8 рецептов самых вкусных картофельных крокетов

Сегодня я расскажу Вам очень хороший рецепт шариков из вареной картошки с ветчиной и сыром. Такие картофельные шарики являются отличной идеей для использования отварного картофеля, оставшегося после обеда, и могут быть вкусной закуской или работать как самостоятельное обеденное блюдо (в зависимости от размера шариков).

Как приготовить картофельные шарики

Картофель распространенный корнеплод из которого можно приготовить любое блюдо на любой вкус. В качестве закуски для домашнего алкоголя картофель, приготовленный по разным рецептам, просто уникальный продукт. Очень популярны в качестве простой и сытной закуски – картофельные шарики. Из картофельного пюре формируют небольшие шарики, добавляют различную начинку, обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре, это базовый вариант. Но на самом деле нюансов приготовления шариков из картофельного пюре – огромная масса. Ниже описаны наиболее популярные рецепты этого вкусного блюда.

Картофельные шарики из пюре выглядят очень аппетитно, а необходимые продукты для них доступны. Сделать шарики достаточно легко и быстро, поэтому при внезапном приходе гостей, что бы «не ударить в грязь», удивите гостей своей вкуснотой. С картофельными шариками хорошо сочетаются свежие овощи, мясные и рыбные продукты. Как закуска, подходят к крепкому алкоголю, но некоторые рецепты совместимы как дополнение к пиву.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубински

Яна2019-12-29T00:25:47+03:00

Разное ветчина, картофель, сыр

Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубински — подробный рецепт приготовления.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. (примерно 2,5 ст.) замороженных картофельных шариков
  • 4 ч. л. горчицы
  • 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 230 гр.)
  • 1 измельченный большой маринованный огурец
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра (примерно 230 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Запекайте картофельные шарики, руководствуясь инструкцией на упаковке; дайте немного остыть.
  2. На каждом ломтике ветчины распределите по 0,5 ч. л. горчицы, сверху посыпьте 1 ч. л. с горкой мелко нарезанного маринованного огурца. Накройте ломтиком швейцарского сыра и разрежьте вдоль на полоски шириной 2 см. Оберните каждый картофельный шарик одной из полученных полосок и закрепите зубочисткой.
  3. Установите решетку в 15 см. от верхнего гриля в духовом шкафу; разогрейте его. Покройте противень маслом. Выложите обернутые ветчиной картофельные шарики на подготовленный противень и запекайте, пока ветчина не станет хрустящей по краям и сыр не расплавится, 2-3 приготовить картофельные шарики с колбасой.

Рецепт кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Нам понадобится куриное филе, его можно сразу взять готовое в лотке, а можно самостоятельно разделать куриную грудку.

Выбор сыра на ваше усмотрение, вместо ветчины по желанию можно взять копченую колбасу, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 4 ломтика;
  • Ветчина – 4 ломтика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Мука (или крахмал) – 100-150 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление кордон блю из куриной грудки

Шаг 1. Берем одну филешку, затем поперек совершаем глубокий надрез, но не до самого конца.

Должна получиться некая «книжка», которую можно будет развернуть в широкий ровный пласт.

Шаг 2. Теперь накрываем пленкой и хорошо проходимся молоточком, чтобы получилась ровная отбивная. Посыпаем солью и перцем, при желании можно добавить еще какую-нибудь приправку.

Шаг 3. Кладем в центр тонкую пластинку сыра, поверх нее идут два ломтика ветчины. На ветчину идет еще один ломтик сыра.

Шаг 4. Подогнули края вот таким образом, снизу один край остался свободным. Теперь скатываем эту отбивную в плотный рулетик. Сворачиваем сверху вниз.

Шаг 5. Оборачиваем рулет пленкой, чтобы он не разошелся обратно, скручиваем кончики сбоку, убираем в холодильник минут на 15-20. Делаем ту же процедуру со второй филешкой.

Шаг 6. Теперь подготовим панировку. В одну чашку всыпаем муку или крахмал. В другой чашке взбиваем молоко с яйцом, по желанию подсыпаем соль и прочие специи. В третью чашку всыпаем панировочные сухари.

Шаг 7. Достаем из холодильника куриные рулетики, убираем пленку. Мясо охладилось и слиплось. Аккуратно обваливаем со всех сторон сначала в муке, далее погружаем в яичную массу, а после этого обваливаем в сухарях. Запанированное изделие отставляем в сторонку, делаем то же самое со вторым рулетиком.

Шаг 8. Настало время жарки, вливаем в сковороду или чашу мультиварки рафинированное масло, хорошо нагреваем. Масла должно быть столько, чтобы рулетики покрывались как минимум на половину. Отправляем в сковороду кордон блю, обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Пытаться ужаривать до состояния полной готовности не нужно, мясо всё равно будет внутри сырым, ведь рулетики достаточно толстые. К тому же, от долгой жарки панировка начнет гореть, и вкус блюда испортится.

Шаг 9. Укладываем в формочку, затем отправляем кордон блю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания составит от 20 до 30 минут.

Рулетики полностью пропеклись, из мяса выделился сок. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами или каким-то другим гарниром.

Вот так куриные кордон блю выглядят в разрезе, обратите внимание на сочную начинку. Аромат божественный, мясо просто тает во рту!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.  

Классический рецепт драников с сыром и луком

Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.

Читайте также:  Закуска с креветками в тарталетках с фото

В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.

Список продуктов:

  • Картофелины — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок  — по желанию

Как готовить:

1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.

2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.

3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.

4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.

5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.

6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.

7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.

8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.

Консистенция должна получится мягкой, но достаточно пластичной.

9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.

10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.

Если будете готовить на сильной мощности, снаружи они быстро подгорят, а внутри будут сырыми.

11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.

Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.

Приготовление картофельных шариков с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Картофель нужно отварить в горячей воде. Но не нужно разваривать его, достаточно того, чтобы он стал мягким. После варки остудите картофель холодной водой, очистите и натрите. Так же натрите и твердый сыр, и ветчину.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

В тарелке смешайте картофель, ветчину и сыр. Добавьте в общую массу яйца, чтобы сделать ее липкой. Для вкуса добавьте сладкую паприку и перец, а так же соль, если ветчина и соль недостаточно соленые сами по себе. Смешайте все до однородности, чтобы у вас получилось что-то наподобие теста.

Шаг 3: формируем картофельные шарики с ветчиной и сыром

Из картофельной массы с ветчиной и сыром сформируйте несколько небольших шариков, просто скатав их в руках. Затем обваляйте хорошенько каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы они облепили всю его поверхность.

Шаг 4: жарим картофельные шарики с ветчиной и сыром

Разогрейте в кастрюле с подходящим покрытием растительное масло. А затем поочередно опускайте в масло картофельные шарики. Жарьте шарики в течение нескольких минут, пока они не покроются приятным румянцем со всех сторон. После жарки промокните картофельные шарики с ветчиной и сыром бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу же подавайте их к столу.

Шаг 5: подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром

Картофельные шарики с ветчиной и сыром подаются на стол в качестве закуски. Можно добавить соус или хрустящие овощи. Вкусно получается в любом случае. Шарики заманчиво выглядят на столе и нисколько не разочаровывают, после того, как попробуешь один из них. Удачное решение для праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Масла во время жарки должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали, и их не надо было переворачивать.

– Следите за температурой, если масло будет недостаточно горячим, картофельные шарики будут разваливаться.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке — 7 рецептов приготовления

Приготовление

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Ниже я покажу, как я их готовлю. Как я готовлю эти шарики, смотрите видео (всего одна минутка!):  

  Режем ветчину. Измельчаем чеснок (можно мелко порезать). В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец. Но сегодня добавила сухую аджику. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности. Сыр режем кубиками. В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца. Теперь формируем шарики. На видео видно, как я это делаю. Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды! Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!   Как я готовлю домашние панировочные сухари, смотрите здесь:  

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром:

  • Картофель (отварной) — 600 граммов;
  • Жареная ветчина (измельченная) — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1–2 штуки;
  • Твердый сыр (кубики) — 150 граммов;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеный укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука — для загустения.

Для тех, кто следит за весом и фигурой, и для тех кто подсчитывает энергетическую ценность даже такой вкуснятины, сообщаем что калорийность на 100 граммов готового продукта — 302 килокалории. Я надеюсь, что наши картофельные хрустящие шарики с начинкой из обжаренной ветчины и соленого нежного сыра вам очень понравятся. Начинаем приготовление — превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку — для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.

Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики — примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики. Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло — подавайте его к столу) приятного вам аппетита.

Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре

Крокет в переводе с французского означает «хрустеть», поэтому их обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Шарики можно подать на гарнир или как самостоятельную закуску, ведь они превосходно сочетаются с разными соусами.

Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре

Ингредиенты:

Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г муки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль и перец по вкусу.
Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре

Приготовление:

Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре
  1. Очищенный картофель отвариваем, а затем измельчаем любым удобным способом: можно толкушкой или через мясорубку.
  2. В картофельную массу подсыпаем соль, перец, муку и крахмал.
  3. Следом вливаем масло и яичные желтки, тщательно все перемешиваем. Если картофель еще теплый, делаем все быстро, чтобы яичные желтки не успели свариться.
  4. Теперь ложечкой берем немного теста, слегка присыпаем мукой и скатываем шарики.
  5. Жарим крокеты в раскаленном масле до золотистого цвета.
Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре

Совет!

Приготовить крокеты можно не только из картофеля, но и из других овощей: моркови, капусты, шпината и т.п.

Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром
  • Картофель — 5 шт.
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Травы итальянские (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Готовим все необходимы продукты для картофельных палочек с сыром. Картофель заранее отвариваем в мундире.

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Как приготовить картофельные палочки с сыром: нарезаем сыр брусочками.

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Отваренный картофель в мундире чистим, натираем на крупной терке.

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Смачивая руки в воде, формируем картофельные палочки, вкладываем сыр. Обваливаем палочки в сухарях.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно подготовить картофельное пюре. Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. Твердый сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получиться картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами.

Приятного всем аппетита.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

С фаршем

Такое угощение идеально для любителей традиционного «дуэта» — картошки и мяса. Хорошо то, что подойдет фарш из любого мяса или объединение нескольких видов в любой пропорции. Возможно, кому-то покажется, что возиться с приготовлением целых полтора часа – слишком долго. Но результат стоит потраченного времени!

Понадобятся ингредиенты:

  • картошка – полкило;
  • мука – возьмем ½ стакана;
  • пекарский порошок – чайная ложка без «шапочки»;
  • сырые куриные яйца – пары хватит;
  • фарш, приправленный сухим укропом и молотым черным перцем – 180-200 граммов;
  • одна луковица;
  • твердый сыр – 50-ти граммов вполне достаточно.

В картошку, превращенную в пюре, разбиваем яйца, дополняем «общество» мукой, пекарским порошком. Можно сдобрить смесь любимыми специями. Затем все перемешиваем: состав должен выйти однородным.

Луковую головку натираем как можно мельче, перемешиваем с фаршем. Массу чуть подсаливаем.

Делаем шарики с фаршем внутри. Процедура похожа на рецепт с сыром, описанный выше. Крокеты отправляем в форму для выпечки (не забудем смазать ее маслом) и ставим в раскаленную духовку. Там они, при 1800С, проведут 45 минут. Достаем на минуточку, чтоб смазать маслом и присыпать натертым сыром. И вернем в духовой шкаф еще минут на десять.

Подавать будем со свежей зеленью и томатным соусом.