33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. В статье — рецепты овощных заправок для закусочных корзиночек.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке

Этот вариант тарталеток прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным филе под ароматной сырной корочкой сведут с ума любого. Подаются тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, как в теплом, так и в остывшем виде. Вкусно всегда!

Читайте также:  Вкуснейшая закуска из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г.
  • Тарталетки 18 шт.
  • Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 210 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Сыр – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 10-15 минут. Аккуратно нарежьте шампиньоны тонкими полосками, а затем измельчите их до кубиков шириной в 5-7 миллиметров.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до готовности на горячей сковороде со сливочным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы курица не успела покрыться корочкой, но осталась при этом сырой внутри.
  3. Примерно через 5 минут после начала обжаривания куриного филе, добавьте на сковородку нарезанные шампиньоны. Добавьте немного молотого перца и пару щепоток соли. Перемешайте и обжарьте до готовности курицы и грибов. Переложите на тарелку.
  4. Муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к ней 210 грамм сметаны. Тщательно смешайте оба ингредиента и дождитесь, пока они закипят.
  5. Залейте получившимся соусом обжаренную курицу с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно по всему куриному филе. Если масса получится слишком густой, нужно добавить немного воды (но будьте осторожны, жидкой начинка тоже не должна быть).
  6. Пока курица в сливочном соусе остывает, натрите 200 грамм твердого сыра на терке среднего размера.
  7. На противень поставьте тарталетки и наполните их остывшей начинкой. Закуску посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с тарталетками на средний уровень хорошо разогретой духовки примерно на 10-15 минут. Как только верх начинки приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно вынимать закуску из духовки.
  9. Подавать тарталетки с запеченной начинкой можно и в теплом виде, сразу из духовки, и после того, как они остынут.

Приятного аппетита!

«Морские» тарталетки

Начинкой для вафельных тарталеток могут служить морепродукты. Например, креветки. Чтобы приготовить такую закуску, возьмите около ста грамм креветок, до ста грамм сыра моцарелла, пару ложек майонеза, зеленый лук и зубчик чеснока, а также масло для жарки и соль.

Креветки следует обжарить на сковороде в течение пяти минут. Начинка для тарталеток с креветками делается из взбитой на блендере массы из сыра, чеснока и майонеза. При необходимости ее можно посолить.

Добавляем начинку в тарталетки, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем креветкой, предварительно очищенной от всего лишнего.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Обалденные корзиночки с вкуснейшей семгой и творожным сыром Альметте просто просятся на праздничный Новогодний стол. Смотришь на них и слюнки текут. Но долго сдерживаться не придется. Как только хозяйка скажет: «Прошу к столу», корзиночки сметут за одну минуту. Вкусно!!! Что тут сказать!

Возьмем для рецепта:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт
  • Малосольная семга – 200 гр
  • Сыр Альметте – 2 упаковки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий – 1 средний
  • Укроп – 30 гр
Читайте также:  Как правильно и сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Приготовление:

1. Семгу вынем из вакуумной упаковки и нарежем тонкими продольными ломтиками.

2. Свежий огурец и часть укропа мелко-мелко нарежем.

3. Чеснок выдавим через пресс.

4. Смешаем сыр Альметте, огурец, укроп и чеснок в единую массу.

5. Наполним тарталетки вкусной сырной массой. Сверху красиво уложим кусочек семги и добавим листики укропа. Всем приятного аппетита и удачных праздников!

Тарталетки с грибами и тунцом

До этого все закуски были холодными, а эта запекается и подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр
  • Шампиньоны — 100 гр (грибы предварительно необходимо обжарить)
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр  — 60 гр
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Майонез — 60 гр

Приготовление:

  1. В одной салатнице соединяем консервированный тунец, мелко порезанные грибы, мелко порезанное яйцо, рубленный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке. Затем добавляем майлнез и перемешиваем.

2. Дно тарталеток смазываем томатной пастой и наполняем их начинкой.

3. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.

Данный рецепт позволяет подавать закуску в горячем виде, отправив ее в духовку незадолго до подачи на праздничный стол

Хумус из тыквы

Эта вегетарианская закуска настолько сытная и полезная, что ее вкус оценит вся семья. Блюдо добавит красок в ваш рацион. Ароматные травы и пряности добавят изюминку закуске. Он настолько сытный, что идеально подойдет для перекуса. За счет кремовой текстуры можно использовать как альтернативу паштету.

Хумус из тыквы

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • небольшая тыква около 500 гр.,
  • нут вареный или консервированный пол килограмма,
  • ароматный чеснок,
  • сок лимона или лайма,
  • оливковое и подсолнечное масло,
  • чистая вода,
  • смесь итальянских трав,
  • соль и смесь перцев, зелень, паприка.

Хумус из тыквы

Готовим:

Для начала тыкву очищаем от семян, нарезаем кусками. Режем так, чтобы сохранилась кожура.

Хумус из тыквы

Достаем противень, который покрываем пекарской бумагой. На противень складываем нарезанную тыкву, туда же помещаем чеснок (предварительно каждый зубчик надо завернуть в фольгу). Добавляем равномерно небольшое количество растительного масла, перчим и солим.

Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Хумус из тыквы

Запекаем около часа, чтобы получилась мягкая и подрумяненная корочка. Тыква запеклась и достаем ее, чтобы немного остудить, снимаем кожуру. Добавляем вареный или консервированный нут, приблизительно около 500 грамм. К этим компонентам добавляем растительное масло, сок лайма или лимона, порубленную петрушку, травы и

специи, немного воды.

Хумус из тыквы

Все продукты помещаем в блендер и измельчаем в пюре. Смотрим и если необходимо добавляем воды и масла. Совсем немного времени и хумус готов.

Если вдруг вы наготовили много, не переживайте, если закуску хранить в герметичной емкости, то ее кушать можно 3 дня. Если вы добавляете вареный нут – то перед варкой стоит замочить его на 8-12 часов.

Хумус из тыквы

Тарталетки с курицей и апельсином

Еще один оригинальный и вкусный рецепт. Такие тарталетки подают на фуршетах, шведских столах, в ресторанах.

Читайте также:  Блюда из сазана. Рецепты простые и вкусные с фото

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • апельсины — 3 штуки, около 300 г
  • сметана — 100 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • кедровые орехи или арахис — 100 г

Приготовление:

  1. Курицу отваривают в подсоленной воде, затем остужают до комнатной температуры, чтобы было удобнее резать. Используя острый нож, нарезают мясо птицы на мелкие кубики.
  2. Апельсины очищают от кожуры, белой прослойки, пленок и косточек. Мелко нарезают.
  3. Сыр трут на терке с мелкими отверстиями.
  4. Соединяют сметану, сыр, курицу, нарезанный апельсин, перемешивают.
  5. Начинку раскладывают по тарталеткам.
  6. В качестве украшения используют кедровые орехи, дробленный арахис или кешью. Рядом кладут зелень.

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Тарталетки с семгой и сыром

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток , которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.

Тарталетки наполненные печеночным паштетом

Паштеты очень разнообразны. Их готовят из разных видов мяса, птицы, рыбы и даже овощей. При приготовлении используют различные добавки — грибные, яичные и добавлением различных видов специй. Поэтому, выбор большой. Мы сделаем тарталетки с печеночным паштетом.

Печень может быть любой: свиной, куриной или говяжьей. Способы приготовления не отличаются, а по вкусовым качествам все будет по разному.

Здесь нам обязательно понадобится блендер или миксер, так как надо будет взбить кремообразную массу из печени.

Затем, в полученную массу добавляем:

  • сливочное масло,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • гранат,
  • соль и перец.

Рассказываем о приготовлении, если вы купили печень в сыром виде:

Отвариваем ее, подсолив воду. Перед тем, как начинаете варить, убираете все жилки, пленки. В блендер кладете нарезанную печень со сливочным маслом. Солите, перчите и взбиваете до консистенции крема. Слишком густой можно разбавить не большим количеством майонеза.

Паштет помещаем в мешок, выбираем насадку и выдавливаем в тарталетки, стараясь сделать красивые цветочки. Можно украсьте паштетный цветок гранатом, перцем, зеленью. Мало того, что это очень красиво — это еще и очень сытные тарталетки.