Бесподобный пикантный рулет из лаваша к праздничному застолью

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, взять с собой на работу, дать ребенку в школу или взять с собой на пикник. Сытные и ароматные дольки ветчины в сочетании с аппетитным плавленным сыром, завернутые в тонкий лаваш придутся по вкусу вам и вашим близким. Тем более времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много. Итак, рецепт замечательного блюда под названием рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Как приготовь рулет из лаваша с плавленным сыром

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром

  1. Лаваш 1 штука
  2. Ветчина 4 ломтика
  3. Сыр моцарелла 5 ломтиков
  4. Масло оливковое для жарки
  5. Майонез 1 столовая ложка

Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и сыром: 1 подготавливаем ингредиенты . Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время. Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине. С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета. 2 формируем рулет. Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления. 3 обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут. Готовый рулет перекладываем в тарелку. 4 подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

– — Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.

– — Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

– — Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.

– — В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.Что нам потребуется для рулета:

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.
Читайте также:  Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Процесс приготовления

На лист лаваша выложить творог и разровнять, оставляя края чистыми.

Вымыть укроп, а затем обсушить, мелко нарезать и выложить поверх творога.

Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала два вида сыра — «Российский» и моцареллу.

Выложить сыр поверх творога с зеленью (кто любит достаточно соленые блюда, может немного присолить сыр с творогом).

Подвернуть края лаваша с двух сторон, а затем свернуть лаваш с творогом и сыром в плотный рулет.

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.

Запекать рулет из лаваша с начинкой из творога и сыра  в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (рулет должен стать золотистого цвета).

Аппетитный рулет из лаваша, запеченный с творогом и сыром в духовке, нарезать на кусочки и подать к столу. Такой рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сколько калорий в лаваше

В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш — 235 калорийГрузинский Лаваш — 270 калорийУзбекский Лаваш — 260 калорий

Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренном потреблении они не причинят вреда вашей фигуре.

Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Но если вы приготовите сами этот продукт из цельнозерновой муки, то сможете опустить индекс до 40 единиц.

Что касается баланса БЖУ, то здесь, разумеется, преобладают углеводы — 7.9/1/47, тем не менее при правильном приготовлении вы можете смело включать блюда из лаваша в свой рацион.

Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь

Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.

Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.

Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.

Для приготовления потребуется:

Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь
  • тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
  • филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
  • сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
  • сливки 33 % – 70 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • укроп и петрушка – 50 грамм.
  1. Мелко рубим зелень.
  2. К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
  3. Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
  4. Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
  5. Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
  6. Завершающий слой – кусочки благородного лосося.
Читайте также:  Лаваш с сыром и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.

Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!

Советы и секреты

  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Советы и секреты

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Post Views: 6

    Рулет из лаваша с мясом

    Что нужно:

    Рулет из лаваша с мясом
    • 800 г мясной вырезки
    • 300 г баклажанов
    • 200 г моркови
    • 100 г лука
    • 300 г картофеля
    • 6 листов лаваша
    • растительное масло
    • молотая паприка по вкусу
    • молотый перец чили
    • соль, перец

    Приготовление:

    Рулет из лаваша с мясом

    1. Вырезку вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать 5 мин. Баклажан очистить. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить, поперчить, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить и приправить паприкой и чили. Слегка перемешать.

    2. Картофель очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Соединить с мясом и овощами, перемешать.

    Рулет из лаваша с мясом

    3. На каждый лист лаваша выложить на 1/6 получившейся начинки, свернуть рулетом. Рулеты выложить на выстланный пергаментом для выпекания противень. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 160 °С духовке. Сразу же подать.

    Очень быстрые и легкие закуски готовы! Приятного аппетита. 🙂

    Рулет из лаваша с мясом