8 очень вкусных рецептов фаршированных яиц

Новый год приходит. Чем ближе праздник, тем больше голова женщины забивается тревогой: что поставить на стол 31 декабря? Горячее и десерт в этой очереди стоят на первом месте, салаты также входят в стратегический план. А на долю закусок приходится минимум времени. Они формируются из тех продуктов, что есть под рукой. Но и здесь не стоит отчаиваться, фаршированные яйца выручат в любой ситуации: начинка хотя бы для одного из 25 рецептов всегда найдется в вашем холодильнике.

Как варить яйца для фаршировки

Чтобы блюдо выглядело эффектно, необходимо, чтобы яичная основа не имела ни малейшего изъяна. Пятна, трещины и неровности недопустимы, особенно, если это закуска для праздничного стола.

Чтобы варёные яйца легко очищались от скорлупы, имели необходимую консистенцию и глянцевый блеск, варить их нужно следующим образом.

  1. Для начала залить прохладной водой и поставить на огонь.
  2. Дождаться, пока вода закипит и держать на среднем огне еще 5-7 минут.
  3. После этого кипяток слить, а яйца поместить еще на 5 минут в холодную воду.
  4. Затем можно с лёгкостью снять скорлупу и смело приступать к приготовлению.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски готовятся так, чтобы после приготовления блюдо сразу отправилось на стол. Напоминаю, яйца варятся по стандарту 8 минут. Чтобы желток не потемнел, можно остановиться на 7:30 и оставить их остывать 10 минут в холодной воде. После варки чистим скорлупу, разрезаем тонким ножом напополам, желток отделяем от белка. Первый чаще всего идет в начинку.

Подготовка продуктов
Подготовка продуктов

Если времени нет, а гости уже на подходе, можно остановиться на начинках, для которых не придется ничего варить, жарить или мариновать. Такие смеси содержат сыр, ветчину, икру, консервы и даже уже приготовленные салаты. В основном начинка заправляется майонезом, хотя есть варианты со сметаной и вовсе без заправки (вариант с творогом).

Подготовка продуктов

 На заметку

Когда важен идеальный вид разрезанного белка, от свежих яиц лучше отказаться. У экземпляров, которые уже успели полежать в холодильнике, скорлупа не так плотно прилегает к защитной пленке, прилегающей к белку. Они чистятся легче, поверхность получается блестящей и ровной.

Подготовка продуктов

Фаршированные яйца. вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Читайте также:  Куриный рулет в бутылке — 7 интересных рецептов с фото

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!

На 5 яйц возьмите:

Жареные фаршированные яйца с ветчиной
  • 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Она точно понравится любителям роллов и суши!

На 6 яиц приготовьте:

  • 2 ст. л. сливок 30 %;
  • 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, перец.
Жареные фаршированные яйца с ветчиной

В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Свежая начинка из шпината и сыра

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

На 12 яиц возьмите также:

  • 1 стакан порезанного шпината;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
  • соль, перец.

Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Читайте НАС ВКонтакте

Яйца фаршированные шпротами

Отличная замена всем надоевшим бутербродам со сливочным маслом и шпротами– это яйца, фаршированные рыбными консервами. Закуска вызовет настоящий восторг у гостей и домочадцев, если ее красиво оформить. Чтобы угодить всем, можно приготовить разные вариации начинок. Много продуктов для этого не понадобится, зато стол будет разнообразным. Перед подачей можно украсить яство нарезанными оливками или кусочками помидора.

Читайте также:  Закуски на Новый год из яиц — 12 рецептов

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • шпроты –1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и специи;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, размять вилкой.
  2. Банку открыть, масло слить. Хвосты аккуратно отрезать. Жесткий позвоночник тоже удалить.
  3. Рыбу смешать с желтками.
  4. Добавить лимонный сок, соль, специи и майонез, порезанную петрушку, перемешать.
  5. Фаршированные яйца на праздничный стол оформить, начинив смесью.

Вариант с шампиньонами

Эта интересная и легкая в приготовлении закуска станет достойным украшением любого застолья. Несмотря на незамысловатый состав, она пользуется повышенной популярностью у больших и подрастающих гурманов. Чтобы сделать яйца, фаршированные грибами, вам потребуется:

  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Десяток отваренных куриных яиц.
  • Крупная луковица.
  • Соль, смесь молотых перцев и постное масло.
Вариант с шампиньонами

Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют рубленый лук и ждут, пока он приобретет золотистый оттенок. Затем грибы смешивают с яичными желтками, солью и специями. Все это взбивают погружным блендером до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки. По желанию яйца, фаршированные грибами, декорируют свежей зеленью.

Полезные советы

Конечно, все рецепты относительны, в них можно менять ингредиенты, добавлять что-либо еще. Вплоть до того, что если нет совсем никаких подходящих продуктов для начинки, можно даже просто обжарить лук, смешать его с яичным желтком и майонезом и, поверьте, будет очень вкусно. 

Например, в рецепте с сельдью с теми же составляющими можно поступить по-другому: селедку измельчить и добавить в фарш, а не выкладывать кусочком. В рецепте с грибами вместо сушеных грибов можно взять немного свежих шампиньонов и обжарить их вместе с луком. В рецепте с сыром можно не класть укроп. Или можно не просто резать яйцо вдоль, а разрезать поперек, да еще зубчиками – красота неимоверная! В общем, такие рецепты целиком и полностью зависят от фантазии и возможностей того, кто придумывает меню.Надо сказать, что фаршированные закуски, особенно на праздничном столе, неизменно пользуются успехом. Очень хорош, на мой взгляд, рецепт фаршированных баклажанов в духовке. Невероятно эффектен рецепт фаршированных помидоров. Конечно, такие блюда требуют времени, но искреннее восхищение близких и друзей того стоит. Летом я часто пользуюсь рецептом фаршированных кабачков, но вне конкуренции в моей семье считается рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом.

Приглашаю поделиться рецептами фаршированных яиц, которые могут удивить.

Вариация приготовления с тунцом

Тунец — полезная морская рыба из семейства скумбриевых. Как свежий, так и замороженный тунец имеет насыщенный морской аромат, но наибольшей популярностью пользуются консервы из этого морского обитателя. Чтобы консервированное филе тунца было сочным и мягким, его маринуют в масле, поэтому использовать нужно всю консерву.

Читайте также:  Лаваш с начинкой: простые рецепты с фото

Основные ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 1 консерва тунца в растительном масле;
  • перья зеленого лука, петрушки и укропа;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • морская соль.

Подробная инструкция по приготовлению:

Сварив яйца вкрутую, заливаем их холодной водой до верха.

После очистки от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем белок от желтка.

Чтобы приготовить начинку, желтки протирают через сито и смешивают с тунцом, не забывая полить все маслом из консервы.

В полученную смесь добавляют морскую соль.

Измельченные перья лука, листья петрушки, укроп и каперсы добавляют в однородную смесь.

Ею заполняют каждую половинку белка и украшают его свежей зеленью.

Рецепты блюда с использованием других видов рыбьего филе или консервы не отличаются существенно от классического рецепта. Фаршировать яичные белки можно горбушей или красной рыбой, и даже креветками. Очень сочными и оригинальными получаются закуски с использованием сардины.

Вариант с кукурузой и рисом

Присутствие небольшого количества крупы делают эту начинку для фаршированных яиц не просто вкусной, но и довольно питательной. А входящая в ее состав кукуруза придает ей особенную сочность и сладость. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 50 грамм риса.
  • 5 крупных яиц.
  • 150 грамм почищенных креветок.
  • Большая луковица.
  • 100 грамм консервированных кукурузных зерен.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Соль, перец и свежая петрушка.

Тщательно помытые яйца помещают в кастрюльку, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, разрезают пополам и освобождают от желтков, которые можно использовать для создания других блюд. Белковые чашечки наполняют фаршем, сделанным из майонеза, вареных креветок, рубленого лука, измельченной петрушки, риса и кукурузных зерен.

Сыром

Пикантная, аппетитная закуска с сырным вкусом и легкой чесночной ноткой. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовятся просто и быстро, блюдо отлично подходит для случая «гость на пороге», когда нужно срочно что-то поставить на стол. Есть много вариантов угощения: можно добавлять другие сорта сыра, любимые специи – это сделает его вкус еще богаче и ярче.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • петрушка – 20 г.
Сыром

Способ приготовления:

  1. Выложите яички в один слой на дно кастрюли, залейте водой, отварите вкрутую. Очистите, нарежьте пополам, извлеките желток.
  2. Петрушку мелко порубите ножом.
  3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с зеленью, добавьте пюре из желтков, измельченный чеснок.
  4. Приправьте яичную массу соусом, солью.
  5. Начините половинки белков фаршем, украсьте.