9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить необычный и очень вкусный домашний сырный хлеб. А приготовление — моя самая любимая часть! Хлеб готовится легко и просто!

О рецепте сырного французского хлеба

Вот поженились царевичи: старший на боярышне, средний на купеческой дочери, а Иван-царевич на лягуше-квакуше. Призывает их царь и приказывает: «Чтобы жены ваши испекли мне к завтрему по мягкому белому хлебу». Воротился Иван-царевич в свои палаты невесел, ниже плеч буйну голову повесил. «Ква-ква, Иван-царевич! Почто так кручинен стал? — спрашивает его лягуша. — Аль услышал от отца своего слово неприятное?» — «Как мне не кручиниться? Государь мой батюшка приказал тебе к завтрему изготовить мягкий белый хлеб». — «Не тужи, царевич! Ложись-ка спать-почивать; утро вечера мудренее!» Уложила царевича спать да сбросила с себя лягушечью кожу — и обернулась душой-девицей, Василисой Премудрою; вышла на красное крыльцо и закричала громким голосом: «Мамки-няньки! Собирайтесь, снаряжайтесь, приготовьте мягкий белый хлеб, каков ела я, кушала у родного моего батюшки».

Способ приготовления

  • Доводим до кипения бульон.
  • Измельчаем чеснок, лук и нарезаем морковь соломкой. Смешиваем овощи и обжариваем на масле. Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
  • Засыпаем смесь в бульон и варим, пока овощи не станут мягкими.
  • Натираем сыр и кладем его в бульон, вливаем вино. Варим на среднем огне, периодически перемешивая суп, до полного растворения сыра.
  • Солим, добавляем специи.
  • Срезаем верхушки буханок аккуратно выбираем ложкой мякиш.
  • Подаем суп в хлебе горячим, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана молока;
  • 1,5 стакана крахмала;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 1 чайная ложки соли.

Вкуснейший сырный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Сыр натираем на мелкой терке и, соединив с остальными ингредиентами, взбиваем в блендере до получения теста.
  2. Форму для выпекания маффинов смазываем оливковым маслом и наполняем на ¾ тестом.
  3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 мин.
  4. Извлекаем из формочек только остывший хлеб.

Прекрасный воздушный хлеб придется вам по душе, приготовив его один, раз вы уже не сможете остановиться. Эти воздушные сырные облака неописуемо вкусны и ароматны, они словно тают во рту. А кроме всего прочего, этот хлебушек — кладовая кальция и отличный аккумулятор энергии, если вы ведете активный образ жизни, то сырный хлеб для вас просто находка. А еще этот хлеб хорош для детей — в периоды активного роста он особенно полезен. Теперь этот рецепт крепко засядет на первом месте в ТОП ваших самых любимых рецептов. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте бездрожжевой Дарницкий хлеб и чудо-хлеб без муки, яиц и закваски.

Читайте также:  Блюда из замороженных овощей: 49 домашних вкусных рецептов

Ингредиенты

Хлеб 1 шт.Твердый сыр 200 гСливочное масло 85 гЧеснок 2 зуб.Соль 0,5 ч. л.Зеленый лук 1 пуч.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом и положите на него хлеб.
  3. Сделайте на хлебе продольные и поперечные надрезы через каждые 2–3 см.
  4. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите его в надрезы на хлебе.
  5. Смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, соль, нарезанный лук и перемешайте.
  6. Полученную пасту также выложите в надрезы на хлебе.
  7. Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и хлеб слегка не подрумянится.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

Что взять:

Проверенные рецепты
  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.

Этапы  приготовления:

  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

Необходимо:

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.
Проверенные рецепты

Приготовление элементарное:

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.
Читайте также:  Грибы шампиньоны в духовке целиком: простые рецепты вкусных закусок

Как готовить:

Травы

Проверенные рецепты

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Проверенные рецепты

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.
Проверенные рецепты

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Соус с плавленым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 200 мл молока или сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.
Читайте также:  Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Приготовление:

Орехи нарубите ножом.

Соус с плавленым сыром и орехами

Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

Эксперименты со вкусом

Как мы уже выяснили, и сам процесс приготовления жареного батона с яйцом и молоком не требуют особых навыков, и рецепт не содержит каких-либо сложных компонентов. Однако если вы намереваетесь удивить гостей (или свой желудок), то добавьте в классическую инструкцию несколько необычных ингредиентов.

  • Твердый сыр сделает блюдо сытнее и добавит к корочке чуть больше хруста. Не забудьте его предварительно потереть или мелко порезать. Кроме того, сыром можно посыпать уже обжаренный батон, перед этим натерев его чесноком или луком.
  • Мука позволит утолить голод меньшим количеством хлеба. Главное следить, чтобы смесь из яиц, молока и муки не получилась чересчур густой.
  • Бутерброд из гренок может стать необычным и очень сытным. Для этого после гренок на том же масле можно пожарить и колбасу.
  • Сладкоежкам рекомендуем рецепт сладких гренок с молоком и яйцом. Готовые гренки можно обмакивать в джем, варенье или сгущенку (не важно, вареная она или нет), поливать карамельным или любым другим сиропом, который есть у вас под рукой, мазать хлеб медом или шоколадной пастой.
  • Специи позволят поиграть со вкусом. Молотая корица и ванилин придадут гренкам неуловимый аромат десертного блюда, а сахарная пудра подчеркнет сладость в предстоящем чаепитии.
  • Изысканное украшение вашего стола. Это — гренки, намазанные творожным сыром (или взбитыми сливками) и украшенные сверху свежей клубникой (или другими фруктами по вкусу).
  • Гренки могут стать отличной закуской к пиву или супу! Для этого нужно всего лишь чуть больше соли, чуть меньше молока и яиц, а, главное, не забыть перед приготовлением нарезать хлеб кубиками.

Даже самый утонченный гурман может открыть для себя соленые или сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Не бойтесь придумывать что-то необычное, ваш желудок однозначно будет вам благодарен за интересные сочетания продуктов и новые вкусовые ощущения.

Простота этого рецепта и многообразие возможных вариантов приготовления позволяет гренкам оставаться блюдом, любимым как взрослыми, так и самыми маленькими рыцарями. Кстати, благодаря несложному кулинарному процессу даже ребенок может узнать, как сделать гренки с яйцом и молоком, а впоследствии и баловать вас этими вкусностями.