Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Печать Хотите попробовать нечто новое? Новый рецепт закуски по быстрому рецепту. Вкусный яичный рулет с красной рыбой и сыром относится к очень быстрым рецептам. А вкус получается не хуже, чем у дорогих ресторанных закусок. Готовить рулет из яиц с начинкой для семейного праздника или корпоратива – беспроигрышный вариант. Советуем готовить сразу 2 захода, чтобы порций хватило всем за столом.

Как приготовить блины с красной рыбой и сыром

Предварительно нужно приготовить блины на молоке. Потом, берём остывший блинчик и ножом намазываем мягкий плавленый сыр. Также, для приготовления этой закуски подойдёт любой сливочный сыр. Один край блинчика оставляем пустым, чтобы позднее было удобно его сворачивать. На другой край кладём ломтик слабосолёной сёмги. Мелко рубим укроп и размещаем его посередине.

Теперь, можно свернуть блинчик рулетом.

Для эффектной подачи необходимо закуску разрезать наискось.

Берём блюдо и красиво выкладываем блинные рулетики.

Закусочные блины с красной рыбой и плавленным сыром – это замечательная альтернатива бутербродам и тарталеткам. Такие рулетики съедаются гостями за минуты. Вот так нехитро и просто можно приготовить потрясающую закуску из блинов. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с красной рыбой и сыром

Как завернуть

«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

Как завернуть

Как завернуть

Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.

Как завернуть

Как завернуть

Блинные рулетики с красной рыбой

Прежде чем начать, нам потребуется приготовить тесто для блинов. Лучшим рецептом для приготовления подойдет классический вариант приготовления блины на молоке.  После того как испечем блинчики, можно приступать к приготовлению начинки, а для этого лучше всего подойдет красная рыба: горбуша, семга, кета, форель. Итак, для того, чтобы приготовить блинные рулетики с красной рыбой понадобится следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Красная рыба — 400 грамм;
  • Творожный сыр — 300 грамм.
Блинные рулетики с красной рыбой

Приготовление блинов с начинкой 

1. Все ингредиенты лучше всего смешивать в миске средней глубины: так тесто не будет выливаться через край и его будет удобно взбивать. Для полного устранения комочков можно использовать миксер. Для того, чтобы готовые блины не прилипали, лучше всего жарить их на антипригарной сковороде. Важно! Ни в коем случае не стоит использовать испорченную посуду (старую сковороду, тарелки и чашки со сколами), так как это может не только сказаться на вкусе продукта, но и на его качестве.

2. Перед началом приготовления необходимо просеять муку. В миске смешать молоко, яйца, сахар и соль, добавить туда муку и тщательно размешать. Полученная смесь должна быть средней густоты. Влить в миску воду комнатной температуры, еще раз перемешать. Проследить, чтобы не осталось комочков.

Читайте также:  Как и из чего делают чипсы? Описание, фото и видео

3. На предварительно разогретую сковородку влить растительное масло, подождать, пока оно нагреется (но не доводить до кипения!). Добавить масло в тесто, перемешать. Лучше всего использовать очищенное масло без запаха.

4. На прогретую сковороду вылить немного теста, плавно распределить его по всей поверхности. Жарить до образования с одной стороны золотистой корочки. При образовании пузырьков перевернуть блин.

5. Готовые блины выложить на тарелку. Подождать, пока они остынут.

Блинные рулетики с красной рыбой

Блинные рулетики с красной рыбой

6. На холодный блин намазать творожный сыр, равномерно распределить его по поверхности. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блин несколько штук. Их не должно быть слишком много, иначе закуска получится слишком соленой.

Блинные рулетики с красной рыбой

7. Блин завернуть рулетиком. Проделать то же самое со всеми остальными блинами. Готовую закуску завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

8. Блины готовы к подаче на стол! Лучше всего разрезать их под углом на две половины. Сверху можно посыпать зеленью. Такая закуска не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита!

Блинные рулетики с красной рыбой

Пара советов по выборы красной рыбы в ваккумной упаковке.

Чтобы употребление закуски оставило только приятные впечатления, необходимо использовать качественные ингредиенты. Например, при выборе рыбы, стоит обратить внимание на ее цвет. Она не должна быть слишком яркой, так как любая рыба при засолке тускнеет. Следует обратить внимание на прожилки: если продукт подкрашивали, они будут иметь розовый цвет, если нет, то белый.

Блинные рулетики с красной рыбой

Обязательно принять во внимания срок хранения! Чем он меньше, тем рыба натуральнее. В состав, помимо нее, должна входить только соль. Если выбор пал на рыбу в вакуумной упаковке, обязательно проверить ее целостность. Вакуум должен плотно облегать продукт, в противном случае — он нарушен, а значит, рыба непригодна для употребления.

И последнее: обязательно следует обратить внимание на дату изготовления. Если она затерта или плохо просматривается, такой продукт лучше не брать.

Мне нравится

Не нравится

(Пока оценок нет)

Рецепт приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром:

Взбиваем яйца.

Кипятим молоко и добавляем ко взбитым яйцам, помешивая.

Добавляем растительное масло, соль, соду. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

В конце вливаем горячую воду и ещё раз тщательно размешиваем до однородной массы.

Жарим блины на сковороде и складываем готовые на тарелку стопочкой.

Нарезаем красную рыбу тонкими пластинами.

Намазываем блины сливочным сыром, сверху выкладываем рыбное филе и сворачиваем блины в рулет.

Перед употребление можно порезать их на несколько частей, чтобы получились «роллы».

Рецепт на праздничный стол

Роллы из блинов на праздничный стол можно приготовить не только вкусными, но и красивыми. Для этой цели стоит выбирать рецепт со сливочным сыром и красной рыбой. Украшается угощение салатными листьями, свежей зеленью, копченым сыром.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 370-400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • копченую рыбу – 180-200 г;
  • молоко – пол-литра;
  • муку – 1-1,5 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • копченый сыр (косичку) – 1 шт.;
  • салатные листья, свежую зелень.

Количество муки в рецепте указано примерно. Его точные порции понадобится определять во время приготовления блюда. В итоге должно получиться негустое тягучее тесто. По своей консистенции оно будет напоминать магазинную маложирную и жидковатую сметану.

Рецепт на праздничный стол

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс требуется с блинного теста. Яйца для него взбиваются со всем заявленным сахаром. Желательно на этом этапе работать миксером.
  2. Далее можно залить все молоком, порциями всыпать муку с солью. Остается замесить однородно тесто и последним влить в него растительное масло.
  3. Из получившейся смеси нужно пожарить на хорошо разогретой сковороде тонкие блины. Будет достаточно готовить их примерно по 1 мин с каждой стороны.
  4. Рыбу понадобится порезать тонкими полосками. Свежую зелень – мелко порубить (после предварительного мытья и обсушивания).
  5. При формировании угощения на разделочную доску требуется выкладывать уже остывшие блины по одному. На каждый из них сначала следует отправлять по порции творожного сыра и распределять тонким слоем. Сверху – засыпать рубленой зеленью и выкладывать рыбные полоски.
  6. После формирования рулета из блинчика сверху понадобится покрыть каждый салатным листом. А фиксировать конструкцию позволит копченый сыр, разделенный на отдельные тонкие полоски. Их понадобится завязать примерно 3-4 шт. по всей поверхности блина на одинаковом расстоянии друг от друга.
Читайте также:  10 невероятно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

Подавать закуску к столу можно как горячей, так и в охлажденном виде. Чтобы пробовать угощение было удобнее, роллы разрезаются на порции по полоскам сыра. Каждая из последних должна оказаться посередине.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Делаем тесто для тонких блинов. Если готовите в кухонном комбайне, то всё просто – собрать ингредиенты и смешать для однородности. Вручную немного сложнее – мука, бывает, склеивается в комочки, но эта проблема преодолима. Итак, разбиваем в глубокую миску два больших куриных яйца (3 маленьких), добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком пару минут.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Добавляем растительное масло, снова взбиваем венчиком – получится однородная смесь.

Вливаем 10%-е сливки или жирное молоко, смешиваем, и жидкие ингредиенты готовы, можно соединять с мукой.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчикомДобавляем растительное масло, снова взбиваем венчиком

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Вливаем 10%-е сливки или жирное молоко, смешиваем

Муку просеиваем в отдельную миску.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Просеиваем муку

К просеянной муке добавляем небольшими порциями жидкие ингредиенты, перемешиваем ложкой. Если сделать наоборот, то тогда и образуются комки муки, которые трудно потом растереть.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Продолжаем добавлять жидкие ингредиенты, пока не получится однородное, гладкое и не очень густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Добавляем оставшуюся жидкую смесь, замешиваем тесто – оно получается гладким, как густые сливки. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре, можно укрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, на следующий день тесто пригодно.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

К просеянной муке небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, перемешиваем ложкойПродолжаем добавлять жидкие ингредиенты

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Добавляем оставшуюся жидкую смесь, замешиваем тесто

Сковороду размером 28-30 сантиметров ставим на огонь, нагреваем 5-6 минут. Смазываем капелькой рафинированного растительного масла для жарки. Наши бабушки смазывали сковородки гусиным перышком или половинкой картошки, силиконовая кисточка с успехом заменяет старинные приспособления.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Нагреваем сковороду и смазываем капелькой рафинированного растительного масла

В центр разогретой сковороды выливаем 3 столовые ложки теста, поворачиваем сковородку, чтобы тесто растеклось равномерно и получился круглый блин без дырок. Жарим 1 минуту.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны ещё 1 минуту или чуть меньше.

Пока блин на сковородке, добавляем начинку. Выкладываем небольшие кусочки сливочного масла по кругу (в моём рецепте масло деревенское с укропом и петрушкой), затем добавляем немного тёртого сыра. Прямо на сковороде сворачиваем блин треугольником – пополам, ещё раз пополам, и ещё раз пополам.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Жарим блин с одной стороныАккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Добавляем начинку

Жарим таким образом все блинчики, выкладываем на тарелку веером. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 10-11 тонких блинов.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Жарим таким образом все блинчики

Украшаем каждый блинчик полоской лососевой икры, листиком кудрявой петрушки и сразу подаём на стол.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Тонкие блины с икрой и сыром готовы

Приятного аппетита!

Нежнее нежного

Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба. Для приготовления необходимы:

  • блины;
  • красная рыба;
  • пара ложек нежирной сметаны;
  • пара капель лимонного сока;
  • свежий мягкий авокадо;
  • зелень;
  • икра (для сервировки).
Читайте также:  Паштет из кроличьей печени. Рецепт в домашних условиях.

В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.

Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.

Блинчики с семгой и икрой

Такое блюдо обычно подаю не как основное, а в качестве закуски. Как вариант, хорошая замена праздничным бутербродам. Тесто лучше сделать слегка соленым, так как используем продукты в которых ее достаточно.

Блинчики с семгой и икрой

Красную рыбу можно засолить в домашних условиях, если покупаете в магазине, смотрите внимательно на сроки реализации. Семга в этом рецепте не проходит термическую обработку.

Блинчики с семгой и икрой

1. Нарезаю мелко потрушку. В чашку разбиваю яйцо, вливаю молоко, добавляю соль, сахар, петрушку, растительное масло, перемешиваю. Просеиваю муку, замешиваю тесто.

Блинчики с семгой и икрой

2. Разогреваю сковороду, выливаю в середну тесто, оно достаточно густое, поэтому разравниваю лопаткой, жарю с обеих сторон.

Блинчики с семгой и икрой

3. Семгу режу на небольшие кусочки. Блин смазываю сливочным сыром.

Блинчики с семгой и икрой

4. Выкладываю слабосоленую семгу. Рецепт как ее солить дома, можно посмотреть здесь.

Блинчики с семгой и икрой

5. Сворачиваю в рулет. Аналогично сворачиваю остальные блины, ставлю в холодильник на 30 минут, на нижнюю полку.

Блинчики с семгой и икрой

6. Перед подачей нарезаю пополам, срезаю наискосок, украшаю ложечкой икры.

Блинчики с семгой и икрой

Блины готовы, они очень вкусны и необычны. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Блины с семгой

Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.

Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.

Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.

Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.