7 несладких начинок закусочных профитролей

Во Франции название профитролей произошло от слова «profitrole», означающего небольшую денежную премию или ценное приобретение. В таких случаях не зря принято говорить: «Мелочь, а приятно…«

Несколько вариантов начинки для закусочных профитролей

Начинка для профитролей должна быть кремообразной и не слишком влажной. Как правило, сладким кремом удобно начинять профитроли с помощью кулинарного шприца, сделав прокол в донышке булочки.

Перед тем, как поместить внутрь профитролей соленую начинку, их надрезают сверху или вообще срезают верхнюю часть булочки, которой потом накрывается начинка.

Профитроли с чесночной начинкой

  • Несколько зубчиков чеснока смешиваем с 400г плавленного сыра (4 шт.)
  • Добавляем 4-5 сваренных вкрутую яиц и разбавляем продукты майонезом до кремообразной консистенции
  • Соль добавляем по вкусу, начиненные булочки украшаем зеленью.

Селедочная начинка профитролей

  • Измельчаем в блендере филе одной сельди
  • Добавляем примерно 1/2 пачки размягченного сливочного масла и 3-4 вареных яйца
  • Еще один вариант: смешиваем сельдь с любым мягким сыром, типа Viola

Начинка для профитролей из авокадо

Для такой интересной начинки понадобятся:

  • Мякоть спелого авокадо
  • 2 ст. ложки мягкого творожного сыра
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько листочков зеленого базилика

Все ингредиенты смешать с помощью блендера и разложить чайной ложкой в профитроли.

Профитроли с яичной начинкой

Яичная начинка готовится из нескольких желтков отварных яиц, которые надо размять вилкой, добавить измельченные оливки, немного зернистой горчицы и майонеза, а так же ложечку мягкого творожного сыра. Смесь приправим по вкусу солью и рубленной свежей зеленью.

Горохово-лимонная начинка

Достаточно густой горохово-лимонный дип прекрасно будет смотреться на праздничном столе внутри аппетитных булочек — профитролей.

Для его приготовления предварительно на несколько минут зальем кипятком 100 г свежезамороженного зеленого горошка или просто возьмем свежий горох и в чаше блендера смешаем (слив воду) с 200 г сливочного сыра, измельченной зеленью петрушки, цедрой и соком из половинки лимона.

Приправим дип солью, перцем и начиним смесью профитроли.

Начинка из паштета

Паштет из куриной печени, рецепт которого можно посмотреть здесь, так же можно использовать в качестве начинки для заварных булочек, украсив каждую листочками свежего базилика.

Читайте также:  Рецепт Тартар из лосося авокадо и каперсами

С бульоном профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке или кладут булочки в тарелку (только для профитролей без начинки) для первых блюд и заливают бульоном, добавив зелень. В таком случае, профитроли выпекают максимально малых размеров.

Удачных и вкусных вам экспериментов!

Семь начинок для закусочных профитролей – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

© Depositphotos

Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  1. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  2. Мелко нарежь укроп.
  3. Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.
  4. Добавь майонез.
  5. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  6. Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.
  7. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  8. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    2. Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
    3. Срежь у профитролей верхушки.
  1. На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
  2. Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
  3. Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
  4. Получается вкусно и очень красиво.
  5. Приятного аппетита!

© Depositphotos

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!
Читайте также:  Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Какие можно приготовить бутерброды с печеночным паштетом?

Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.

Вкусненькие бутерброды можно приготовить с печеночным паштетом, а также этого сыр плавленный или мягкий и печеночный паштет нужно будет растереть каждый отдельно с добавлением масла сливочного.

И потом мажем первый слой бутерброда любым вариантом,затем много рубленной зелени и следующий слой кладем.А можно зеленью украсить сверху. Можно сделать печень с грибами-перемешав с жареными грибами паштет.

Можно сделать маленькие бутерброды пирамидки с печеночным паштетом и это будет выглядеть вот так:

Можно сделать бутерброд с печеночным паштетом и яйцом или свежими овощами-положить тоненький кусочек огурца или может быть соленым или маринованным.

А можно приготовить их в виде канапе,сверху сыр и олика-вот так:

Для приготовления нам нужно : чесночный крекер – 6 штук, Вы можете заменить поджаренными ломтиками батона или хлеба, яйцо – 2 штуки, грибы маринованные – 50 грамм, зелень – 1 ст. ложка, зёрна граната – 2 ст. ложки, паштет – 200 грамм.

Яйца и грибы нужно мелко нарезать. Соединяем паштет с яйцами и грибами, а также с зеленью, всё тщательно перемешиваем и намазываем этой смесью крекер. При подаче оформите зёрнами граната и зеленью.

Паштет можно и намазать просто на хлеб, главное, чтобы хлеб был поджаренным до корочки, в тостере. И тогда мелко – резаная зелень сверху будет просто приятным дополнением. Ну, а если гости, тогда придется постараться. В паштет хорошо добавлять вареную морковь, обязательно порезанную ножом, не на тертую. Или консервированный зеленый горошек, тщательно перемешать. Вкусно и очень эстетично смотрится. И крапинки майонеза с горчицей сверху тоже не помешают. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

С печеночным паштетом получаются вкусные бутерброды, если тонкие кусочки хлеба обжарить на сливочном масле, потом намазать паштетом, сверху положить тонко порезанный кружок маринованного огурчика, можно заменить огурец на маслины или оливки. Можно посыпать паштет любой зеленью, особенно вкусно получается бутерброд с руколой или кресс салатом.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

Наименование Белки Жиры Углеводы Ценность (калл) хлеб ржаной 2,5 0,5 20 102 паштет печеночный 4,2 8,4 0,45 96 ценность 1 шт. 6,7 8,9 20,45 198

Бутерброды со шпротным паштетом

Ингредиенты Количество

шпротного паштета – 1 баночка
черного хлеба – 4 больших куска
зеленого лука – 2 пера
майонеза – 15 г
укропа для украшения – пара веточек

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить перо зеленого лука;
  2. Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;

  3. Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;

  4. Подавать на стол, украсив веточкой укропа.

На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Рецепты паштетов для бутербродов

Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.

Паштет из анчоусов

Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.

Требуется:

  • масло оливковое – на свое усмотрение;
  • анчоус – 6-7 штук;
  • белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • уксус + тимьян – по вкусу;
  • очищенный зубчик чеснока – 2 шт.

Пошаговый способ готовки:

  1. Размочить хлеб в молоке;
  2. Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
  3. Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
  4. Добавить по вкусу уксус и поперчить;
  5. По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
  6. Подавать с подсушенным багетом.

На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.

Профитроли с плавлеными сырками, чесноком и зеленью

Какие закуски Вы готовите на праздничный стол? Я раньше делала бутерброды, сыр-колбаску, ещё иногда тарталетки – корзиночки с салатом. А сейчас решила впервые сделать несладкие профитроли с сыром и чесноком.

Это вкусняшка. Я сама слопала половину, наверное…