4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Чтобы сделать острую и пикантную закуску на праздничный стол или угостить домочадцев в будни, не нужно прибегать к сложным ухищрениям. Ведь сегодня мы узнаем, как приготовить баклажаны с помидорами, которые даже у начинающей хозяйки получатся ароматными, красивыми и очень вкусными. Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов, которые давно полюбились многим за простоту и доступность продуктов.

Приготовление баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, из баклажанов выйдет горечь.

Теперь обжариваем баклажаны на растительном масле, пока они с обеих сторон не станут румяными. Масла уйдет много, баклажаны впитывают масло и его в процессе жарки нужно обязательно доливать.

Смешиваем майонез и чеснок: чеснок выдавливаем через чесночницу и перемешиваем. Получается остренький соус, которым будем смазывать баклажаны. Чеснок сделает блюдо пикантным и слегка острым. Если предпочитаете более острые закуски, увеличить норму чеснока по вкусу.

На каждый кружок баклажана смазываем чесночно-майонезным соусом.

Нарезаем помидоры кружочками. Помидоры с баклажанами – отличный дуэт, поэтому закуска получится сочной и красивой на внешний вид.

Раскладываем кружки помидор на баклажаны и присыпаем закуску мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус.

Вот и готова наша закуска, ее можно сразу подать к столу, либо поставить в холодильник на 10-15 минут до полного охлаждения. Готовое блюдо украсит не только ваше повседневное меню, но и праздничную дату. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

Ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами и сыром

  1. Свежие баклажаны (среднего размера) 2 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов 150 грамм
  4. Перец чёрный свежее молотый по своему вкусу
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Майонез 150 грамм
  7. Растительное масло 100 грамм
  8. Поваренная соль по своему вкусу
  9. Зелень укропа или петрушки по своему вкусу

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром: 1 Подготовить ингредиенты. Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр. Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке. 2 Готовим баклажаны с помидорами и сыром. Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда. 3 Подаём баклажаны с помидорами и сыром. Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить тушеные баклажаны с чесноком

Почистим репчатый лук, нарежем небольшими кубиками и выложим в кипящее масло на сковороду. Обжариваем овощ на среднем огне до прозрачной расцветки, периодически при этом помешивая лопаткой.

Помоем синий баклажан, очистим от кожицы, нарежем небольшими брусками и выложим на сковороду к жареному луку. Готовим овощи на маленьком огне 10 минут под плотно закрытой крышкой. Чтобы легко снималась кожица с баклажана, зальем овощ кипятком и сразу ополоснем холодной водой. Закуска будет вкуснее, если добавим больше подсолнечного масла. Мягкую шкурку у баклажана можем оставить: в процессе готовки потушится. Баклажан в закуске не будет горчить, если его зальем холодной водой, добавим соль и оставим на 30 минут. После этого  смоем остатки маринада и положим в закуску.

Читайте также:  Как приготовить щуку по пошаговым рецептам в домашних условиях с фото

А в это время пока готовится баклажан, приступим к помидорам. Для начала очистим овощ от кожицы, зальем кипятком. После ополоснем струей холодной воды и снимем остатки кожицы. Нарежем томат небольшими кубиками и выложим к овощам. Накроем сковороду крышкой, продолжим томить овощи на маленьком огне еще 10 минут.

Очистим зубчики чеснока, пропустим через чеснокодавку и выложим в тушёные баклажаны. Сполоснем кинзу, порежем кусочками и добавим в овощное блюдо, сбрызнем свежевыжатым лимонным соком. Заменить кинзу можно укропом или петрушкой. Закроем рагу крышкой и оставим на плите на несколько минут.

Тушёные баклажаны готовы. Украсим зеленью.

Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг. баклажанов;
  • 1,5 кг. помидоров;
  • 300 г. морковки;
  • 4 – 6 зубков чеснока;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 – 200 г. сахара (по вкусу);
  • 1 – 1,5 ст. ложки засолочной соли (по вкусу);
  • 150 мл. яблочного уксуса (столового).

Как приготовить:

Первым делом подготовьте продукты для измельчения в мясорубке. Зрелые помидоры промойте, нарежьте на две или четыре части и удалите плодоножку. Зубчики чеснока просто очистите. Если вам нравится закуска поострее, то количество чеснока можно увеличить, существуют рецепты, где на такое же количество ингредиентов добавляется до трех головок чеснока – я думаю это на любителя. Перец чили разделите на половинки и удалите все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте: соль, сахар и растительное перемешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения. На среднем огне продолжайте кипятить томатную массу еще 15 – 20 минут.

Пока помидоры варятся, подготовьте баклажаны. «Синенькие», в нашем случае «черненькие» очистите и порубите ножом на кусочки 1,5 – 2 см. В некоторых рецептах выбор, очищать или не очищать баклажаны, оставляют на вкус и желание хозяек, наверное, я также кубики в подсоленную воду и оставьте на 10 минут, за это время вся горечь из баклажанов выйдет.

Когда «подойдет» время, баклажаны отожмите, переложите в кастрюлю к почистите, натрите на крупной тертую морковь в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешайте закуску и варите еще 30 минут на среднем огне. Не забывайте салат периодически перемешивать деревянной ложкой, иначе овощи могут пригореть. За время готовки овощи станут мягким и немного пять минут до окончания готовки приправьте закуску яблочным (столовым, рисовым, винным) уксусом. Обязательно продегустируйте закуску на соль и сахара, при необходимости приправьте простерилизуйте баночки и металлические крышки. Из предложенного количества ингредиентов на выходе получилось около 2,6 литра закуски в чистом виде. Наполните подготовленные баночки баклажанной закуской до самого верха и закатайте герметично крышками. Баночки переверните, укутайте полотенцем, оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите заготовку в сухой погреб для дальнейшего из баклажанов с помидорами готова. Подается такая заготовка к столу не только в холодном виде, но и в горячем с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Такую закуску можно добавлять практически во все вторые блюда (плов, пасту, рагу) и даже некоторые виды супов.

Приятного аппетита!

Итальянский салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны3 шт. +
  • Кинза50 г +
  • Помидоры3 шт. +
  • Чеснок3 зубчика +
  • Соль2 щепотки или по вкусу +
  • Черный перецна кончике ножа или по вкусу +
  • Растительное масло рафинированное подсолнечное3-4 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление итальянских баклажанов с помидорами

  1.  Промываем овощи и высушиваем их на полотенце.
  2. Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 5-6 мм и складываем в глубокую посуду.
  3. Заливаем фильтрованной водой, солим и закрываем большой тарелкой, чтобы все овощи оказались в воде. Оставляем их так на 1 час — это нужно, чтобы ушла горечь.
  4. Теперь на сковороду наливаем масло и, как только оно прогреется, выкладываем баклажаны. Помним, что эти овощи впитывают его очень активно, поэтому не скупимся, льем как следует, чтобы баклажаны не горели.
  5. Обжариваем их до золотистости с двух сторон и выкладываем на застеленную салфеткой решетку, чтобы они не отсыревали.
  6. Теперь приготовим прослойку из зелени: мелко рубим кинзу и соединяем ее с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Дополнительно можно растереть массу пестиком для лучшего отделения сока.
  7. Помидоры нарезаем кружками.
  8. Выкладываем баклажаны в форму или на широкое блюдо, поверх каждого кружка разравниваем слой зелени и завершаем все помидорами. Ни в коем случае не солим их поверх, чтобы не выделился сок.
Читайте также:  Баклажаны на зиму по-гречески: вкусные заготовки из летних овощей

Готовую закуску обязательно ставим в холодильник и держим там не менее получаса до полного охлаждения.

Подаем, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 1: Закуска из баклажанов с помидорами и перцем — классический рецепт на зиму

Синенькие овощи вместе с помидорами и перцем – не только вкусное, но и красивое сочетание. Эти три ингредиента входят в массу аппетитных рецептов, которые так и хочется попробовать у себя дома! Приготовить быструю закуску на вечерний ужин, маринованный салат или малосольные кусочки на зиму. Давайте попробуем приготовить такую вкусноту, а уж как вкусно её скушать, разберётесь сами!

Ингредиенты:

  • килограмм баклажанов;
  • 200 г головок репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • полкило помидоров;
  • два перца сладких;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пряная зелень;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты.

Способ приготовления:

1. Начните с подготовки овощей. Мытьё, обсушка и чистка – вот первый шаги приготовления закуски из баклажанов с помидорами и перцем.

2. Затем баклажаны нарежьте тонкими кружочками (не более 1 см толщиной) и обжарьте их на масле в сковороде.

3. Помидоры и чеснок измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки. Переложите смесь в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут.

4. Добавьте нарезанный брусочками перец и баклажаны вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешайте и тушите ещё полчаса.

5. А пока мелко нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.

6. Введите соль, перец и уксус. Перемешайте и тушите 5-6 минут.

7. Так как эта закуска для зимней заготовки, уложите её в стерилизованные банки и консервируйте крышками.

8. Уберите для остывания, а затем и для сохранения.

Такой салат всегда будет под рукой в консервированном виде. Удобный способ приготовления универсальной закуски. Ведь за столом она пойдёт и к богатому мясному блюду и к простым отварным макаронам.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.

Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Читайте также:  Вегетарианская кухня – правильный выбор

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Что нам понадобится:

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Готовим с сыром

Для этого блюда используем молодые овощи, кожура которых еще не приобрела горького привкуса. Такие баклажаны не нуждаются в предварительной обработке.

Готовим с сыром

Требуемые компоненты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • масло постное;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • качественный майонез — 150 г;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • кетчуп — 60 г.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем фиолетовые плоды, нарезаем шайбами толщиной до 3 мм. Кипятим питьевую воду, чуть солим жидкость, опускаем в нее овощи, варим до 3 минут.
  2. Достаем «синенькие» из емкости, хорошо промокаем, затем выкладываем на обработанный маслом противень.
  3. Соединяем в пиале выдавленный прессом чеснок, тертую стружку сыра, майонез. Перемешиваем состав. Выкладываем по ложке смеси на каждый овощной кружок, сдабриваем густым слоем кетчупа. Отправляем еду в печь, нагретую до 180 °C.
Готовим с сыром

Спустя всего 15 минут аппетитное блюдо можно подавать на стол.

Гарнир из жареных баклажанов с томатами и чесноком

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • укроп свежий – 50 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • вода – 2 л;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Приготовьте из соли и воды раствор, опустите в него баклажаны. Спустя час выньте и тщательно промойте в проточной воде.
  • Помидоры надрежьте и опустите в кипящую воду на пару минут, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
  • Обжарьте баклажаны до полуготовности, добавьте помидоры.
  • Пожарив помидоры с баклажанами 10 минут, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и продолжайте жарить еще 3–4 минуты.
  • Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Баклажаны с помидорами и чесноком, приготовленные по данному рецепту, можно подавать в качестве гарнира.

Готовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком несложно, нужно лишь предусмотреть время на их вымачивание. По любому из приведенных выше рецептов выходит вкусное блюдо, которое к тому же очень аппетитно и празднично выглядит.

БаклажаныПомидорыЧеснокДата:

Обновлено: