начинку (лук, перец, грибы) с отварным рисом, после чего досаливаем и добавляем перец по вкусу.
  9. В уже подготовленные шляпки шампиньонов укладываем начинку, аккуратно располагая ее внутри образовавшегося после удаления ножек углубления.
  10. Выкладываем фаршированные грибочки на подготовленный противень. Отправляем в духовку на режим гриль, чтобы они подрумянились и приобрели аппетитный золотистый оттенок.
  11. Подаем грибы на блюде или большой тарелке, щедро украсив зеленью. Можно добавить сметанный или сливочный соус, который подчеркнет нежный вкус изумительной вегетарианской закуски.

Фаршированный грибы с брынзой

Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • 100 г брынзы;
  • пучок укропа для начинки и украшения закуски.

Приготовление:

Вегетарианские фаршированные шампиньоны
  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. Моем их, даем обсохнуть. После чего аккуратно вырезаем грибную ножку. Получится удобное углубление для начинки. Немного присаливаем грибочки.
  2. Обжариваем полученные шляпки на предварительно разогретой сковороде. Время обжарки  — по 3 минуты с каждой стороны, чтобы успела образоваться приятная золотистая корочка.
  3. Выкладываем грибные шляпки на форму. Ее предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Приступаем к начинке для фаршировки грибочков. Нарезаем овощи. Измельчаем репчатый лук, грибные ножки. Нарезаем болгарский перец, предварительно удаляя прожилки и семена из него. Полученную овощную смесь обжариваем несколько минут.
  5. Нарезаем кубиками брынзу.
  6. Измельчаем предварительно промытый и высушенный укроп.
  7. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных шампиньонов. К остывшей овощной смеси добавляем ароматный укроп и нарезанную брынзу.
  8. Полученной смесью заполняем уже подготовленные грибные шляпки.
  9. Фаршированные грибы ставим в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
  10. Время запекания — около 10 минут.
  11. Выкладываем фаршированные грибочки на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.

Яйца фаршированные свеклой и сельдью

Существует закуска не только очень вкусная, но и эффектная, – это яйца, фаршированные сельдью. Она станет великолепным украшением праздничного стола. Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбных блюд. Количество зелени следует регулировать по собственному вкусу. Для красивого оформления яичные белки можно выложить на зеленые листья салата.

Читайте также:  Помидоры по-корейски быстрого приготовления за сутки дольками

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • слабосоленая сельдь – 60 г;
  • свекла –80 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Яйца отварить, почистить и разрезать на половинки, желтки вынуть и растолочь.
  2. Свеклу отварить и натереть.
  3. Свеклу смешать с желтками, сельдью и мелко порезанным зеленым луком, добавить майонез.
  4. Половинки белка заполнить начинкой, сформировав небольшие горки.

Как сварить грибовницу из замороженных рыжиков: пошаговый рецепт

Как ещё можно приготовить грибницу из рыжиков? Например, можно использовать замороженные плодовые тела, которые каждая хозяйка всегда заготавливает впрок.

  • Замороженные рыжики — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Вода — 2,5-3 л;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Фасоль — 100 г;
  • Чеснок в гранулах — ½ ч. л.;
  • Свежая зелень, соль, перец и любимые приправы;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт покажет, как варить грибовницу из замороженных рыжиков.

  1. Первым делом размораживаем необходимое количество грибов, переложив их из морозилки в холодильник.
  2. Затем подготавливаем фасоль, отваривая её до готовности.
  3. Чистим картошку и лук с морковью, промываем водой.
  4. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, а морковь трём на крупной тёрке.
  5. Ставим воду в кастрюле на огонь, отправляем туда картошку и ½ часть моркови.
  6. Делаем зажарку: накаляем на сковороде растительное масло, на котором обжариваем лук до мягкости.
  7. Добавляем в сковороду остальную морковь, обжариваем пару минут.
  8. Отправляем жариться грибы и фасоль, примерно 5-7 мин.
  9. Когда картошка сварится, добавляем зажарку, даём закипеть и провариваем 10 мин.
  10. Перед тем как отключить плиту, добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу.
  11. Притрушиваем мелкорубленой зеленью и снимаем кастрюлю с огня.

Салат «минут»

Какие еще можно быстро приготовить блюда из свежих огурцов? Например, вкусный, легкий, но при этом очень насыщенный салатик. Для приготовления понадобится:

  • три огурца;
  • помидор (один небольшой);
  • сыр (150 грамм);
  • соль;
  • немного майонеза (три столовые ложки будет достаточно);
  • перец.
Салат «минут»

Приготовление салата на скорую руку

  1. Первоначально нужно сварить куриные яйца. После чего остудите их, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте дольками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр (только не весь, грамм 100-120, остальной продукт пойдет на украшение блюда).
  4. Помидоры помойте, порежьте кусочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Далее смешайте все компоненты. После полейте сам салат майонезом. Перемешайте.
  7. Потом посолите вкусное блюдо и поперчите. Далее еще раз тщательно перемешайте.
  8. Перед подачей украсьте зеленью и, конечно же, сыром.